Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #2161
Старое 20.06.2025, 12:19
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.146
Я бананы не ем, так что на вкус мужа буду ориентироваться. Он любит сливочный вкус. Он вообще смузи себе делает банановый. Но тут что-то затарился, и поэтому будет не смузи , а мороженое.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2162
Старое 20.06.2025, 12:28
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.146
По мне так клубничное самое вкусное , хотя можно и из других замороженых ягод.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2163
Старое 20.06.2025, 19:51
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.219
Ptu, я сделала по Вашему рецепту сегодня.

Поскольку замороженной клубники не было (но я сходила, купила на заморозить на потом), нашла в морозилке пакет ягод разных - малина, черника, еще 2-3 разных.
Смешала 380г ягод с 380 (=бутылка) г crème fleurette и 74 г (=20%) сахара. Перемолола все в блендере. Боже, как это вкусно!!!!! Часть съели и я заморозила еще 4 эскимо.

Клубника морозится на завтра. Мням. Спасибо большущее-пребольшущее!!! (И машинки для мороженного не нужно, все просто восхитительно вкусно! И просто)
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2164
Старое 20.06.2025, 20:28
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.219
В догонку - crème fleurette entière. И конечно можно поиграться с сахаром - больше точно не нужно, а меньше - попробовать. Но он все равно нужен, сахар.
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2165
Старое 20.06.2025, 20:38
Мэтр
 
Аватара для Izumka
 
Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.885
Ptu, ПППчёлка, спасибо! У меня пакет мороженой малины обнаружился - завтра постараюсь сделать! Надо сливки пожирнее только купить для вкуса!
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2166
Старое 21.06.2025, 13:11     Последний раз редактировалось Ptu; 21.06.2025 в 13:37..
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.146


Сейчас сделала из ягодной смеси. Пару долек банана, но только чтобы израсходовать. Тоже неплохо, но в смеси ежевика и косточки немного не по делу. Если абстрагироваться, то зачёт. Один минус - выковыривать из блендера .
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2167
Старое 21.06.2025, 13:47
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.146
Для худеющих могу дать лайфхак: конечно, не ежедневно. Но ведь изредка хочется побаловать себя. Во вторых - берите именно ягоды. Это самые мало сладкие фрукты и из можно даже при диабете. Все в разумных количествах. Сливки жирные ( то есть жир) как раз хороши тем, что снижают ГИ, выравнивают сахарную кривую и не повышают жирозапасвющий гормон инсулин. А ещё лучше если сделать с яйцом как в пломбире. Белок тоже лучший снижатель ГИ. Как и клетчатка. А ягоды так же богаты клетчаткой. Именно поэтому сорбеты промышленные самые неликтичеве. Там один сахар и нет белка и жира

Ну и главное в домашнем мороженом вы сами решаете по сахару. Можно вообще не класть, можно чуть чуть. Можно сахарозаменитель. В отличии от тонны в промышленном, плюс ЕЕЕ и куча разной не полезной химии для стабилизаци и загущения
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2168
Старое 21.06.2025, 14:02
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.219
Нет, сахарозаменители не стоит, совсем не стоит. Либо БЕЗ сахара, либо с небольшим количеством. Да и вообще - не килограммами же есть такое (это я диабетикам и худеющим).

Можно - все. Вопрос в количестве и частоте. ДАЖЕ при патологиях.
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2169
Старое 21.06.2025, 14:19
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.693
У меня малины в саду много. Надо пополам сколько ягод - столько сливок? Может малину протереть через сито, чтоб поменьше косточек было?
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #2170
Старое 21.06.2025, 14:45
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.219
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
У меня малины в саду много. Надо пополам сколько ягод - столько сливок? Может малину протереть через сито, чтоб поменьше косточек было?
Меня косточки не напрягают. Но если не нравится, то через сито, конечно.
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2171
Старое 21.06.2025, 15:12
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.589
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
У меня малины в саду много. Надо пополам сколько ягод - столько сливок? Может малину протереть через сито, чтоб поменьше косточек было?
Рупи, если вы протрете через сито ( только если вы не хотите просто взбитые сливки с ягодами) , то вам в обязательном порядке, чтобы не получилась просто ледяная глыба , придется применять технику приготовления мороженого или семифреддо.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2172
Старое 21.06.2025, 15:16
Мэтр
 
Аватара для Rucya
 
Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.825
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
У меня малины в саду много. Надо пополам сколько ягод - столько сливок? Может малину протереть через сито, чтоб поменьше косточек было?
Я всегда протирала малину. У нас на даче была ремонтантная, практически до морозов, очень крупная. Часть замораживала в небольших емкостях. Часть на 1кг протертой добавляла грамм 200-250сахара, желфикс, доводила до кипения, пару минут и закрывала баночки ( у меня были небольшие).
__________________
Жизнь короткая- начинайте еду с десерта
Rucya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2173
Старое 21.06.2025, 16:00
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.693
Rucya, спасибо. я для мороженого спрашивала. Хочу все фрукты « с’кесть живьем, не консервировать. .
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #2174
Старое 21.06.2025, 16:02
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.693
Azzaz, у меня есть мороженица, правда старинная, которая в морозильник ставится и там взбивается. Но я хочу по рецепту Пту попробовать. Со сливками жирными.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #2175
Старое 21.06.2025, 17:38
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.146
Это мороженое из замороженной малины. Так что протереть не возможно.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2176
Старое 21.06.2025, 18:02
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.219
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Это мороженое из замороженной малины. Так что протереть не возможно.
А почему нельзя сперва протереть, а потом - морозить для мороженного? К примеру, кучками, выложенными чайной ложкой на пищевую пленку?
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2177
Старое 21.06.2025, 18:04
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.206
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
К примеру, кучками, выложенными чайной ложкой на пищевую пленку?
что то очень заморочно
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2178
Старое 21.06.2025, 19:35
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.146
Да пожалуйста, делайте кучки. За ваши деньги любое безумство . Но можно сломать блендер.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2179
Старое 21.06.2025, 19:50
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.589
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Azzaz, у меня есть мороженица, правда старинная, которая в морозильник ставится и там взбивается. Но я хочу по рецепту Пту попробовать. Со сливками жирными.
Да, я поняла, поэтому сразу вам написала, что не получится ничего кроме крема взбитого с фруктовым пюре . Или нужно потом делать по принципу мороженого.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2180
Старое 21.06.2025, 19:52     Последний раз редактировалось Azzaz; 21.06.2025 в 19:56..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.589
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
что то очень заморочно
Это не заморочено , это не будет желаемого результата. Что будет , я написала выше, но стерли . Делаю уже 25 лет так, как увидела на Сицилии, но не такая технология
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2181
Старое 21.06.2025, 20:27
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.146
Из кубиков льда пюре малины получится. Только действительно заморочно. Ну и кубики надо маленькие, чтобы не сломать блендер. Но если очень хочется, почему нет.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2182
Старое 21.06.2025, 20:35
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.693
Я что - то упустила. Мороженое по рецепту Пту , это взбитые сливки, в них замороженные ягоды и еще взбить? Потом еще в холодильник? Или подавать сразу?
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #2183
Старое 21.06.2025, 21:23
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.219
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
что то очень заморочно
Ну дык ЕСЛИ косточки малины вызывают неприятие…. Как вариант решения «проблемы косточек». Я такую ерунду не делаю - и лень, и косточки - мне лично нравятся (полезно тоже).
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2184
Старое 21.06.2025, 21:25
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.219
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Да пожалуйста, делайте кучки. За ваши деньги любое безумство . Но можно сломать блендер.
Нифига- что лед, что маленькие кучки (=льдинки) малины. Ничего не сломается (если нормальный блендер, конечно).

А по поводу «усилий» - это же Вам было невозможно с косточками. Вам и «решение» предложено. Мне лично - косточки в кайф.
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2185
Старое 21.06.2025, 21:30
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.219
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Я что - то упустила. Мороженое по рецепту Пту , это взбитые сливки, в них замороженные ягоды и еще взбить? Потом еще в холодильник? Или подавать сразу?
Не, все ИШО проще - засыпаешь в блендер замороженные ягоды, посыпаешь сахаром (если он тебе нужен), заливаешь холодными сливками, перемалываешь. Есть - сразу.

Я пробовала и сразу съесть, и замороженные эскимо сделать (много иначе получилось). Так вот - сразу вкуснее. Замороженные эскимо - вкусно (более, чем сравнимо с покупным мороженым, в пользу домашнего ). Но замороженное нужно грызть все же - норм, но лучше делать на один раз. ИМХО.
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2186
Старое 21.06.2025, 21:55
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.146
я когда то замораживала остаток в коробочке. И хорошо потом шло, просто дать постоять в холодильнике перед едой , все как и с магазинным, оно тоже без некоторого оттаивания деревянное
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2187
Старое 21.06.2025, 22:01
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.219
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
я когда то замораживала остаток в коробочке. И хорошо потом шло, просто дать постоять в холодильнике перед едой , все как и с магазинным, оно тоже без некоторого оттаивания деревянное
А! Хорошая идея - правда, прямо эскимо-эскимо не особо ( хотя - нельзя сказать, что прям плохо. ) спасибо.
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2188
Старое 23.06.2025, 17:00
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.589
При такой жаре(( Сегодня делала вот такие бутерброды внукам на обед
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2189
Старое 24.06.2025, 19:10
Бывалый
 
Дата рег-ции: 25.04.2023
Сообщения: 145
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
У меня малины в саду много. Надо пополам сколько ягод - столько сливок? Может малину протереть через сито, чтоб поменьше косточек было?
В малине косточки самые полезные,они содержат элаговую кислоту.
Marcos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2190
Старое 26.06.2025, 20:14
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.219
Thumbs up

Девочки (и мальчики), я снова сделала мороженное «по Птю». В этот раз из клубники.

250г замороженной клубники, 270г сливок fleurette 30% (рука дрогнула и перелила немного, хотела 250г), 12,5 г сахара (=5%). Вкусно. Нравится. Получилось 4 щедрые порции. 2 - заморозила в стаканчиках. Размораживать буду по совету Птю в холодильнике немного.

Отзыв - сахара явно мало, вкуса не хватает. Хотя клубника была отменная, сладкая и ароматная. Лучше делать на 10% сахара от веса ягод (как в прошлый раз делала, было лучше => в данном случае 25г сахара). Вот.

П.С. Одна порция - 228 ккал. Норм.
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кухонные посиделки - 2 Allanya Секреты хорошей кухни 2943 23.10.2022 00:20
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки - 1 MARGOO Секреты хорошей кухни 2984 19.06.2015 14:58
Кухонные посиделки MARGOO Секреты хорошей кухни 3015 07.12.2011 14:42


Часовой пояс GMT +2, время: 06:22.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX