Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #991
Старое 30.11.2023, 17:46
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.208
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
А у нас нет темки про безглютеновую еду,рецепты и тд?
есть.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #992
Старое 02.12.2023, 00:26
Мэтр
 
Аватара для Roudoudouce
 
Дата рег-ции: 22.02.2005
Откуда: 60
Сообщения: 18.263
Azzaz,

Спасибо!
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #993
Старое 02.12.2023, 00:27
Мэтр
 
Аватара для Roudoudouce
 
Дата рег-ции: 22.02.2005
Откуда: 60
Сообщения: 18.263
Ptu,

Спасибо за столько рецептов!
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #994
Старое 02.12.2023, 23:09
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.631
Девы, вы уже начали печь рождественские пряники? Я в этом году немного поменяла рецепт )) в смысле мне подарили интересные пропорции : ржаная мука, пшеничная мука, масло, мед , специи . Завтра покажу , какая получилась текстура .
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #995
Старое 03.12.2023, 11:52
Мэтр
 
Аватара для Chouquette
 
Дата рег-ции: 27.10.2006
Сообщения: 6.128
Никогда не пекла пряники, но я мед терпеть не могу. Единственный раз ела домашние пряники много лет назад, они были почему-то цвета кофе с молоком и мягкие.

Думала на рождество сделать рождественский пирог с сухофруктами и специями.
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #996
Старое 03.12.2023, 13:23     Последний раз редактировалось Azzaz; 03.12.2023 в 13:27..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.631
Chouquette, я его кладу вместо сахара. Когда ешь и не знаешь, что там мед , никогда не догадаешься этот мой новый рецепт от звездного шефа , он подаёт гастрономическим кусочком этот пряник с Фуа гра . Получила рецептик через моего приятеля гастрономического критика . И да , пряник мягкий, по консистенции, как плотный бисквит . Цвет зависит от муки и наличия меда , или его отсутствие заменено сахаром
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #997
Старое 03.12.2023, 14:38
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.225
Roupy, я в прошлом году делала в первый раз в жизни полено. Украшать оказалось очень просто - растопить шоколад, и выложить-размазать по пищевой пленке. Сразу же, пока тёплое, фигурными новогодними формочками вырезаем - у меня были звезды, но есть же и сани, и Санта Клаус, и елочки. Оставшиеся «обрезки» ломаем и добавляем и в крем полена, и сверху полена после украшения посыпаем. У меня было белое, посыпала какао, украсила звёздами (перпендикулярно полену воткнула) и насыпала в крем и сверху полена. Очень красиво, легко и все съедобно. Дарю.
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #998
Старое 03.12.2023, 18:34
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.720
ПППчёлка, спасибо, передам. У нас то на Рождество на столе обычно чешская « ваночка», чешский рождественский пирог. ( когда с детьми и внуками рождество встречаем.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #999
Старое 03.12.2023, 22:40     Последний раз редактировалось Azzaz; 03.12.2023 в 22:45..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.631
Chouquette, вот такая текстура пряника получается. Делала на противне пробный вариант ( ясное дело домашний, не гастрономический)) , четвертушка пряника. Вкуснота!!! Только на меде, никакого сахара. Я терпеть не могу приторный сладкий вкус индустриальных пряников и жесткую структуру самого мякиша . Если положить больше пшеничной муки, то тесто будет светлее. Собственно на фото немного темнее получилось, чем на самом деле.

__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1000
Старое 04.12.2023, 01:20
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.720
pain d'epices, это отнюдь не пряник. Пряники по определению бывают только печатными, вырезными или лепными. На фото ни то ни другое, ни третье.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1001
Старое 04.12.2023, 08:10
Мэтр
 
Аватара для Chouquette
 
Дата рег-ции: 27.10.2006
Сообщения: 6.128
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
pain d'epices, это отнюдь не пряник. Пряники по определению бывают только печатными, вырезными или лепными. На фото ни то ни другое, ни третье.
да, я тоже почему-то решила, что Azzaz испекла фигурные пряники
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1002
Старое 04.12.2023, 08:43
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.720
Chouquette, на русском это называется коврижка. Медовую или имбирную коврижку традиционно пекли на Рождество, в России тоже, нечто вроде pain d'epices. Она долго храниться в герметично закрытой посуде. А пряники более плотные, они так прекрасно хранятся. Их еще и расписывать глазурью можно, можно печь фигурные , на елочку вешать.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1003
Старое 04.12.2023, 09:40
Мэтр
 
Аватара для Chouquette
 
Дата рег-ции: 27.10.2006
Сообщения: 6.128
Мне понравилась идея пряников как подарков
https://www.youtube.com/watch?v=IEM7XNIFGT4
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1004
Старое 04.12.2023, 10:21     Последний раз редактировалось Ptu; 04.12.2023 в 12:09..
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.206
Roupy, пряники по определению это пряный (хлеб) , а не печатный. И они бывают трех видов - печатные, лепные и вырезные. А коврижка это тот же пряник, только не вырезной, а целая большая пряничная масса. Коврига это круглый каравай хлеба, отсюда и пряник ковригой.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1005
Старое 04.12.2023, 11:52
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.631
Chouquette, посмотрите, что написала PTU и ты забудьте то, что написала рупи ))
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1006
Старое 04.12.2023, 12:00     Последний раз редактировалось Azzaz; 04.12.2023 в 12:06..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.631
Я для гостей делала тирамису порционно на бисквите. Больше не буду делать порционно:
- никогда не угадаешь количество , если только не делаешь регулярно
- в моих креманках, лично мне, после ужина было много этой порции ( хорошо, что я хозяйка , потихоньку отнесла на кухню ) . Но всем порция была нормальная, съели с удовольствием.
- очень неудобно хранить в холодильнике , нет столько места даже на 5 человек, замучилась все переставлять , хотя холодильник большой.
В следующий раз буду делать , как обычно , в одной форме
На бисквите отлично получается, просто великолепно. Рекомендую .Именно по вкусу, а не потому что удобно, когда нет савуаярди. Но бисквит должен быть плотный и сухой . Делала по принципу Савойского , но тонким слоем . Прекрасное решение.
Вот такая текстура получилась. И порционно замучаешься все выкладывать. Неудобно. И вообще теряется весь итальянский шарм) десерта.


__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1007
Старое 04.12.2023, 13:40
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.720
Ptu, ну про пряники я в курсе целиком и полностью. ( я же из Тулы). Бабушка долгое время была бухгалтером хлебозавода, на котором пекли пряники. И те же коврижки. Могла составить представление об изделиях не по интернету. Пряники и коврижки - это разное. И лучше называть свою выпечку правильно.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1008
Старое 04.12.2023, 14:43     Последний раз редактировалось Ptu; 04.12.2023 в 14:52..
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.206
Ну можно работать на заводе и не особо знать историю. Коврига это каравай, круглый хлеб. То есть это ФОРМА. Отсюда и коврига хлебная, и коврига пряничная, то есть пряного хлеба.
А рецептура зависит от места, где его делают. Вот вяземские пряники они же коврижки совсем другого рецепта, и не на патоке, а на меду, и вообще просто другие
https://dzen.ru/a/ZBoWFWT_WXUcfz5Q
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1009
Старое 04.12.2023, 16:38
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.720
Ptu, если прочтете внимательно, я писала о коврижке, а не о ковриги. О такой . «Коврижка — плоское и высокое изделие из пряничного теста, состоящее из пластов толщиной не менее трёх сантиметров, прослоенных начинкой или без неё[1]. Один из популярных десертов русской кухни.»(с). Ну на работе я у бабушке бывала, в музее при заводе тоже. А изделия - да их просто покупаешь и ешь. Покупая, конечно называешь. Пряники это пряники, ковризжра это коврижка. И не стоит это путать.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1010
Старое 05.12.2023, 10:29
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.720
Делали на днях раклет. И среди нас оказалась девушка, которая мясо не ест. Я думала, ну просто картошку с сыром будет. Невестка к раклет подала еще свежие шампиньоны. Я слышала, что к раклет подают, но не знала, что это так божественно вкусно. Вот поделилась. Рекомендую.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1011
Старое 05.12.2023, 19:37     Последний раз редактировалось Ren; 05.12.2023 в 19:41..
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
Ptu, в Москве такое изделие всегда называлось "коврижка". Просто наберите в яндекс фото и увидите, что это такое.

Кстати, я по этому рецепту пеку. Отлично получается: https://vk.com/wall-111064255_15104
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1012
Старое 05.12.2023, 20:56
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.631
Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
Мне понравилась идея пряников как подарков
https://www.youtube.com/watch?v=IEM7XNIFGT4
Я каждый год дарю свои пряники . Пеку на противне , разрезаю на порции, упаковываю в плёнку , а потом в красивую бумагу, которую покупаю в продуктовом в Бон Марше . Все вокруг ждут ) пуще чем пантеоне . Если идем на праздничные недели (почти до конца января) в гости, то мне всегда намекают ( иногда прямым текстом), что, мол , не надо приносить вина, принеси свой пряник )) Мне приятно. С радостью угощаю всех .
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1013
Старое 05.12.2023, 20:59
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.206
Ren, да я их и ела как все. Просто это пряник. В виде коврижки.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1014
Старое 05.12.2023, 21:58
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.720
Ну определение пряника тут https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%...BD%D0%B8%D0%BA а коврижки тут https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%...B6%D0%BA%D0%B0 так что можно самим решить, что было на фото.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1015
Старое 05.12.2023, 22:22
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.631
Божечки ты мой, какие горячие споры : Pain d'épice переводится как пряник и коврижка . Я дома и с друзьями говорю на французском языке
Так что хоть горшком назови, только в печь не ставь
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1016
Старое 06.12.2023, 23:21
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.631
Девушки, Вы едите печень трески в консервах?Мне очень нравится. Ем с овощами, делаю намазку на хлеб с вареным яйцом, делаю намазку с авокадо. В зелёный салат мне не понравилось . Как вы ее едите? Сейчас зима, она полезная для нашего здоровья . Ну и просто люблю вкус
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1017
Старое 06.12.2023, 23:45
Мэтр
 
Дата рег-ции: 28.11.2012
Сообщения: 6.108
Azzaz, лежит банка в запасах, нужно достать на завтрак. Да, намазка и в салат, либо гуглить сложные-оригинальные салаты с ней.
Trocadero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1018
Старое 06.12.2023, 23:54
Мэтр
 
Дата рег-ции: 28.11.2012
Сообщения: 6.108
Ждём в гости скоро пару с тремя детьми, с нашими всего 5 детей получается, все большие, только самой младшей 4.
Делать одно блюдо взрослым и детям реально, считаете?
Или сразу разделить на детский и взрослый стол?
Что готовить, чтобы вкусно, красиво и не умереть на кухне?)

Нам недавно в гостях (и наличии детей у всех сторон) подавали rôti от хорошего мясника, всё-таки я не люблю это дело; поняла… дети просто не ели (младшие)
Картофель вкусный из духовки и хитрым образом приготовленный, почти карамелизированный порей, мне очень даже, а дети не прикоснулись тоже (старшие тоже не все).
Детям никто отдельно ничего не предлагал (ну собственно они и не голодали)
Я так не могу, буду мучиться угрызениями совести)
Помогите с идеями меню плиз
Trocadero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1019
Старое 07.12.2023, 08:30
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
Ptu, просто в Москве, не знаю, как в других местах, пряник - это жесткий, а коврижка - мягкая. Никому в голову не придет назвать коврижку "пряником". Я только про это хотела сказать. Это все равно что хлеб назвать сухарем.
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1020
Старое 07.12.2023, 08:36
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
Trocadero, спросите пару, что будут точно есть их дети, например, пюре с чем-нибудь, что они едят дома (и ваши тоже). Я всегда так делаю, когда приезжают гости с детьми. Ибо нет ничего хуже видеть кривые лица при подаче общего блюда и метаться по кухне, чтобы чем-то срочно заменить. Вот, например, все дети едят такое : https://www.supertoinette.com/recett...?diaporama=334, делать легко и быстро.

Вот хороший рецепт (то же самое, но без хамона) : https://www.elle.fr/Elle-a-Table/Rec...heddar-2877814
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кухонные посиделки - 2 Allanya Секреты хорошей кухни 2943 23.10.2022 00:20
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки - 1 MARGOO Секреты хорошей кухни 2984 19.06.2015 14:58
Кухонные посиделки MARGOO Секреты хорошей кухни 3015 07.12.2011 14:42


Часовой пояс GMT +2, время: 02:46.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX