#1981
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.159
|
![]() Примерно 8 порций +-90г: Лимоны 4шт (+-800г) Яйца 3 шт Сахарный песок 120г (до 150г) Майзена (ага, кукурузный крахмал) 1 ст.л. Снять цедру со всех лимонов, выдавить сок. Смешать цедру, сок, сахар, майзену. [!!! Сахар по вкусу - или 120г или больше, до 150г, пробуйте !!!] Поставить на маленький огонь и мешать до закипания. Как закипит, добавить взбитые венчиком яйца и энергично перемешать. Довести до кипения. Тут же горячим разлить по порционным стаканам и охладить. Хранить в холодильнике.
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей. Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле |
|
![]() |
|
#1982
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
Откуда: Тверь-Pierrelatte(26)
Сообщения: 1.042
|
ПППчёлка, merci!!!!!
|
|
![]() |
|
#1983
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.531
|
По рекомендации моего друга- гастрономического критика Мы познакомились с кулинарным творчеством знаменитого Ottolenghi .
Теперь я поняла, почему к нему в ресторан сложно попасть . Заплатили на двоих в Женеве 360 франков ( ужОс, конечно , даже без вина) за скромный ужин. Рекомендую, хоть и дорого, конечно, и за долго заранее надо записываться, но эта гастрономическая поездка того стоит( можно с Лондоном совместить тоже) Мне подарили книгу с его рецептами. По его рецептам до посещения ресторана уже делала котлетки из трески и еврейский суп. Вкусно., я прям фан его сейчас. Делюсь открытием ![]() ![]() Рекомендую приобрести книгу рецептов и пробовать тем, кто любит смесь европейской и ближневосточной кухни, много овощей и специй. Все рецепты с потрясающими вкусами и сочетаниям.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#1984
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.531
|
Девы, к Жирному четвергу и вторнику
![]() ![]() ![]()
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#1985
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.531
|
Девы, начали печь блины сегодня? Я к вечеру на ужин сделаю бендерики
![]()
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#1986
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.659
|
Можно и с мясом . Но православные в масленичную неделю мясо уже не употребляют. Кто конечно, все правила и традиции соблюдают.
А у меня вопрос по блинам . Сколько вы берёте дрожжей от местного « кубика» живых дрожжей,( не сухих) на литр молока . Я блины вчера начала печь ( ну так сложилось) молока взяла литр ( обычно у меня меньше) там пропорцию знаю. ) увеличила и дрожжи « прямо пропорционально, и явно « переложила». Меня интересует личный опыт для кружевных блинов « дырочками, и где немного яиц. ( два максимум.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#1987
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.531
|
А Я традиционно прям кружевные - кружевные
![]()
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#1988
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.531
|
На завтра буду печь тонкие кружевные на опаре с Уральской намазкой, с маслом с мёдом . Уже достала пропорции проверить, а то забывается все же. Делать буду из пол-литра молока. У меня обычно выходит 20 блинов из этого количества жидкости. Испеку все. Опару нельзя оставлять на следующий день даже в холодильнике, иначе перекиснет и будут резиновые. То, что останется , доедаем в пятницу . Девы , вы что все на диете сидите и не печёте блинов?
![]()
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#1989
![]() |
||
Модератор
![]() |
Лииля, Ваш пост здесь.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#1990
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.531
|
Соус от Ottolenghi к сельдерею. Это тогда , когда мяса совсем не хочется . И как говорит мой внучек : приготовь что- нибудь гастрономично
![]() ![]() Идет как гарнир или как самостоятельное блюдо , собственно с такими приправами получается насыщенный вкус .Старалась красиво наложить в тарелки. Всем получилось, а мне ![]() ![]()
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#1991
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.531
|
Тот же автор рецептов. Тоже клубень Сельдерея, но на другой манер
![]() ![]()
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#1992
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2003
Откуда: 99
Сообщения: 2.201
|
В России сейчас продаются напитки разных марок растворимые цикорий ( с инулином написано, я так понимаю цикорий сам и содержит его ) , мне очень понравился этот новый вкус, мягкий, ароматный, и никаких побочных реакций не было. А тут напитки с цикорием , которые покупала...... и горькие etc на вкус. Есть что то приятное где-то с цикорием ? Я причитала старые сообщения на форуме , прошло несколько лет , может тоже где-то новое появилось ?
|
|
![]() |
|
#1993
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.531
|
Marmotte, я ничего нового не нашла, так чтобы понравился вкус . Перепробовала многие смеси и многие марки, мешала с кофе, но нет, не мой вкус. Хотя горечь я люблю во вкусе.
Вот , кстати, заметила, что больше не попадаются мне в продаже эндивии горькие, какие были много лет назад , цветная капуста тож больше не имеет горьковатого привкуса . Какие- то и новые сорта теперь выращивают.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#1994
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.531
|
Я вот еще хотела спросить. Где в Париже можно купить скрей? То- то покупал уже? Так , чтобы без обмана.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#1995
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
Откуда: издалека
Сообщения: 10.445
|
Мы любим сельдерей сырым, вареным, запеченным и жареным. Красивое блюдо и главное - полезное. |
|
![]() |
|
#1996
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.659
|
Чехи используют сельдерей запечееный или отварной в салате ( типа нашего оливье, но без мясной составляющей). Вкусно.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#1997
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
Сообщения: 6.124
|
мне из горьких овощей очень нравится margose горький огурец, правда во Франции только самой выращивать.
|
|
![]() |
|
#1998
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.659
|
Кстати, я сейчас кладу в соусы и даже маринады, где нужно немного сахара , gingerbread confit. Даже креветки с ним делаю. Вчера соус к рыбе из щавеля делала. Очень советую - попробуйте.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#1999
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.531
|
Мне подарили мешочек
![]() ![]()
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#2000
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.659
|
Постоянно покупаю при возможности и так ем. Женщинам, особенно в возрасте тыквенные семечки очень нужны. На столе стоит плошка с ними и « клюю». Но я стараюсь нечищенные покупать. Чищенные добавляю в лобио, вместо орехов. Даже своеобразный соус сациви могу с ними сделать, ( пополам с орехами). Можно немного посыпать а тыквенный же супчик, вместо сухариков или вместе с ними. ( слегка обжарив). Можно в марокканский тажин с курицей вместо миндаля или вместе с миндалем. В салатах семечки у нас никто не любит.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#2001
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.199
|
У меня как то много чищеных грецких орехов было, морозила. Правда, потом я их добавляю только в пироги |
|
![]() |
|
#2002
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.659
|
Жалко морозить. Они так нужны и полезны для « возрастного» женского организма.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#2003
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.199
|
||
![]() |
|
#2004
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.159
|
Oksy75, не переживайте, свежие и быстро замороженные (на спец.режиме быстрой заморозки в пакете без доступа воздуха) - ничем не отличаются от свежих. При условии правильной разморозки (медленной - в холодильнике).
![]()
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей. Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле |
|
![]() |
|
#2005
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.199
|
ПППчёлка, спасибо, а я балда,размораживаю без холодильника...
|
|
![]() |
|
#2006
![]() |
||
Модератор
![]() |
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#2007
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.159
|
ну, а теперь будете знать
![]() Причем это еще и проще - с вечера накануне вынули из морозилки и оставили в холодильнике - утром готово. ![]()
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей. Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле |
|
![]() |
|
#2008
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.016
|
Смотря какой мешочек.
Если не едите на постоянной основе, то да, лучше заморозить. Как вариант выпечки - можно франжипан делать 50/50 тыквенных/миндаля, или даже немного больше тыквенных. Я ежедневно ем смесь семечек, на завтрак обязательно, салат зеленый обязательно. |
|
![]() |
|
#2009
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.531
|
все правильно Вы размораживаете. Никаких проблем, вынул из морозилки- положил на столе на кухне.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#2010
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.531
|
![]()
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кухонные посиделки - 2 | Allanya | Секреты хорошей кухни | 2943 | 23.10.2022 00:20 |
Кухонные штучки | Vishenka | Секреты хорошей кухни | 93 | 06.08.2018 08:50 |
Кухонные посиделки - 1 | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 2984 | 19.06.2015 14:58 |
Кухонные посиделки | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 3015 | 07.12.2011 14:42 |