![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Что - то совсем странное в этом году творится. Вот еще с Фейсбука. « 8 мая 2025 г. в 11 часов на площади Республики в Париже
БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК в этом году БП Парижа вошел в число городов, где нашлись персоны без капли совести, устроившие рейдерский захват этого народного движения. Те для кого БЕССМЕРТНЫЙ Полк не просто возможность подрать глотку раз в году - БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ, НЕ ПОЗВОЛЯЙТЕ СОБОЙ МАНИПУЛИРОВАТЬ! Бессмертный Полк Парижа, как и все предыдущие годы, собирается В на том же месте в тот же час: Площадь Республики, 8 мая в 11:00»(с) . Значит не только в Париже « пльтенотивгые шествия» планируются. Не хочется во все это лезть, честно. Мне кажется, все это затевают люди, у которых в семьях не было ни участников войны, ни погибших дедов и прадедов… Как же больно все это.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Roupy, Почему странное? Организаторы сказали, что в этом году на шествии будет много пожилых людей, им тяжело идти по жаре днём. В связи с этим сбор организован 08 мая в 11 часов утра. Все остальные объявления или рекламу на сайтах не нужно читать. Только официальная информация от Георгия Шепелева.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
fille77, да, я только Шепелева и читаю. Странно это « раздвоение» полка. Вернее мерзкое. Ну да - жара , конечно, что поделаешь. Надо брать не только воду , а баллончики с « брызгалкой». Это эффективнее. ( пить во время марша , хм, оно тоже тяжеловато». Может организаторам это предусмотреть. Ну или просто брать и предлагать желающим освежиться.
![]() |
|
Мэтр
|
Вот еще сообщение от организаторов .»ВНИМАНИЕ! СРОЧНО!
На 8 мая SNCF обещает нам сложности с региональным транспортом. Те, кто поедут на Бессмертный полк в Париж утром 8 мая (сбор на площади Республики в 11.00) - давайте скооперируемся. Те, кому очень далеко и трудно ехать из пригородов: у нас есть несколько добровольцев на машинах - они могут вас забрать и привезти в Париж. В особенности это касается детей войны и пожилых людей. Пожалуйста, сообщите здесь или в личном сообщении, если вы, ваши родители, родственники, знакомые нуждаются в транспорте - постараемся помочь им. Те, кто собираются утром 8 мая в Париж на автотранспорте - выходите на связь, ваша помощь очень пригодится. Заодно мы так перезнакомимся с хорошими людьми, живущими по соседству - в будущем это нам всем поможет. Напоминаю, что Бессмертный полк начинается в 11.00 на площади Республики.»(с)
![]() |
|
Мэтр
|
Мы едем по N2 через Soissons . Будет 2 места. Может кого - нибудь « подобрать» по дороге.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2005
|
Уважаемые соотечественники!
Приглашаем вас почтить память героев, сражавшихся с фашизмом, и принять участие в шествии Бессмертного полка в Париже 8 мая. Сбор — в 13:00 на площади Республики. Не в 11:00, а именно в 13:00. В связи с многочисленными случаями дезинформации и попытками саботажа, распространяемыми в социальных сетях, обращаем ваше внимание: это шествие является единственным мероприятием, официально проводимым под символикой Бессмертного полка во Франции. Шествия Бессмертного полка также пройдут: 8 мая — Лион, Монпелье, Клермон-Ферран, Безье 9 мая — Страсбург Вся актуальная информация о проведении шествий в городах Франции доступна на официальных страницах, указанных на сайте Международного движения «Бессмертный полк»: https://polk.press/contacts/france Присоединяйтесь к шествию Бессмертного полка в Париже и других городах — принесите портреты своих родных, сражавшихся с фашизмом! Георгиевские ленточки будут бесплатно раздавать Волонтёры Победы и оргкомитет Бессмертного полка. Все остальное - НЕ Бессмертный Полк, а просто шествие за мир, политическими речами, украинскими флагами и т.д. Тоже имеет место быть и кто-то возможно найдет в этом свое самовыражение. Но именно Бессмертный Полк собирается в 13:00 |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Смысл Бессмертного Полка в том, чтобы почтить память героев, сражавшихся с фашизмом. Без политичекой подоплеки и речей. Именно этот Полк будет посвечиваться всеми СМИ, на него идут предствиели диаспоры других бывших стран СССР. И именно оранизатор этого Полка декларировал шествие в полиции все эти годы. Неужели вы считаете, что в сложившейся политической обстановке полиция бы разрешила шествие с незнакомыми организаторами?! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
"Держи вора!", обычно громче всех кричит сам вор (пословица). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если есть какие-то сомнения - позвоните в тот же Русский Дом, который курирует Бессмертный Полк, и уточните у них. тел: +33 1 44 34 79 79 мейл: paris@rs.gov.ru. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
...я, кстати, не вхожу в Оргкомитет, но знаю Оргкомитет. И на моих глазах развивалась вся эта история. Я реально знаю ее и первых рук. Столько грязи и ненависти я еще, если честно, не встречала в своей жизни ни по отношению к себе, ни по отношению к людям, которых я уважаю.
Удивительно, на что способны некоторые товарищи ради какой-то эфимерной власти и самоутверждения. И грустно, что вместо объединения нас, соотечественников, пытаются все время разъединить, а мы на это поддаемся. Вы, я, все - выходят в этот день почтить память героев, сражавшихся с фашизмом. В конце концов, это основная задача: БП должен оставаться вне политики, вне лозунгов. В Уставе Полка также сказано, что никто не может его экспротиировать. Нельзя устроить "рейдерский" захвать и т д Бессмертного Полка: https://www.moypolk.ru/ustav-polka |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Очень жаль, что накануне 80-летия Победы в Великой Отечественной Войне произошёл такой недопустимый кощунственный раскол. Я понимаю так, что в любом случае шествие будет одно. Те, кто приедет в 11 утра и те, кто приедет к 13 часам вместе отправятся к кладбищу Пер-Лашез? В 11 часов будет концерт и митинг, правильно?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Полк собирается в 13:00, стартует в 14:00 в сторону Пер Лашез. В 11:00 Шепелев собирает народ для какого-то другого шествия с политическими лозунгами, Дмижением за Мир и все такое. Он же понимает, что люди не придут на это самое "другое", если не назвать его БП. К 13:00 приходит пресса, официальные представители. Будет прямое включение российского телевидения. С нами будут именитые гости. И правильные флаги: из Москвы диппочтой передали Знамя Победы, флаг "Бессмертный Полк Франция", , футболки, жилеты с логотипами. Главное - проявить мудрость и не поддаваться на провокации. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мда… даже сказать нечего. Но увидим все 8 мая своими глазами.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.04.2023
|
Невольно напрашивается сравнение этого разделения с тем,что происходит с православными церквями в эмигрантской среде. Но смысл не во внешней стороне,а в более глубинном осознании явления.
На мой взгляд, это происходит из-за неоднородности эмигрантского сообщества, но всех объединяла борьба с фашизмом. Почитать память советских воинов, героев французского Сопротивления будут в обоих шествиях и это сделает памятное событие более заметным французской общественностью. В любом случае, все участвующие могут помочь исторической правде: сделайте видео хорошего качества, напишите свои впечатления,свое виденье в литературе,в блогах, в темах этого форума. Увидев и прочитав, люди смогут лучше разобраться и сделать впоследствии свой выбор. Мотивации и культурный уровень у людей могут быть самыми различными и парижане это видят каждый день на улицах города. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Посмотрите лишь два сюжета о героях борьбы с фашизмом и каждый герой достоин больше, чем шествие и возложения цветов на могилу раз в году.Если потомки воинов с фашизмом объединяются в разные шествия в этот день,то это неудивительно. Важно- знать правду о той войне и понимать то, что происходит ныне.
https://www.youtube.com/watch?v=qnbL...A2%D0%91%D0%9D https://www.youtube.com/watch?v=pnMR...el=BakuTV%7CRU |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Почти 10 лет "Бессмертный Полк" был единым. В сложные периоды наоборот надо объединяться. Очень надеюсь, что организаторы одумаются, зачем начинать грязные разборки и взаимные обвинения в святой праздник?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
preocupation, так все же два шествия или одно? Я склоняюсь к мнению
fille77, что все же будет одно
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
fille77, "В сложные периоды наоборот надо объединяться."
Полностью поддерживаю! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Nita, не ради спора. Вы пишите « К 13:00 приходит пресса, официальные представители. Будет прямое включение российского телевидения. С нами будут именитые гости. И правильные флаги: из Москвы диппочтой передали Знамя Победы, флаг "Бессмертный Полк Франция", , футболки, жилеты с логотипами. Главное - проявить мудрость и не поддаваться на провокации.«(с) можно уточнить, кто это именитые гости и официальные переставители? Я только что позвонила в посольство России в Париже, чтобы уточнить все же время шествия. В посольстве мне ответили, что посольство НЕ занимается шествием бессмертного полка.
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Шествием "Бессмертный Полк" теперь занимается Русский Дом в Париже. https://crsc.fr/tag/vtoraja-mirovaja-vojna/?lang=ru
РУССКИЙ ДОМ В ПАРИЖЕ 61, rue Boissière 75116 Paris, France +33 1 44 34 79 79 paris@rs.gov.ru Простая борьба за власть... Давайте будем больше думать о смысле нашего шествия |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Так оно и есть, Посольство России не занимается организационными моментами, я позвонила в "Русский Дом в Париже", мне сказали, что они организуют в их понимании официальное шествие в 13 часов, а сколько в итоге будет полков - решат соотечественники на месте. Да, очень жаль, что накануне Великого праздника Победы произошли какие-то междоусобные конфликты у организаторов.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
fille77, я звонила в духовный и культурный центр. Там тоже сказали о 13 часов. Да, печально все это. Тем более нам ехать далеко довольно и возвращаться потом… думаю, под’едем к 12 и посмотрим на месте, что и как. Вряд ли действительно будет два шествия?
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Шествие будет одно однозначно, главное, научиться слышать друг друга. Очень надеюсь, что Шепелев и де Кошко не подерутся. А вообще многие мои знакомые отказались от участия в шествии из-за грязных разборок и намеренного сталкивания лбами наших людей.
|
![]() |
|
Закладки |