Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Результаты опроса: Эпидуральная анестезия - за и против
Рожала с анестезией, очень довольна 317 56,31%
Рожала с анестезией, были проблемы, больше не повторю 23 4,09%
Рожала без анестезии, жалею 24 4,26%
Рожала без анестезии, рекомендую 99 17,58%
Рожала без анестезии, но мне ее не успели сделать. А на самом деле, я - за 12 2,13%
Рожала с анестезией, были проблемы, но, скорее всего, повторила бы 55 9,77%
Рожала с анестезией, проблем не было, но жалею 33 5,86%
Голосовавшие: 563. Вы еще не голосовали в этом опросе

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.05.2008, 16:56
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Claire Flas пишет:
а я и ела (печенье, фрукты) и пила тайком как акушерка приходила, муж прятал бутылку и огрызки
Тайком?

У меня одна подружка так тайком бутеры топтала во время родов. А как схватки пошли сильные, её рвать стало на каждой схватке - приятного мало.
nevelena вне форумов  
Старое 30.05.2008, 23:50
Мэтр

Дата рег-ции: 29.11.2002
ну да, в открытую ж нельзя было (именно из-за возможной рвоты и т.д.)
бутеры, конечно, тяжеловато, я ела все-таки бисвиты энергетические, они не тяжелые, а сил придают, во всяком случае у меня все обошлось без неприятных последствий
Старое 31.05.2008, 00:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.12.2007
yatka пишет:
а я думала,капельницу ставят всем роженницам.
Я тоже так думала, но тут все так настойчиво велят никого к себе с лекарствами и капельницами не подпускать, что я засомневалась, может и можно их не подпустить Я с капельницей была, и с глюкозой, и с окситоцином, и с перидюралкой Видимо, я не умею гнать их от себя как следует
villebon вне форумов  
Старое 31.05.2008, 00:09
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
дык ведь от перидюралки пляшут, раз анастезия, так весь набор капельниц полагается....
Marie des Anges вне форумов  
Старое 31.05.2008, 01:54
Кандидат в мэтры

Нет, я как раз плясала от окситоцина, в том смысле, что с него всё началось, а перидюралку я вообще не хотела, но вот в итоге было всё по полной программе. И кончилось всё хорошо, слава Богу, без никаких ужасов
villebon вне форумов  
Старое 31.05.2008, 02:52
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2005
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
yahta пишет:
Неужели всё так и без ЭА ? Я не хочу ЭА ...
Если вас это хоть немного успокоит, и если это ещё актуально , - я без ЭА рожала. Нормально, схватки шли по нарастающей, мы ещё прикалывались с мужем и акушерками в родзале. Капельницу поставили буквально за полчаса до самого рождения, с глюкозой, чтоб, если что, не искать вену. самые тяжёлые были час перед родами и пару часов после, когда акушерки трогали живот, что проверить, не открылось ли кровотечение. Зато на следующий день я была как огурчик в отличии от рожавших с ЭА
Leila вне форумов  
Старое 31.05.2008, 11:06
Мэтр

Дата рег-ции: 15.02.2007
Leila пишет:
Если вас это хоть немного успокоит, и если это ещё актуально , - я без ЭА рожала...... Зато на следующий день я была как огурчик в отличии от рожавших с ЭА
Позволю с вами не согласится. Я рожала с ЭА. И уже через часа 3 была, как огурчик. Мне даже сказали позвать акушекру, когда захочу с кровати встать. Я позвала, но так и не поняла зачем - никаких странных ощущений у меня не было!
Lyonella вне форумов  
Старое 31.05.2008, 11:25
Мэтр

меня тоже эта фраза про проблемы после ЭА удивила, я родила ночью, а утром уже прыгала по коридору, укачивая орущего ребенка

