![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2022
|
Droopy, я не знаю, как профилактику типа пребывания в санатории во Франции дают, знаю как у нас.
У нас куча народа больных ходят и работают. Врач им даже и не думает ничего давать. Тут надо врача нормального искать и говорить, что больна. Хотя у нас после серьезных операций дают санаторий. Типа сустав ноги меняют, рак и тп. Вопрос подо что ваша операция подходит. Задайте в интернете вашу операцию и санаторий может найдёте кого, кто с вашими проблемами санаторий получил. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
irinane,
Ой, не знаю. Наверное один внизу спать не хочет, а для двоих места нет. Всю эту ночь он провел в скорой, лежал там в корридоре с кислородом. А после этого эпизода и в аптеке подсуетились и сразу нашли кислород, но у другого поставщика. Со словами:"Что же Вы раньше не сказали, что так важно?" Ну, наверное, кислород не будут просить несколько раз в день, за свои деньги, если не важно... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2009
|
Возможно даже, что не дом plein pied, а квартира, с лифтом, если требуется. Старички, у которых мы купили дом, не смотря на plein pied просто больше не в состоянии были за ним ухаживать. Что ни говори, в квартире проще. Мы к ним ездили в их новую квартиру, они безмерно счастливы (у дедушки был AVC несколько лет назад, он с трудом передвигался, а за домом и садом нужен беспрестанный уход).
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
Мои свекры, как только стали поступать звоночки, что лестницу преодолевать скоро будет трудно, поставили в доме лифт. Чудесно, я считаю. И родные стены не покинули, и избежали стресса продажи-покупки-переезда, смены соседей (что тоже немаловажно в преклонном возрасте).
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Это тоже очень хорошее решение. А помощь полагается какая-то для этого?
![]() |
|
Мэтр
|
ninaelle, насколько я знаю, все из своего кармана платили. Недешевое, конечно, удовольствие, но это было очень, очень хорошее решение.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Конечно это очень хорошее решение! Чем дольше пожилые люди могут оставаться дома, тем лучше.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Наша соседка установила кресло, которое поднимается по лестнице: Le Monte escalier – Fauteuil élévateur
https://www.handicap-info.fr/monte-escalier/
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Это не лифт в нашем понимании, а просто к перилам крепится кресло, которое складывается и потом откидывается, и моторчиком поднимается и опускается, занимает пол прохода максимум, наверху и внизу может складываться или крепится так чтоб не мешать.
Вот пример ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
У одних знакомых есть лифт, у них трехэтажный дом, обыкновенный. Наверное, от просторности коридоров, потолков и лестниц зависит. Сейчас подумала: у других друзей тоже большой дом (3 этажа), он без лифта, но там лестницы и потолки как во дворце. Наверняка лифтовую кабину можно поставить при желании.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
В Иль де Франс: Les soins ne seront plus remboursés dans deux centres de santé accusés de fraudes
https://www.ouest-france.fr/sante/se...d-99abe492fe96 Итак трудно попасть к офтальмологу и дантисту. Проверки продолжаются.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Я видела в одном доме лифт, пристроенный снаружи. Хозяйка дома сказала, что установил сын, когда она сломала бедро. В ее возрасте было понятно, что полностью организм уже не восстановится. Сколько это стоило ее сыну, я не спрашивала.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну нет, тут вы ошибаетесь. Постараюсь объяснить. Дом такой : первый (нулевой) этаж - гараж, офис, подсобные помещения (стиралки, сушилки), плюс основной холодильник и склад покупок. Жилые помещения на втором этаже (зал, столовая, кухня с маленьким холодильничком, ванные, спальни). Чтобы зайти в жилую часть дома нужно либо подняться по наружным ступеням непосредственно в дверь, либо через гараж и там уже внутренняя лестница, ведущая на второй этаж. Так вот эту внутреннюю лестницу вырезали и вставили туда шахту лифта. То есть теперь наружными ступенями можно не пользоваться, а через гараж на лифте подниматься в дом, плюс раньше, когда каждый раз нужно было бегать в гараж за бумагами в офис, продуктами в основной холодильник, да и просто спуститься в сад - теперь есть лифт. Дом самый обычный.
То есть я думаю что там, где есть лестничный пролет, легко вставляется лифт.
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Не все успевают в такой дом переехать до тяжёлой болезни. А свёкр ещё не так уже и стар. У них дом маленький, тесный, 3этажный; там никакие лифты и другие подъёмники не поместятся.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Скажите, а вот все эти устройства в доме разве не оплачиваются страховкой или ещё чем- то ? У нас в подъезде была соседка, которой по состоянию здоровья нужен был специальный душ, а не ванна, как во всех квартирах в доме. Так ей переделали на душевую кабину , не помню какая организация занималась этим . Было лет 10 назад. Был шум от ремонта в подъезде и консьержка объясняла всем почему . Не думаю, что эта женщина ( тогда уже очень пожилая) могла заниматься этим ремонтом сама
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У нас дом plain pied, но комнаты на чердачном этаже. Лифты просто не приемлемы.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
30% населения живут в мед. пустынях, оговаривается идея воздушного транспорта, чтобы приблизить врачей.
Тут нет каких-то островов, у нас Париж в 40 км и такая мед пустыня... Ну не хватает врачей во Франции, это серьёзная проблема https://www.francetvinfo.fr/sante/de...t_5594819.html
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Помощь есть, в том числе и на лифты. Зависит от уровня дохода, от стоимости работ и все такое. Мой компаньон хотел своим родителям переделать ванную комнату, они по доходам имели право на дотацию. Я не интересовалась стоимостью, но помню, что он собирался все равно доплачивать, потому что иначе сделано было бы все самым дешевым образом.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вы мою фотографию видите( она у вас открывается)? Это не лифт с кабиной как в многоэтажках. Это стульчик/ кресло который крепится к перилам и тросом тянется моторчиком вверх, очень легкая конструкция и никакой вибрации. Есть просто подножка, на которую нужно стать, она не легче.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Мы , вернее дочка моя эти занималась. интересовались возмещением за переделки, когда маму планировали привезти. ( подъёмник на лестницу и убрать ступеньку в душе. Причём думали это оформлять из за меня, как возможность. Да , возмещение положено какое , то было ( я не помню цифры в процентах)но посчитав все , решили - проще студию маме снимать на нулевом этаже. Ну а для себя поняла - надо ходить по лестницам до последнего. ( хотя тоже переживала, как смогу , после замены сустава). Посмотрим , как жизнь покажет. Невестка сейчас оборудует этаж над ателье, будет нечто вроде квартирки длятся родственницы , потом, возможно , для мамы ну и для нас, если не сможем жить одни. Там отдельный выход прямо со второго этажа будет. Сразу предусматривает и лестницу и наружный подъёмник.
![]() |
|
Мэтр
|
Я видела. У нас такое невозможно прикрепить, так как лестница слишком узкая. И стена из такого материала, что всё может отвалиться. У нас изначально дом одноэтажный. Первый собственник оборудовал чердачный этаж сам, как мог. У нас не "настоящая" стена.
![]() |
||
Мэтр
|
Но в рекламах много разных вариантов предлагают. Но конечно каждый дом индивидуальный. |
|
![]() |
|
Закладки |