Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.10.2008, 18:11
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
вот меня от года и до 3-х бабушка с дедушкой воспитывали, в другой стране. Они давно умерли. Что же тогда получается?
Вот к чему:
Посмотреть сообщениеBeyzn пишет:
От матери больше в прегинетальный (до 2,5 - 3) лет закладывается.
IrinaS сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2008, 18:27
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2007
IrinaS, от матери или от лица, выполняющего роль матери.
Старое 03.10.2008, 18:33
Мэтр

Ну хорошо, тогда поставлю вопрос по-другому: какие именно взаимоотношения человека в детстве с родителями являются причной того, что он решился (или хотел) эмигрировать больше, чем другие?
И далее: какие опять же взаимоотношения с родителями в детстве определяют его внутреннюу устроенность/неустроенность в эмиграции?
по первому вопросу я ответил выше.
А по-второму: опять-таки, я не думаю, что существуют какие-то специфичные для устроенности или неустроенности эмигранта именно в эмиграции особенности взаимоотношений с родителями. они имхо будут такие же, как и для переезда по России.
Нет таких прямых причинных связей.
Старое 03.10.2008, 18:41
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Beyzn, IrinaS, а вы уверены, что всё это надо обсуждать именно здесь?
Старое 03.10.2008, 18:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеabris пишет:
Beyzn, IrinaS, а вы уверены, что всё это надо обсуждать именно здесь?
abris, что? психологические причины эмиграции?
Старое 03.10.2008, 19:03
Мэтр

абрис,
так вроде тема: "ПРИЧИНЫ ЭМИГРАЦИИ", мы их и обсуждаем.
IrinaS сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2008, 19:08
Мэтр

А по-второму: опять-таки, я не думаю, что существуют какие-то специфичные для устроенности или неустроенности эмигранта именно в эмиграции особенности взаимоотношений с родителями. они имхо будут такие же, как и для переезда по России.
Нет таких прямых причинных связей.
Спасибо за ответ. Но э не про причинные, а про следственные связи. Т.е. какие именно аспекты и что именно во взаимоотношениях с родителями служит предпосылками к тому, что одному человеку в эмиграции плохо, а другому хорошо, при прочих равных условиях.
Я почему задаю все эти вопросы - у меня подруга - астролог, довольно известный (уже вижу вашу скептическую ухмылку)))), вернее даже астропсихолог (опять вижу))), так вот у нее насчет эмиграции своя теория, свои мысли, кое в чем (но тол(ко КОЕ В ЧЕМ) созвучные вашим.
IrinaS сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2008, 00:25
Мэтр

Т.е. какие именно аспекты и что именно во взаимоотношениях с родителями служит предпосылками к тому, что одному человеку в эмиграции плохо, а другому хорошо, при прочих равных условиях.
IrinaS, понимаете, я сомневаюсь, что такие аспекты или констелляцию аспектов можно отыскать. Те или иные аспекты детско-родительских отношений отражаются в различных чертах характера детей или особенностей их личности, но я не вижу, как можно утверждать, что существует такая черта характера как склонность именно к эмиграции из страны или такая личностная особенность как склонность чувствовать себя комфортно либо некомфортно в условиях эмиграции.
я вовсе не уверен, что можно выделить даже такую черту или особенность как склонность менять место жительства (в зависимости от особенностей детско-родительских отношений), не говоря уж об эмиграции.
умозрительно, мне кажется, что склонность к перемещениям в пространстве в зависимости от особенностей детско-родительских отношений выделить можно, но не более того.
т.е., возвращаясь к тому, с чего я начал:
думаю, что эмиграция имеет тесное отношение к желанию избавиться от тягостного присутствия материнского объекта.
я здесь говорю о том, что среди эмигрантов можно имхо выделить тенденцию к желанию избавиться от тягостного присутствия материнского объекта (хотя, возможно, и не у всех них она имеется), а не о том, что упомянутая тенденция ведет к эмиграции. желание избавиться от материнского объекта может приводить к самым разнообразным поведениям, а не только к эмиграции. соответственно, я могу сказать какие особенности детско-родительских отношений могут приводить к желанию избавиться от материнского объекта, но я не вижу, что какие-то из них могут приводить к такому специфическому поведению как эмиграция или к тому, что один в эмиграции чувствует себя хорошо, а другой плохо.
желание эмигрировать имхо слишком сильно обрастает символикой разного рода в каждом конкретном случае, чтобы можно было бы выстроить такую причинно-следственную связь, которую Вы хотите.
понимаете меня, IrinaS?
Старое 04.10.2008, 00:47
Мэтр

Беызн,
я понjaла все из того, что вы сказали. Но вы растолковали в общем-то известные мысли, почему-то считая каждый раз, что вас понйли не так, как надо. Таким образом вы постоянно растолковываете то, что в этом ненуждается, иcxодя из ошибочных выводов.
Так, к примеру:
о я не вижу, как можно утверждать, что существует такая черта характера как склонность именно к эмиграции из страны или такая личностная особенность как склонность чувствовать себя комфортно либо некомфортно в условиях эмиграции.
А кто это утверждал? Или кто называл это чертой характера?? Это просто было бы смешно называть чертой характера. Имелось в виду, что что именно из поведения родителей с ребенком в детстве могло создать предпосылки к его дальнейшему стремлению к эмиграции, превоcxодящему, к примеру, подобные стремление его друзей.
Ну и т.д.
IrinaS сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2008, 00:49
Мэтр

желание эмигрировать имхо слишком сильно обрастает символикой разного рода в каждом конкретном случае, чтобы можно было бы выстроить такую причинно-следственную связь, которую Вы хотите.
понимаете меня, ИринаС?
О причинно-следственной связи первым упомянули именно вы. И раз сказали А, было бы интересно услышать Б, т.е.: как бы эта связь не обрастала символикой, раз вы вообще о ней заговорили, кое-какие идеи о сущности этой связи у вас есть.
IrinaS сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2008, 08:26
Мэтр

Имелось в виду, что что именно из поведения родителей с ребенком в детстве могло создать предпосылки к его дальнейшему стремлению к эмиграции, превоcxодящему, к примеру, подобные стремление его друзей.
IrinaS, вот посудите сами. Того, чтобы у будущего эмигранта было сформировано чувство несвободы, мало. Он должен о нем знать. Он еще не должен понимать, что его чувство несвободы относится, на самом деле, к родительской семье, а предпочитал бы проецировать это чувство вовне, причем он должен приписывать его причины не просто к каким-то внешним обстоятельствам (которых многие тысячи), а к общим характеристикам страны проживания.
Последнее, как можно понять символически? Это можно понять, например, так, что родительская семья у него ассоциируется со страной проживания. Поэтому желание смыться из страны у него должно ассоциироваться с желанием покинуть родительскую семью, причем осознавать этой ассоциативной связи он не должен.
Где в формальных характеристиках СТИЛЯ детско-родительских отношениях может содержаться возможность образования такой ассоциации? Я не знаю. Тут слишком многое зависит от конкретного информационного наполнения отношений и культурного влияния вне родительской семьи, чтобы приписывать упомянутую возможность СТИЛЮ отношений.
Старое 04.10.2008, 09:26
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.09.2008
психологические причины эмиграции?
психаоналитические причины эмиграции
Зосима вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2008, 09:27
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.09.2008
Поэтому желание смыться из страны у него должно ассоциироваться с желанием покинуть родительскую семью,
Огромное количество людей уходит от родителей и начинает самостоятельную жизнь, но далеко не все эмигрируют
Зосима вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2008, 23:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеЗосима пишет:
психаоналитические причины эмиграции
Таковых не существует. психоаналитический подход - лишь один из методов понять почему человек что-то делает.
Старое 04.10.2008, 23:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеЗосима пишет:
Огромное количество людей уходит от родителей и начинает самостоятельную жизнь, но далеко не все эмигрируют
Я об этом и пишу. Перечитайте плиз, дабы нам не ходить по кругу.
Старое 08.10.2008, 17:27
Бывалый

Дата рег-ции: 10.06.2003
Не стану углубляться в дебри психоанализа, просто расскажу свою историю. Я хотела уехать, так как очень трудно было принять бесперспективность окружающей реальности. Когда мало зависит от того, насколько ты умен или способен: просто есть потолок и он очень низкий. Можешь хоть как угодно хорошо работать в своей отрасли, а результат будет так себе. Так, живя на родине, я бы вряд ли когда-нибудь сумела купить жилье, закрытым было бы европейское образование, очень сложной и часто унизительной - подготовка к каждому зарубежному путешествию. Еще я очень боялась и боюсь отечественной медицины. У меня на это есть причины. И это еще не все мотивы...
Так что об отъезде никогда не жалела.
Esotica вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2008, 20:36
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для  Aqua с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеEsotica пишет:
Не стану углубляться в дебри психоанализа, просто расскажу свою историю. Я хотела уехать, так как очень трудно было принять бесперспективность окружающей реальности. Когда мало зависит от того, насколько ты умен или способен...
Так что об отъезде никогда не жалела.
Совершенно с Вами согласна. Последнее время и меня одолевают мысли о смене места жительства и работы... Побывав недавно во Франции и Бельгии (просто там говорят на языке, который я понимаю, на котором говорю и в общем-то знаю) я поняла, что смогла бы и там жить тоже... Да, там тоже не просто, но уровень жизни выше и возможностей больше, не говоря уже о возможности путешествовать...
Единственное, в чем проблема, как в прочем и у многих - отсутствие достаточного количества денежных средств для возможности выезда и на первое время для жизни С нашими доходами в Украине это практически невозможно, если у тебя нет богатых родителей или друзей с деньгами...
Но я не оставляю эту надежду... всему свое время...
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2008, 15:41
Мэтр

Дата рег-ции: 09.03.2006
Как-то сидя на кухне с подругой за чашкой чая, лет 15 назад, мы разговаривали о причинах отъезда людей в Израиль. Была волна еврейской эмиграции .
Называли причины (почти идентичные с постом Esotica)
Кризис власти в России ,
Поиски лучшей жизни – безопасности существования, комфортного жилья, благоустроенного быта, лучшей жизни для своих детей, более успешной профессиональной самореализации.
Страх перед угрозой реального или предполагаемого физического насилия над личностью.
Очень важным мотивом отъезда являлось ощущение личной нереализованности в стране и стремление избавиться от комплекса «неудачника», начав все с нуля на новом месте. Судили по знакомым.
Но уезжали-то не все.
И тогда для себя я сделала вывод о том, что уезжают скорее всего РАНИМЫЕ люди.
Старое 11.10.2008, 16:09
Мэтр

Эмиграция для меня это акт социального протеста. С причинами психологического характера.
Старое 11.10.2008, 22:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеAniri пишет:
Была волна еврейской эмиграции .
Точно, была. Только не в Израиль (к 93 году все, кто хотел в Израиль, уже туда давно уехали), а в Германию.
Называли причины....
Поиски лучшей жизни – безопасности существования, комфортного жилья, благоустроенного быта, лучшей жизни для своих детей,
Всё это они получили в Германии, кроме
более успешной профессиональной самореализации.
А вот об успешной (да еще и более) профессиональной самореализации мало кто там мечтает.
Главврач крупной городской больницы, проработавший 25 лет на этом посту, довольствуется должностью ассистента; ведущий инженер завода - согласен встать к станку; отличный психолог - вообще сидит на социале.
Потому что им уже за 40 и переучиваться, получать немецкие дипломы тяжеловато. А даже получив таковые, никогда им не стать главными врачами и ведущими инженерами. Увы.
Старое 11.10.2008, 22:09
Мэтр

Дата рег-ции: 28.09.2006
Потому что им уже за 40 и переучиваться, получать немецкие дипломы тяжеловато. А даже получив таковые, никогда им не стать главными врачами и ведущими инженерами. Увы.
Печально, но факт неоспоримый. Вот и пытаемся найти себя заново в этом другом мире.
Fekla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2008, 12:57
Мэтр

...
А вот об успешной (да еще и более) профессиональной самореализации мало кто там мечтает.
Вообще-то мечты и реальность это не одно и тоже... Мы говорим о причинах.

Цитата:
...Главврач крупной городской больницы, проработавший 25 лет на этом посту, довольствуется должностью ассистента; ведущий инженер завода - согласен встать к станку; отличный психолог - вообще сидит на социале.
Потому что им уже за 40 и переучиваться, получать немецкие дипломы тяжеловато. А даже получив таковые, никогда им не стать главными врачами и ведущими инженерами. Увы .
Но уехали-то они по каким-то причинам?!
Что касается проф. самореализованности, то у меня есть другие примеры. Продавец из Минска руководит Сефорой. У гос. служащего в России своя фирма (процветающая) в Париже. Лаборантка из России нашла себя как "manipulatrice en radiologie" в частной клинике. А педиатр из Белорусии работает педиатром в госпитале...
Наверно всё зависит от характера, от цели, ну и от возраста..
Старое 12.10.2008, 14:45     Последний раз редактировалось EHOT; 12.10.2008 в 15:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
В Израиль уезжали достататочно массивно до конца 90х... http://demoscope.ru/acrobat/ps71.pdf

Германия несколько искаженныи пример, так как паралельно с массивным отьездом туда нашего брата, там произошло воссоединение, что сильно спутало карты...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2008, 14:53
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Лаборантка из России нашла себя как "manipulatrice en radiologie" в частной клинике.
И даже не переучивалась? И не получала диплом? Не просто из интереса спрашиваю, потому что у меня есть что сказать на эту тему. ( Я сама лично узнавала про эту специальность).
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2008, 12:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarinaR пишет:
И даже не переучивалась? И не получала диплом? Не просто из интереса спрашиваю, потому что у меня есть что сказать на эту тему. ( Я сама лично узнавала про эту специальность).
Марина, связи помогают не только в России....при наличии способностей и медицинского образования конечно, так как кандидатур на вакантное место было предостаточно. Упомянутая девушка согласилась отработать в клинике N-ое кол-во месяцев почти бесплатно (без диплома). Зарекомендовала себя как отличный работник (без проблем приезжала когда вызывали на работу в выходные и даже ночью...) По-моему после 3 лет работы получила validation des acquis de l'expérience (VAE). Диплом и соответствующую зарплату.
Старое 13.10.2008, 13:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Германия несколько искаженныи пример,
Это не пример, это была поправка к информации о
о причинах отъезда людей в Израиль. Была волна еврейской эмиграции .
Я лишь уточнила, что в 90-е годы евреи уезжали в Германию, а не в Израиль.
Старое 13.10.2008, 13:50
Мэтр

Лаборантка из России нашла себя как "manipulatrice en radiologie" в частной клинике.
Упомянутая девушка согласилась отработать в клинике N-ое кол-во месяцев почти бесплатно (без диплома).
Ну мы опять о разном. Я Вам о людях за 40, а Вы мне - про девушек.
Старое 14.10.2008, 13:26
Мэтр

отвлекаемся от темы

Ну мы опять о разном. Я Вам о людях за 40, а Вы мне - про девушек.
Даже не знаю огорчит Вас или порадет тот факт, что девушке было 35.

"Молодая была уже немолода" - прям как из 12-ти стульев
Старое 15.10.2008, 04:40
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2006
Продавец из Минска руководит Сефорой.
Что это???
Canuck вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2008, 09:13
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Сеть магазинов парфюмерных, которая принадлежит LVMH.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки