![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2021
|
Как оставить завещание
Всем добрый день. Помогите разобраться. Полгода назад я уехала из Франции. Снять деньги со своего счета не смогла, банк не выдал наличку. Что будет с деньгами в случае моей смерти? Завещание не оставила. Заранее благодарна за ответ.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2018
|
Inha, Вы же можете войти в личный кабинет своего французского банка? По этой ссылке оформите себе карту в Тиньков Банк. https://www.tinkoff.ru/cards/debit-c...black/tariffs/ Карту Вам привезут домой. Далее скачайте на телефон приложение https://koronapay.com/transfers/europe/en/ После того, как карта Тиньков Банка будет у Вас в руках, зайдите в Личный кабинет французского банка и с помощью приложения КоронаПэй переведите свои деньги из французского банка на карту Тиньков Банка. Если Вам трудно все эти манипуляции сделать самостоятельно, то сделайте это с помощью человека, которому доверяете. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Банковское соглашение здесь ни при чем. Вы хотя бы попытайтесь. Вы переведете деньги не в результате соглашения между банками, а через посредника Корона Пэй. Это работает. Надеюсь, что форумчане, кто пользовался приложением Корона Пэй, подтвердят это.
Я Вам очень сочувствую. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Но а как я оформлю карту в Тиньков Банке? У нас нет такого банка. И карту я не получу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Сейчас увидела одно НО! По этой ссылке https://my-travel-diary.by/kak-belor...off-banka.html прочитайте, как оформить карту в Беларуси. Однако, Вы сможете использовать лишь ее электронну версию. Но это тоже неплохо. Вы, в таком случае, переведя деньги из Франции на виртуальную карту Тиньков Банка, сможете уже с нее перевести деньги на доступную Вам карту беларусского банка.
Я думаю, что деньги Вам сейчас нужны больше, чем Вашим наследникам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я не знаю, насколько Вам трудно передвигаться и совершать описаннные мной выше шаги, но для написания завещания Вам необходимо обратиться к нотариусу по месту проживания. Наследство открывается в день смерти наследодателя и в месте его смерти. Вы территориально находитесь в Минске, как я понимаю. Т.е. нотариус, который удостоверит Ваше завещание, в момент обращения к нему Ваших наследников по завещанию или по закону, откроет наследственное дело. Через 6 месяцев он выдаст наследникам свидетельство о праве на наследство, в котором укажет, что они наследут такую-то сумму в таком-то банке во Франции. Дальше уже забота будет наследников, как эти деньги получить.
Я ориентирусь на российское законодательство. Пусть форумчане-беларусы меня поправят. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Переведите сразу все деньги дочери. И наследовать не нужно будет. Это вам еще перед отъездом предлагали.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Посмотрите здесь пост #3 https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=123141
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Самому себе, наверное, можно тоже, ближайшему родственнику. Точно указать ФИО, на белорусском, как в паспорте, если паспорт белорусский. Получать в белорусских рублях по курсу в отделениях банков, что ещё работают с MoneyGram. В Минске точно есть. Для регистрации в MoneyGram нужно фото вашего удостоверения личности (вида на жительство) с двух сторон, без бликов (не под лампой), иначе не проходит. Фото с мобильного загружается в приложение. Это сначала, потом не требуют. Попросите помочь вам в первый раз, если сами не справитесь. Потом будете повторять платёж. С какой частотой, не знаю. Если есть знакомые в налоговой, можете узнать. Ну или без знакомых. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2005
|
Я не знаю, как сейчас в связи с санкциями, но 5 лет назад мне муж спокойно перечислял несколь десятков тыс.евро на валютный счет в Беларуси. А если у вас осталась французская карта, то можно каждую неделю снимать наличные в банкомате, или снять все сразу в банке, но сейчас в Беларуси очень большой процент за снятие с иностранной карты.
А в бел.банках вы не интересовались, неужели нет возможности перевести деньги со своего собственного счета из-за границы? |
|
![]() |
|
Закладки |