![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.08.2008
|
![]() Добрый день! Я бы хотел задать несколько вопросов! Вы не могли бы мне разъяснить что и как? Я студент, который будет проживать во Франции (жить туда переезжаю летом) на иждивении своего отчима(француза).Зимой я получаю французский вид на жительство. Я хочу жениться на девушке со своей родины(Беларусь). Нам по 18 лет. Скажите, пожалуйста, какие документы нам понадобятся для оформления брака и переезда моей будущей жены во Францию с получением вида на жительство, как моей супруги. И возможно ли это вообще? И какие примерно сроки займет оформление всех этих вопросов и не будет ли сложностей с этим?
И еще один вопрос: сколько мы, с видом на жительство, будем получать пособие по безработице, не ставши еще студентами Франции? И еще: какие преимущества от того, что я закончу 1-ый курс БГУ, а моя девушка 2-ой? У нас аттестаты за среднюю школу 8,8(88) и 9,2(92) соответственно. Поможет ли это при поступлении в Сорбонну? И если поможет, то перспективны ли такие баллы? Спасибо заранее!!=) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Bazooka, Вы бы дочитали по Вашей же ссылке
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Понял. Виноват. Извиняюсь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Кландестанчик,
я не знал, что это девушка. Так короче, вы поможете решить вопросы? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Будьте добры, ответьте, пожалуйста на поставленные в начале вопросы. Спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
После того, как поживете во Франции минимум 18 м-цев, сможете начать процедуру воссоединения семьи для своей супруги.
Воссоединение семьи До этого она сможет только обращаться в консульство за долгосрочной визой visiteur (тип D), которую дают в том случае, если есть достаточно средств для проживания во Франции (без права на работу), а также есть где жить. Или же приезжать по приглашению (на срок не более 3 м-цев) по краткосрочной визе тип С. За документами для брака обратитесь в местную мэрию. На форуме почитайте здесь. Удачи |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Огромное спасибо за готовность ответить на вопросы!
![]() А что, если брак был заключен в нашей стране(Беларусь) и только потом мы едем в Монжерон (место, где находится опекун, то есть муж моей матери) и жить мы будем там все вместе какое-то время, учитывая, что есть двухэтажный дом. Можно ли так и что нужно для этого кроме визы на мою будущую жену? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Bazooka,
![]() Но, так как Вы пока не гражданин Франции, Ваша (будущая) супруга не может получить визу "жены". Визу "жены" дают только тем, кто замужем за французом. ![]() Когда у Вас будет ВНЖ, я так поняла - студенческий - Вы сможете пригласить свою супругу в гости. ![]() Чтобы Ваша супруга могла проживать во Франции, ей тоже нужен будет вид на жительство. ВНЖ выдают в префектуре по месту жительства. ВНЖ могут выдать, если будет долгосрочная виза (тип Д). То есть, супруге нужно будет получить долгосрочную визу - на сайте консульства Франции есть информация о долгосрочных визах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
У меня ВНЖ не студенческий открыли(только мне до 18 февраля надо въехать во Францию, чтобы он уже стал моим), а постоянный. Но, как я понял, к сожалению, моей девушке придется мучаться и ждать, пока ей откроют его, я так понимаю?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Правильно понимаете. Супругу (жену) не так просто привезти во Францию на ПМЖ, если Вы не гражданин Франции или стран ЕС. А девушка может только в гости приехать. Либо же - стать студенткой и получить студенческую визу и студенческий ВНЖ...
А какой у Вас будет ВНЖ? Что написано в визе? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Секунду, сейчас отсканирую.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Bazooka,
Сканировать не обязательно. Напишите, что напечатано на бланке визы... В строке - тип визы (С или D) и строкой ниже. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Nancy,
Это оно на ссылке |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Bazooka,
Понятно - это решение о воссоединении семьи. Теперь нужно с этим решением в консульство за визой обратиться. Визу дадут на 3 м-ца, с правом получния ВНЖ. ВНЖ будет "по семейным обстоятельствам"- vie privée.. Это лучше, чем студенческий. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ага. Я про то же =) Только тяжело определиться. Ехать туда или остаться. В принципе я там был три раза. Два раза зимой и одни раз летом в позапрошлом году. Было классно все три раза. Но по поводу каково там жить и как обстоят дела с деньгами(зарплатой)-это я не знаю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
варежка,
Да читал. И флейм тот читал, где все спорят про среднестатистическую зарплату француза. Но не видел я ни одной темы, где народ моего возраста пишет каково там жить, переехав туда из своей страны. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Bazooka,
Езжайте, учитесь. И девушка пусть приезжает - как студентка. А там жизнь покажет. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Трудно вам будет. Вы говорите по-французски? Если не говорите, то будет трудно, как с учебой, так и с работой.
Но если трудностей не боитесь и есть на первое время человек, который вам поможет, тогда все карты вам в руки. ![]()
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
MarinaR,
Фрэнч знаю не очень. Учил год. Человек есть. Муж матери. Мы даже если все и поедем, то будем жить в его доме большом, так что с жильем пока проблем не будет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Bazooka, очень многое зависит от
1 вашего личного желания адаптироваться во Франции, нужно действительно ильно хотеть 2 от взаимоотношений с отчимом (как показывает обширный опыт. нестыковказ характеров двух по сути дела чужих людей может отравить существование (приехавшему, ведь отчим хозяин в доме .а не гость) даже в раю, не то что во Франции 3 от вашего личной гибкости и приоспосабливаемости в любых условиях 4 у вас еще замешаны чувства к девушке - то есть все пуны кты перечисленные выше должны быть с + и для нее в случае ее приезда. 5 в случае ее долгого ожидания (а оно будет долгое) - наколько вы проявите терпение ну и многое другое, Вам никто не подкажет как действовать, только Вам решать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ptu,
Значит не все так страшно, как кажется (: |
|
![]() |