Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.10.2008, 12:27
Мэтр

Дата рег-ции: 07.04.2006
Отправить сообщение для  sonatina с помощью ICQ
Полностью эта информация находится тут: http://www.francevac-ua.com/ukraine/faq.aspx

Дальше на этой странице нажмите ниже на ссылку :

Щоб дізнатися про полегшення візового режиму натисніть тут
Старое 14.10.2008, 12:48     Последний раз редактировалось AlenaG; 14.10.2008 в 12:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 16.05.2003
Отправить сообщение для  AlenaG с помощью ICQ
sonatina, ну вот....
что же меня этот визовый центр тогда с толку сбивает?
Снова написала им, что они дают ответы, противоречащие тому. что содержится на ИХ ЖЕ сайте.

вобщем, я сказала маме распечатать этот документ, но и деньги взять тоже - мало ли что....
AlenaG вне форумов  
Старое 14.10.2008, 13:15
Мэтр

AlenaG, Удачи Вашей маме! Напишите потом, как все прошло
Старое 14.10.2008, 13:17
Мэтр

sonatina, спасибо. Напишу обязательно.
AlenaG вне форумов  
Старое 14.10.2008, 16:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.01.2008
Посмотреть сообщениеAlenaG пишет:
По поводу денег тоже задала им вопрос. Ответ: мы не компетентны ответить, нести ли всю сумму без сдачи, но лучше разменяйте заранее.
Это конечно личное дело каждого: нести без сдачи или нет. Но я была в посольстве 2-го октября, сдачу давали без проблем всем, в том числе и мне, в кассе не было проблем с мелкими купюрами.
Старое 14.10.2008, 23:44     Последний раз редактировалось Anna S`; 14.10.2008 в 23:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 16.12.2005
Отправить сообщение для Anna S` с помощью Yahoo
Это становится уже интересно и для меня..Правда ли что визы пенсионерам бесплатны?Имеет ли кто-нибудь информацию о том, если ли пенсионеры которые не платили за визу, потому что пенсионеры (и не были приглашены своими детьми украинцами, которые живут во Франции)? Моя мама пенсионер, но не я ей оформила приглашеие,а свекр, нам так всегда было легче, не буду вдаваться в подробости..вот интересно, так она должна платить за визу или нет, как пенсионер?понимаю, что вроде-бы нет но хотелось бы услышать о реальной практике...
Завтра позвоню в визовый центр еще раз
AlenaGудачи вашей маме!
Anna S` вне форумов  
Старое 14.10.2008, 23:58
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеAnna S` пишет:
Правда ли что визы пенсионерам бесплатны?Имеет ли кто-нибудь информацию о том, если ли пенсионеры которые не платили за визу, потому что пенсионеры (и не были приглашены своими детьми украинцами, которые живут во Франции)? Моя мама пенсионер, но не я ей оформила приглашеие,а свекр, нам так всегда было легче, не буду вдаваться в подробости..вот интересно, так она должна платить за визу или нет, как пенсионер?понимаю, что вроде-бы нет но хотелось бы услышать о реальной практике...

АленаГудачи вашей маме!
Правда.
Вот об этом я и хотела написать : дурят, да еще как, потому что пенсионерам и так бесплатны.
AlenaG, пусть мама берет распечатку с информацией выше и даже вопросов им не задает, а если что, твердо стоит на своем.
Ваще уже обезумели, какая-то дискриминация полная по сравнению с той же Москвой.
Trinichka вне форумов  
Старое 15.10.2008, 00:06
Бывалый

Дата рег-ции: 27.05.2007
Отправить сообщение для  Dianka с помощью ICQ
[QUOTE=Trinichka;1234029] мама берет распечатку с информацией выше и даже вопросов им не задает, а если что, твердо стоит на своем.
QUOTE]
Ну что вы прям так! Никто ни у кого право на бесплатную визу не отнимает. Все с этим документов в посольстве знакомы: предъявите пенсионное удостоверение и вам сразу скажут что виза бесплатна. Не вводите в заблуждение ни себя ни других, а то незнающие подумают, что бесплатные визы нужно с боем требовать .
Dianka вне форумов  
Старое 15.10.2008, 00:11
Мэтр

Dianka, см выше: мама НЕ пенсионерка, но по документу с сайта Консульства виза ей как родительнице гражданки Украины, живущей во Франции, тоже полагается бесплатная.
А весь сыр-бор тут оттого, что мне ВЦ сообщил, что родители ДОЛЖНЫ оплачивать визу....т е их слова противоречат документам НА ИХ ЖЕ сайте....
AlenaG вне форумов  
Старое 15.10.2008, 00:15
Бывалый

Я приглашала маму: в посольстве ей сказали: вы и как пенсионер, и как родитель имеете право на бесплатную визу. Так что если даже ваши родители и не пенсионеры в любом случае попадают под статью (в хорошем смысле этого выражения )
Dianka вне форумов  
Старое 15.10.2008, 00:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеDianka пишет:
Я приглашала маму: в посольстве ей сказали: вы и как пенсионер, и как родитель имеете право на бесплатную визу. Так что если даже ваши родители и не пенсионеры в любом случае попадают под статью (в хорошем смысле этого выражения )
Отличненько, спасибо большое за информацию, на следуюшей неделе сообщу о результатах. Как там говорится-осведомлен, значит вооружен!в посольство только так и надо идти!
Anna S` вне форумов  
Старое 15.10.2008, 00:38
Бывалый

Anna S`, удачи вам и вашим родителям!
Dianka вне форумов  
Старое 15.10.2008, 00:46
Мэтр

[QUOTE=Dianka;1234041]
Посмотреть сообщениеTrinichka пишет:
мама берет распечатку с информацией выше и даже вопросов им не задает, а если что, твердо стоит на своем.
QУОТЕ]
Ну что вы прям так! Никто ни у кого право на бесплатную визу не отнимает. Все с этим документов в посольстве знакомы: предъявите пенсионное удостоверение и вам сразу скажут что виза бесплатна. Не вводите в заблуждение ни себя ни других, а то незнающие подумают, что бесплатные визы нужно с боем требовать :хаха: .
Дорогая Dianka, смотрите выше посты Dianity, а уж меня-то в заблуждение ввести трудно.
Смешного тоже ничего нет, иногда надо и з боем, я именно это имела в виду для "незнающих".
Trinichka вне форумов  
Старое 15.10.2008, 11:18
Мэтр

Вот интересно, они действительно не все знают о нововведениях или обманывают, чтобы взять деньги за визу . Я все-таки склоняюсь к первому...
Старое 15.10.2008, 14:02
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Хочу напомнить, что тема называется Украина: справки для посольства , а обсудить другие вопросы можно в соответствующих темах.
Дальнейший оффтоп будет вырезан.
Старое 17.10.2008, 20:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonatina пишет:
AlenaG, Удачи Вашей маме! Напишите потом, как все прошло
рассказываю: в консульстве полный бардак, не буду тут вдаваться в подробности, раз тут можно только о справках...

вобщем, визу дали. Но деньги за нее взяли. Увы, несмотря на то, что у мамы документ был распечатан, в нее таки вытребовали деньги!!!!

ну да ладно, пусть.... не обеднею я на 35 евро.... кому там что докажешь...там такая обстановка...все поменялось только в худшую сторону, увы.
AlenaG вне форумов  
Старое 17.10.2008, 22:09
Бывалый

AlenaG, а мама не спросила на каком основании она должна была платить за визу? Должны же они были как то объяснить!? Может недостаточно документов было представлено? Или другие требуют....
Dianka вне форумов  
Старое 17.10.2008, 23:38
Мэтр

AlenaG, очень жаль. Я надеюсь, что ваша мама не слишком расстроена.
Старое 18.10.2008, 00:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеDianka пишет:
АленаГ, а мама не спросила на каком основании она должна была платить за визу? Должны же они были как то объяснить!? Может недостаточно документов было представлено? Или другие требуют....
Да ничего они, к сожалению, не должны. Дико извиняюсь за оффтоп pered MARGOO, но ввиду поста 998, не смогла удержаться.
AlenaG в любом случае, поздравляю с визой, скоро увидите мамочку!
Trinichka вне форумов  
Старое 20.10.2008, 11:03
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Подскажите пожалуйста те, кто недавно записывался в консульство на собеседование: на какое число сейчас записывают?
Annyshka вне форумов  
Старое 20.10.2008, 16:50
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
Посмотреть сообщениеTrinichka пишет:
Да ничего они, к сожалению, не должны. Дико извиняюсь за оффтоп pered MARGOO, но ввиду поста 998, не смогла удержаться.
AlenaG в любом случае, поздравляю с визой, скоро увидите мамочку!
да нет, Trinichka, в том-то и дело, что согласно Протокола к Соглашению между Украиной и ЕС об упрощении оформления виз от 18.06.07 (ратификация 15.01.08), дип.представительства и консульства обязаны мотивировать отказ оформления визы с возможностью обжалования отказа, а в отношении заявителей получения виз здекларировано право доступа к информации об оформлении виз, процедур и условий получения виз.
я думаю, что мама Алены заплатила за визу потому, что приглашение было оформлено не от ее имени, а от имени ее свекра, т.е. формально приглашал не гражданин Украины родственницу, а гражданин Франции.
wrabbit вне форумов  
Старое 21.10.2008, 00:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеwrabbit пишет:
я думаю, что мама Алены заплатила за визу потому, что приглашение было оформлено не от ее имени, а от имени ее свекра, т.е. формально приглашал не гражданин Украины родственницу, а гражданин Франции.
Ой, мне кажется, Вы меня перепутали с АленойG. Она сама приглашала свою маму,если я правильно поняла, это у меня свекр делал приглашение. Такой вот каламбур с этими визами и посольствами...
Anna S` вне форумов  
Старое 21.10.2008, 00:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеwrabbit пишет:
да нет, Триничка, в том-то и дело, что согласно Протокола к Соглашению между Украиной и ЕС об упрощении оформления виз от 18.06.07 (ратификация 15.01.08), дип.представительства и консульства обязаны мотивировать отказ оформления визы с возможностью обжалования отказа, а в отношении заявителей получения виз здекларировано право доступа к информации об оформлении виз, процедур и условий получения виз.
Да, нет же, вы невнимательны! (оффтоп нагромождается, сорри, MARGOO)
Я в курсе всего вышеуказанного вами, своих родителей готовила тоже;
НО, не в визе же отказали, визу дали, отказали в бесплатной визе, а это немножко другое, и тут они крутят как могут: то свидетельства нет, то еще что-то....Почему я и писала, что надо идти с бумажкой и бороться за свое.
У AlenaG, по-моему, муж делал, а не свекр, но это ничего не меняет в данном случае.
Trinichka вне форумов  
Старое 21.10.2008, 00:54

Дата рег-ции: 11.09.2006
А как обстоят дела со сроками самой визы? Когда-то слышала, что для членов семьи /в частности для родителей/ будут вводится новые правила: виза открывается на 6 или 12 месяцев...только есть ограничение в днях пребывания в стране. Кто-нибудь что-нибудь слышал об этом? И какое максимальное количество дней пребывания во Франции можно запросить?
Лана вне форумов  
Старое 21.10.2008, 01:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеЛана пишет:
А как обстоят дела со сроками самой визы? Когда-то слышала, что для членов семьи /в частности для родителей/ будут вводится новые правила: виза открывается на 6 или 12 месяцев...только есть ограничение в днях пребывания в стране. Кто-нибудь что-нибудь слышал об этом? И какое максимальное количество дней пребывания во Франции можно запросить?
Это уже было, если не ошибаюсь.
Зато теперь вы можете запросить мультивизу, даже на 2 года некоторым дают (естессно с ограниченными днями пребывания - 90)! а следующий раз можно ехать через те же 90 дней.
Но если для родителей это первая поездка во Францию, то мульти не светит точно.
Trinichka вне форумов  
Старое 21.10.2008, 11:19
Мэтр

wrabbit, у меня есть прямо противоположный пример. Муж моей подруги делал приглашение ее маме, маме дали бесплатную визу.Оговорюсь сразу, все доки были в порядке, включая св-во рождении и регистрацию брака. Но, подруга имеет уже фр.граждантсво, может в этом фокус?

Маленький вопрос тем, кто запрашивал годовую мультивизу, какое количество дней вы указавыете в пункте анкеты 25 (длительность визита): 90 или 360. По логике вещей должно быть 90 дней, но как тогда показать, что нужна годовая виза?
Спасибо
Annyshka вне форумов  
Старое 21.10.2008, 11:47     Последний раз редактировалось Dianita; 21.10.2008 в 18:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.07.2006
Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
подруга имеет уже фр.граждантсво, может в этом фокус?
А как же тогда мой случай ?
У меня есть французское гражданство, я приглашала маму сама, а за визу ей все равно пришлось платить, хотя по логике, раз уж облегчают поездку к украинцам, проживающим во Франции, то уж тем более должны облегчить родителям французов.
Думаю, что "фокус" как раз в свидетельстве о рождении, но об этом на сайте посольства не говорят, возможно намеренно, пытаясь хоть как-то по сусекам наскрести в госбюджет Франции.
Dianita вне форумов  
Старое 21.10.2008, 15:06
Мэтр

Dianita, извините, я не читала все 34 страницы
Annyshka вне форумов  
Старое 21.10.2008, 18:02
Мэтр

Дата рег-ции: 09.07.2006
Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
Dianita, извините, я не читала все 34 страницы
Да-да, понимаю, уже исправила.
Dianita вне форумов  
Старое 21.10.2008, 23:01
Мэтр

Оформляя attestation d'accueil (с франц. стороны конечно) какой номер паспорта нужно указывать? Внутренний или загранпаспорта?
   Тема закрыта   

Закладки