часа через четыре после родов мне захотелось в туалет, пардон, я мужа оставила в палате с ребенком, а сама пошла искать туалеты, вдруг вижу мне навстречу медсестра несется с выпученными глазами и давай на меня орать, что я с кровати встала, да еще и ушла одна, не позвав её потом мне объяснили, что можно потерять сознание, упасть в туалете и типа тебя там долго не найдут, и если кровотечение какое, то опасно может быть
Старое 31.05.2008, 11:34     Последний раз редактировалось Berezka_fr; 31.05.2008 в 11:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2006
villebon пишет:
Нет, я как раз плясала от окситоцина, в том смысле, что с него всё началось, а перидюралку я вообще не хотела, но вот в итоге было всё по полной программе. И кончилось всё хорошо, слава Богу, без никаких ужасов
У меня так же всё происходило . И окситоцин поставили так как перехаживать дальше для ребёнка было уже опасным...
До этого мы несколько раз приезжали в род.дом: в срок, потом через неделю после срока - никто стимуляцию нам даже не предлагал, всё время отсылали обратно, домой .
Так что не понимаю тех, кто советует отбрыкиваться руками и ногами от стимуляции: просто так её не будут предлагать, только по показаниям...
Berezka_fr вне форумов  
Старое 31.05.2008, 11:38
Мэтр

Lyonella пишет:
Позволю с вами не согласится. Я рожала с ЭА. И уже через часа 3 была, как огурчик.
Я точно так же!!! Даже меньше чем через 3 часа.... Если сравнивать мои первые роды без ЭА и вторые с ЭА, то после вторых я лучше себя чувствовала (наверное ещё потому что во время первых - порвалась, а во время вторых - нет).
Berezka_fr вне форумов  
Старое 31.05.2008, 20:42
Кандидат в мэтры

Leila пишет:
Зато на следующий день я была как огурчик в отличии от рожавших с ЭА
А я вообще сразу была как огурчик, хоть с ЭА рожала, встала, взяла ребёнка и пошла На меня как все акушерки набросились и ну в каталку сажать, мол вдруг вы в обморок упадёте А у меня был сил вагон, полная эйфория, я потом три дня за соседкой ухаживала, вот у неё были постоянные обмороки, она после кесарева была.
villebon вне форумов  
Старое 31.05.2008, 20:59
Кандидат в мэтры

Berezka_fr пишет:
У меня так же всё происходило . И окситоцин поставили так как перехаживать дальше для ребёнка было уже опасным...
До этого мы несколько раз приезжали в род.дом: в срок, потом через неделю после срока - никто стимуляцию нам даже не предлагал, всё время отсылали обратно, домой .
Так что не понимаю тех, кто советует отбрыкиваться руками и ногами от стимуляции: просто так её не будут предлагать, только по показаниям...
Ну у нас похожая, видимо, ситуация, только вот меня заставили рожать через день после срока, ни о какой неделе речи не было Я ревела там, чтоб не стимулировали, но врач сказала, что если потом будут осложнения, то с неё шкуру спустят и не отпустила
villebon вне форумов  
Старое 01.06.2008, 01:09
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2005
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
Девочки, рада за вас, что с ЭА вы хорошо родили , Честно. Я совсем не против ЭА, сама не воспользовалась только из-за боязни последствий, спину берегу . Особенно после рассказов одной знакомой, что через 6 лет после ЭА у неё были боли в месте укола.
Leila вне форумов  
Старое 02.06.2008, 00:57
Мэтр

Berezka_fr пишет:
а сколько вас оставили перехаживать? Меня на 5й день после срока загнали в больницу под угрозой смерти ребенка и мен вместе с ним. Никто не объяснил почему, никаких анализов не брали...даже УЗИ не сделали. Никаких показаний у меня не было, кроме как того, что по протоколу положену рожать на ПДР+5 дней.

Видно вам повезло с врачами, Berezka_fr, а мне нет
nevelena вне форумов  
Старое 02.06.2008, 01:14
Мэтр

nevelena пишет:
Видно вам повезло с врачами, Berezka_fr, а мне нет
Возможно. Меня стимулировали больше чем через неделю после срока, причём только тогда когда начались схватки (которые долгое время были очень слабыми).
Да..., анализы брали перед этим, но УЗИ тоже не делали.
Berezka_fr вне форумов  
Старое 02.06.2008, 01:17
Мэтр

Berezka_fr, у вас было 42 недели или больше? А вас как то обследовали прежде чем оставили подожать? Плацента была в порядке и всё остальное тоже?
Для меня это вопрос очень больной, по сей день считаю что стимулировали меня без показаний. Очень боюсь, что в следующую беременность такое же повторится
nevelena вне форумов  
Старое 02.06.2008, 01:26
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
nevelena пишет:
А как схватки пошли сильные, её рвать стало на каждой схватке - приятного мало.
точно, и меня тошнило ужасно, но я как положено ничего не ела и не пила, даже не помышляла. Хотя тяжеловато было, длинные роды, пить хотелось ужасно, да еще и после родов часа 4 не давали пить.
hérisson вне форумов  
Старое 02.06.2008, 01:29
Мэтр

nevelena пишет:
Berezka_fr, у вас было 42 недели или больше? А вас как то обследовали прежде чем оставили подожать? Плацента была в порядке и всё остальное тоже?
Для меня это вопрос очень больной, по сей день считаю что стимулировали меня без показаний. Очень боюсь, что в следующую беременность такое же повторится
Ой, nevelena, я вас кажется дезинформировала..... Сейчас посмотрела свою карту: мой срок был 11 июля, а родила я - 16, то есть тоже через 5 дней получается....
Но меня не заставляли рожать, нет.... Если бы не начавшиеся схватки: нас бы опять домой отправили, уверена в этом....
Про плаценту врач сказала что она слишком тёмная и что-то ещё.... (не могу точно сказать, так как она все подробности мужу говорила) и дочка у нас родилась вся в плёночке какой-то, слишком сморщенная, с длинными ногтями и волосами, то есть сразу было видно что хорошо "переношенная"....
Проблемы с ребёнком были (дочку оперировали потом), но это не связано с перехоженной беременностью и родами.
Цитата:
А вас как то обследовали прежде чем оставили подожать?
Подождать чего, не поняла?
Berezka_fr вне форумов  
Старое 02.06.2008, 11:35
Кандидат в мэтры

Berezka_fr пишет:
дочка у нас родилась вся в плёночке какой-то
Так у Вас девочка "в рубашке" родилась! Значит, счастливая будет
villebon вне форумов  
Старое 02.06.2008, 14:16
Мэтр

villebon, спасибо , конечно счастливая: она столько перенесла, наша малышка, ради того чтобы ЖИТЬ с большой буквы!!!
Berezka_fr вне форумов  
Старое 02.06.2008, 14:28
Мэтр

Berezka_fr пишет:
Подождать чего, не поняла?
Подождать родов. Просто я когда стала срок перехаживать ходила в клинику раз в 2 дня и мне монитор ставили и шейку смотрели, но больше никакого осмотра не делали. То есть я не знаю были у меня показания к стимуляции или нет. Я не знаю были ли проблемы с плацентой, например.
nevelena вне форумов  
Старое 02.06.2008, 15:06
Кандидат в мэтры

Berezka_fr пишет:
villebon, спасибо , конечно счастливая: она столько перенесла, наша малышка, ради того чтобы ЖИТЬ с большой буквы!!!
Забудьте как страшный сон, нашего тоже оперировали в 4 недели от роду, думала, с ума сойду, а теперь такое счастье, и он ничего не помнит, так что как и не было всего этого...
villebon вне форумов  
Старое 02.06.2008, 15:16
Кандидат в мэтры

nevelena пишет:
Я не знаю были ли проблемы с плацентой, например.
Я не могу знать конечно, но думаю, что всё у Вас было в порядке, меня накануне смотрели на УЗИ, чётко сказали, что "воды хорошие, плацента идеальная, вес в норме, меньше 4 кг, короче всё СУПЕР, но .... перехаживать не дадим, завтра с утра в госпиталь", просто перестраховались. Я вот всё думаю, а если б я не пришла на следующий день, а дождалась дома схваток, они что, не пустили бы меня рожать, или плохо бы отнеслись ко мне, типа раз такая умная, то и выкручивайся сама как хочешь? Кто-нибудь шёл с ними на конфликт или все паиньками были Я тоже слышала, что это особенность организма и если первого переносили, то высока вероятность, что и второй тоже заставит себя ждать, так что я тоже волнуюсь, не хочу повторения, всё-таки хочется попробовать родить по-человечески, а не под окситоцином мучиться в ожидании перидюралки, у меня ведь и схваток не было нормальных, я и не знаю, что это такое, поставили окситоцин и меня скрутило, и никаких там "по-нарастающей", время считать, в душе постоять, ОБИДНО
villebon вне форумов  
Старое 02.06.2008, 15:36
Мэтр

nevelena пишет:
Я не знаю были ли проблемы с плацентой, например.
nevelena, у меня перед родами брали анализы только на кровь и что плацента "не очень хорошая" мы узнали только после родов.... (а у вас сразу после родов, врач не осматривал плаценту разве?)
villebon пишет:
Забудьте как страшный сон, нашего тоже оперировали в 4 недели от роду, думала, с ума сойду, а теперь такое счастье, и он ничего не помнит, так что как и не было всего этого...
Я уже забыла, но шрамик всё время напоминает.... Вашего малыша тоже оперировали? Никому не пожелаю этого.... Нас увезли на операцию сразу после родов: я ещё от них очухаться не успела, а тут такое .
Цитата:
Я тоже слышала, что это особенность организма и если первого переносили, то высока вероятность, что и второй тоже заставит себя ждать
У меня именно так всё и произошло, причём вторую переносила даже больше, чем первую .
Что касается: ждать схваток дома, то думаю - не страшно если пропустите визит к врачу (мы наверное в следующий раз так и сделаем, если он будет, конечно, этот "следующий раз" ), но вот практически уверена что врачи из госпиталя будут вам названивать и ругаться (отключите телефон ).
Berezka_fr вне форумов  
Старое 02.06.2008, 15:37
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
villebon пишет:
Я тоже слышала, что это особенность организма и если первого переносили, то высока вероятность, что и второй тоже заставит себя ждать, так что я тоже волнуюсь, не хочу повторения,
Не думаю, что это так. На собственном опыте точно скажу: старшего переносила на 3 дня, а поскольку первый врач ошибся, ставя срок, то во всех бумажках вообще переходила на неделю. Второй родился на 15 дней раньше. А третья -- точно в срок.
Dacha вне форумов  
Старое 02.06.2008, 15:47
Мэтр

villebon пишет:
Я вот всё думаю, а если б я не пришла на следующий день, а дождалась дома схваток, они что, не пустили бы меня рожать, или плохо бы отнеслись ко мне, типа раз такая умная, то и выкручивайся сама как хочешь? Кто-нибудь шёл с ними на конфликт или все паиньками были
Я тоже хочу узнать ответ на этот вопрос?!!!!!!

Я вас как саму себя прочитала. Вы себе не представялете как приятно видеть, что кто-то тебя понимает!
Вообще то есть такое явление как пролонгированная беременность, она может идти до + 14 дней, встречается у 10% женщин, т.е. не так уж и редко! И является совершенно нормальным явлением! Мне кажется это был как раз мой случай, потому что прзнаков переноса у нам практически не было
Я же тоже конфликта испугалась. Мне потом мои рыдания перед стимуляцией припоминали, а если б я не пришла..?
nevelena вне форумов  
Старое 02.06.2008, 15:53
Кандидат в мэтры

Dacha пишет:
Не думаю, что это так. На собственном опыте точно скажу: старшего переносила на 3 дня, а поскольку первый врач ошибся, ставя срок, то во всех бумажках вообще переходила на неделю. Второй родился на 15 дней раньше. А третья -- точно в срок.
А Вас тоже стимулировали с первым или дали свободно переносить на неделю "по бумажкам"?

Видимо ещё от женщины зависит, кто-то с трудом "дохаживает", дитё низко сидит, или шейка мягкая, а я вообще не готова к рподам была, это точно. Он сидел высоко, шейка закрыта наглухо, мы с мужем по горам в Фонтенбло каждый выходной рассекали, ни единой схватки за всю беременность, до сих пор уверена, что рожать мне было рано Будем надеяться, что со вторым не ошибутся с датой и не прибьют мою ночнушку гвоздями к кушетке как только подойдёт "срок" Я как и Nevelena, считаю, что стимулировать надо только по строгим показаниям, ну или через какой-то разумный срок, через неделю например, но уж никак не на следующий день, как меня, это просто издевательство над человеком в угоду каким-то инструкциям
villebon вне форумов  
Старое 02.06.2008, 16:35
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
nevelena пишет:
Я тоже хочу узнать ответ на этот вопрос?!!!!!!

Я же тоже конфликта испугалась. Мне потом мои рыдания перед стимуляцией припоминали, а если б я не пришла..?
Переговоры-залог успеха На конфликт не надо

Принять бы вас приняли когда-бы вы ни пришли, долг у них такой медицинский....

Ну а человеческий фактор, остаётся человеческим и люди везде разные, может попрекнули бы, а может быть и нет, главное позволите ли вы им это сделать или нет...

Не скрою, что мой план рождения не всеми в госпитале был встречен с одинаковым энтузиазмом...мдааа, Были эпизоды, что я слышала от персонала " ну вы же сами так хотели", " вы же сами так написали..." в моменты когда мне нужна бы была поддержка, соучастие...
Зав. отделением был очевидно недоволен, что я, как говориться, со своим уставом да в его терема..., ну или настроение у него было не важное, мне, собственно говоря, всё равно, даже забавно, как люди реагируют...

В конце концов, да, я так хотела я и несу ответственность за мною написанное и ни на кого не обижаюсь, просто в обиход данная практика ещё не вошла...

Но и были врачи, акушерки, сёстры, которым моя "писанина" никак не помешала работать, не помешала быть человечными и обьективными. Я же ведь никому ничего не указывала, а лишь высказала пожелания по поводу нашего кратковременного сотрудничества, что, здесь собственно говоря, обидного?

Педиатр, выписавшая нас из роддома была заинтересована моей инициативой, в частности моей причастностью к собственным родам.

Само сабой разумеется, что мои решения были не просто выдуманы из головы, я много перемолотила информации до того как прийти к своим заключениям и выводам, а главное моим решениям, так как, верно кто-то заметил взять на себя ответственность за своё здоровье и будущего ребёнка - дело не простое. Куда спокойнее переложить ту ответственность на "профессионалов".
Marie des Anges вне форумов  
Старое 02.06.2008, 17:28
Мэтр

Marie des Anges, я вас читаю, как будто себя саму ну очень истории похожи, в частности с неодинаковым отношением к "писанине" (и ко мне, соответственно) врачей и акушерок

Про отказ от стимуляции: мне удалось отбиться У нас госпитале было все строго, перехаживаешь 5 дней - на стимуляцию без разговоров. Мы с мужем на пятый день пришли, особо ни на что не надеясь, молоденькая акушерка провела все положенные анализы (мониторинг, узи, анализ мочи) - сказала, что все в полнейшем порядке, плацента функционирует нормально, жидкости околоплодной достаточно, ребенок в норме - и сразу собралась меня в родзал отправлять

я заикнулась, мол, а может тогда подождем, раз такое дело...куда спешить-то Что там началось, девушка чуть из халата не выпрыгивала, что она никогда не позволит мне уйти, что она не будет спать ночами, что мы совершенно несознательные родители...короче, все бы закончилось стимуляций и тут, на наше счастье, в кабинет зашел начальник этих urgences gynécologiques поинтересовался, что и как и говорит 100%-но противоположные вещи, типа раз у мамы и ребенка все хорошо, то нет никакой надобности спешить, что DPA это такая штука приблизительная и т.д.

короче, отпустил нас с миром и через 2 дня наш масик самостоятельно засобирался на выход
Старое 02.06.2008, 18:28
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
villebon пишет:
А Вас тоже стимулировали с первым или дали свободно переносить на неделю "по бумажкам"?
Тогда не было этой дурацкой моды в акушерстве: всем рожать в указанный срок. Мне было велено приходить каждые три дня на мониторинг, вот и всё. В последний раз меня осмотрели в субботу, всё было в порядке, мы отправились домой. А родила я в среду. И никто ко мне не приставал.
villebon пишет:
Я как и Nevelena, считаю, что стимулировать надо только по строгим показаниям, ну или через какой-то разумный срок, через неделю например, но уж никак не на следующий день, как меня, это просто издевательство над человеком в угоду каким-то инструкциям
Я абсолютно с Вами согласна. Кто же знает, когда ребенок был зачат ис колько времени ему нужно? Почему раньше небольшое удлинение беременности считалось нормальным, а потом вдруг стали стимулировать на следующий день после срока? Мне одна акушерка, назначив прием на следующий после срока день, важно сказала "Вы не можете так долго оставаться без контроля". С каких пор стимуляция стала контролем? Им так проще -- не осматривать каждые три дня, а стимулировать в удобное для них время. Наверняка можно с ними договориться.
Dacha вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки