Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.05.2008, 22:25
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
Josiana, спасибо за разъяснение.
Taksik вне форумов  
Старое 26.05.2008, 03:25
Мэтр

Дата рег-ции: 05.04.2007
Tree пишет:
У исполнителей главный ролей во время съемок завязался роман, фильм от этого только выиграл :чеесы:

А какие оно оба молодые и красивые!!!!! Ax
Старое 26.05.2008, 10:17
Бывалый

Дата рег-ции: 04.10.2005
Отправить сообщение для  Eliya с помощью ICQ Отправить сообщение для Eliya с помощью MSN
Натуля пишет:
Недавно в другой теме обсуждали старый фильм 'Ромео и Джульетта' (1968 года) и решила я его посмотреть...осталась просто в восторге..действительно самая на мой взгляд удачная экранизация знаменитого произведения с безумно обаятельными актерами.

Да, я тоже думаю, что это просто великолепная экранизация! Актеры просто потрясающе подобраны!

Вчера посмотрела 21... сюжет отличный! Смотрится на одном дыхании! описание
Старое 26.05.2008, 12:36
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
А я вчера ходила на новый фильм про Индиану Джонс. Мдаааа, как пел в свое время Валентин Гафт про советский фильм о мушкетерах (тот, который с Боярским) : По-ка-по-ка-по-какали на старого Дюма, Давненько мы не видели подобного дерьмааааа »

Не знаю, кто там покакал на Индиану, но фильм получился не только страшно длинным, но еще и ужасно скучным. Истории в сущности никакой, бреда полно. Анти-герои , злодеи то бишь – русские с абсолютно нерусскими лицами (это я про Кейт Бланшет) и прической от Умы Турман из “Криминального чтива”. Нестыковок вагон и маленькая тележка – главная злодейка – любимица Сталина (ага в 1957 году-то! У нас же вроде как Хрущев уже был ), махает саблей (точно-точно, у нас все военные ими машут с 1812 года ) в непонятной форме голубого цвета (дореволюционной чтоли?) и устраивает такое на территории Америки, что не только 3-ю мировую войну можно спровоцировать, но И на 4-ю останется с гаком. Ну, что еще? Я так полагаю, что в целях маскировки, все русские говорят с жутким акцентом (вы ничего не поняли, товарищи, - это у нас тактика такая, тAк нас никто не узнает на вражеской территории!), ездят но джунглям на тракторе “Беларусь“ и чтобы никто не заметил секретныю экспедицию , русские КГБшники садятся вокруг костра, громко поют и пляшут под “калинку-малинку”.

Ну, сам Индиана, конечно же – молодец, иногда путает инков с мая, но это не важно – средний фермер из Аклахомы-Алабамы-Аляски (и так далеe по списку 50-ти штатов) эту информацию проглотит не пережевывая. Главное что? Главное что он – герой ! И герой типично американский – хорошо дерется , классно водит машину (по джунглям ездит’ просто класс!!! Они, что у них асфальтированные? ), ну и женщины по нему сохнут…

Вот такая петрушка…
fialka22 вне форумов  
Старое 26.05.2008, 17:42
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2004
Будущий Терминатор-4
Josiana вне форумов  
Старое 26.05.2008, 18:18
Мэтр

Josiana пишет:
Будущий Терминатор-4
pas mal!
fialka22 вне форумов  
Старое 26.05.2008, 19:22
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2006
fialka22, ну что Вы, честное слово, так всерьез Индиану восприняли
Это же не фильм, а сплошной гротеск, причем не только в том, что русских касается, но и вообще ВСЕХ элементов сценария. Тут вам и ядерный взрыв со спасительным холодильником, и инопланетяне один в один спилберговский Е.Т., и пирамиды майя с раскрашенными туземцами, и злые русские с балалайками... Вот такой у Люкаса и Спилберга юмор, ностальгический
Мне тоже было скучновато во время просмотра, но это же несерьезный фильм. И искать в нем несостыковки, обижаться на них - зачем?

А из серьезных фильмов я очень рекоммендую Et puis les touristes. Фильм о том, как жить с тяжелым историческим наследием : без слепого отрицания, но и без излишнего надрыва. Фильм очень светлое чувство оставляет, прямо противоположное ожиданиям от фильма после прочтения синопсиса.
La Joyeuse вне форумов  
Старое 27.05.2008, 09:29
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2003
Вы еще про муравьев забыли, ну и в церкви, конечно, так не целуются. Кстати, что сам Индиана Джонс не реальный персонаж, а вымысел, вас не смущает?
Представляю как вы "Джеймса Бонда" смотрите...
Проще надо на вещи смотреть. Жизнь красивее становится, когда в ней есть место полету фантазии. (это уже не про фильм)

Taksik, я и не знала что там кто-то обиделся и кто-то извинялся. Спасибо Жозиане за инфу. С таким же успехом могли обидеться и работники FBR, потому как в фильме они выставлены полными лопухами.
Старое 27.05.2008, 11:21     Последний раз редактировалось Josiana; 27.05.2008 в 11:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2004
Pola,

Новый фильм об Индиане Джонсе возмутил коммунистов Петербурга

Сразу после выхода в российский прокат фильма "Индиана Джонс и королевство хрустального черепа", активисты организации "Коммунисты Петербурга и Ленинградской области" выразили своё гневное возмущение искажением исторических фактов!

Товарищи считают, что фильм "ставит целью оклеветать советских коммунистов, породить новую волну антисоветизма, создать у современной молодёжи искажённое представление о внешней политике СССР в пятидесятые годы XX века".

Более того, в сообщении говорится, что то, как вымышленный американский супергерой-одиночка Индиана Джонс цинично и безжалостно уничтожает советских солдат и нашу разведчицу, выглядит карикатурно и неприглядно. Мол, подобные фальсификации формируют у нового поколения россиян упаднические настроения, неуверенность в могуществе своей страны, идолопоклонство перед США.

http://news.spbland.ru/i/30146/

Мне попалась еще такая информация, которую я могу воспринимать только как анекдот.

Коммунисты объявили "Индиану Джонса и Королевство Хрустального Черепа" грубой антисоветской пропагандой и потребовали прекратить прокат этого фильма на территории России в кинотеатрах, сразу переведя его на формат DVD.

На сайте коммунистов Петербурга и Ленинградской области помещено требование к американскому режиссеру переснять фильм (бюджет которого составляет $125 млн - прим. dp.ru), если "Спилберг не хотел специально обидеть русский народ и оклеветать коммунистов".

Коммунисты сообщают, что к ним приходят письма от "десятков американцев", извиняющихся за "зверства Индианы Джонса".

Коммунисты также направили письмо протеста Харрисону Форду. Среди всего прочего, в нем говорится: "...вы уже пожилой человек, мистер Форд! Что до госпожи Бланшетт, то актрис такого уровня подготовки у нас даже в массовку не возьмут, уж прости за откровенность, Кейт, но вы, Форд - другое дело. Раньше российский кинозритель любил вас за несколько серьезных киноработ. Однако более у вас нет будущего в России. Прямо говорим - лучше вам сюда не приезжать, битым будете, оплеванным".

http://www.dp.ru/Default2.aspx?Artic...6925bb&ref=rss
Честно говоря, даже сомневаюсь, что такое письмо было правда написано .

Кстати, насчет русского языка с жутким акцентом. Я пока фильм смотрела, думала, что это по-украински говорят, раз Ирина Спалко из Восточной Украины. Так это не украинский был?
Josiana вне форумов  
Старое 27.05.2008, 14:30
Мэтр

Josiana пишет:
Товарищи считают, что фильм "ставит целью оклеветать советских коммунистов, породить новую волну антисоветизма, создать у современной молодёжи искажённое представление о внешней политике СССР в пятидесятые годы ХХ века".
Камарады, я с вами солидарна!!!!

Josiana пишет:
Кстати, насчет русского языка с жутким акцентом. Я пока фильм смотрела, думала, что это по-украински говорят, раз Ирина Спалко из Восточной Украины. Так это не украинский был?
хммм, по-моему солдаты говорили по-русски, так как Спилберг не поленился нанять на роли 2-го плана русских актеров. А Кейт Бланшет видимо пришлось заучивать фразы и потом их выговаривать с английским акцентом.

А вообще-то я на фильм не в обиде, как это подумали многие, просто я очень разочарована. В последнее время в париже не идет никакого стоящего фильма. Как не посмотрю - одно разочарование... грустно...
fialka22 вне форумов  
Старое 04.06.2008, 01:17
Мэтр

Дата рег-ции: 14.12.2005
Фильм – супер. Мы просто поржали в свое удовольствиею Вместе с англичанами (и ирландцами). Масса находок. Русские персонажи – штампы холодной войны. Никто фильм серьезно не воспринимает. Хэррисон Форд – ШАПО! Молодец мужик, в отличной форме. Сын Индианы - очень хорош. Кейт Бланшет – классная актриса, но эта роль не для нее.
bourgeois вне форумов  
Старое 04.06.2008, 17:46
Мэтр

Дата рег-ции: 17.05.2007
bourgeois пишет:
Фильм – супер. Мы просто поржали в свое удовольствиею Вместе с англичанами (и ирландцами). Масса находок.
Мы тоже посмеялись. Одно начало чего стоит - Инди пережил ядерный взрыв в холодильнике
Tree вне форумов  
Старое 10.07.2008, 18:02
Мэтр

Дата рег-ции: 17.05.2007
Не буду плодить темы, напишу сюда. Вернулась с просмотра "Хенкока": очень хороший фильм, чтобы отдохнуть, посмеяться, немного погрустить с главным героем. Стоит посмотреть кино только потому, что там играет Уилл Смит, как всегда, он очень обаятельный. Рекомендую
Tree вне форумов  
Старое 10.07.2008, 18:22
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2006
А мы вчера посмотрели Кун фу Панда. Очень весело было. Какие прикольные движения лица у панды, и еще понравился индивидуальный подход к обучению. Сходите с детьми, хотя и взрослым, я думаю, будет интересно.

Одно мне не нравится в голливудских мультфильмах, что колотят они друга и просто колотятся нещадно. Жалко зверушек.
MaryIr вне форумов  
Старое 14.07.2008, 07:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.09.2007
Я посмотрела " Особо опасен" с Анжелиной Джоли. Фильм мне очень понравился, рекомендую, особенно поклонникам жанра "экшн" и фанатам Анжелини Джоли.

Только одно делает исполнение мечты невозможным - страх неудачи.
(П.Коэльо)
чебурашка вне форумов  
Старое 04.08.2008, 12:53
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2007
Wink

Посмотреть сообщениеTree пишет:
Не буду плодить темы, напишу сюда. Вернулась с просмотра "Хенкока": очень хороший фильм, чтобы отдохнуть, посмеяться, немного погрустить с главным героем. Стоит посмотреть кино только потому, что там играет Уилл Смит, как всегда, он очень обаятельный. Рекомендую
+1 Присоединяюсь, действительно неплохой фильм, где всего понемногу намешано и экшн и сантиманс...всё в меру!
ANASTHESIE вне форумов  
Старое 04.08.2008, 12:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaryIr пишет:
А мы вчера посмотрели Кун фу Панда. Очень весело было. Какие прикольные движения лица у панды, и еще понравился индивидуальный подход к обучению. Сходите с детьми, хотя и взрослым, я думаю, будет интересно.

Одно мне не нравится в голливудских мультфильмах, что колотят они друга и просто колотятся нещадно. Жалко зверушек.
Да уж подход к обучениею был индивидуальный... мы тоже над ним посмеялись, хороший добрый полумультяшка...
ANASTHESIE вне форумов  
Старое 04.08.2008, 13:01
Мэтр

Thumbs up

Посмотреть сообщениечебурашка пишет:
Я посмотрела " Особо опасен" с Анжелиной Джоли. Фильм мне очень понравился, рекомендую, особенно поклонникам жанра "экшн" и фанатам Анжелини Джоли.
Мне тоже понравился, несмотря на особую философию приказов свыше...настоящих и липовых...
а Ажелина как всегда не оставляет равнодушным ни мужчин, ни женщин
ANASTHESIE вне форумов  
Старое 04.08.2008, 13:04
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Очень понравился фильм Joyeuses funérailles (Death at a funeral). Будет возможность и желание посмеяться - обязательно сходите!
Nathaniel вне форумов  
Старое 04.08.2008, 16:44
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2006
Посмотреть сообщениечебурашка пишет:
Мне тоже понравился. Хотя начинала смотреть с предубеждением. Кажется, Бекмамбетов нашел себя. Фильмы по комиксам для Голливуда - то, что доктор прописал.
Ka вне форумов  
Старое 04.08.2008, 16:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Очень понравился фильм Joyeuses funérailles (Death at a funeral). Будет возможность и желание посмеяться - обязательно сходите!
Даю название и на русском: "Смерть на похоронах". Да, смешной фильм. Тоже понравился.
Ka вне форумов  
Старое 04.08.2008, 16:58
Мэтр

Посмотрела на днях новый фильм М. Найт Шьямалана "Явление". Очень люблю этого режиссера. Один из немногоих, способных создать в своих фильмах атмосферу, которую прямо кожей чувствуешь. Этот фильм тоже понравился. Жутковатый такой, недолго человечеству существовать осталось...
Ka вне форумов  
Старое 04.08.2008, 18:01
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Посмотрела фильм "Иллюзионист". Понравилось, особенно конец...
Vishivanka вне форумов  
Старое 04.08.2008, 18:30
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2003
А я посмотрела "Wall-E"

Какая прелесть, маленький роботёнок, с такими чувствами.

А вот американцы все пессимистичнее и пессимистичнее в своем кинематографе. (эволюция человека очень позабавила )
Старое 04.08.2008, 18:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеVishivanka пишет:
мне тоже !
fialka22 вне форумов  
Старое 04.08.2008, 18:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеKa пишет:
Даю название и на русском: "Смерть на похоронах". Да, смешной фильм. Тоже понравился.:чеесы:
Кстати, там сыграла очень известная в 60-е годы модель (не Твиги, не помню как ее зовут) - она в 60-е годы была приставлена к Полу Маккартни в качестве официальной невесты (до тех пор, пока он "вдруг" не женился). Фильм мне тоже очень понравился - люблю английский юмор!
fialka22 вне форумов  
Старое 06.08.2008, 13:03
Мэтр

Arrow

Посмотреть сообщениеVishivanka пишет:
Да, неплохой фильм, смотрела сравнительно давно, когда вышел.
ANASTHESIE вне форумов  
Старое 06.08.2008, 13:29
Мэтр

Question

Посмотреть сообщениеKa пишет:
Даю название и на русском: "Смерть на похоронах". Да, смешной фильм. Тоже понравился.
А он давно вышел? Что-то не припомню его на афише...
ANASTHESIE вне форумов  
Старое 06.08.2008, 13:36
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
ANASTHESIE, фильм 2007 года, но у нас, например, в "блокбастерных" кинотеатрах его не крутили. Поэтому афиш я тоже не видела.
Nathaniel вне форумов  
Старое 06.08.2008, 13:42
Мэтр

Arrow

Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
ANASTHESIE, фильм 2007 года, но у нас, например, в "блокбастерных" кинотеатрах его не крутили. Поэтому афиш я тоже не видела.
Спасибо, Nathaniel, значит можно в прокате ДВД найти, если повезёт!
ANASTHESIE вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки