#991
![]() |
||
Модератор
![]() |
есть.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#992
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
Откуда: 60
Сообщения: 18.263
|
Azzaz,
Спасибо! |
|
![]() |
|
#993
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
Откуда: 60
Сообщения: 18.263
|
Ptu,
Спасибо за столько рецептов! |
|
![]() |
|
#994
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.631
|
Девы, вы уже начали печь рождественские пряники? Я в этом году немного поменяла рецепт
![]()
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#995
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
Сообщения: 6.128
|
Никогда не пекла пряники, но я мед терпеть не могу. Единственный раз ела домашние пряники много лет назад, они были почему-то цвета кофе с молоком и мягкие.
Думала на рождество сделать рождественский пирог с сухофруктами и специями. |
|
![]() |
|
#996
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.631
|
Chouquette, я его кладу вместо сахара. Когда ешь и не знаешь, что там мед , никогда не догадаешься
![]() ![]() ![]()
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#997
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.225
|
Roupy, я в прошлом году делала в первый раз в жизни полено. Украшать оказалось очень просто - растопить шоколад, и выложить-размазать по пищевой пленке. Сразу же, пока тёплое, фигурными новогодними формочками вырезаем - у меня были звезды, но есть же и сани, и Санта Клаус, и елочки. Оставшиеся «обрезки» ломаем и добавляем и в крем полена, и сверху полена после украшения посыпаем. У меня было белое, посыпала какао, украсила звёздами (перпендикулярно полену воткнула) и насыпала в крем и сверху полена. Очень красиво, легко и все съедобно. Дарю.
![]()
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей. Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле |
|
![]() |
|
#998
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.720
|
ПППчёлка, спасибо, передам. У нас то на Рождество на столе обычно чешская « ваночка», чешский рождественский пирог. ( когда с детьми и внуками рождество встречаем.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#999
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.631
|
Chouquette, вот такая текстура пряника получается. Делала на противне пробный вариант ( ясное дело
![]() ![]() ![]()
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#1000
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.720
|
pain d'epices, это отнюдь не пряник. Пряники по определению бывают только печатными, вырезными или лепными. На фото ни то ни другое, ни третье.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#1001
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
Сообщения: 6.128
|
||
![]() |
|
#1002
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.720
|
Chouquette, на русском это называется коврижка. Медовую или имбирную коврижку традиционно пекли на Рождество, в России тоже, нечто вроде pain d'epices. Она долго храниться в герметично закрытой посуде. А пряники более плотные, они так прекрасно хранятся. Их еще и расписывать глазурью можно, можно печь фигурные , на елочку вешать.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#1003
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
Сообщения: 6.128
|
Мне понравилась идея пряников как подарков
https://www.youtube.com/watch?v=IEM7XNIFGT4 |
|
![]() |
|
#1004
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.206
|
Roupy, пряники по определению это пряный (хлеб) , а не печатный. И они бывают трех видов - печатные, лепные и вырезные. А коврижка это тот же пряник, только не вырезной, а целая большая пряничная масса. Коврига это круглый каравай хлеба, отсюда и пряник ковригой.
|
|
![]() |
|
#1005
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.631
|
Chouquette, посмотрите, что написала PTU и ты забудьте то, что написала рупи
![]()
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#1006
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.631
|
Я для гостей делала тирамису порционно на бисквите. Больше не буду делать порционно:
- никогда не угадаешь количество , если только не делаешь регулярно - в моих креманках, лично мне, после ужина было много этой порции ( хорошо, что я хозяйка , потихоньку отнесла на кухню ) . Но всем порция была нормальная, съели с удовольствием. - очень неудобно хранить в холодильнике , нет столько места даже на 5 человек, замучилась все переставлять , хотя холодильник большой. В следующий раз буду делать , как обычно , в одной форме На бисквите отлично получается, просто великолепно. Рекомендую .Именно по вкусу, а не потому что удобно, когда нет савуаярди. Но бисквит должен быть плотный и сухой . Делала по принципу Савойского , но тонким слоем . Прекрасное решение. Вот такая текстура получилась. И порционно замучаешься все выкладывать. Неудобно. И вообще теряется весь итальянский шарм ![]() ![]() ![]()
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#1007
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.720
|
Ptu, ну про пряники я в курсе целиком и полностью. ( я же из Тулы). Бабушка долгое время была бухгалтером хлебозавода, на котором пекли пряники. И те же коврижки. Могла составить представление об изделиях не по интернету. Пряники и коврижки - это разное. И лучше называть свою выпечку правильно.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#1008
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.206
|
Ну можно работать на заводе и не особо знать историю. Коврига это каравай, круглый хлеб. То есть это ФОРМА. Отсюда и коврига хлебная, и коврига пряничная, то есть пряного хлеба.
А рецептура зависит от места, где его делают. Вот вяземские пряники они же коврижки совсем другого рецепта, и не на патоке, а на меду, и вообще просто другие https://dzen.ru/a/ZBoWFWT_WXUcfz5Q |
|
![]() |
|
#1009
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.720
|
Ptu, если прочтете внимательно, я писала о коврижке, а не о ковриги. О такой . «Коврижка — плоское и высокое изделие из пряничного теста, состоящее из пластов толщиной не менее трёх сантиметров, прослоенных начинкой или без неё[1]. Один из популярных десертов русской кухни.»(с). Ну на работе я у бабушке бывала, в музее при заводе тоже. А изделия - да их просто покупаешь и ешь. Покупая, конечно называешь. Пряники это пряники, ковризжра это коврижка. И не стоит это путать.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#1010
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.720
|
Делали на днях раклет. И среди нас оказалась девушка, которая мясо не ест. Я думала, ну просто картошку с сыром будет. Невестка к раклет подала еще свежие шампиньоны. Я слышала, что к раклет подают, но не знала, что это так божественно вкусно. Вот поделилась. Рекомендую.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#1011
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
Ptu, в Москве такое изделие всегда называлось "коврижка". Просто наберите в яндекс фото и увидите, что это такое.
Кстати, я по этому рецепту пеку. Отлично получается: https://vk.com/wall-111064255_15104
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
|
![]() |
|
#1012
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.631
|
![]() ![]() ![]()
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#1013
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.206
|
Ren, да я их и ела как все. Просто это пряник. В виде коврижки.
|
|
![]() |
|
#1014
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.720
|
Ну определение пряника тут https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%...BD%D0%B8%D0%BA а коврижки тут https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%...B6%D0%BA%D0%B0 так что можно самим решить, что было на фото.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#1015
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.631
|
Божечки ты мой, какие горячие споры : Pain d'épice переводится как пряник и коврижка . Я дома и с друзьями говорю на французском языке
![]() Так что хоть горшком назови, только в печь не ставь ![]()
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#1016
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.631
|
Девушки, Вы едите печень трески в консервах?Мне очень нравится. Ем с овощами, делаю намазку на хлеб с вареным яйцом, делаю намазку с авокадо. В зелёный салат мне не понравилось . Как вы ее едите? Сейчас зима, она полезная для нашего здоровья . Ну и просто люблю вкус
![]()
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#1017
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2012
Сообщения: 6.108
|
Azzaz, лежит банка в запасах, нужно достать на завтрак. Да, намазка и в салат, либо гуглить сложные-оригинальные салаты с ней.
|
|
![]() |
|
#1018
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2012
Сообщения: 6.108
|
Ждём в гости скоро пару с тремя детьми, с нашими всего 5 детей получается, все большие, только самой младшей 4.
Делать одно блюдо взрослым и детям реально, считаете? Или сразу разделить на детский и взрослый стол? Что готовить, чтобы вкусно, красиво и не умереть на кухне?) Нам недавно в гостях (и наличии детей у всех сторон) подавали rôti от хорошего мясника, всё-таки я не люблю это дело; поняла… дети просто не ели (младшие) Картофель вкусный из духовки и хитрым образом приготовленный, почти карамелизированный порей, мне очень даже, а дети не прикоснулись тоже (старшие тоже не все). Детям никто отдельно ничего не предлагал (ну собственно они и не голодали) Я так не могу, буду мучиться угрызениями совести) Помогите с идеями меню плиз |
|
![]() |
|
#1019
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
Ptu, просто в Москве, не знаю, как в других местах, пряник - это жесткий, а коврижка - мягкая. Никому в голову не придет назвать коврижку "пряником". Я только про это хотела сказать. Это все равно что хлеб назвать сухарем.
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
|
![]() |
|
#1020
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
Trocadero, спросите пару, что будут точно есть их дети, например, пюре с чем-нибудь, что они едят дома (и ваши тоже). Я всегда так делаю, когда приезжают гости с детьми. Ибо нет ничего хуже видеть кривые лица при подаче общего блюда и метаться по кухне, чтобы чем-то срочно заменить. Вот, например, все дети едят такое : https://www.supertoinette.com/recett...?diaporama=334, делать легко и быстро.
Вот хороший рецепт (то же самое, но без хамона) : https://www.elle.fr/Elle-a-Table/Rec...heddar-2877814
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кухонные посиделки - 2 | Allanya | Секреты хорошей кухни | 2943 | 23.10.2022 00:20 |
Кухонные штучки | Vishenka | Секреты хорошей кухни | 93 | 06.08.2018 08:50 |
Кухонные посиделки - 1 | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 2984 | 19.06.2015 14:58 |
Кухонные посиделки | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 3015 | 07.12.2011 14:42 |