![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Дорогой Unchattreslibre, я все таки лечу в эти края в конце октября. Скажите, я еще успею увидеть всю крастоту этих КРАСОК .....ну хоть что нибудь? Хотя я понимаю осень...она везде осень. Но вдруг?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2006
|
Tata80, спасибо
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ботанические коллекции Парка Золотой головы просто поражают свои разнообразием. Здесь собраны растения со всего мира. О подробном просмотре речь может идти только если у вас есть возможность приходить сюда неоднократно. Я же просто шел и любовался этим царством флоры. Вот некоторые виды.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Весьма интересна коллекция кактусов, они такие высокие, некоторые примерно в 2 человеческих роста!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Плотоядные растения.
Вот такой вот интересный экземпляр. "Les dinosaures" (динозавры) как окрестили его посетительницы оранжереи, в которой оно находится. Действительно , весьма похоже ![]() ![]() Еще парочка: ![]() ![]() Бамбук: ![]() Такой вот интересный плод: ![]() А это весьма примечательное дерево носит название Araucaria Araucana. Чем оно интересно? Может достигать двух метров в обхвате, 50 м в высоту и жить до 1000 лет! Родиной его являются Аргентина и Чили, там оно формирует целые леса (наряду с другими растениями) в Андах. С 1976 г. этому виду присвоен статус памятника природы и он внесен в Красную книгу, т.к. находится под угрозой исчезновения. В последние годы несколько деревьев погибли от пожаров, т.к. территории, на которых они растут, весьма привлекательны для использования. Семена этого дерева, кстати, служат пищей для местного населения. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но самая главная красота собрана в альпийском саду, куда мы сейчас и направимся
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Совершенно отдельная тема - это кувшинки альпийского сада, "цветные звезды на воде" как их здесь называют. Вид просто идиллический! Еще и уточки плавают, а потом вылезают из воды и ходят по дорожкам прямо у вас под ногами.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Немного о кувшинках, или нимфеях (с сайта ботанического сада Парка Золотой головы). Они подразделяются на дикие (rustiques) и экзотические, в коллекции альпийского сада представлены только первые, которые являются многолетними растениями и способны цвести только днем (в отличие от "экзотических"). Бывают различных цветов, даже есть такие, цвет которых меняется в зависимости от срока цветения. Цветы открываются и закрываются в течение 2-3 дней, после чего остаются в закрытом состоянии, затем постепенно уходят под воду, вместо них на поверхности появляются новые.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот такой вот приятный альпийский сад. Кстати, он был закрыт
![]() ![]() Прежде чем покинуть Парк еще несколько фото. Аттракционы для детей: ![]() Обнимающиеся красавицы: ![]() Крупный план: ![]() Уточка, подсматривающая за любовными играми юных дев ![]() ![]() Участники "Биеннале львов-2008": ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цветы, цветы...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Гармония воды и камня: ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Парк Золотой головы оказался единственным местом, которое мне удалось увидеть в этот день. Недостаток времени, увы, так и не позволил посетить базилику. Надо было возвращаться в Анси на 6-часовой электричке, т.к. наутро предстоял переезд в Париж. Перед тем как покинуть Лион парочка фото с вокзала Part Dieu (и его окрестностей):
![]() ![]() Шикарный фонтан. Он вообще-то выдавал очень высокие струи (на несколько метров), просто как раз в тот момент, когда я снимал фото, он делал "перерыв" и высота была небольшой. ![]() Кстати, этот вокзал внутри содержит целый коммерческий комплекс, в котором можно купить и одежду и парфюмерию и еду и книги, в общем все что захочешь, настоящий город! Вот только времени на его исследование у меня уже практически не было, купил вот только конфеты, которые с огромным удовольствием поглощал в электричке, все они были разные и одна вкуснее другой, просто таяли во рту, ничего подобного ранее не пробовал! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Теперь настала очередь рассказать о Париже
![]() Я вернулся туда снова в конце моего пребывания во Франции. В самом начале этой темы (еще в июне!) я показал всего лишь несколько фото без комментариев, теперь настала очередь для более подробного освещения. Для этого нужно нарушить хронологическую последовательность показа и вернуться в самое начало всей поездки ![]() Мое первое фото, сделанное во Франции ![]() Сделано оно из окна отеля,в котором я провел первую ночь. Напротив отеля находится ресторан, а на балконе этого ресторана вот такие вот шахматные фигуры. ![]() В первый день после решения вопроса с проживанием ( о чем подробнее расскажу позже) я отправился на прогулку по Парижу. Некоторые фото ниже. Башни, облака и много туристов. ![]() Фонтан победы на площади Châtelet. Был построен по приказу Наполеона для увековечивания его побед, а также для предоставления парижанам бесплатного доступа к питьевой воде. ![]() Вот такими я впервые в своей жизни увидел пирамиды Лувра: ![]() Площадь перед Лувром: ![]() Струящаяся вода: ![]() Часть Лувра крупным планом: ![]() Памятник Людовику XIV: ![]() Главный вход в музей Лувр: ![]() Триумфальная арка на площади Карусель. Была возведена по приказу Наполеона в честь победы при Аустерлице. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну и конечно же самое первое фото 1-го поста этой темы тоже относится к Лувру и возможно является самым красочным, мне нравится больше всего!
Внутрь Лувра я в тот раз не заходил, т.к. моей целью была обзорная пешеходная прогулка по городу. Следующая серия фото из Le Jardin des Tuileries. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сюда же относится и фото №2 из 1-го поста (12.06.2008) ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Автор многих садов и парков André Le Nôtre (Тюильри, Версаль и др.)
![]() Перед входом в бутик с книгами о садоводстве: ![]() Красивейший позолоченный фонтан! Пожалуй, мой любимый в Париже! ![]() ![]() Еще один весьма оригинальный фонтанчик ![]() ![]() Четыре пальца руки! Что они хотят этим показать? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вечером я съездил посмотреть на самый главный символ Парижа - La Tour Eiffel.
На подходе к башне: ![]() Падающая башня и падающий мир: ![]() Очередь позади меня на фоне "Эйфелевой" радуги: ![]() Вообще в очереди пришлось простоять, наверное, больше часа, столько желающих, да еще и воскресенье! Вот такой она видится снизу вверх: ![]() Парочка фото с видами города с 3-го уровня башни: ![]() ![]() Еще пара есть в посте №1. К сожалению, все впечатления оказались испорченными начавшимся дождем и это при том, что весь день был жарким и солнечным, а дождь начался именно в то время когда я поднялся на башню ![]() (Кстати, по срокам я бы вполне мог, если бы поехал во Францию несколько позже, но это отдельная история.) И тут вот такое! В первый же день во Франции я как раз попал на такой концерт! Но трагичность ситуации была в том, что он уже шел достаточно давно и я много пропустил, а самое главное это то, что оставаться я там не мог, так как просто бы вымок насквозь, никакого укрытия от дождя просто не было! Поэтому я решил, что рисковать заболеть уже в первый же день нельзя и с огромным сожалением пошел к метро. Однако, достичь метро оказалось делом весьма непростым, так как полиция закрыла доступ к ближайшей станции и пришлось очень долго да еще в толпе под проливным дождем идти до следующей. В итоге я совершенно промок, к тому же, как выяснилось еще и промочил свой иностранный паспорт, что было уже совсем некстати. Очень расстроило то, что я так и не узнал, что же это был за концерт, никто мне не мог ответить на этот вопрос! Очень хочется узнать, ау, помогите, может кто знает, что за концерт и какие исполнители участвовали? Напоследок фото "вечерней" башни: ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
2-й день у меня был посвящен городу Compiègne, о чем речь шла в начале этой темы, сейчас же покажу фото, сделанные в 3-й день, а именно Версальский дворец и парк. Вообще выбор о том, куда поехать в этот день был непростым. Среди кандидатов был и Fontainebleau, и Rambouillet, и Malmaison (последние два особенно советовал разговорчивый служащий отеля, в котором я остановился), но в конечном итоге все решил телефонный звонок от французов, с которыми я познакомился еще в Москве и которым обещал нанести визит во Франции. Как выяснилось, живут они прямо в городе Версале, встретиться договорились у них этим же вечером, так что пункт назначения определился как бы сам собой.
По пути мне снова встретилась Эйфелева башня, теперь уже из вагона метро. Вот она, вся заплаканная ![]() ![]() Приехав в Версаль, я воспользовался услугами компании, которая предлагала билеты, дающие право на вход во дворец без очереди с экскурсией на французском языке (были у них и другие языки, такие, как английский или, например, итальянский, но они были мной с гневом отвергнуты, несмотря на владение первым и любовь ко второму: использование во Франции иного языка, чем французский кажется мне совершенно противоестественным!). Начну как раз с парка, так как именно в него я и пошел в первую очередь, так как до начала экскурсии еще было некоторое время. Найти его оказалось делом весьма непростым: я спрашивал у многих людей, но никто не мог сказать мне, где он находится, везде только люди стояли в очереди во дворец. К тому же большинство из опрошенных просто не понимали по-французски и не могли мне вообще ничего ответить! Оказалось так сложно во Франции найти человека, говорящего по-французски! Наконец, мои усилия увенчались успехом и я все-таки одного нашел ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пока все. Пора отправляться во дворец, а в парк я еще вернусь позже. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дворец очень понравился, такие старинные залы, трескучие полы. Экскурсоводом у нас была молодая девушка, интересно все рассказала, много исторических фактов, группа у нас состояла преимущественно из канадцев, были и французы, меня там называли Monsieur le Russe.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Зеркальная галерея просто великолепна: ![]() А это рука нашего экскурсовода ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
После дворца я снова вернулся в сад. Походил там пару часов, он такой огромный, так что я исследовал только самое начало. Все время шел дождь и было очень холодно, так что на более тщательное исследование меня не хватило
![]() Бассейн Латоны: ![]() ![]() Дама, притворившаяся елочкой ![]() ![]() ![]() ![]() Колесница Аполлона: ![]() ![]() ![]() Бутик. Здесь можно купить различные сувениры, связанные с Версалем. ![]() ![]() Вечером меня забрали мои французские друзья и мы поехали к ним в гости. Расскажу как я забавно покупал для них подарок. Рядом с офисом по туризму города Версаля находится такой магазинчик сувениров и в нем кроме непосредственно сувениров можно купить и вино в подарочной упаковке. Вот я и хотел купить упаковку, в которой было 3 бутылки, но неожиданно натолкнулся на серьезное сопротивление со стороны продавщицы. Она мне сказала: "Ай-яй-яй, вино пить вредно, столько много брать нельзя, у Вас будут проблемы со здоровьем!". Я ей говорю: "Это в подарок, у меня встреча с друзьями, мы выпьем немного, а остальное я им оставлю". Она все равно не хотела мне продавать, еле уговорил! ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На следующий день после возвращения из Версаля в Париж я отправился в Лувр, который на этот раз осмотрел не только снаружи, но и внутри тоже. Перед тем, как поехать в Лувр, сделал фото в районе своей гостиницы (недалеко от метро Grands Boulevards).
![]() Ну а теперь приглашаю посмотреть на великолепие Лувра! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() День уже близился к вечеру, а я вспомнил, что еще так и не был внутри Notre Dame de Paris, да к тому же мои французские друзья настоятельно посоветовали мне посетить La Sainte-Chapelle. По их словам, внутри там настолько красиво, что нужно обязательно там побывать. Можно отказаться от посещения чего угодно, но туда нужно пойти обязательно, сказали они. Поэтому я так и решил, что пойду из Лувра туда, потом осмотрю Notre Dame, а потом вернусь в Лувр, воспользовавшись тем, что он в этот день закрывался значительно позднее обычного (в 21.45). Билет в Лувр на день при неограниченном количестве посещений и практически полное отсутствие туда очередей позволили мне с легкостью реализовать этот план в отношении Лувра. А вот в Chapelle я так и не попал, хотя по времени как раз успевал, но помешала одна слишком мнительная парижанка. Дело происходило в метро, я ждал поезда и достал свой фотоаппарат, чтобы посмотреть только что сделанные снимки в Лувре. Она сидела от меня в нескольких метрах и читала газету. И ей вдруг показалось, что я ее снимаю на фото. Якобы она видела вспышку сквозь газету! При этом у меня фотоаппарат был направлен совсем в другую сторону! Смех да и только! Да еще как привязалась: вот Вы меня снимаете, зачем Вы это делаете? Пришлось ей объяснять, предложил показать последние фотокадры в фотоаппарате, чтобы она своими глазами убедилась в абсурдности своих предположений. Она отказалась, продолжая утверждать, что она "видела"... Стала выяснять зачем-то мою национальность, причем спросила , являюсь ли я итальянцем. Может, она их недолюбливает? Меня, кстати, во Франции часто принимали за итальянца почему-то. Я ей ответил, что нет, сказал, что русский. Она успокоилась и на мое вторичное предложение показать снимки на этот раз , подумав, ответила согласием. Увидев там только Лувр и не найдя своей персоны, она вынуждена была признать мою правоту и оставила меня в покое. Естественно, что пока шло все это разбирательство с просмотром вещественных доказательств мне пришлось пропустить несколько поездов и потерять кучу времени! Кстати, мы с ней потом уехали в одном вагоне, да еще и оказались стоять прижатыми вплотную друг к другу ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|