Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #151
Старое 28.11.2024, 13:53     Последний раз редактировалось MARGOO; 30.11.2024 в 08:35..
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.203
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
я тоже очень люблю шукрут с рыбой и лангустами. На Атлантике множество ресторанов его подают и летом.
не знаю, мне как-то совсем никогда не хочется такое у нас есть - ну как если бы я в Страсбурге пошла есть crêpes. примерно те же ощущения - шукрут в Альзасе, crêpes - в Бретани. ( да и лангустов с омарами не люблю, упссс)
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #152
Старое 28.11.2024, 14:46     Последний раз редактировалось MARGOO; 30.11.2024 в 08:36..
Мэтр
 
Аватара для libellule
 
Дата рег-ции: 03.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 12.258
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
crêpes - в Бретани
Кстати, о crêpes.
Мы в отпуске на острове Нуармутье часто обедали в Crêperie (у них там были даже какие-то награды в путеводителях. Они подавали бретонские галеты, фаршированные по мотивам национальной кухни - швейцарская с начинкой типа раклета, норвержская - лососина на подушке из лука порея, французская - кухня Перигора - фуа-гра, магре, что-то с грецкими орехами, и так далее.
Мне показалась идея интересной.
Можно так сделать по французским регионам.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #153
Старое 28.11.2024, 14:56
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.203
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Кстати, о crepes.
Мы в отпуске на острове Нуармутье часто обедали в Crêperie (у них там были даже какие-то награды в путеводителях. Они подавали бретонские галеты, фаршированные по мотивам национальной кухни - швейцарская с начинкой типа раклета, норвержская - лососина на подушке из лука порея, французская - кухня Перигора - фуа-гра, магре, что-то с грецкими орехами, и так далее.
Мне показалась идея интересной.
Можно так сделать по французским регионам.
на самом деле - отличная идея! Просто супер!!!!

только немного заморочно при подаче на 6 человек. я, когда делаю на нас 2х, уже утомляюсь, 2 сковородки одновременно и 2 раза ( и это еще мы много не едим, по 2 complets)

подавать разумеется с сидром бретонскую классику и дальше по регионам.

вот кстати - поделюсь чудо-рецептом : crêpe complet avec de la truffe noire. причем трюфель нашинковать тоненько и много-много. удивительное сочетание, но вкусно!!!!
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #154
Старое 10.12.2024, 16:20
Мэтр
 
Аватара для Флора Ф.
 
Дата рег-ции: 10.10.2014
Откуда: Фонтенбло
Сообщения: 2.963
Девушки, если кому интересно, отписываюсь о моем приеме. В гости ко мне смогла приехать только подруга и ее муж из Америки, что, понятно мне упростило задачу. Приглашала всех на раклет, но не получилось. Поэтому делала стол на 4.

Аперитив: шампанское в сопровождении тонко нарезанной ветчины (chiffonnade) с трюфелем, маленькие тосты с лесным паштетом и гужеры.
Закуска: фуа-гра с тостами aux figues и сотерн.
Блюдо: филе миньон с курагой и черносливом + гратен дофинуа и fagots d'haricots verts.
Сыр: конте, рокфор, козий с цветами и медом, бри с каштанами + зеленый салат с орехами.
С основным блюдом и сыром подавала Haut Médoc.
Кофе и macarons..
Арманьяк на дижестив.

Гости остались вроде довольны. И мы с мужем тоже
Флора Ф. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #155
Старое 10.12.2024, 16:27
Мэтр
 
Аватара для Флора Ф.
 
Дата рег-ции: 10.10.2014
Откуда: Фонтенбло
Сообщения: 2.963
Постаралась накрыть красиво: достала скатерть с мотивом jouy, поставила цветы, свечи, старинный фарфор, хрусталь и серебро.. Я прямо обожаю такое, мне приятно и всегда производит эффект.
Флора Ф. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #156
Старое 10.12.2024, 16:51
Мэтр
 
Аватара для Izumka
 
Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.881
Флора Ф., вкусно даже просто читать Спасибо, что написали!!
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #157
Старое 10.12.2024, 17:05
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.675
Флора Ф., спасибо, что отписались. Замечательно прошло у вас все.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #158
Старое 10.12.2024, 17:05
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.203
Посмотреть сообщениеФлора Ф. пишет:
Постаралась накрыть красиво: достала скатерть с мотивом jouy, поставила цветы, свечи, старинный фарфор, хрусталь и серебро.. Я прямо обожаю такое, мне приятно и всегда производит эффект.
Как красиво - даже читать! А покажите фарфор, очень интересно.
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #159
Старое 10.12.2024, 19:30
Мэтр
 
Аватара для Флора Ф.
 
Дата рег-ции: 10.10.2014
Откуда: Фонтенбло
Сообщения: 2.963
Izumka,
Roupy,
ПППчёлка, спасибо, что похвалили.

Стол правда получился довольно изысканным, как я люблю. С раклет мне бы этого не сделать. Я просто обожаю l'art de table à la française и стараюсь его иногда практиковать, как умею. Всегда вспоминаю мою свекровь, которая любила жить в красоте и от нее мне досталась кое-какая ценная посуда: фужеры saint-louis, графины, тарелки, полный английский чайный сервиз (его я когда-то фотографировала для форума). Французы все-таки уникальны этим умением подать вкусную еду в красивой обстановке, жаль, что многие сейчас не хотят заморачиваться. Я помню, меня как-то поразил один репортаж: богатая парижская старушка принимала приятельниц и подала им oeuf poché (это вроде было всё угощение). Но как она это подала!!! За каким столом и на какой посуде. Мне это так запомнилось, но я, конечно, далека от такого минимализма в еде для гостей, атмосфера же и желание украсить это так важно!

Мои гости делали много фото на телефон, я знаю, что наша встреча с моей подругой останется в памяти. У нас 40 лет дружбы и мне хотелось ее принять как-то особенно.
Флора Ф. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #160
Старое 10.12.2024, 19:35
Мэтр
 
Аватара для Флора Ф.
 
Дата рег-ции: 10.10.2014
Откуда: Фонтенбло
Сообщения: 2.963
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Как красиво - даже читать! А покажите фарфор, очень интересно.
ПППчёлка, благодарю Но я после ухода Радикала так и не научилась делать фото для форума. Тарелки белые с золотым декором, не поражают воображение, но видно, что они старинные. Если соберусь, то сфотографирую для Вас
Флора Ф. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #161
Старое 10.12.2024, 19:53
Мэтр
 
Аватара для Флора Ф.
 
Дата рег-ции: 10.10.2014
Откуда: Фонтенбло
Сообщения: 2.963
И еще раз огромное спасибо Uliacha и Nathaniel за гужеры!
Флора Ф. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #162
Старое 10.12.2024, 20:55
Мэтр
 
Аватара для Izumka
 
Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.881
Флора Ф., в этом случае, мне кажется, совсем не важно ЧТО в данной красивой посуде , просто это очень красиво и уже вкусно!
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #163
Старое 10.12.2024, 22:23
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.203
Флора Ф., буду ждать фото. Очень любопытно. Обожаю красивый фарфор ( и хрусталь, и т.д.).

(На самом деле, это очень просто : идете на https://fr.imgbb.com/, нажимаете на «начать», выбираете фото из своей фототеки (я обычно сперва фотографирую на айпаде), закачиваете и выбираете формат для фото - я беру BBC code complète , копируете ссылку в сообщение и все. )
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #164
Старое 11.12.2024, 08:14
Мэтр
 
Аватара для darija
 
Дата рег-ции: 17.11.2004
Откуда: Bordeaux
Сообщения: 5.804
Посмотреть сообщениеФлора Ф. пишет:
Я просто обожаю l'art de table à la française и стараюсь его иногда практиковать, как умею.
Моя мама, еще в СССР, любила красиво накрывать на стол, у нас был польский большой сервиз.
А во Франции у меня раздолье - несколько красивых сервизов. Некоторые достались от свекров, некоторые уже были у мужа и много посуды прикупила сама, на брокантах.
В магазинах редко покупаю посуду, мне нравится старинная.
Ну и много всякого -для середины стола, подсвечники, скатерти, салфетки. Тоже обожаю l'art de table à la française. И французскую кухню. Особенно нашу, региональную, где мало жиров, сливочных подливок и т.п. Основа многих соусов- вино. Сейчас такие вкусные морепродукты, свежие, из Аркашона.
darija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #165
Старое 14.12.2024, 22:39
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.529
Посмотреть сообщениеФлора Ф. пишет:
И еще раз огромное спасибо Uliacha и Nathaniel за гужеры!
Флора Ф, рада,что понравилось. Это, действительно, очень французское блюдо, хоть и очень простое.
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #166
Старое 14.12.2024, 22:46
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.529
Посмотреть сообщениеФлора Ф. пишет:
Аперитив: шампанское в сопровождении тонко нарезанной ветчины (chiffonnade) с трюфелем, маленькие тосты с лесным паштетом и гужеры.
Закуска: фуа-гра с тостами aux figues и сотерн.
Блюдо: филе миньон с курагой и черносливом + гратен дофинуа и fagots d'haricots verts.
Сыр: конте, рокфор, козий с цветами и медом, бри с каштанами + зеленый салат с орехами.
С основным блюдом и сыром подавала Haut Médoc.
Кофе и macarons..
Арманьяк на дижестив.

Гости остались вроде довольны. И мы с мужем тоже
Ну и голодным, думаю, никто не остался.

Хорошая идея добавить fagots de haricots verts, я про них как-то не подумала.
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переводы русских песен на французский marinlush Музыкальный клуб 51 28.03.2022 23:12
Французский для [новых] русских туристов Печкин Французский язык - вопросы изучения и преподавания 3 24.01.2013 17:09
Французский для русских на Лазурном берегу borgondo Биржа труда 4 11.09.2009 15:20
Произношение русских имен на французский манер и наоборот Alena S. Французский язык - вопросы изучения и преподавания 25 17.03.2009 14:21


Часовой пояс GMT +2, время: 04:08.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX