![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.07.2022
|
Нужна ПОМОЩЬ адвоката или юриста
Здравствуйте!
Мне нужна помощь сразу по нескольким юридическим вопросам и моментам. У меня родилась дочь в Париже, сделала ей гражданство и жду загран в посольстве. Отец вписался в свидетельство о рождении, а потом опять передумал, и шантажирует бумагами и разрешениями. Помимо этого, он на данный момент обвиняется в домашнем насилии в отношении моих детей (есть еще старшая дочь моя) Мы оба граждане РФ. Из-за его шантажей и затягивания по оформлению документов младенцу, у нас уже просрочились визы. Вопрос 1: есть ли возможность продлить пребывание официально? Куда идти и к кому обращаться с подобным вопросом? Вопрос 2: нужно ли разрешение на выезд (autorisation du sortie) ребёнка из Франции, если мы все граждане РФ? (возможно ребёнка заберёт бабушка) Вопрос 3: какие нужны документы с собой при прохождении границы во Франции? В паспорте дочери естественно не будет визы, так как она родилась здесь. Вопрос 4: куда и как обращаться за документом, передающим все права родителя мне (autorité parentale exclusive)? Отец ребёнка согласен и написал от руки бумажку об этом, так как над ним висит уголовное дело.. но куда нести эту бумажку и как быстро это сделают? Вопрос 5: нужен адвокат по вопросу полного лишения прав отца. У него психическое расстройство личности и он проявлял насилие в отношении меня и детей (это все зафиксировано официально!). И просто .. что мне делать.. я в отчаянии, у детей травмы, особенно у старшей дочери, я в отчаянии, я здесь одна.. и я его боюсь…. Помогите мне, пожалуйста! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
AloneForever, сейчас вы живете во Франции с какими документами?
Вам сейчас нужно сконцентрироваться на задаче вернуться в Россию. Как я поняла, вы этого хотите? Не нужно решать сразу все задачи вместе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Пока идет уголовный процесс и пока нет паспорта у девочки, мы не можем вернуться в Россию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
AloneForever, вам важнее дождаться конца процесса или вернуться в Россию и защитить детей? ВАс обязал суд не выезжать из Франции?? Очень сумбурно изложены ваши цели, поэтому сложно понять.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Возвращение в РФ с детьми без возможности приехать сюда снова я не рассматриваю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Понятно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2019
|
Вы говорите по французски? Можете обратиться в мэрию вашего города и попросить поговорить с социальным ассистентом? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
У нас были основания находиться здесь. Если бы он не затянул процесс оформления документов для младшей дочери, не было бы просрочки. Сейчас еще паспорт ее только около месяца ждать. Ну и опять же те же вопросы что и в первом сообщении … Я не хочу оставлять такой «висяк» в виде него. В какой бы стране далее мы не жили, мне нужно это «autorité parentale exclusive”. Чтобы с ним не контактировать никогда, он меня в могилу сведет своими издевательствами и еще и детей мучает тоже. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
По продлению виз, есть такая возможность например взять все документы и доказательства из полиции, что он затягивал, не выпускал из дома и не давал свой паспорт (он нужен был для апостиль и для паспорта маленькой) и КУДА это нести, в какую организацию, чтобы нам официально продлили пребывание здесь до момента получения паспорта для младшей дочери?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Про уголовное дело, моя старшая дочь должна дать показания.
И тоже вопрос, если будут документы о его судимости , я могу с ними самостоятельно подать уже в гражданский суд и получить эту полную родительскую власть? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
то, что вы называете висяком это вообще то родительские права отца, вы от них так просто уже не отделаетесь никогда, тем более во Франции где у мамы и папы реально по 50% прав на ребенка если у вас нет документов а у отца ребенка французские документы есть, то вы рискуете что ребенка передадут ему ну и 2 месяца для французской администрации это не срок, ваша легализация может затянуться на несколько лет |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
мотивов для пребывания не так много : учеба работа визитер ( это когда у вас есть достаточно денег на каждого члена семьи и жилье) брак с французом беженство любой из этих мотивов требует определенной процедуры и вьезда через визу Д а на туристичекскую |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Жаль что так. остальные вопросы все еще актуальны… |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
вы же не граждане и ребенок не француз, такие дела наверное российсский суд рассматривает, вот туда и подавайте |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
в любом случае ничего вам не мешает сходить в полицию и подать жалобу на него, посмотрите где ближайшее отделение в вашем городе и идите
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
У меня есть подтвержденный удаленный доход, аренда кв на год, и все остальное, кроме просроченных 90 дней.. Как могут передать ребёнка ему, если у него диагноз по психиатрии, и он УЖЕ совершил преступления в отношении детей (более чем серьезные)? У него нет жилья, нет дохода, нет ничего, кроме желания портить мне и детям жизнь и проявлять свою агрессию на несовершеннолетних… |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Но это касается уголовных преступлений. А мои вопросы про гражданские моменты с отцовством и правами родителя. Потому что я не представляю как я должна потом всю жизнь бегать за психопатом за всякими разрешениями на выезд и тд.. если не решить этот вопрос сейчас. Что мне нужно? - адвокат/юрист, который бы взялся за это дело, и довел бы процесс передачи эксклюзивной родительской власти мне. (Естественно не бесплатно, главное эффективно) |
|
![]() |
|
Закладки |