Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.12.2024, 11:15
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Так и про продажу сказали вроде не упоминать. А Канаду можно было упоминать?
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2024, 11:21
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Не знаю, сказали написать долг, я и написал.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2024, 18:42
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2009
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Проблема не в сумме, а в том, как Вы потом будете обьяснять.
Либо как есть, либо, как писал Печкин.
Старое 09.12.2024, 20:19
Мэтр

Как есть всегда луцше, но все должно выглядеть логично для Франции.

Например, переводы за продажу квартиры мелкими суммами французам понять сложно.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2024, 23:27
Мэтр

Как есть всегда луцше, но все должно выглядеть логично для Франции.

Например, переводы за продажу квартиры мелкими суммами французам понять сложно.
Я поэтому и спрашиваю, как люди делают. А то пишут, что перевозят частями деньги, а потом не говорят, куда их кладут
Старое 10.12.2024, 00:13
Мэтр

Я за квартиру прислал переводом. А нал просто тратил...
Основная часть на ремонт ушла.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2024, 00:16
Мэтр

Я за квартиру прислал переводом. А нал просто тратил...
Основная часть на ремонт ушла.
Перевод напрямую или через другую страну?
Старое 10.12.2024, 10:22
Мэтр

По прямой, но 2 года назад.

Через другую страну мне кажется какой-то мутной схемой, которая должна нормального человека насторожить.

Имхо, если с переводом никак, то проще часть денег взять наличкой и тратить, а часть положить в "другой" стране на карту... ну и тоже тратить.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2024, 10:26
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
EHOT, а как поступить, если человеку нужны эти деньги во Франции для покупки недвижимости тут? Как вытащить деньги, чтобы и фр.банк их принял? Я про мутные схемы через КЗ или Грузию - тоже против. Есть варианты?
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2024, 10:28
Мэтр

Самая захудалая квартира в РФ сейчас стоит не менее 100 тыс евро.
Как вы их повезете наличкой? Это нужно 12-15 раз съездить. А чтобы не декларировать, так и еще больше.
Это первое. Второе: в РФ обычно продают не чтобы тратить, а чтобы что-то купить за границей. Т е нужно вывести все и сразу.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2024, 10:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
EHOT, а как поступить, если человеку нужны эти деньги во Франции для покупки недвижимости тут? Как вытащить деньги, чтобы и фр.банк их принял? Я про мутные схемы через КЗ или Грузию - тоже против. Есть варианты?
Есть. Принести в РФ рубли в неподсанкционный банк, купить в нем валюту и тогда возможен перевод на личный (или родственников) счет за рубежом. На счет третьего лица - невозможен.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2024, 10:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Есть. Принести в РФ рубли в неподсанкционный банк, купить в нем валюту и тогда возможен перевод на личный (или родственников) счет за рубежом. На счет третьего лица - невозможен.
Печкин, вопрос в том, какой банк примет перевод из России.

В России - Райфайзен переведет. А примет кто? Если БНП отказывается?

И кстати, покупать не нужно - счет в валюте напрямую (и расчеты в валюте тоже, по курсу ЦБ, сноской)
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2024, 11:09
Мэтр

В России - Райфайзен переведет.
Райфайзен с сентября не делает переводы.

А примет кто? Если БНП отказывается?
БНП принимает переводы из России.

Как вы их повезете наличкой? Это нужно 12-15 раз съездить. А чтобы не декларировать, так и еще больше.
Дочитайте мою фразу до конца.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2024, 11:10
Мэтр

И кстати, покупать не нужно - счет в валюте напрямую (и расчеты в валюте тоже, по курсу ЦБ, сноской)
Если не покупать в банке, то вам придется предоставлять подтверждение, откуда дровишки валюта. Что значительно сложнее, чем подтвердить, откуда рубли. Но если вы можете, то без проблем.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2024, 11:11
Мэтр

Дочитайте мою фразу до конца.
А вы - мою )

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2024, 11:33
Мэтр

Второе: в РФ обычно продают не чтобы тратить, а чтобы что-то купить за границей. Т е нужно вывести все и сразу.
Тогда переводом как от продажи недвижимости. Я так делал 2 года назад (хотя и не покупал здесь ничего). Кстати, я совсем не уверен в обычности того, что люди хотят сразу купить что-то здесь.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2024, 21:31
Мэтр

Из каких банков? Сейчас, мне кажется, все под санкциями
Старое 11.12.2024, 09:17
Мэтр

Из того банка, из которого Вы собирались переводить, когда спрашивали в БНП, из того и примут.

Но на самой стране санкций нет.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2024, 09:26
Мэтр

Из того банка, из которого Вы собирались переводить, когда спрашивали в БНП, из того и примут.
Не из любого банка в России можно сейчас перевести. Т.е. вопрос не в том, откуда примут, а откуда уйдет. Уйти может только из того банка, который еще подключен к SWIFT.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2024, 09:55
Мэтр

Я отвечал на сообщение
А примет кто? Если БНП отказывается?
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2024, 10:30
Мэтр

Райфайзен с сентября не делает переводы.

ух! Про Райф - грустно. А кто еще не под санкциями? Кто - отправляет?

Т.о. БНП - принимает. А почему же форумчанке сказали, что «нет»? Или не повезло и клерк попался неопытный / не в курсе (я серьезно, бывает)?

Не из любого банка в России можно сейчас перевести. Т.е. вопрос не в том, откуда примут, а откуда уйдет. Уйти может только из того банка, который еще подключен к SWIFT.
Кто? Есть инфа?
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2024, 10:52
Мэтр

ух! Про Райф - грустно. А кто еще не под санкциями? Кто - отправляет?
Так спросите у той форумчанки, которая в БНП хотела сделать перевод.

А почему же форумчанке сказали, что «нет»? Или не повезло и клерк попался неопытный / не в курсе (я серьезно, бывает)?
Решает не клерк. Думаю ее клерк просто не хочет связываться с этой фигней, а может у него был клиент, у которого не прошло. Но решают по каждому переводу не те клерки, которым мы задаем вопросы.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2024, 20:41
Дебютант

Дата рег-ции: 02.03.2022
Расскажу про свой неудачный опыт. В июле я уточняла здесь на сайте у Rucya какие нужны документы для перевода денег из России во Францию через банк. В конце июля мы (родители, проживаем в Москве ) продали квартиру в Москве. Рубли были зачислены в Москве в Райффайзен банк, переведены из рублей в евро в Райффайзене через биржу. 1 августа Райффайзен банк перевел деньги во Францию дочери. Примерно 90 тысяч евро. Banque Populaire du Nord. Естественно что до этого дочь в течение 3 месяцев была на связи с агентом банка. Обсудили все возможные вопросы по переводу и по документам для подтверждения происхождения денег. За неделю до продажи дочь отправила последнее контрольное письмо с вопросом можно ли переводить деньги, уточнив , что деньги из России от родителей от продажи квартиры в Москве. Буквально за пару дней до продажи квартиры был получен ответ по электронной почте от банка «переводы из России принимаем, сумма любая, переводите». В приложении Райффайзен можно отслеживать перевод. Итак, 1 августа Райффайзен отправил деньги. 2 августа деньги прошли Raiffeisen Bank International. Так и написано в отслеживании - «Raiffasen Bank International Отправил перевод». Следующий в цепочке французский банк-посредник BPCE. И всё. Всё остановилось. Ну мы решили - август во Франции - нерабочий месяц, всё долго. Но 13 августа деньги вернулись в Москву на мой евросчет. Французский банк говорит - мы денег не видели и ничего про них не знаем. Райффайзен говорит - деньги вернул банк-посредник французский. Мы решили попробовать перевести в Boursorama. Дочь тоже конечно позвонила предварительно в Boursorama. Агент сказал тоже самое - никаких проблем, конечно принимаем переводы из России и тд. 19 августа Райффайзен отправил евро, они ушли, прошли Raiffeisen Banque International, дошли до посредника во Франции и опять остановились. В этот раз другой посредник. 26 августа деньги вернулись. Агент в Boursorama говорит тоже самое - деньги до нас не дошли, мы ничего не знаем. Райффайзен говорит тоже что в первый раз - деньги завернул французский банк-посредник. Доступа к банку-посреднику во Франции ни у кого нет. Первый перевод стоил 500 евро. Взял Райффайзен в Москве. Плюс 100 евро за возврат. Второй перевод 500 евро Райффайзен в Москве, 300 евро Raiffeisen International и 100 евро за возврат. Мы решили что деньги из России во Францию сейчас нельзя перевести через банк и больше не пытались переводить. Проблема с переводом или перевозом у нас не решена до сих пор.
Васюня вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2024, 23:51
Мэтр

Предполагаю, что в случае с Бурсорамой посредник был СоЖе. Бурсорама им принадлежит... Как и Банк Поп принадлежит БПСЕ...

Теперь поздно конечно, но у Вас что в СВИФТе было указано как цель платежа?
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2024, 00:26
Дебютант

Предполагаю, что в случае с Бурсорамой посредник был СоЖе. Бурсорама им принадлежит... Как и Банк Поп принадлежит БПСЕ...

Теперь поздно конечно, но у Вас что в СВИФТе было указано как цель платежа?
Второй банк посредник в случае с Бурсорамой в отслеживании в приложении Райффайзен - BSUIFRPPXXX. Мы посмотрели - это Crédit agricole.
Когда заполняла -
Цель платежа - родителю или ребенку
А когда уже окончательно перед подтверждением перевода
Назначение transfert to parent or child
Васюня вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2024, 11:07
Мэтр

Какая-то проблема со СВИФТ-ом должна быть. Либо цель им не нравилась, либо с фамилиями что-то... Цель у Вас вроде нормальная (ее всем писали, так как в России разрешили делать переводы только детям). Может с фамилиями или адресами какая-то проблема. Так как многие санкции по конкретным людям, то СВИФТы проверяют по фамилиям, и если они совпадают, то перевод блокируют. Но обычно тогда смотрят имена или запрашивают дату рождения.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2024, 11:42
Дебютант

Не знаю. В августе 2022 года перевод из Райффайзен в Banque Populaire du Nord 6000 евро прошел свободно с теми же фамилиями и адресами. Свидетельство о рождении конечно прикрепляли.
Васюня вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2024, 11:54     Последний раз редактировалось Васюня; 12.12.2024 в 12:06..
Дебютант

Дочь проживает во Франции больше 10 лет. Сначала училась, теперь работает. Этот счет в Banque Populaire du Nord открыт с начала обучения во Франции. Деньги для студенческой визы клали наличкой по 6000 евро, потом переводили много раз разные суммы разными способами. Никаких проблем никогда не было. Сейчас спокойно проходят переводы в пределах 1500 евро из европейской страны.
В августе дочь попыталась открыть счет в других банках. Société général, banque postale отказали. BNP в итоге просто игнорируют. Запрос по интернету отправила. Сначала просят ещё документы (как в других банках), потом перезвонили, сами назначили rendez-vous. Сходила в агентство- «да конечно можно открыть, я вижу ваш запрос, я вам перезвоню , я пошлю ещё запрос и тд». И потом тишина. Ещё ходила в агентство и звонила. И всё кончилось ничем.
Васюня вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2024, 14:08
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2002
Как вы их повезете наличкой? Это нужно 12-15 раз съездить.
Как вариант, приглашать в гости всех друзей/знакомых/родствеников, причем семьями
Только, если при покупке валюты в России есть ограничения в 10 тысяч, значит до этого еще надо найти 10 человек чтобы эту наличку купить. Вот это мне кажется еще более проблематично.
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2024, 14:16
Мэтр

Ну вот семьей и посадят )

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки