Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #901
Старое 16.10.2023, 23:39
Мэтр
 
Аватара для Primavera
 
Дата рег-ции: 27.03.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 5.850
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
ну и хорошо.

Вообще, если честно, мне всегда были непонятны рецепты, где нужно «взять стакан». я по своей воле беру эквивалент 250мл. Но знаю, что некоторые считают стакан=150мл и стакан=200 мл. Сложно, ага.
Кстати, я тут замерила мерным стаканчиком 250мл как раз и получился обычный стандартный стакан.
Primavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #902
Старое 04.11.2023, 14:31
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.204
намылилась делать оливье и обнаружила, что нет горошка
Можно ли заменить на pois chiche или лучше без него ?
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #903
Старое 04.11.2023, 14:46
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.684
Oksy75, не, не стоит точно. Можно без него. ( чешский картофельный салат без горошка , и очень вкусный). Если уж хотите заменить, то мелко или консервированной или отваренное стручковой зелёной фасолью, мелко ее порежьте.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #904
Старое 04.11.2023, 14:47
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.204
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Oksy75, не, не стоит точно. Можно без него. ( чешский картофельный салат без горошка , и очень вкусный). Если уж хотите заменить, то мелко или консервированной или отваренное стручковой зелёной фасолью, мелко ее порежьте.
фасоли тоже нет, есть оливки
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #905
Старое 04.11.2023, 15:14
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.205
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
намылилась делать оливье и обнаружила, что нет горошка
Можно ли заменить на pois chiche или лучше без него ?
нет, pois chiche точно не надо. Можно попробовать яблоки вместо горошка.
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #906
Старое 04.11.2023, 15:27
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.204
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
нет, pois chiche точно не надо. Можно попробовать яблоки вместо горошка.
спасибо ! яблоки есть
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #907
Старое 04.11.2023, 16:14
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.684
Oksy75, мне не нравиться сочетание оливок и майонеза, если честно. Так что не пробовала. Яблоко я и так всегда кладу.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #908
Старое 04.11.2023, 16:16
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.204
Roupy, спасибо
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #909
Старое 04.11.2023, 19:49
Мэтр
 
Аватара для IEF
 
Дата рег-ции: 27.07.2015
Сообщения: 5.378
Здравствуйте. У нас посиделки на работе. Я хочу приготовить салат из тунца с овощами и / или крупами ? Может быть у кого есть проверенный рецепт ?

Дома есть маринованные артишоки, маринованный чеснок с красным перцем (захотелось остренького), оливки, огурцы, кукуруза в консерве, яица, замороженный зеленый горошек, гречка, quinoa, chia, рис майонез, ну и базовые овощи, твердый сыр. Как-то надо гармонично собрать рецепт
__________________
16 + 11 + 9
IEF вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #910
Старое 04.11.2023, 20:00
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.205
IEF, у меня есть классика : тунец в собственном соку/кукуруза/маринованные огурцы/майонез. Но если есть зелень (разная, много) - однозначно украсит и улучшит.

Тунец 136г/ кукуруза от Бондюэль маленькая баночка с 3/4 стакана высотой/+-10 огурцов и майонез по вкусу (+-1ст.л.).

Можно добавлять en+ сырую морковку/редиску/ яблоки..... но это уже «вариации». Хоть и в базовом варианте отлично идёт как скороспелый обед.
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #911
Старое 04.11.2023, 20:01
Мэтр
 
Аватара для Mashoulia
 
Дата рег-ции: 10.06.2008
Откуда: 34
Сообщения: 3.190
Посмотреть сообщениеIEF пишет:
салат из тунца с овощами и / или крупами
Я вот такой делаю, есть французский эквивалент, но в нём меня смущают помидоры, горошек и перец на фото.
Если люди уважают sucré-salé, в русском рецепте можно заменить огурец на зелёное яблоко и заправить чуть-чуть кетчупом вместо майонеза.
__________________
Неправда, что в правительстве работают только непорядочные люди. Будем объективными. Есть еще некомпетентные.
Mashoulia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #912
Старое 04.11.2023, 20:03     Последний раз редактировалось Mashoulia; 04.11.2023 в 20:10..
Мэтр
 
Аватара для Mashoulia
 
Дата рег-ции: 10.06.2008
Откуда: 34
Сообщения: 3.190
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
яблоки
ПППчёлка, рыбак рыбака

