#2311
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
Откуда: издалека
Сообщения: 10.515
|
||
![]() |
|
#2312
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.789
|
vetka-ferney, муж, увы, прав. Нут да, я видела замораживают.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#2313
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.670
|
||
![]() |
|
#2314
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
Откуда: Saint-Genis Pouilly
Сообщения: 8.553
|
некого. все в разъездах.
__________________
04.06.1995 08.07.2010 |
|
![]() |
|
#2315
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
Откуда: Saint-Genis Pouilly
Сообщения: 8.553
|
некого. все в разъездах.
__________________
04.06.1995 08.07.2010 |
|
![]() |
|
#2316
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.764
|
Девушки, просроченная упаковка маленьких баночек горчицы обнаружена в кухонном шкафу . Это был чей- то щедрый подарок несколько лет назад. Но я его убрала и забыла про него . ГОрчица ведь, как макароны и рис / мед/ сахар , без срока годности ? Да??
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#2317
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2014
Сообщения: 116
|
vetka-ferney, можно замораживать хумус, но лучше не хранить более 2-3 месяцев в морозилке, иначе может начать горчить, как пишут. Я замораживала классическии вариант только, одна порция вообще хранилась месяцев 5, вкус был нормальный. (Хумус покупала у хорошего traiteur.) Можете на пробу немного заморозить, чтобы точно знать понравится ли Вам размороженный хумус.
|
|
![]() |
|
#2318
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.789
|
Azzaz, вкус ухудшается. Особенно , если горчица с добавками. Горчица не вино, что с годами только дорожает. А так - не отравитесь, конечно.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#2319
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
Сообщения: 6.170
|
|
|
![]() |
|
#2320
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2015
Откуда: Край стола
Сообщения: 3.449
|
Выбрось каку - я в обще фигею с вас "француженок" - Я живу на 250 евро в месяц но имею те же проблемы которые вы здесь описываете - правда могу питаться вкуснее вас ...
__________________
цивилизованность - это тончайший слой пудры на зверином оскале И да у меня просьба (личная) к форумчанам проживающим во Франции - если можно то давайте не только свои комментарии на события но и мнения (комментарии) своих французских знакомых (сослуживцев), соседей и пр.... |
|
![]() |
|
#2321
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.764
|
Подпоручик, выбросила
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#2322
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.351
|
Смешные вы, дамы. Годность по напечатанным цифрам проверяете. А НЕ ПО аспекту, запаху и структуре. Вы еще скажите, что тот же долипран выкидываете, как официальный срок прошел
![]() П.с. Вспоминается КАК появились сроки годности продуктов - началось с молока в США. Так, для размышле6ия тем, кто не знает еще.
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей. Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле |
|
![]() |
|
#2323
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.764
|
Ptu, Не знала. Спасибо за совет. У меня еще в железной баночке много сухой горчицы , давно привозила из Англии, думала , что буду сама ее разводить , как мама моя делала. Но так и не начала. Дома никто ( тьфу три раза ) не болеет с кашлем , поэтому и горчичники не делала.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#2324
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2009
Откуда: Франция
Сообщения: 5.701
|
В интернете много советов дают, от мытья горчицей посуды и до изготовления горчичников и масок для волос. Но я бы заморачиваться не стала, а просто выкинула бы.
__________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус... и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное |
|
![]() |
|
#2325
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2015
Откуда: Край стола
Сообщения: 3.449
|
ЗЫ. Если можно просветите меня о ценах на индейку у вас а то местные деФченки скупы на комментарии о ценах во Франции ...
__________________
цивилизованность - это тончайший слой пудры на зверином оскале И да у меня просьба (личная) к форумчанам проживающим во Франции - если можно то давайте не только свои комментарии на события но и мнения (комментарии) своих французских знакомых (сослуживцев), соседей и пр.... |
|
![]() |
|
#2326
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.789
|
Я горчицу добавляю во все, когда мясо готовлю, и в фарш для котлет. Которая с добавками- тоже идет хорошо. Просроченная или нет - даже внимание не обращаю. А горчичники уже как - то не особо рекомендуют врачи при кашле. Но вот при люмбаго очень помогают, это правда.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#2327
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.789
|
Подпоручик, цены на индейку ( или на индюшку? Я не знаю, как правильно) очень зависит от того, какой кусок и в какой расфасовке покупаете. Эскалопы около 10-14 евро. А вот грудка огромным куском около 7 евро за кг. Я сейчас пса своего на индейку перевела , покупаю грудку в расфасовку больше 1,5 кг, по 5 и даже по 3.5 порой за кг. ( но это когда скидки). Ножки подешевле.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#2328
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.764
|
Подпоручик, у нас индейка стоит дешевле курицы. Куриная грудка. Стоит дорого. Но я сужу только по био продуктам.
Мясо белое ( грудка) любой птицы обмазывается горчицей и в духовку. Получается сочное .
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#2329
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.397
|
Подскажите как спасти 15 кг персиков? Можно ди их замораживать?
|
|
![]() |
|
#2330
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.891
|
Можно. Можно нарезать дольками не очищая откожуры. Обязательно нужно замораживать не все сразу, а слоями. Пока что - то делаете,:заложили на чем-нибудь слой и в морозилку. Через минут 10-15 первые в пакет, новый слой на заморозку.
А можно без кожуры. Четь надрезать сверху, обдать кипятком, потом охладить и снять шкурку, нарезать и заморозить. Я здесь, поскольку почему-то замороженные ягоды фрукты дороже летних свежих. Разбиваю блендером и маленькие коробочки или пакеты. У меня морозилка маленькая, дочь специально для меня выделила в большой целое отделение. Я уже так делала прошлым летом. Я ем с творогом, с натуральным йогуртом иногда делаю типа овсянофруктовую запеканку. У меня нет духовки, но микроволновка с турбо. Я не употребляю ни сахар, ни подсластители, но можно сразу самораживатт с сахаром.
__________________
Жизнь короткая- начинайте еду с десерта |
|
![]() |
|
#2331
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
Сообщения: 6.170
|
||
![]() |
|
#2332
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.351
|
Варенье и повидло мы не едим. А вот про компот - это замечательная идея, мне тут захотелось, как в детстве. Зимой открываешь 3х литровую банку - и такое наслаждение!!!
А делать просто - помытыми персиками без косточек заполняем 3х литровую банку , сахар по желанию (не обязательно), заливаем водой и на водяную баню. Потом закатываем и переворачиваем. Остужаем. Хранится хоть год. А на 3х литровую банку уйдет 3-5 кг. А если без воды, а в собственном соку - то и все 6-7. (Как осядут на водяной бане, добавляем снова персики , пока не покроют своим соком все ).
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей. Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле |
|
![]() |
|
#2333
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
Сообщения: 6.170
|
Из слив, груш, айвы такое делают. думаю персик тоже можно |
|
![]() |
|
#2334
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.915
|
Еще можно сделать pâte de fruit. Но работы довольно много...
А еще совсем без сахара можно засушить pâte de fruit, раскатав на тонкие листы.... не могу вспомнить как называется такая засушка. У азиатов есть такое и на ближнем Востоке (у иранцев, в частности). Но всё это долгое дело.... Нашла: в Иране это называется лавашак. вот рецепт из черешни, думается мне, что из персиков подольше получится - жидкости больше. |
|
![]() |
|
#2335
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.386
|
Может вяленые персики заинтересуют
https://www.youtube.com/watch?v=EzdotcG1lEE Хотя лично я предпочитаю минимум обработки, максимально натуральный вкус фрукта, всякое уваривание и упаривание - не лучший вариант. Но выбор у каждого свой. В заготовке большого количества урожая все равно приходится чем-то жертвовать. |
|
![]() |
|
#2336
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.764
|
;1062803373 пишет:
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#2337
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.789
|
Azzaz, вы к кому обратились в циферках? Но я отвечу, так как в мясо добавляю горчицу всегда. То же что и при обмазывании ей груду куриную. Сочность и дает. Как известно « Горчица помогает мясу удерживать влагу во время приготовления, что делает его сочным и ароматным.«(с)ну и вкус, для тех , кто горчицу любит. ( а мы с мужем любим).
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#2338
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.397
|
Всем спасибо за идеи. В итоге не решилась их заморозить так как никогда не видела и не ела замороженные персики. Сварила джем из 5 кг. Остальные персики будем есть свежими.
|
|
![]() |
|
#2339
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.386
|
Marine Saf, все замораживается, манго, ананас, сливы, персики, абрикосы... В общем все.
|
|
![]() |
|
#2340
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.764
|
Рупи, спасибо за ответ. Я никогда не клала горчицу в фарш для котлет, они у меня и так сочные получаются . Сочность зависит от качества мяса. Я часто делаю котлеты, у нас все любят и делаю из разного мяса. Но попробую в следующий раз вашу рекомендацию .
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кухонные посиделки - 2 | Allanya | Секреты хорошей кухни | 2943 | 23.10.2022 00:20 |
Кухонные штучки | Vishenka | Секреты хорошей кухни | 93 | 06.08.2018 08:50 |
Кухонные посиделки - 1 | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 2984 | 19.06.2015 14:58 |
Кухонные посиделки | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 3015 | 07.12.2011 14:42 |