#151
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.203
|
не знаю, мне как-то совсем никогда не хочется такое у нас есть - ну как если бы я в Страсбурге пошла есть crêpes. примерно те же ощущения - шукрут в Альзасе, crêpes - в Бретани. ( да и лангустов с омарами не люблю, упссс)
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей. Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле |
|
![]() |
|
#152
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 12.258
|
Кстати, о crêpes.
Мы в отпуске на острове Нуармутье часто обедали в Crêperie (у них там были даже какие-то награды в путеводителях. Они подавали бретонские галеты, фаршированные по мотивам национальной кухни - швейцарская с начинкой типа раклета, норвержская - лососина на подушке из лука порея, французская - кухня Перигора - фуа-гра, магре, что-то с грецкими орехами, и так далее. Мне показалась идея интересной. Можно так сделать по французским регионам. |
|
![]() |
|
#153
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.203
|
только немного заморочно при подаче на 6 человек. я, когда делаю на нас 2х, уже утомляюсь, 2 сковородки одновременно и 2 раза ( и это еще мы много не едим, по 2 complets) подавать разумеется с сидром бретонскую классику и дальше по регионам. ![]() вот кстати - поделюсь чудо-рецептом : crêpe complet avec de la truffe noire. причем трюфель нашинковать тоненько и много-много. удивительное сочетание, но вкусно!!!!
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей. Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле |
|
![]() |
|
#154
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2014
Откуда: Фонтенбло
Сообщения: 2.963
|
Девушки, если кому интересно, отписываюсь о моем приеме. В гости ко мне смогла приехать только подруга и ее муж из Америки, что, понятно мне упростило задачу. Приглашала всех на раклет, но не получилось. Поэтому делала стол на 4.
Аперитив: шампанское в сопровождении тонко нарезанной ветчины (chiffonnade) с трюфелем, маленькие тосты с лесным паштетом и гужеры. Закуска: фуа-гра с тостами aux figues и сотерн. Блюдо: филе миньон с курагой и черносливом + гратен дофинуа и fagots d'haricots verts. Сыр: конте, рокфор, козий с цветами и медом, бри с каштанами + зеленый салат с орехами. С основным блюдом и сыром подавала Haut Médoc. Кофе и macarons.. Арманьяк на дижестив. Гости остались вроде довольны. И мы с мужем тоже |
|
![]() |
|
#155
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2014
Откуда: Фонтенбло
Сообщения: 2.963
|
Постаралась накрыть красиво: достала скатерть с мотивом jouy, поставила цветы, свечи, старинный фарфор, хрусталь и серебро.. Я прямо обожаю такое, мне приятно и всегда производит эффект.
|
|
![]() |
|
#156
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.881
|
Флора Ф., вкусно даже просто читать
![]() |
|
![]() |
|
#157
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.675
|
Флора Ф., спасибо, что отписались. Замечательно прошло у вас все.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#158
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.203
|
Как красиво - даже читать! А покажите фарфор, очень интересно.
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей. Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле |
|
![]() |
|
#159
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2014
Откуда: Фонтенбло
Сообщения: 2.963
|
Izumka,
Roupy, ПППчёлка, спасибо, что похвалили. Стол правда получился довольно изысканным, как я люблю. С раклет мне бы этого не сделать. Я просто обожаю l'art de table à la française и стараюсь его иногда практиковать, как умею. Всегда вспоминаю мою свекровь, которая любила жить в красоте и от нее мне досталась кое-какая ценная посуда: фужеры saint-louis, графины, тарелки, полный английский чайный сервиз (его я когда-то фотографировала для форума). Французы все-таки уникальны этим умением подать вкусную еду в красивой обстановке, жаль, что многие сейчас не хотят заморачиваться. Я помню, меня как-то поразил один репортаж: богатая парижская старушка принимала приятельниц и подала им oeuf poché (это вроде было всё угощение). Но как она это подала!!! За каким столом и на какой посуде. Мне это так запомнилось, но я, конечно, далека от такого минимализма в еде для гостей, атмосфера же и желание украсить это так важно! Мои гости делали много фото на телефон, я знаю, что наша встреча с моей подругой останется в памяти. У нас 40 лет дружбы и мне хотелось ее принять как-то особенно. |
|
![]() |
|
#160
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2014
Откуда: Фонтенбло
Сообщения: 2.963
|
||
![]() |
|
#161
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2014
Откуда: Фонтенбло
Сообщения: 2.963
|
И еще раз огромное спасибо Uliacha и Nathaniel за гужеры
![]() |
|
![]() |
|
#162
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.881
|
Флора Ф., в этом случае, мне кажется, совсем не важно ЧТО в данной красивой посуде
![]() |
|
![]() |
|
#163
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.203
|
Флора Ф., буду ждать фото. Очень любопытно.
![]() (На самом деле, это очень просто : идете на https://fr.imgbb.com/, нажимаете на «начать», выбираете фото из своей фототеки (я обычно сперва фотографирую на айпаде), закачиваете и выбираете формат для фото - я беру BBC code complète , копируете ссылку в сообщение и все. )
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей. Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле |
|
![]() |
|
#164
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
Откуда: Bordeaux
Сообщения: 5.804
|
А во Франции у меня раздолье - несколько красивых сервизов. Некоторые достались от свекров, некоторые уже были у мужа и много посуды прикупила сама, на брокантах. В магазинах редко покупаю посуду, мне нравится старинная. Ну и много всякого -для середины стола, подсвечники, скатерти, салфетки. Тоже обожаю l'art de table à la française. И французскую кухню. Особенно нашу, региональную, где мало жиров, сливочных подливок и т.п. Основа многих соусов- вино. Сейчас такие вкусные морепродукты, свежие, из Аркашона. |
|
![]() |
|
#165
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.529
|
||
![]() |
|
#166
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.529
|
![]() Хорошая идея добавить fagots de haricots verts, я про них как-то не подумала. |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Переводы русских песен на французский | marinlush | Музыкальный клуб | 51 | 28.03.2022 23:12 |
Французский для [новых] русских туристов | Печкин | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 3 | 24.01.2013 17:09 |
Французский для русских на Лазурном берегу | borgondo | Биржа труда | 4 | 11.09.2009 15:20 |
Произношение русских имен на французский манер и наоборот | Alena S. | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 25 | 17.03.2009 14:21 |