ЗЫ : есть мимоза с тунцом, тоже вкусно! Я добавляю на картошку слой лука, ошпаренного и замаринованного 30 минут в яблочном уксусе, и сверху под желтки слой хорошего тёртого твёрдого сыра. Сверху каперсами, веточкой укропа и желтками изображаю настоящую мимозу. Можно заморочиться в индивидуальных веррин.
__________________
Неправда, что в правительстве работают только непорядочные люди. Будем объективными. Есть еще некомпетентные.
Mashoulia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #913
Старое 04.11.2023, 20:06
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.205
Mashoulia,
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #914
Старое 04.11.2023, 20:53
Мэтр
 
Аватара для IEF
 
Дата рег-ции: 27.07.2015
Сообщения: 5.378
Mashoulia, понравилась идея подачи в виде торта и идея ошпариванного лука в яблочном уксусе.

ПППчёлка, понравился очень овощной состав и конечно же зелень.

Постараюсь сделать микс из ваших идей. Спасибо большое.
__________________
16 + 11 + 9
IEF вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #915
Старое 04.11.2023, 20:59
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.205
IEF, по поводу лука. Мне очень нравится порезать кубиками и залить кипящим винным уксусом , оставить до остывания. Вот просто супер, и в винегрет, и в шубу. И даже как украшение гарнира ко всему французскому (в таком варианте - резать дольками). Вот очень люблю - и очень советую (я подглядела это в ресторане)
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #916
Старое 04.11.2023, 21:08
Мэтр
 
Аватара для IEF
 
Дата рег-ции: 27.07.2015
Сообщения: 5.378
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
IEF, по поводу лука. Мне очень нравится порезать кубиками и залить кипящим винным уксусом , оставить до остывания. Вот просто супер, и в винегрет, и в шубу. И даже как украшение гарнира ко всему французскому (в таком варианте - резать дольками). Вот очень люблю - и очень советую (я подглядела это в ресторане)
У нас всегда на столе лук. Во все салаты, пиццы кольцами добавляем, в домашние гамбургеры добавляю целую луковицу на человека.В Италии детям очень понравилась греческая пицца со множеством свежего лука. Я обычно кольцами и сразу к потреблению. Иногда в уксус пожмакаю руками, иногда добавлю в бальзамический, иногда добавлю капельку мёда и специи для ББК.

Спасибо за вашу идею. Никогда бы не подумала кипящим уксусом заливать. Наверно такой экспресс маринад получается. Обязательно попробую.
__________________
16 + 11 + 9
IEF вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #917
Старое 04.11.2023, 21:34
Мэтр
 
Аватара для Primavera
 
Дата рег-ции: 27.03.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 5.850
Недавно пробовала очень вкусный салат из тунца, приготовленный филиппинкой : тунец, сельдерей, маринованные огурцы, помидорки черри, красный болгарский перец, петрушка. Заправка-масло - на выбор. Я поливала копченым оливковым маслом. Очень вкусный салат, с нотками свежести благодаря сельдерею и болгарскому перцу, как мне кажется.
Primavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #918
Старое 04.11.2023, 21:39
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.205
Primavera, ух ты, копчённое оливковое масло Никогда не видела. Что, какая марка, где???? Мне - надо!!!
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #919
Старое 04.11.2023, 22:05
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Разжилась уцхо-сунели. Вы куда его добавляете? Помню, какое-то время назад очень искала эту специю для какого-то блюда, а что за блюдо, не помню. Но не сациви.
И еще вопрос: куда вы используете топленое масло (гхи)?
novice2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #920
Старое 04.11.2023, 22:16     Последний раз редактировалось IEF; 04.11.2023 в 23:39..
Мэтр
 
Аватара для IEF
 
Дата рег-ции: 27.07.2015
Сообщения: 5.378
Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
Недавно пробовала очень вкусный салат из тунца, приготовленный филиппинкой : тунец, сельдерей, маринованные огурцы, помидорки черри, красный болгарский перец, петрушка. Заправка-масло - на выбор. Я поливала копченым оливковым маслом. Очень вкусный салат, с нотками свежести благодаря сельдерею и болгарскому перцу, как мне кажется.
Очень очень интересно. А сельдерей был корнем, листьями или нарубленными стеблями?
__________________
16 + 11 + 9
IEF вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #921
Старое 04.11.2023, 22:31
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.205
novice2000, я тут читала кулинарную книгу Маши Трауб, она много про эту специю пишет. Поищите, советую.

