Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.10.2008, 21:47     Последний раз редактировалось dada; 12.10.2008 в 23:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
IrinaS пишет:
Так вот, через 10 минут после того, как поезд НЕ ПРИШЕЛ, нам обьявили, что по техническим причинам поезда в обе стороны отложены на неопределенное время.
Можно только догадываться, что я почувствовала .
Догадываюсь... Если не ошибаюсь, ваш поезд нашему малину испортил (мы с другого конца ждали)...
ИринаS, я вам от всей души желаю, чтобы ваш муж нашел другой научный объект для изучения и вы, наконец-то, переехали: за вас БОЛЬНО.
dada вне форумов  
Старое 12.10.2008, 23:51
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2008
IrinaS, да-а, вид из окна просто не внушающий оптимизма, а если ещё и звуки электропилы представить... Теперь я тоже понимаю Ваше настроение... Надеюсь, что в скором будущем Ваш муж всё-таки пожелает и/или сможет найти работу в другом месте, чтобы вы переехали в места красивые, радующие глаз, а деревня или город это будет - не важно.
Beeboochka вне форумов  
Старое 12.10.2008, 23:59
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеdada пишет:
мой муж из всей одежды видит на мне только каблуки, зато сразу приосанивается так важно!
Не наговаривайте на своего мужа,пожалуйста.
И не надо вам в деревню,лучше в гости будете приезжать.
Старое 13.10.2008, 00:01
Мэтр

irinaS,я просто в шоке от увиденного! Как Вы 6 лет там продержались...,героиня!(я без иронии).
Используйте все-все возможности убедить мужа уехать из этого ужасного места.
Старое 13.10.2008, 01:13
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Спасибо всем за теплые слова и сочувствие... нет, правда, тронута))))
Отвечу всем по порядку.
Конечно, все не настолько ужасно))) Окна, выходящие на другую сторону квартиры, к примеру, смотрят на центр города и живописные развалины замка, завтра могу снимок вывесить. Но сторона с этим жутким участком тем не менее остается и это первое, что я вижу каждое утро. Владелец - торговец мелким оптом углем, газовыми баллонами, дровами... которые сам же и пилит постоянно, включая субботу и воскресенье.
Окрестности довольно живописны - кругом небольшие горные плато, покрытые виноградниками. Но гулять там очень сложно, кроме виноградников, мало что есть. У городка живописная главная площадь, развалины замка, но многие кварталы пребывают в запустении, и много коммерций закрывается.
Даже если природа и симпатичная, хотя для гуляния есть в общем-то лишь небольшой кусок, от этого постоянного гуляния можно просто ошизеть, а делать больше абсолютно нечего. Тем более что садом я не занимаюсь (по причине отсутствия оного равно как и малейшей склонности к садоводству))))). Хотя допускаю, что кто-то, имея здесь дом, сад, достаточно денег, был бы здесь счастлив - хотя имея достаточно денег, он скорее всего подался бы куда-нибудь на юг или на берег моря)))
Работу найти никакую практически невозможно, сейчас я кстати не работаю, вот и пособие закончилось.
Друпи права, кроме всех причин непереезда, которые я назвала, все упирается еще и в деньги. Квартира у нас здесь большая, со вторым мансардным этажом, если переежать в город побольше или место поприличнее, есно мы такую не потянем, а у мужа только его библиотека занимает 2 комнаты.
Я - не я, знакомый точно изучает подземный город в Суассоне? Может, в Лане? Потому что в Суассоне известный собор,( который к примеру один известный американский профессор приезжает изучать каждое лето уже лет 15 и всю семью за собой тащит), а известные подземелья в Лане, не очень далеко. Вобщем, вы почти угадали, мой муж изучает замок, вернее то, что от него осталось, а осталось очень много, и есно почти все под землей.
IrinaS вне форумов  
Старое 13.10.2008, 01:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
Теперь подбиваем товарисча в Канны перебраться; он сначала был в ужасе, а потом посмотрел журналы с недвижимостью, увидел, что цены–разные, в принципе возможно, когда на пенсию .
Классная, вот этого честно говоря я вообще не могу понять: здесь многие так строят и осуществляют планы покупки недвижимости и устройстве в месте действительно по душе на пенсии. Я при этом думаю, а кто знает, что тогда будет? Что с нами будет? И будет ли вообще чего-то хотеться, даже если еще будешь жив и здоров? Когда уже в общем-то старый и все не так. Мне уже сейчас не так всего хочется и не так все радует, как лет в 30 с чем-то, к примеру, а что уж в 60 будет? В общем, хороша ложка к обеду.
IrinaS вне форумов  
Старое 13.10.2008, 01:29
Мэтр

IrinaS, девочки тут говорили - попытайтесь уговорить мужа на переезд, а это, видимо, сложно из-за специфики его работы. Вы, главное, не позволяйте своему настроению "скиснуть", это очень легко может произойти. Я бы точно уже давно сквасилась: без работы, без каких-либо интересных возможностей... Надеюсь у Вас хоть с работой что-то решится скоро.

А в следующем году можете к нам в гости, в деревню, приехать, погостить. Тем более, что Ваш муж хорошо знает Кутра. Я абсолютно серьёзно предлагаю. Если муж не захочет ехать, приезжайте одна, хоть отдохнёте от электропилы .
Beeboochka вне форумов  
Старое 13.10.2008, 01:40
Мэтр

Беебоочка, спасибо большое за приглашение! Но вы подождите, сами там еще осмотритесь... правда, вполне допускаю, что ситуация там за 6 лет вполне могла измениться, много англичан и просто людей со средствами именно в последние годы стали переезжать в ваш регион.
IrinaS вне форумов  
Старое 13.10.2008, 01:42
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
IrinaS,
мы были у него в гостях, когда я не очень знала французский. Он много рассказывал про то, что под Суассоном был древний город, и что даже улицы совпадают. Еще такая там есть разрушенная церковь, только одна стена-фасад, может знаете? Там тоже раскопки какие-то. А вообще он раньше был директором Суассоновского музея.
Вообще, очень интересно все рассказывал, когда мы там были.

ПС: у него жена и двое детей, жена вся в детях и в доме/саде.
я - не я вне форумов  
Старое 13.10.2008, 01:48
Мэтр

я - не я,
я спрошу у мужа. А вообще Суассон тоже такая дырааа... и еще вдобавок живописных окрестностей, таких, как у нас, нет. И виноградников шампанского нет, одна сахарная свекла кругом)))) И кроме этого, там прямо в центре города завод то ли по переработке отходов, то ли сах. свеклы, точно не помню... в общем, амбрэ стоит тот еще. И безработных море.
IrinaS вне форумов  
Старое 13.10.2008, 01:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Беебоочка, спасибо большое за приглашение! Но вы подождите, сами там еще осмотритесь... правда, вполне допускаю, что ситуация там за 6 лет вполне могла измениться, много англичан и просто людей со средствами именно в последние годы стали переезжать в ваш регион.
Да, я задумываюсь уже сейчас на счёт работы в ближайшем будущем, но пока у меня французский не на том уровне, чтобы поисками заниматься, да и куча других вопросов, которые надо решить. Да, англичан здесь много, а в Dordogne их и того больше. У нас в семье многие дистанционно работают. Вот и я хотела бы также. Идеальный вариант для деревни.
Beeboochka вне форумов  
Старое 13.10.2008, 01:57
Мэтр

Beeboochka,
а дистанционно в какой области? Если не трудно, скажите, пожалуйста. Меня тоже часто такой вопрос интересует. И они фрилансеры?
я - не я вне форумов  
Старое 13.10.2008, 02:10
Мэтр

IrinaS, и к нам заезжайте погостить.Правда,рядом у нас виноградников нет,но разрушенных замков и красивой природы-завались.И воздух у нас замечательный.Может Вашему мужу один из наших замков для изучения приглянется?
Старое 13.10.2008, 02:14
Мэтр

