![]() |
|
Результаты опроса: Эпидуральная анестезия - за и против | |||
Рожала с анестезией, очень довольна |
![]() ![]() ![]() ![]() |
317 | 56,31% |
Рожала с анестезией, были проблемы, больше не повторю |
23 | 4,09% |
Рожала без анестезии, жалею |
24 | 4,26% |
Рожала без анестезии, рекомендую |
99 | 17,58% |
Рожала без анестезии, но мне ее не успели сделать. А на самом деле, я - за |
12 | 2,13% |
Рожала с анестезией, были проблемы, но, скорее всего, повторила бы |
55 | 9,77% |
Рожала с анестезией, проблем не было, но жалею |
33 | 5,86% |
Голосовавшие: 563. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
Claire Flas пишет:
![]() ![]() ![]() У меня одна подружка так тайком бутеры топтала во время родов. А как схватки пошли сильные, её рвать стало на каждой схватке - приятного мало. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2002
|
ну да, в открытую ж нельзя было (именно из-за возможной рвоты и т.д.)
бутеры, конечно, тяжеловато, я ела все-таки бисвиты энергетические, они не тяжелые, а сил придают, во всяком случае у меня все обошлось без неприятных последствий ![]()
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.12.2007
|
yatka пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
дык ведь от перидюралки пляшут, раз анастезия, так весь набор капельниц полагается....
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Нет, я как раз плясала от окситоцина, в том смысле, что с него всё началось, а перидюралку я вообще не хотела, но вот в итоге было всё по полной программе. И кончилось всё хорошо, слава Богу, без никаких ужасов
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
yahta пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
Leila пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
меня тоже эта фраза про проблемы после ЭА удивила, я родила ночью, а утром уже прыгала по коридору, укачивая орущего ребенка
![]() часа через четыре после родов мне захотелось в туалет, пардон, я мужа оставила в палате с ребенком, а сама пошла искать туалеты, вдруг вижу мне навстречу медсестра несется с выпученными глазами и давай на меня орать, что я с кровати встала, да еще и ушла одна, не позвав её ![]() ![]() ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2006
![]() |
villebon пишет:
![]() До этого мы несколько раз приезжали в род.дом: в срок, потом через неделю после срока - никто стимуляцию нам даже не предлагал, всё время отсылали обратно, домой ![]() Так что не понимаю тех, кто советует отбрыкиваться руками и ногами от стимуляции: просто так её не будут предлагать, только по показаниям... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Lyonella пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Leila пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Berezka_fr пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Девочки, рада за вас, что с ЭА вы хорошо родили
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Berezka_fr пишет:
Видно вам повезло с врачами, Berezka_fr, а мне нет ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
nevelena пишет:
Да..., анализы брали перед этим, но УЗИ тоже не делали. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Berezka_fr, у вас было 42 недели или больше? А вас как то обследовали прежде чем оставили подожать? Плацента была в порядке и всё остальное тоже?
Для меня это вопрос очень больной, по сей день считаю что стимулировали меня без показаний. Очень боюсь, что в следующую беременность такое же повторится ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2005
|
nevelena пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() |
nevelena пишет:
![]() Но меня не заставляли рожать, нет.... Если бы не начавшиеся схватки: нас бы опять домой отправили, уверена в этом.... Про плаценту врач сказала что она слишком тёмная и что-то ещё.... (не могу точно сказать, так как она все подробности мужу говорила) и дочка у нас родилась вся в плёночке какой-то, слишком сморщенная, с длинными ногтями и волосами, то есть сразу было видно что хорошо "переношенная".... Проблемы с ребёнком были (дочку оперировали потом), но это не связано с перехоженной беременностью и родами. Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
villebon, спасибо
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Berezka_fr пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Berezka_fr пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
nevelena пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() |
nevelena пишет:
![]() villebon пишет:
![]() ![]() Цитата:
![]() Что касается: ждать схваток дома, то думаю - не страшно если пропустите визит к врачу (мы наверное в следующий раз так и сделаем, если он будет, конечно, этот "следующий раз" ![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
villebon пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
villebon пишет:
Я вас как саму себя прочитала. Вы себе не представялете как приятно видеть, что кто-то тебя понимает! ![]() Вообще то есть такое явление как пролонгированная беременность, она может идти до + 14 дней, встречается у 10% женщин, т.е. не так уж и редко! И является совершенно нормальным явлением! Мне кажется это был как раз мой случай, потому что прзнаков переноса у нам практически не было ![]() Я же тоже конфликта испугалась. Мне потом мои рыдания перед стимуляцией припоминали, а если б я не пришла..? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Dacha пишет:
Видимо ещё от женщины зависит, кто-то с трудом "дохаживает", дитё низко сидит, или шейка мягкая, а я вообще не готова к рподам была, это точно. Он сидел высоко, шейка закрыта наглухо, мы с мужем по горам в Фонтенбло каждый выходной рассекали, ни единой схватки за всю беременность, до сих пор уверена, что рожать мне было рано ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
nevelena пишет:
![]() ![]() Принять бы вас приняли когда-бы вы ни пришли, долг у них такой медицинский.... Ну а человеческий фактор, остаётся человеческим и люди везде разные, может попрекнули бы, а может быть и нет, главное позволите ли вы им это сделать или нет... Не скрою, что мой план рождения не всеми в госпитале был встречен с одинаковым энтузиазмом...мдааа, Были эпизоды, что я слышала от персонала " ну вы же сами так хотели", " вы же сами так написали..." в моменты когда мне нужна бы была поддержка, соучастие... Зав. отделением был очевидно недоволен, что я, как говориться, со своим уставом да в его терема..., ну или настроение у него было не важное, мне, собственно говоря, всё равно, даже забавно, как люди реагируют... В конце концов, да, я так хотела я и несу ответственность за мною написанное и ни на кого не обижаюсь, просто в обиход данная практика ещё не вошла... Но и были врачи, акушерки, сёстры, которым моя "писанина" никак не помешала работать, не помешала быть человечными и обьективными. Я же ведь никому ничего не указывала, а лишь высказала пожелания по поводу нашего кратковременного сотрудничества, что, здесь собственно говоря, обидного? Педиатр, выписавшая нас из роддома была заинтересована моей инициативой, в частности моей причастностью к собственным родам. Само сабой разумеется, что мои решения были не просто выдуманы из головы, я много перемолотила информации до того как прийти к своим заключениям и выводам, а главное моим решениям, так как, верно кто-то заметил взять на себя ответственность за своё здоровье и будущего ребёнка - дело не простое. Куда спокойнее переложить ту ответственность на "профессионалов". |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Marie des Anges, я вас читаю, как будто себя саму
![]() ![]() Про отказ от стимуляции: мне удалось отбиться ![]() ![]() я заикнулась, мол, а может тогда подождем, раз такое дело...куда спешить-то ![]() ![]() ![]() ![]() короче, отпустил нас с миром и через 2 дня наш масик самостоятельно засобирался на выход ![]()
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
villebon пишет:
villebon пишет:
|
||
![]() |
|
Закладки |