А масло Гхи - да везде, где что-то жарится. Вместо сливочного или оливкового масла.
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #922
Старое 04.11.2023, 23:29
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
ПППчёлка, спасибо, поищу
novice2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #923
Старое 04.11.2023, 23:39
Мэтр
 
Аватара для Primavera
 
Дата рег-ции: 27.03.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 5.850
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Primavera, ух ты, копчённое оливковое масло Никогда не видела. Что, какая марка, где???? Мне - надо!!!
У меня вот такое:
https://mykalios.com/boutique/huiles...-fumee-kalios/
Primavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #924
Старое 04.11.2023, 23:39
Мэтр
 
Аватара для Primavera
 
Дата рег-ции: 27.03.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 5.850
Посмотреть сообщениеIEF пишет:
Очень очень интересно. А сельдерей был корнем, листьями или нарубленными стеблями?
Стебли и листья.
Primavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #925
Старое 04.11.2023, 23:43
Мэтр
 
Аватара для Primavera
 
Дата рег-ции: 27.03.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 5.850
Посмотреть сообщениеnovice2000 пишет:
Разжилась уцхо-сунели. Вы куда его добавляете? Помню, какое-то время назад очень искала эту специю для какого-то блюда, а что за блюдо, не помню. Но не сациви.
И еще вопрос: куда вы используете топленое масло (гхи)?
У нас сейчас сезон каш , готовлю, в основном, осенью. Сейчас часто готовлю пшенную кашу с тыквой, в конце добавляю ложку масла гхи. В вареную картошку тоже люблю, а сверху посыпать разной зеленью.
Primavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #926
Старое 05.11.2023, 05:25
Мэтр
 
Дата рег-ции: 28.11.2012
Сообщения: 6.106
Спасибо за напоминание, вспомнила, что кроме опят у меня в саду)) сельдерей нарос, странный конечно, желтоватый и низкий, не красиво-зелёный, но ладно органик)
Я люблю салат сельдерей-зеленый лук-тунец-майонез. Прямо свежо-вкусно и рутину разнообразить. Кукуруза и прочие овощи наверняка тоже свежести добавят
Так надоело, что с детьми готовить стараешься самое базовое, никакого полета мысли и удовольствия , почти )) всем же надо угождать, а инд блюда всем готовить это с ума сойти.

Вчера делала любимые баклажаны под мясом, очень вкусно все-таки.
И осенью захотелось вспомнить салат из свеклы с курицей, добавляю туда яйца, свежий огурец, иногда чуть морковки вареной, ну и зелень всегда хорошо, зелёный лук и прочие укропчики); еще в салаты немного лука часто добавляю, в идеале белые луковицы от свежего зеленого лука, не такой острый. Заправка и маслом, но чаще майонез, иногда со сметаной перемешиваю его.
Trocadero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #927
Старое 05.11.2023, 17:48
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Primavera, спасибо
novice2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #928
Старое 05.11.2023, 19:20
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.205
Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
У меня вот такое:
https://mykalios.com/boutique/huiles...-fumee-kalios/
Primavera, спасибище Вам огромное!

Уф, удалось-таки заказать, мучилась со вчерашнего вечера. Взяла заодно масло с базиликом, это безумно вкусно (в своё время было такое у Пилеж). С чесноком и карри должно быть неплохо, но копчённое карри у меня в порошке, а чеснок копченый же в головках. Вот.
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #929
Старое 05.11.2023, 19:55
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
Давно делаю гхи. Использую вместо сливочного масла везде, где надо использовать сливочное масло (которое больше не использую нигде, кроме выпечки).
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #930
Старое 05.11.2023, 21:57
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Ren, ну вот, например, куда? Просто я сливочное масло почти не использую, поэтому и спрашиваю.
novice2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кухонные посиделки - 2 Allanya Секреты хорошей кухни 2943 23.10.2022 00:20
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки - 1 MARGOO Секреты хорошей кухни 2984 19.06.2015 14:58
Кухонные посиделки MARGOO Секреты хорошей кухни 3015 07.12.2011 14:42


Часовой пояс GMT +2, время: 21:05.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX