Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.05.2024, 10:33     Последний раз редактировалось KateNik; 28.05.2024 в 10:47..
Дебютант

Дата рег-ции: 17.07.2018
Очень прошу поделится
KateNik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2024, 10:42
Дебютант

Дата рег-ции: 17.07.2018
Посмотреть сообщениеslim_mars пишет:
кому нужна моя замечательная заготовка, могу поделиться

также после записи на экзамен мне присылали письмо примерами , кому интересно для подготовки, могу его прислать.
slim_mars, очень прошу поделиться
KateNik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2024, 17:06
Новосёл

Дата рег-ции: 08.07.2024
всем привет!
получила результаты TEF (не прошло даже 3 дней после самого экзамена!)
По всем пунктам B1 - максимальное кол-во баллов по всем, кроме Expression écrite - сняли 13 баллов возможно как раз из-за того, что я ошиблась с письмом другу (см выше) + еще знаю как минимум об одном неправильном слове (я в нем 3 ошибки сделала )

Я сдавала TEF в Albi Purple Campus. Отличная организация процесса и хорошие экзаменаторы.
1 часть Compréhension orale
17 вопросов за 10 минут. тут я очень переживала , что мне не хватит времени на последние вопросы, т к они сложнее чем первые. но на самом деле на каждый вопрос ставится секундомер и времени вполне достаточно, чтобы ответить на каждый.

2 чать Compréhension écrite
тут почему-то дали очень много времени - 30 мин. сам тест я за 5 минут прошла. зачем так много времени я не очень поняла. вопросы наипростейшие, все кроме последних 2, в них был дан текст, достаточно простой по крайней мере я в нем поняла дословно всё, но вот ответы из которых нужно было выбрать это писец )) в каждом ответе половина слов мне было неизвестны я внимательно вичтывалась для логического исключения неверных и видимо, выбрала таки правильные ответы, раз мне поставили максимальный бал

3 часть Expression écrite
Section A - Votre ami(e) vient chanter en public pour la première fois.
про эту часть я писала выше, тут я сделала ошибку , которую осознала сазу же как вышла из класса

Section B - L'association Parents d'eleve recherche un représentant...Décrivez vos motivations pour être choisi(e)
никогда не писала письма мотивации. поэтому для этой части я заготовила стандартные фразы и буквально заучила слова, в которых делала ошибки. это мне очень помогло. кому нужна моя замечательная заготовка, могу поделиться

4 часть Expression orale
Section A - Votre ami(e) veut faire des travaux, aidez-le à faire un choix : le faire lui-même ou embaucher des professionnels.
5 минут
Section B - Vous voulez faire une promenade dans le parc. poser des questions
5 минут
в этой части более 5 минут в каждой секции говорить не дают. т е я там дольше прождала свою очередь , чем разговаривала с экзаменатором.

кто ещё только готовится, я очень советую зайти на эту страничку https://www.lefrancaisdesaffaires.fr...tutoriels-tef/ для ознакомления и посмотреть 5 tutoriels pour s’entraîner
также я проходила тесты https://apprendre.tv5monde.com/fr/tcf хоть это и другой экзамен, но они помогли набить руку так сказать
также после записи на экзамен мне присылали письмо примерами , кому интересно для подготовки, могу его прислать.
Добрый день , если у вас остались материалы , поделитесь пожалуйста 🙏
Irina3119 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2024, 22:49
Новосёл

Дата рег-ции: 22.09.2019
кто ещё только готовится, я очень советую зайти на эту страничку https://www.lefrancaisdesaffaires.fr...tutoriels-tef/ для ознакомления и посмотреть 5 tutoriels pour s’entraîner
также я проходила тесты https://apprendre.tv5monde.com/fr/tcf хоть это и другой экзамен, но они помогли набить руку так сказать
также после записи на экзамен мне присылали письмо примерами , кому интересно для подготовки, могу его прислать.[/QUOTE]

Здравствуйте! Поздравляю вас 🙌 Если увидите сообщение поделитесь пожалуйста примерами 🙌
И хочу Вас спросить на вопросы в тесте есть где нибудь ответы ?
Благодарю ♥
Kud85 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2024, 17:35     Последний раз редактировалось Nancy; 11.08.2024 в 17:22.. Причина: теги цитаты
Новосёл

Дата рег-ции: 22.05.2014
Smile

всем привет!
получила результаты TEF (не прошло даже 3 дней после самого экзамена!)
По всем пунктам B1 - максимальное кол-во баллов по всем, кроме Expression écrite - сняли 13 баллов возможно как раз из-за того, что я ошиблась с письмом другу (см выше) + еще знаю как минимум об одном неправильном слове (я в нем 3 ошибки сделала )
!
Я сдавала TEF в Albi Purple Campus. Отличная организация процесса и хорошие экзаменаторы.
1 часть Compréhension orale
17 вопросов за 10 минут. тут я очень переживала , что мне не хватит времени на последние вопросы, т к они сложнее чем первые. но на самом деле на каждый вопрос ставится секундомер и времени вполне достаточно, чтобы ответить на каждый.

2 чать Compréhension écrite
тут почему-то дали очень много времени - 30 мин. сам тест я за 5 минут прошла. зачем так много времени я не очень поняла. вопросы наипростейшие, все кроме последних 2, в них был дан текст, достаточно простой по крайней мере я в нем поняла дословно всё, но вот ответы из которых нужно было выбрать это писец )) в каждом ответе половина слов мне было неизвестны я внимательно вичтывалась для логического исключения неверных и видимо, выбрала таки правильные ответы, раз мне поставили максимальный бал

3 часть Expression écrite
Section A - Votre ami(e) vient chanter en public pour la première fois.
про эту часть я писала выше, тут я сделала ошибку , которую осознала сазу же как вышла из класса

Section B - L'association Parents d'eleve recherche un représentant...Décrivez vos motivations pour être choisi(e)
никогда не писала письма мотивации. поэтому для этой части я заготовила стандартные фразы и буквально заучила слова, в которых делала ошибки. это мне очень помогло. кому нужна моя замечательная заготовка, могу поделиться
[Добрый вечер! Поздравляю вас! И спасибо за информацию.
Не могли бы Вы и со мной поделиться заготовками. Заранее спасибо
Ксюник К вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2024, 17:17
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2019
Добрый день.
Записалась на экзамен, называется TCF IRN. Не пойму в чем отличие от TEF? Кто-нибудь сдавал такой?
Алиссиния вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2024, 14:41
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
Посмотреть сообщениеАлиссиния пишет:
Добрый день.
Записалась на экзамен, называется ТЦФ ИРН. Не пойму в чем отличие от ТЕФ? Кто-нибудь сдавал такой?
<TCF> это и есть экзамен на гражданство, карту резидента (что, впрочем, следует из нового суффикса <IRN>)

Le TCF est un test conçu par France Education international. Le TEF est un test conçu par la Chambre de Commerce et d'Industrie de Paris.
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2024, 15:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеmusjaster пишет:
<TCF> это и есть экзамен на гражданство, карту резидента (что, впрочем, следует из нового суффикса <IRN>)

Le TCF est un test conçu par France Education international. Le TEF est un test conçu par la Chambre de Commerce et d'Industrie de Paris.
То есть по форме они одинаковые? Я имею ввиду структуру экзамена
Алиссиния вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2024, 15:44
Мэтр

То есть по форме они одинаковые? Я имею ввиду структуру экзамена
что вы понимаете под структурой? разделение на 4 части - аудирование, устная речь, письменная речь, понимание печатного текста?
я думаю, что структура примерно одинаковая, как и в других экзаменах
https://www.lefrancaisdesaffaires.fr...eparation-tef/
https://www.france-education-interna...s-epreuves-tcf
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2024, 17:39
Мэтр

Нашла разницу.
В TEF в устной части 2 сюжета по 5 минут
В TCF три сюжета по 3,30

В письменной : в TEF 2 текста написать
В TCF : 3
Алиссиния вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2024, 11:59
Новосёл

Дата рег-ции: 24.09.2024
Всем добрый день!
TCF IRN сдача сентябрь 2024.

Expression écrite
1. Описать новую работу: место, коллег, впечатления
2. Выходные с друзьями
3. Какой ваш любимый сезон и почему?

Expression orale
1. Представление
2. Аренда жилья на каникулы
3. Какой вид транспорта предпочитаете больше поезд или самолет и почему.

Совет : при подготовке слушайте аудио через колонки. В центре, где я сдавала, были просто отвратительные колонки и не было слышно, практически, ничего. (Шумы на записи было слышно очень громко ( посторонние звуки, музыка, смех), а сам монолог/диалог был очень тихий. Практически все записи были такие.
Надеюсь, этот небольшой совет кому-то поможет.
И bon courage!
belaya-vorona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2024, 12:16
Новосёл

Дата рег-ции: 22.05.2014
Добрый день, девочки!
И я поделюсь. Сдавала 20 сентября в Монпелье.
Попался очень приятный экзаменатор. Объясняла осень долго, тест начался на час позднее. Запись была отличная, громко.
Письменная часть:
1. Подруга купила велосипед, посоветуй где лучше кататься. 30-40 слов
2. Напивать как прошли выходные с соседкой собакой, которую она оставила. 40-90 слов
3. Какой способ обучения больше подходит. Онлайн иди в самом центре занятий (formation). 60-90 слов
Устная часть была назначена только после обеда
1. Рассказать о себе минуты на 3, по факту монолог на 5 минут. В конце был задан один единственный вопрос. Время шло медленно, начала рассказывать все подряд под конец.
2. Диалог с продавцом. Купить стол письменный. Тут тоже, говорила в основном я.
3. Какой жанр книги предпочитаю и почему.
Результаты отправляют в Париж, ожидание 3-4 недели. Я выбрала сдачу письменно, не на компьютере.
На самом деле все легче, чем представляла. На все времени предостаточно.
Удачи всем !
Ксюник К вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2024, 12:43     Последний раз редактировалось Алиссиния; 13.10.2024 в 15:35..
Мэтр

Сдавала в Альянс в Марселе экзамен TCF IRN.
Первое: беседа с экзаменатором. Рассказать о себе, выбрать и забронировать путешествие, какой транспорт предпочитаете и почему
Далее аудирование. Наушников не было, в аудитории шумно, очень отвлекал кашель, скрипящие стулья
Понимание текста
Письменная часть 30 минут, 3 сюжета
Мне выпало описать мою новую кухню, рассказать как сходила в ресторан с новыми коллегами, важно ли для вас быть модной и почему
Через неделю мне позвонили и сказали что аудио индивидуальное не записалось и я должна приехать снова к ним)
Приехала, опять презентация, выбрать заведение для детского дня рождения и где я предпочитаю жить и почему.

Получила результаты: письмо В1, понимание текста В1, аудирование А2, устная часть говорение В2.

Ниже в окошках три поля : A1, А2, В1 и везде написано OUI
Я правильно понимаю, что несмотря на то что я глухая, но говорю хорошо, мне выставили в итоге В1?
Алиссиния вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2024, 13:26
Мэтр

Получила результаты: письмо В1, понимание текста В1, аудирование А2, устная часть говорение В2.

Ниже в окошках три поля : А1, А2, В1 и везде написано ОУИ
Я правильно понимаю, что несмотря на то что я глухая, но говорю хорошо, мне выставили в итоге В1?
да
https://www.lefrancaisdesaffaires.fr...ltats-tef-irn/
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2024, 14:06
Мэтр

Спасибо большое за ответ! После двойного устного экзамена это отличная новость для меня)) стрессанула я конечно)
Алиссиния вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2025, 09:55
Бывалый

Дата рег-ции: 01.08.2015
Вопрос по дипломам на знание языка. Вроде говорили, что если сдать во Франции DELF B2 и потом не выезжать из Франции, то экзамен действует бессрочно. А сейчас мне симулятор пишет : Attestation à un test linguistique (dématérialisée, imprimée et de moins de 2 ans) justifiant le niveau B1 oral et écrit.
Это что-то изменилось в правилах, я не то симулирую, или у меня была неверная информация раньше?
Arastas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2025, 10:02
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Зависит от типа документа
Цитата:
Vous devez fournir un diplôme français ou une attestation de réussite à un test linguistique certifié ou reconnu au niveau international.

Les diplômes et attestations suivants sont acceptés :

Diplôme national du brevet
Diplôme français sanctionnant un niveau au moins égal au niveau 3 de la nomenclature nationale des niveaux de formation
Diplôme attestant un niveau de connaissance de la langue française au moins équivalent au niveau B1 du CECRL
Attestation de réussite du test de connaissance du français (TCF) délivrée depuis moins de 2 ans par France Éducation International. L'attestation dématérialisée doit être imprimée.
Attestation de réussite du test d'évaluation du français (TEF) délivrée depuis moins de 2 ans par la chambre de commerce et d'industrie de Paris Île-de-France. L'attestation dématérialisée doit être imprimée.
https://www.service-public.fr/partic...ang=&quest=0-0
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2025, 10:58     Последний раз редактировалось NastyOna; 16.05.2025 в 11:13..
Дебютант

Дата рег-ции: 24.11.2022
Посмотреть сообщениеArastas пишет:
Вопрос по дипломам на знание языка. Вроде говорили, что если сдать во Франции DELF B2 и потом не выезжать из Франции, то экзамен действует бессрочно. А сейчас мне симулятор пишет : Attestation à un test linguistique (dématérialisée, imprimée et de moins de 2 ans) justifiant le niveau B1 oral et écrit.
Это что-то изменилось в правилах, я не то симулирую, или у меня была неверная информация раньше?
Дипломы DELF / DALF в принципе бессрочные, где бы вы ни сдавали экзамен и где бы ни проживали. В цитате, которую привела Птю они идут третьей строчкой: дипломы.
Если же сдавать TEF или TCF, то они идут как "аттестаты" (ниже в цитате) и действуют 2 года.
В симуляторе немного криво написано, или, скорее, недописано. Следует читать: требуется аттестат TEF или TCF не старше 2 лет или же диплом (об образовании на французском языке или DELF / DALF) без ограничения по сроку.
Интересовалась недавно вопросами натурализации, нашла группу в фейсбуке, почитала, там народ действительно почему-то почти поголовно предпочитает TCF, почему - ума не приложу. Но подозреваю, что это действительно самый распространенный вариант подтверждения уровня языка, возможно, думая о нем, это и написали.
NastyOna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2025, 11:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеNastyOna пишет:
Интересовалась недавно вопросами натурализации, нашла группу в фейсбуке, почитала, там народ действительно почему-то почти поголовно предпочитает ТЦФ, почему - ума не приложу. Но подозреваю, что это действительно самый распространенный вариант подтверждения уровня языка, возможно, думая о нем, это и написали.
очень просто: <DELF>/<DALF> вы сдаете на определенный уровень, т. е. сдал - не сдал (записались на B1 - максимум что вы можете получить B1)
а <TCF> вы сдаете общий тест и в конце вам определяют уровень и по каждой части отдельно (аудированое, письмо, тд) - и уровень может С1 - С2 - так сказать <plus valorisant>
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2025, 11:36
Мэтр

Вроде и так в ссылке все четко написано. У дипломов нет срока годности. А у аттестаций есть.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2025, 15:58
Бывалый

Симулятор спрашивает, получал ли я дипломы во Франции. Я, будучи уверен, что речь о магистре/бакалавре, говорю, что нет, и диплом только РФ. И в списке требований есть только Attestation à un test linguistique. Как-то не подумал, что DELF тоже относится к дипломам. Изменил ответ - появился диплом в списке документов.
Arastas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2025, 16:04
Мэтр

Arastas, а что аббревиатура эта обозначает, знаете?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2025, 16:09
Бывалый

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Arastas, а что аббревиатура эта обозначает, знаете?
Да. Но это же не диплом о высшем образовании, правильно? ) Я прочитал вопрос симулятора как вопрос о высшем образовании, и уже оставался в этом контексте. Хорошо, что разобрались )
Arastas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2025, 16:15
Мэтр

Arastas, а разве требуется диплом о высшем образовании? Такото в требованиях нет.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2025, 16:28
Бывалый

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Arastas, а разве требуется диплом о высшем образовании? Такото в требованиях нет.
Нет, не требуется. Уважаемая Ptu, вы серьёзно спрашиваете, или шутите над моим заблуждением?
Arastas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2025, 16:35
Мэтр

Arastas, да нет, не шучу. Вопрос разрешен, для вас в положительную сторону, и это отличная новость.
Просто предлагаю внимательно читать первоисточники и не добавлять смысл, которого там нет. Слово диплом не имеет смысла "высшее образование".
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
гражданство, французский язык, экзамен