![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Полностью эта информация находится тут: http://www.francevac-ua.com/ukraine/faq.aspx
Дальше на этой странице нажмите ниже на ссылку : Щоб дізнатися про полегшення візового режиму натисніть тут
![]() |
|
Мэтр
sonatina, ну вот....
что же меня этот визовый центр тогда с толку сбивает? Снова написала им, что они дают ответы, противоречащие тому. что содержится на ИХ ЖЕ сайте. вобщем, я сказала маме распечатать этот документ, но и деньги взять тоже - мало ли что....
![]() |
|
Мэтр
sonatina, спасибо. Напишу обязательно.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
Это конечно личное дело каждого: нести без сдачи или нет. Но я была в посольстве 2-го октября, сдачу давали без проблем всем, в том числе и мне, в кассе не было проблем с мелкими купюрами.
![]() |
|
Мэтр
Это становится уже интересно и для меня..Правда ли что визы пенсионерам бесплатны?Имеет ли кто-нибудь информацию о том, если ли пенсионеры которые не платили за визу, потому что пенсионеры (и не были приглашены своими детьми украинцами, которые живут во Франции)? Моя мама пенсионер, но не я ей оформила приглашеие,а свекр, нам так всегда было легче, не буду вдаваться в подробости..вот интересно, так она должна платить за визу или нет, как пенсионер?понимаю, что вроде-бы нет но хотелось бы услышать о реальной практике...
Завтра позвоню в визовый центр еще раз AlenaGудачи вашей маме! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Вот об этом я и хотела написать : дурят, да еще как, потому что пенсионерам и так бесплатны. AlenaG, пусть мама берет распечатку с информацией выше и даже вопросов им не задает, а если что, твердо стоит на своем. Ваще уже обезумели, какая-то дискриминация полная по сравнению с той же Москвой. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
[QUOTE=Trinichka;1234029] мама берет распечатку с информацией выше и даже вопросов им не задает, а если что, твердо стоит на своем.
QUOTE] Ну что вы прям так! Никто ни у кого право на бесплатную визу не отнимает. Все с этим документов в посольстве знакомы: предъявите пенсионное удостоверение и вам сразу скажут что виза бесплатна. Не вводите в заблуждение ни себя ни других, а то незнающие подумают, что бесплатные визы нужно с боем требовать ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Dianka, см выше: мама НЕ пенсионерка, но по документу с сайта Консульства виза ей как родительнице гражданки Украины, живущей во Франции, тоже полагается бесплатная.
А весь сыр-бор тут оттого, что мне ВЦ сообщил, что родители ДОЛЖНЫ оплачивать визу....т е их слова противоречат документам НА ИХ ЖЕ сайте....
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Я приглашала маму: в посольстве ей сказали: вы и как пенсионер, и как родитель имеете право на бесплатную визу. Так что если даже ваши родители и не пенсионеры в любом случае попадают под статью (в хорошем смысле этого выражения
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
[QUOTE=Dianka;1234041]
Смешного тоже ничего нет, иногда надо и з боем, я именно это имела в виду для "незнающих". |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Вот интересно, они действительно не все знают о нововведениях
![]() ![]()
![]() |
|
Модератор
![]() |
Хочу напомнить, что тема называется Украина: справки для посольства , а обсудить другие вопросы можно в соответствующих темах.
Дальнейший оффтоп будет вырезан.
![]() |
|
Мэтр
рассказываю: в консульстве полный бардак, не буду тут вдаваться в подробности, раз тут можно только о справках...
вобщем, визу дали. Но деньги за нее взяли. Увы, несмотря на то, что у мамы документ был распечатан, в нее таки вытребовали деньги!!!! ![]() ну да ладно, пусть.... не обеднею я на 35 евро.... кому там что докажешь...там такая обстановка...все поменялось только в худшую сторону, увы.
![]() |
||
Мэтр
![]() AlenaG в любом случае, поздравляю с визой, скоро увидите мамочку! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
я думаю, что мама Алены заплатила за визу потому, что приглашение было оформлено не от ее имени, а от имени ее свекра, т.е. формально приглашал не гражданин Украины родственницу, а гражданин Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Я в курсе всего вышеуказанного вами, своих родителей готовила тоже; НО, не в визе же отказали, визу дали, отказали в бесплатной визе, а это немножко другое, и тут они крутят как могут: то свидетельства нет, то еще что-то ![]() У AlenaG, по-моему, муж делал, а не свекр, но это ничего не меняет в данном случае. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 11.09.2006
![]() |
А как обстоят дела со сроками самой визы? Когда-то слышала, что для членов семьи /в частности для родителей/ будут вводится новые правила: виза открывается на 6 или 12 месяцев...только есть ограничение в днях пребывания в стране. Кто-нибудь что-нибудь слышал об этом? И какое максимальное количество дней пребывания во Франции можно запросить?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Зато теперь вы можете запросить мультивизу, даже на 2 года некоторым дают (естессно с ограниченными днями пребывания - 90)! а следующий раз можно ехать через те же 90 дней. Но если для родителей это первая поездка во Францию, то мульти не светит точно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
wrabbit, у меня есть прямо противоположный пример. Муж моей подруги делал приглашение ее маме, маме дали бесплатную визу.Оговорюсь сразу, все доки были в порядке, включая св-во рождении и регистрацию брака. Но, подруга имеет уже фр.граждантсво, может в этом фокус?
Маленький вопрос тем, кто запрашивал годовую мультивизу, какое количество дней вы указавыете в пункте анкеты 25 (длительность визита): 90 или 360. По логике вещей должно быть 90 дней, но как тогда показать, что нужна годовая виза? Спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2006
|
А как же тогда мой случай ?
У меня есть французское гражданство, я приглашала маму сама, а за визу ей все равно пришлось платить, хотя по логике, раз уж облегчают поездку к украинцам, проживающим во Франции, то уж тем более должны облегчить родителям французов. Думаю, что "фокус" как раз в свидетельстве о рождении, но об этом на сайте посольства не говорят, возможно намеренно, пытаясь хоть как-то по сусекам наскрести в госбюджет Франции. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Оформляя attestation d'accueil (с франц. стороны конечно) какой номер паспорта нужно указывать? Внутренний или загранпаспорта?
Закладки |