Ирина13, спасибо)))) Но по-моему он просто прирос к нашему замку))))
Вообще я часто в Россию езжу, этим и спасаюсь.
IrinaS вне форумов  
Старое 13.10.2008, 11:26
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
подруга–то ради него из России приехала, все бросила.Почему же муж не может на уступки пойти?
Но надо бороться, об'яснять мужьям, надавливать
Но видите ли, не всегда можно бороться и надавливать, даже если муж любит или даже очень любит. Вот хотя бы мой пример. У мужа ферма: больше 100 га земли + леса+ помещения + техника. Но давить мне некуда. Даже если все это продать и купить какую-то коммерцию, он же не сумееет ничего делать кроме с/х. Единственное на что мой допустим согласен: нанять здесь человека на работу, а нам уехать в Украину поднимать с/х родины. Но тут, увольте, я не согласна, тогда точно придется все продать за долги и по миру пойти, так до Канн можем дойти, поставим палатку. Извините за личный пример, это я к тому, что мужчина, муж... к 40 годам уже должен состояться в какой-то профессии и если это так, то не будет он как перекати-поле кататься. Есть, не спорю, многие профессии, где все по-другому. К тому же мы все знали куда мы едем, принимали осознанные решения (я так думаю).
Классная и специально для Вас. У нас есть друзья. Ему 54, ей 40, 2 детей. Он владелец небольшой компании с приличным доходом, что позволяет им достойно жить, путешествовать, обеспечивать детей, у них свой дом и т.п. Он единственный сын, родители живут в Каннах, у них там дом свой и вот они переманивают сына с семьей к себе. А эти ни в какую. Да и понятно, здесь все налажено, а там что он будет делать? Начинать все с нуля в 54 года? Не каждый на это способен. Я говорю вот когда унаследуете дом - будем ездить в Канны отдыхать на шару. Еще чего, она говорит. Мы дом продадим и что там делать в этом городе пенсионеров. Люди все такие разные.
А я вот думаю почему мой муж не единственный сын в семье и свекры не в Каннах живут.
Вот такая се ля ви.
Livi вне форумов  
Старое 13.10.2008, 11:28     Последний раз редактировалось Livi; 13.10.2008 в 11:40..
Заблокирован(а)

повтор
Livi вне форумов  
Старое 13.10.2008, 11:28     Последний раз редактировалось Livi; 13.10.2008 в 11:40..
Заблокирован(а)

повтор
Livi вне форумов  
Старое 13.10.2008, 11:40     Последний раз редактировалось dada; 13.10.2008 в 12:54..
Мэтр

IrinaS пишет:
... а у мужа только его библиотека занимает 2 комнаты.
Вот это да...Снимаю шляпу. Увлеченный , стало быть, человек.
ИринаS, надо выработать план переезда, основанный на любви к руинам.

А для вашего мужа невозможно получить mutation в другой регион? Может быть, если правильно подойти к делу, то Общество, от которого он материально зависит, почувствует его необходимость в другом месте?

Но прежде в вашем муже нужно возбудить научный интерес к другому региону. Например, к Эльзасу. В Эльзасе руин столько, что хватит на несколько жизней, а регион выгодно отличается разнообразием.

1. Подарите вашему мужу на рождество вот такую, например, книжку:http://chateau.over-blog.net/article-2209074.html . Или другую - главное, чтобы картинок было много, и все разные! ( шучу)
Ну, чтобы сравнил руины с руинами, эпоху, архитектуру, владельцев... И желательно, чтобы у него возникло желание сравнивать в письменной форме!

2. В Эльзасе регулярно проходят встречи историков , например, Congrès des historiens d’Alsace:
Situation unique, l’Alsace, la plus petite des régions de France compte le plus grand nombre de sociétés se consacrant à l’histoire et au patrimoine local.
Нужно будет связаться с ними и узнать время и место следующего конгресса и заявить о желании вашего мужа участвовать. Обязательно приехать с ним на конгресс и знакомиться с другими историками, ушки на макушке!

3. Вам придется лично изучить географию руин (Карта замков - тут ), чтобы выбрать место, которое вам понравится для жизни ( у вас будет большой выбор!). Связаться с местным Société pour la conservation des monuments historiques d’Alsace.
И искать возможности остаться. Или перемещаться от руин к руинам. Правда, трудно библиотеку перевозить будет...

Вот вам для примера квартирка с видом на древность в очень туристическом городке на винной дороге: http://www.seloger.com/330321/39326769/detail.htm
dada вне форумов  
Старое 13.10.2008, 11:46
Заблокирован(а)

Berezka_fr, я вас понимаю: вот вокруг нас - одни деревни, и как бы они ни были распрекрасны, меня в дрожь бросает от мысли о своем доме в деревне, пусть даже и с развитой инфраструктурой
Господи, а почему так трагично? Почему в дрожь? Такое впечатление, что вокруг Вас в деревнях урановые рудники или лагеря для заключенных.
А Вы, если не секрет, где живете?
Livi вне форумов  
Старое 13.10.2008, 12:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Господи, а почему так трагично?
Не, не трагично, просто я долго думала над этим, поскольку тут все либо живут в своих домах, либо мечтают об этом.
Не хочу ни дополнительной работы в доме ( муж заранее самоустранился), ни местничкового менталитета в деревне (любой), ни прогулок по полям и виноградникам. Я больше к каменным громадинам тяготею.
Безотносительно ко мне - эльзасские деревни очень красивые, чистенькие, все в цветочках и каждый год борются за звание "самой цветочной деревни", магазинчики в кукольных домиках, раскрашенных яркими красками; виноградники повсюду, леса с проложенными тропами - гуляй-не-хочу, а достопримечательностей и музеев, им посвященных, столько, что всю жизнь можно осматривать, если серьезно подходить к этому: история богатейшая. Поэтому если кто деревню выбирает - Эльзас - в топ-пятерке.
dada вне форумов  
Старое 13.10.2008, 12:42
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Классная, вот этого честно говоря я вообще не могу понять: здесь многие так строят и осуществляют планы покупки недвижимости и устройстве в месте действительно по душе на пенсии. Я при этом думаю, а кто знает, что тогда будет? Что с нами будет?
IrinaS,а не получается по- другому.
Мы вот тоже живем здесь из-за работы мужа.
Но мне-то повезло,это не дыра,город,притом очень красивый,да и с работой все в порядке,и для детей все условия,но мы хотим к морю.
А осуществить это будет возможно только на пенсии,так как перевод в такое место мужу не светит.
Да может так и лучше,еще не знаешь куда попадешь,и какие условия для жизни нам предложат.
Вот и присматриваем что-то для пенсии на Лазурном берегу,мечтаем.
TAL вне форумов  
Старое 13.10.2008, 13:21
Заблокирован(а)

Можно спорить до бесконечности где лучше в городе или деревне, оппоненты будут доказывать друг другу обратное и никогда не докажут.
Если человек самодостаточный, то он везде и всегда себя найдет, "приложит" себя к любым условиям и обстоятельствам и будет счастливым. А если нет, то никакой город его не спасет, даже самый большой. Помните фильм, кажется, "Падение вверх". И квартира с видом на Кремль, и деньги, и муж, и салоны с ресторанами, а девушка жить не хотела. Счастье, оно же не с местом жительства к нам приходит, иначе все было бы так просто. Забил в Гугле жениха из Монако, познакомился, поженился и вот оно щасте.
На философию, что-то потянуло...
Livi вне форумов  
Старое 13.10.2008, 13:51     Последний раз редактировалось Azzaz; 13.10.2008 в 13:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Забил в Гугле жениха из Монако, познакомился, поженился и вот оно щасте.
На философию, что-то потянуло...

а если по теме, то я себя тоже с большим трудом представляю в деревне, и даже в маленьком городе мне неуютно. Я люблю чувствовать "нервозность" большого города, и очень ценю anonymat.
Старое 13.10.2008, 14:10
Мэтр

Livi, Вы хорошо написали, но мне кажется, что дело все-таки в приоритетах каждого. Если у человека пунктик на экологии ( например), то он в каменную чащу не полезет, а плюсики будет ставить на жизни в природном окружении. А если человек по духу своему активный бизнесмен, то ему самое место в мегаполисе.

А еще многое определяет личный опыт. Не обязательно, но бывает:
Мой папа родился в степях, но в молодом возрасте переехал в горы. Так вот всю жизнь взгляд его искал простор, и каждый раз мрачнел, натыкаясь на горы...

Цитата:
Можно спорить до бесконечности...
Ага, но как привлекателен процесс!
dada вне форумов  
Старое 13.10.2008, 14:17
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
А если человек по духу своему активный бизнесмен, то ему самое место в мегаполисе.
Я бы так категорично не утверждала, бизнесмены сейчас тоже, знаете, неделю всю мотаются по мегаполисам, а на выходные - в деревню, отдыхать от этой бурной жизни К тому же это сейчас крайне модно.
algambra вне форумов  
Старое 13.10.2008, 14:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Я люблю чувствовать "нервозность" большого города[/B].
Хорошо сказали!
Присоединяюсь.
я - не я вне форумов  
Старое 13.10.2008, 14:40     Последний раз редактировалось dada; 13.10.2008 в 14:52..
Мэтр

Посмотреть сообщениеalgambra пишет:
Я бы так категорично не утверждала, бизнесмены сейчас тоже, знаете, неделю всю мотаются по мегаполисам, а на выходные - в деревню, отдыхать от этой бурной жизни К тому же это сейчас крайне модно.
Да я не категорична...
У меня вообще одно-единственное убеждение по этому вопросу: человек должен жить там, где ему нравится. Нравится солнце - на юге, нравится снег - на севере, нравится абсолютный покой - на хуторе, нравится суета - в городе. Примеры условны, но если живешь в месте , которое тебе совсем не подходит, то можно потратить годы, а все равно привыкнуть не сможешь.

Недавно один агент по недвижимости рассказал ( как анекдот) про одного клиента, который купил квартиру ( вторую резиденцию) с видом на вечно запруженный и очень шумный бульвар. "Не могу, - говорит, - целую неделю в деревне сижу в звенящей тишине. Хочу ШУМА!"
dada вне форумов  
Старое 13.10.2008, 15:03
Мэтр

Вообще-то меня лично деревня не привлекает ни в каком виде, ни в ухоженном, как в Альзасе, ни в неухоженном. Ну если только эта деревня в нескольких км от приличного города. Жить в центре Парижа мне тоже не подошло бы из-за экологии. Меня вполне устроил бы какой-нибудь буржуазный прогород типа Нейи (срочно принесите машинку для закатывания губ, а то раскатала ), либо, за неимением средств, хороший в экологическом плане и достаточно респектабельный райoн какого-нибудь приятного города начиная где-нибудь от 100 тыс. населения, не очень далеко от международного аэропорта и оt Парижа.
IrinaS вне форумов  
Старое 13.10.2008, 15:05
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
а если по теме, то я себя тоже с большим трудом представляю в деревне, и даже в маленьком городе мне неуютно. Я люблю чувствовать "нервозность" большого города, и очень ценю anonymat.
но мне кажется, что дело все-таки в приоритетах каждого
Я тоже любила и люблю нервозность большого города. Но как пишет Дада дело в приоритетах каждого. Я в большом городе не смогла найти свои "приоритеты" и не искала их ни в Парже, ни тем более здесь. Но они вот сами нашлись и расставились. А большого города мне прой тоже не хватает, но в моей жизни приоритет - не большой город, а другое, более значимое и ценное для меня, поетому большой город отодвинулся на второй план. Но при желании туда можно поехать, напитаться нервозностью и вернуться.

Ну и чтобы вас повеселить, расскажу небольшой эпизод из жизни. К нам часто заглядывают на аперитивчик местные "кулаки". Ну слово за слово и начинают о ком-то судачить. Я своему мужу говорю: мне это не нравится, вот как только ты начнешь о ком-то судачить с твоим коллегой - я начинаю тут же за столом ковыряться в носу. Тебе будет приятно? Поговорили и забыли. В очередной раз, очередной кулак и иессно очередной объект для беседы. Он говорит, мой муж слушает, я рядом грызу орешки. Мой подключается. Я засовываю палец в нос по самое немогу. Мой в шоке - вспоминает - умолкает. Отучила за несколько апперитивов. Гордюся собою . В 50 лет перевоспитывать кого-то дохлый номер, но мой радикальный метод оказался очень действенным.
Livi вне форумов  
Старое 13.10.2008, 15:32
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Я своему мужу говорю: мне это не нравится, вот как только ты начнешь о ком-то судачить с твоим коллегой - я начинаю тут же за столом ковыряться в носу. Тебе будет приятно? Поговорили и забыли. В очередной раз, очередной кулак и иессно очередной объект для беседы. Он говорит, мой муж слушает, я рядом грызу орешки. Мой подключается. Я засовываю палец в нос по самое немогу. Мой в шоке - вспоминает - умолкает. Отучила за несколько апперитивов. Гордюся собою . В 50 лет перевоспитывать кого-то дохлый номер, но мой радикальный метод оказался очень действенным.
Респект беру на вооружение
Chouquette вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки