![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2007
|
Droopy, я вам рассказу придчу. Придча такая, богатого дедушку, имеющий огромное состояние, спрашивают внуки - как же тот разбогател? "Я был простым шофёром, но у одного состоятельного банкира. Я всегда внимательно слушал его разговоры когда тот ехал в моей машине. Когда банкир распоряжался покупать - и я покупал. Когда он говорил продавать - и я продавал". Droopy, мотайте на ус :0)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
exuperi, в приведённой Вами статье, похоже, все такие...;-)
А по сути - полно таких. Потому что сейчас причина покинуть страну не по экономическим причинам для работающих и хорошо зарабатывающих мужчин в основном желание посмотреть мир - пожить то там, то сям. Ну и учёных много, как подметила Ptu, особенно в Гренобле (там ускоритель стоит). А в основной своей массе сегодня народ понимает что заграница мёдом не намазана, и что чаще обеспечить себе достойную жизнь проще дома, чем вдали от него, особенно, если тебя туда никто не зовёт работать по контракту. Клюква, ага - это как в фильме с Gad Elmaleh - тоже был шофёром и подслушал, а потом стал миллионером :-))))
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Статья вообще-то из серии "Богатые тоже плачут", не стоит ее на всех проeцировать. Таких, как в статье, наверное 1 процент населения, с бизнесом, которым можно руководить из любой точки земного шара и проч. атрибутами, причем все учились в одном классе)))))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2008
|
Да это почти про нас! У нас эмиграция интеллектуальная. Приехали 17 лет назад, и в голове не было остаться, только на год! А через год была реформа Павлова, может кто помнит? В это время в России стало совершенно невозможно заниматься научной работой, не было денег, институты не отапливались, а здесь торчи хоть до утра в лаборатории, никто не выгонит, всё есть. Разбогатеть – не разбогатели, но живём хорошо, денег хватает, чтобы о них не думать, вернее, зарабатывание денег не является целью нашей жизни, спасибо и за это. Сомневаюсь, что занимаясь фундаментальными исследованиями в России, то есть, удовлетворяя собственное любопытство, мы могли бы себе это позволить. И что интересно, нет ощущения, что мы эмигрировали, что что–то потеряли, нет "тоски по Родине" как у Штирлица, мы только приобрели. Я поменяла одно – язык, чувствую себя здесь очень неплохо. Я не уверена, что чувствовала бы себя лучше в России.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Все просто ( в моем случае) - я хотела уехать куда угодно .
Просто уехать и не видеть никогда больше этого маразма, об который в каждый раз( и по нескольку раз в день) натыкалась/спотыкалась на родине ( то ли мне ТАК повезло, то ли на родине такие времена были...) Я просто сбежала , и здесь , в чужий стране , прикладывая точно такие же усилия , как на родине ( да , родину все время пишу с маленькой буквы- есть на то причины) -я нашла себя - мое образовазние, мозги и знания были оценены - и я себя здесь чуствую "у себя дома" - и уже было немало предпосылок ( и серьезных) , из-за которых мне полагалось вернуться на родину...и я даже понимаю, что с моим теперишним опытом я на родине смогу зарабатывать ничуть не хуже,,чем во Франции,; а возможно даже лучше - но не взирая на все мои собственные перснальные поводы уехать на родину - я туда не поеду. НЕ ХОЧУ ! Дело не в финансах - а в самооощущении. Я здесь счастлива даже тогда , когда опаздывая , бегу на работу и просто брошу взгляд по сторонам .От одного созерцания центра Парижа во всей его красе мне становиться хорошо . Я в который раз благодарю провидение , что в то место , о котором я мечтала с детства - провидение меня отправило жить и работать . Вот это ощущение чуда, которое свершилось и которое все время рядом (стоит только посмотреть по сторонам) постоянно подталкивает меня жить , любоваться и благодарить Бога за то , что он воплотил мои мечты в мою реальность. ![]() Чего и всем желаю . ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.09.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Канук,
ну и как, много "калбасы" надыбить удалось? (по сравнению с оставшимися в России приятелями))))) П.С. Надо сказать, что страну вы все же удачно выбрали для кАлбасной эмиграции. Многие французы следуют, а вскоре еще гораздо больше последуют вашему примеру. Правда, мой муж боится, холодно, говорит)))) Я ему вчера расписывала прелести лыжных прогулок, он, по-моему, еще больше испугался ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В моём случае я приобрёл очень много, по сравнению с тем, если бы остался - типа, здоровье, если не жизнь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я именно в виду именно колбасу, т.е. финансы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
Я для себя искала страну, в которой можно планировать свою жизнь, не боясь непредсказуемых телодвижений со стороны партии, правительства, милиции и чиновников
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Не хотела бы повторяться, но Роксанн уже все сказала и за меня.
Как представлю, что мой сын был бы там сейчас, у меня волосы дыбом на голове встают (были бы проблемы с учебой, как платить и куда идти учиться, с армией, потом и с трудоустройством...). У него здесь большое будущее.А это для меня один ( повторяю, только один) из факторов отъезда.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Отлично сказано - чётко, понятно и с душой. Спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Простите, но это никакое не буквоедство. Нужно точно употреблять такие термины, а иначе... Например, если вы в префектуре скажете, что вы эмигрант, а не иммигрант, вас просто пошлют... в другой отдел, этажом ниже. :-)
А буквоед не я, а вы: в слове "будьте" вы съели букву мягкий знак. Что тоже не рекомендуется. ![]() PS. Опыт показывает, что далеко не все различают по смыслу слова "эмиграция" и "иммиграция". В том числе и на нашем форуме. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Хотя вообще-то, тут речь не о чистоте русского языка, а о точности употребляемых слов. По-научному - о владении дефинициями. :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() [QUOTE=Boris;1217597]Так я этим занимаюсь уже много лет. Зачем призывать тех, кто этим давно уже занят? :-)
Хотя вообще-то, тут речь не о чистоте русского языка, а о точности употребляемых слов. По-научному - о владении дефинициями. !!!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2006
|
Roksanne, что воспользовалась вашим ответом просто когда прочла его поняла ,что лучше я выразить свои мысли и чувства по поводу причин эмиграции не смогу.Да добавлю, что мы приехали семьёй муж сын и я .
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Как и у Роксаны, как и у МариныР, как и многих других. Рыба ищет где глубже, человек - где лучше. Больше ли зарплата, целее ли сбережения в банке, спокойнее ли вечерами на улице, здоровее ли еда, не поддельнее ли лекарства, менее хамовитые ли окружающие - всё это, по большому счету, "колбаса" за которой и едут люди. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Похоже, сложнее тем, кто приехал не за "колбасой"...
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А такие до сих пор приезжают ???
![]() Сложнее тем, кто ехать сюда не хотел, кто вообще ехать никуда из дома не хотел, а семья образовалась тут, т.е. пришлось выбирать. И таких, поверьте, очень много.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Конечно. Просто "политические" причины теперь становятся, типа, "я гомосексуалист и меня преследовали за это" - муж одной знакомой, оставшийся в Голландии, который такой же гомик, как я президент России. Или другой "регулярно преследуемый мафией" - просил своих друзей бить его по лицу "сильно, но акуратно", потом фиксировал "побои, полученные от мафии" и использовал эти справки при оформлении в Канаду...
В принципе и их можно понять - тоже "колбасы" хочется, ну и, типа, все средства хороши. Оговорюсь сразу, что конечно существуют и такие, кому действительно было от чего бежать. Однако на моём опыте, история только одного человека из многочисленных "беженцев" действительно заставила меня вздрогнуть и проникнуться участием к расказчику. В большинстве своём люди и не скрывали, как ловко они всё придумали...
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот это-то и заставляет поёжиться...
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2004
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
malychka, я не знаю про интернет или агентства, поэтому про них ничего сказать не могу...
|
Закладки |