Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #2311
Старое 17.08.2025, 17:40
Мэтр
 
Аватара для alfi
 
Дата рег-ции: 01.12.2004
Откуда: издалека
Сообщения: 10.515
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
но замораживаю нут, если много осталось.
Да.
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2312
Старое 17.08.2025, 18:03
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.789
vetka-ferney, муж, увы, прав. Нут да, я видела замораживают.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #2313
Старое 17.08.2025, 18:27
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.670
Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
Все супер. Но выход с банки нута такой, что мы месяц есть будем, если не два. Как быть?
Угостить друзей-соседей. Мы так делаем (я не только про хумус) : готовим большое количество, потом угощаемся-раздаём.
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2314
Старое 17.08.2025, 20:54
Мэтр
 
Аватара для vetka-ferney
 
Дата рег-ции: 26.07.2007
Откуда: Saint-Genis Pouilly
Сообщения: 8.553
Посмотреть сообщениеUliacha пишет:
Угостить друзей-соседей. Мы так делаем (я не только про хумус) : готовим большое количество, потом угощаемся-раздаём.
некого. все в разъездах.
__________________
04.06.1995
08.07.2010
vetka-ferney вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2315
Старое 17.08.2025, 20:54
Мэтр
 
Аватара для vetka-ferney
 
Дата рег-ции: 26.07.2007
Откуда: Saint-Genis Pouilly
Сообщения: 8.553
Посмотреть сообщениеUliacha пишет:
Угостить друзей-соседей. Мы так делаем (я не только про хумус) : готовим большое количество, потом угощаемся-раздаём.
некого. все в разъездах.
__________________
04.06.1995
08.07.2010
vetka-ferney вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2316
Старое 19.08.2025, 15:12
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.764
Девушки, просроченная упаковка маленьких баночек горчицы обнаружена в кухонном шкафу . Это был чей- то щедрый подарок несколько лет назад. Но я его убрала и забыла про него . ГОрчица ведь, как макароны и рис / мед/ сахар , без срока годности ? Да??
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #2317
Старое 20.08.2025, 14:13     Последний раз редактировалось elenadad; 20.08.2025 в 14:31..
Бывалый
 
Дата рег-ции: 10.08.2014
Сообщения: 116
vetka-ferney, можно замораживать хумус, но лучше не хранить более 2-3 месяцев в морозилке, иначе может начать горчить, как пишут. Я замораживала классическии вариант только, одна порция вообще хранилась месяцев 5, вкус был нормальный. (Хумус покупала у хорошего traiteur.) Можете на пробу немного заморозить, чтобы точно знать понравится ли Вам размороженный хумус.
elenadad вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2318
Старое 20.08.2025, 14:40
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.789
Azzaz, вкус ухудшается. Особенно , если горчица с добавками. Горчица не вино, что с годами только дорожает. А так - не отравитесь, конечно.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #2319
Старое 25.08.2025, 11:40
Мэтр
 
Аватара для Chouquette
 
Дата рег-ции: 27.10.2006
Сообщения: 6.170
Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
Kто нибудь делает хумус дома?
Я как то устала платить бешеные деньги за то, что за 10 минут дома готовится. Купила банку нута сегодня консервированного, тахинная паста у меня аутентичная греческая. Все супер. Но выход с банки нута такой, что мы месяц есть будем, если не два.
Как быть? Я часть заморозила, но муж говорти, что зря, будет невкусным потом. Есть ли у кого нибудь опыт хранения хумуса свежеприготовленного.
знакомо, я тоже часто по-многу делаю, последнее время правда плохой горох попадается, не разваривается.
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2320
Старое 30.08.2025, 21:16
Мэтр
 
Аватара для Подпоручик
 
Дата рег-ции: 09.01.2015
Откуда: Край стола
Сообщения: 3.449
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Девушки, просроченная упаковка маленьких баночек горчицы обнаружена в кухонном шкафу . Это был чей- то щедрый подарок несколько лет назад. Но я его убрала и забыла про него . ГОрчица ведь, как макароны и рис / мед/ сахар , без срока годности ? Да??
Выбрось каку - я в обще фигею с вас "француженок" - Я живу на 250 евро в месяц но имею те же проблемы которые вы здесь описываете - правда могу питаться вкуснее вас ...
__________________
цивилизованность - это тончайший слой пудры на зверином оскале
И да у меня просьба (личная) к форумчанам проживающим во Франции - если можно то давайте не только свои комментарии на события но и мнения (комментарии) своих французских знакомых (сослуживцев), соседей и пр....
Подпоручик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2321
Старое 30.08.2025, 21:25     Последний раз редактировалось Azzaz; 30.08.2025 в 21:34..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.764
Подпоручик, выбросила)))) не расстраивайтесь только))) Хотя жалею, надо было обмазать грудку индейки и запечь , но с добавками все баночки , поэтому я не захотела рисковать и портить мясо . В итоге , скрепя сердце ( не люблю выбрасывать еду ) , выбросила.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #2322
Старое 30.08.2025, 22:18
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.351
Смешные вы, дамы. Годность по напечатанным цифрам проверяете. А НЕ ПО аспекту, запаху и структуре. Вы еще скажите, что тот же долипран выкидываете, как официальный срок прошел

П.с. Вспоминается КАК появились сроки годности продуктов - началось с молока в США. Так, для размышле6ия тем, кто не знает еще.
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2323
Старое 30.08.2025, 22:19     Последний раз редактировалось Azzaz; 30.08.2025 в 22:27..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.764
Ptu, Не знала. Спасибо за совет. У меня еще в железной баночке много сухой горчицы , давно привозила из Англии, думала , что буду сама ее разводить , как мама моя делала. Но так и не начала. Дома никто ( тьфу три раза ) не болеет с кашлем , поэтому и горчичники не делала.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #2324
Старое 30.08.2025, 22:21
Мэтр
 
Аватара для ninaelle
 
Дата рег-ции: 16.07.2009
Откуда: Франция
Сообщения: 5.701
В интернете много советов дают, от мытья горчицей посуды и до изготовления горчичников и масок для волос. Но я бы заморачиваться не стала, а просто выкинула бы.
__________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус... и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное
ninaelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2325
Старое 30.08.2025, 23:04
Мэтр
 
Аватара для Подпоручик
 
Дата рег-ции: 09.01.2015
Откуда: Край стола
Сообщения: 3.449
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Подпоручик, выбросила)))) не расстраивайтесь только))) Хотя жалею, надо было обмазать грудку индейки и запечь , но с добавками все баночки , поэтому я не захотела рисковать и портить мясо . В итоге , скрепя сердце ( не люблю выбрасывать еду ) , выбросила.
Индейка для меня дорого - а грудка куриная если её выделить из тушки то стоит .. стоит 2.5 евро но мы же не о ценах ... К птице ( к любой) у нас (на юге) самая лучшая приправа из алычи (кисло сладкая) - не знаю если у вас эта амброзия ... но все может быть

ЗЫ. Если можно просветите меня о ценах на индейку у вас а то местные деФченки скупы на комментарии о ценах во Франции ...
__________________
цивилизованность - это тончайший слой пудры на зверином оскале
И да у меня просьба (личная) к форумчанам проживающим во Франции - если можно то давайте не только свои комментарии на события но и мнения (комментарии) своих французских знакомых (сослуживцев), соседей и пр....
Подпоручик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2326
Старое 31.08.2025, 09:13
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.789
Я горчицу добавляю во все, когда мясо готовлю, и в фарш для котлет. Которая с добавками- тоже идет хорошо. Просроченная или нет - даже внимание не обращаю. А горчичники уже как - то не особо рекомендуют врачи при кашле. Но вот при люмбаго очень помогают, это правда.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #2327
Старое 31.08.2025, 09:19
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.789
Подпоручик, цены на индейку ( или на индюшку? Я не знаю, как правильно) очень зависит от того, какой кусок и в какой расфасовке покупаете. Эскалопы около 10-14 евро. А вот грудка огромным куском около 7 евро за кг. Я сейчас пса своего на индейку перевела , покупаю грудку в расфасовку больше 1,5 кг, по 5 и даже по 3.5 порой за кг. ( но это когда скидки). Ножки подешевле.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #2328
Старое 31.08.2025, 09:39
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.764
Подпоручик, у нас индейка стоит дешевле курицы. Куриная грудка. Стоит дорого. Но я сужу только по био продуктам.
Мясо белое ( грудка) любой птицы обмазывается горчицей и в духовку. Получается сочное .
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #2329
Старое 04.09.2025, 22:36
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.397
Подскажите как спасти 15 кг персиков? Можно ди их замораживать?
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2330
Старое 04.09.2025, 23:37     Последний раз редактировалось Rucya; 04.09.2025 в 23:41..
Мэтр
 
Аватара для Rucya
 
Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.891
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Подскажите как спасти 15 кг персиков? Можно ди их замораживать?
Можно. Можно нарезать дольками не очищая откожуры. Обязательно нужно замораживать не все сразу, а слоями. Пока что - то делаете,:заложили на чем-нибудь слой и в морозилку. Через минут 10-15 первые в пакет, новый слой на заморозку.
А можно без кожуры. Четь надрезать сверху, обдать кипятком, потом охладить и снять шкурку, нарезать и заморозить.
Я здесь, поскольку почему-то замороженные ягоды фрукты дороже летних свежих. Разбиваю блендером и маленькие коробочки или пакеты. У меня морозилка маленькая, дочь специально для меня выделила в большой целое отделение.
Я уже так делала прошлым летом.
Я ем с творогом, с натуральным йогуртом иногда делаю типа овсянофруктовую запеканку. У меня нет духовки, но микроволновка с турбо.
Я не употребляю ни сахар, ни подсластители, но можно сразу самораживатт с сахаром.
__________________
Жизнь короткая- начинайте еду с десерта
Rucya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2331
Старое 05.09.2025, 09:33
Мэтр
 
Аватара для Chouquette
 
Дата рег-ции: 27.10.2006
Сообщения: 6.170
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Подскажите как спасти 15 кг персиков? Можно ди их замораживать?
спасти никак, только утилизировать
часть сьесть, часть варенье сварить, часть компот, заморозить (но смысла не вижу), и повидло сварить
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2332
Старое 05.09.2025, 09:42
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.351
Варенье и повидло мы не едим. А вот про компот - это замечательная идея, мне тут захотелось, как в детстве. Зимой открываешь 3х литровую банку - и такое наслаждение!!!

А делать просто - помытыми персиками без косточек заполняем 3х литровую банку , сахар по желанию (не обязательно), заливаем водой и на водяную баню. Потом закатываем и переворачиваем. Остужаем. Хранится хоть год.

А на 3х литровую банку уйдет 3-5 кг. А если без воды, а в собственном соку - то и все 6-7. (Как осядут на водяной бане, добавляем снова персики , пока не покроют своим соком все ).
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2333
Старое 05.09.2025, 11:47
Мэтр
 
Аватара для Chouquette
 
Дата рег-ции: 27.10.2006
Сообщения: 6.170
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Варенье и повидло мы не едим. А вот про компот - это замечательная идея, мне тут захотелось, как в детстве. Зимой открываешь 3х литровую банку - и такое наслаждение!!!
повидло можно делать даже без сахара, просто уваривать персики до состояния сиропа.
Из слив, груш, айвы такое делают. думаю персик тоже можно
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2334
Старое 05.09.2025, 11:53     Последний раз редактировалось Izumka; 05.09.2025 в 12:01..
Мэтр
 
Аватара для Izumka
 
Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.915
Еще можно сделать pâte de fruit. Но работы довольно много...
А еще совсем без сахара можно засушить pâte de fruit, раскатав на тонкие листы.... не могу вспомнить как называется такая засушка. У азиатов есть такое и на ближнем Востоке (у иранцев, в частности). Но всё это долгое дело....

Нашла: в Иране это называется лавашак. вот рецепт из черешни, думается мне, что из персиков подольше получится - жидкости больше.
Izumka сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #2335
Старое 05.09.2025, 15:53
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.386
Может вяленые персики заинтересуют
https://www.youtube.com/watch?v=EzdotcG1lEE

Хотя лично я предпочитаю минимум обработки, максимально натуральный вкус фрукта, всякое уваривание и упаривание - не лучший вариант. Но выбор у каждого свой. В заготовке большого количества урожая все равно приходится чем-то жертвовать.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #2336
Старое 05.09.2025, 22:24
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.764
;1062803373 пишет:
горчицу добавляю во все, когда мясо готовлю, и в фарш для котлет.
а что она дает дополнительно7о в фарше для котлет? В чем цимес?
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #2337
Старое 05.09.2025, 23:37
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.789
Azzaz, вы к кому обратились в циферках? Но я отвечу, так как в мясо добавляю горчицу всегда. То же что и при обмазывании ей груду куриную. Сочность и дает. Как известно « Горчица помогает мясу удерживать влагу во время приготовления, что делает его сочным и ароматным.«(с)ну и вкус, для тех , кто горчицу любит. ( а мы с мужем любим).
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #2338
Старое 06.09.2025, 14:22
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.397
Всем спасибо за идеи. В итоге не решилась их заморозить так как никогда не видела и не ела замороженные персики. Сварила джем из 5 кг. Остальные персики будем есть свежими.
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2339
Старое 06.09.2025, 18:38
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.386
Marine Saf, все замораживается, манго, ананас, сливы, персики, абрикосы... В общем все.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #2340
Старое 06.09.2025, 21:54     Последний раз редактировалось Azzaz; 06.09.2025 в 21:57..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.764
Рупи, спасибо за ответ. Я никогда не клала горчицу в фарш для котлет, они у меня и так сочные получаются . Сочность зависит от качества мяса. Я часто делаю котлеты, у нас все любят и делаю из разного мяса. Но попробую в следующий раз вашу рекомендацию .
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кухонные посиделки - 2 Allanya Секреты хорошей кухни 2943 23.10.2022 00:20
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки - 1 MARGOO Секреты хорошей кухни 2984 19.06.2015 14:58
Кухонные посиделки MARGOO Секреты хорошей кухни 3015 07.12.2011 14:42


Часовой пояс GMT +2, время: 20:24.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX