Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.01.2023, 18:30
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
Droopy, понятно, спасибо за ответ.
billie сейчас на форумах  
Старое 21.01.2023, 18:53
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2022
Droopy, я не знаю, как профилактику типа пребывания в санатории во Франции дают, знаю как у нас.

У нас куча народа больных ходят и работают. Врач им даже и не думает ничего давать. Тут надо врача нормального искать и говорить, что больна. Хотя у нас после серьезных операций дают санаторий. Типа сустав ноги меняют, рак и тп. Вопрос подо что ваша операция подходит. Задайте в интернете вашу операцию и санаторий может найдёте кого, кто с вашими проблемами санаторий получил.
Passantin вне форумов  
Старое 21.01.2023, 20:41
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
А свекр задыхается когда поднимается на второй этаж дома.
Нельзя свекру временно обустроить спальное место на первом этаже?
irinane сейчас на форумах  
Старое 21.01.2023, 21:18
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
irinane,

Ой, не знаю. Наверное один внизу спать не хочет, а для двоих места нет. Всю эту ночь он провел в скорой, лежал там в корридоре с кислородом. А после этого эпизода и в аптеке подсуетились и сразу нашли кислород, но у другого поставщика. Со словами:"Что же Вы раньше не сказали, что так важно?" Ну, наверное, кислород не будут просить несколько раз в день, за свои деньги, если не важно...
Roudoudouce вне форумов  
Старое 21.01.2023, 21:40
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Roudoudouce, среди пожилых знакомых бытует мнение, что в старости и в болезнях нужен дом plein pied (и специально оборудуют, и переезжают-продают).
irinane сейчас на форумах  
Старое 21.01.2023, 23:11
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Возможно даже, что не дом plein pied, а квартира, с лифтом, если требуется. Старички, у которых мы купили дом, не смотря на plein pied просто больше не в состоянии были за ним ухаживать. Что ни говори, в квартире проще. Мы к ним ездили в их новую квартиру, они безмерно счастливы (у дедушки был AVC несколько лет назад, он с трудом передвигался, а за домом и садом нужен беспрестанный уход).
Старое 22.01.2023, 00:46
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
Мои свекры, как только стали поступать звоночки, что лестницу преодолевать скоро будет трудно, поставили в доме лифт. Чудесно, я считаю. И родные стены не покинули, и избежали стресса продажи-покупки-переезда, смены соседей (что тоже немаловажно в преклонном возрасте).
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
Старое 22.01.2023, 09:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
Мои свекры, как только стали поступать звоночки, что лестницу преодолевать скоро будет трудно, поставили в доме лифт. Чудесно, я считаю. И родные стены не покинули, и избежали стресса продажи-покупки-переезда, смены соседей (что тоже немаловажно в преклонном возрасте).
Это тоже очень хорошее решение. А помощь полагается какая-то для этого?
Старое 22.01.2023, 09:49
Мэтр

ninaelle, насколько я знаю, все из своего кармана платили. Недешевое, конечно, удовольствие, но это было очень, очень хорошее решение.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
Старое 22.01.2023, 10:17
Мэтр

Конечно это очень хорошее решение! Чем дольше пожилые люди могут оставаться дома, тем лучше.
Старое 22.01.2023, 13:17
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
Это же какой надо иметь дом, чтобы можно было технически лифт поставить
Старое 22.01.2023, 13:54
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Наша соседка установила кресло, которое поднимается по лестнице: Le Monte escalier – Fauteuil élévateur
https://www.handicap-info.fr/monte-escalier/
Старое 22.01.2023, 14:26     Последний раз редактировалось sirniki; 22.01.2023 в 15:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Это не лифт в нашем понимании, а просто к перилам крепится кресло, которое складывается и потом откидывается, и моторчиком поднимается и опускается, занимает пол прохода максимум, наверху и внизу может складываться или крепится так чтоб не мешать.
Вот пример
sirniki вне форумов  
Старое 22.01.2023, 15:05
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
У одних знакомых есть лифт, у них трехэтажный дом, обыкновенный. Наверное, от просторности коридоров, потолков и лестниц зависит. Сейчас подумала: у других друзей тоже большой дом (3 этажа), он без лифта, но там лестницы и потолки как во дворце. Наверняка лифтовую кабину можно поставить при желании.
azalea вне форумов  
Старое 22.01.2023, 15:09
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеninaelle пишет:
Конечно это очень хорошее решение!
А часто отводят две комнаты под спальни на первом этаже - для времени, когда подниматься будет сложно. А второй тогда - для гостей.
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 22.01.2023, 15:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
А часто отводят две комнаты под спальни на первом этаже - для времени, когда подниматься будет сложно. А второй тогда - для гостей.
Так тоже можно В любом случае, рано или поздно выход искать придется. Нашим старичкам очень жалко было свой дом покидать, они его сами построили 30 лет назад, это же как их детище. Но увы, не смотря на plein pied, ухода много требуется, большое подполье, большой сад. У них там в саду заросло все. У самих нет сил за этим всем ухаживать. А платить садовнику не всем под силу. Да и ремонтные работы в доме всегда найдутся. Они сделали такой сложный для них выбор. А вообще, какой бы выбор ни пришлось делать, главное как можно дольше оттянуть момент, когда тебе придется оказаться в EHPAD или в maison de retraite ((
Старое 22.01.2023, 16:21
Мэтр

В Иль де Франс: Les soins ne seront plus remboursés dans deux centres de santé accusés de fraudes
https://www.ouest-france.fr/sante/se...d-99abe492fe96
Итак трудно попасть к офтальмологу и дантисту.
Проверки продолжаются.
Старое 22.01.2023, 16:23
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Я видела в одном доме лифт, пристроенный снаружи. Хозяйка дома сказала, что установил сын, когда она сломала бедро. В ее возрасте было понятно, что полностью организм уже не восстановится. Сколько это стоило ее сыну, я не спрашивала.
Teilloise вне форумов  
Старое 22.01.2023, 18:36
Мэтр

Ну нет, тут вы ошибаетесь. Постараюсь объяснить. Дом такой : первый (нулевой) этаж - гараж, офис, подсобные помещения (стиралки, сушилки), плюс основной холодильник и склад покупок. Жилые помещения на втором этаже (зал, столовая, кухня с маленьким холодильничком, ванные, спальни). Чтобы зайти в жилую часть дома нужно либо подняться по наружным ступеням непосредственно в дверь, либо через гараж и там уже внутренняя лестница, ведущая на второй этаж. Так вот эту внутреннюю лестницу вырезали и вставили туда шахту лифта. То есть теперь наружными ступенями можно не пользоваться, а через гараж на лифте подниматься в дом, плюс раньше, когда каждый раз нужно было бегать в гараж за бумагами в офис, продуктами в основной холодильник, да и просто спуститься в сад - теперь есть лифт. Дом самый обычный.
То есть я думаю что там, где есть лестничный пролет, легко вставляется лифт.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
Старое 22.01.2023, 21:43
Мэтр

Вставила фото лифта, теперь мне рекламу везде показывают этих лифтов, оказывается их столько разновидностей есть под любой вкус.
sirniki вне форумов  
Старое 22.01.2023, 22:35     Последний раз редактировалось Roudoudouce; 22.01.2023 в 22:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Roudoudouce, среди пожилых знакомых бытует мнение, что в старости и в болезнях нужен дом plein pied (и специально оборудуют, и переезжают-продают).
Не все успевают в такой дом переехать до тяжёлой болезни. А свёкр ещё не так уже и стар. У них дом маленький, тесный, 3этажный; там никакие лифты и другие подъёмники не поместятся.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 22.01.2023, 22:40
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Скажите, а вот все эти устройства в доме разве не оплачиваются страховкой или ещё чем- то ? У нас в подъезде была соседка, которой по состоянию здоровья нужен был специальный душ, а не ванна, как во всех квартирах в доме. Так ей переделали на душевую кабину , не помню какая организация занималась этим . Было лет 10 назад. Был шум от ремонта в подъезде и консьержка объясняла всем почему . Не думаю, что эта женщина ( тогда уже очень пожилая) могла заниматься этим ремонтом сама
Azzaz сейчас на форумах  
Старое 23.01.2023, 11:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Вставила фото лифта, теперь мне рекламу везде показывают этих лифтов, оказывается их столько разновидностей есть под любой вкус.
Лифт - это вещь тяжёлая, дом должен быть построен из очень солидных материалов, чтобы выдержать в частности вибрацию.
У нас дом plain pied, но комнаты на чердачном этаже. Лифты просто не приемлемы.
Старое 23.01.2023, 11:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Скажите, а вот все эти устройства в доме разве не оплачиваются страховкой или ещё чем- то ? У нас в подъезде была соседка, которой по состоянию здоровья нужен был специальный душ, а не ванна, как во всех квартирах в доме. Так ей переделали на душевую кабину , не помню какая организация занималась этим . Было лет 10 назад. Был шум от ремонта в подъезде и консьержка объясняла всем почему . Не думаю, что эта женщина ( тогда уже очень пожилая) могла заниматься этим ремонтом сама
Есть перечень того, что оплачивается, например, ванна/душ.
Старое 23.01.2023, 11:14
Мэтр

30% населения живут в мед. пустынях, оговаривается идея воздушного транспорта, чтобы приблизить врачей.
Тут нет каких-то островов, у нас Париж в 40 км и такая мед пустыня...
Ну не хватает врачей во Франции, это серьёзная проблема
https://www.francetvinfo.fr/sante/de...t_5594819.html
Старое 23.01.2023, 11:21
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Скажите, а вот все эти устройства в доме разве не оплачиваются страховкой или ещё чем- то ?
Помощь есть, в том числе и на лифты. Зависит от уровня дохода, от стоимости работ и все такое. Мой компаньон хотел своим родителям переделать ванную комнату, они по доходам имели право на дотацию. Я не интересовалась стоимостью, но помню, что он собирался все равно доплачивать, потому что иначе сделано было бы все самым дешевым образом.
Teilloise вне форумов  
Старое 23.01.2023, 11:27
Мэтр

Лифт - это вещь тяжёлая, дом должен быть построен из очень солидных материалов, чтобы выдержать в частности вибрацию.
У нас дом plain pied, но комнаты на чердачном этаже. Лифты просто не приемлемы.
Вы мою фотографию видите( она у вас открывается)? Это не лифт с кабиной как в многоэтажках. Это стульчик/ кресло который крепится к перилам и тросом тянется моторчиком вверх, очень легкая конструкция и никакой вибрации. Есть просто подножка, на которую нужно стать, она не легче.
sirniki вне форумов  
Старое 23.01.2023, 11:37
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Мы , вернее дочка моя эти занималась. интересовались возмещением за переделки, когда маму планировали привезти. ( подъёмник на лестницу и убрать ступеньку в душе. Причём думали это оформлять из за меня, как возможность. Да , возмещение положено какое , то было ( я не помню цифры в процентах)но посчитав все , решили - проще студию маме снимать на нулевом этаже. Ну а для себя поняла - надо ходить по лестницам до последнего. ( хотя тоже переживала, как смогу , после замены сустава). Посмотрим , как жизнь покажет. Невестка сейчас оборудует этаж над ателье, будет нечто вроде квартирки длятся родственницы , потом, возможно , для мамы ну и для нас, если не сможем жить одни. Там отдельный выход прямо со второго этажа будет. Сразу предусматривает и лестницу и наружный подъёмник.
Старое 23.01.2023, 11:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Это стульчик/ кресло который крепится к перилам и тросом тянется моторчиком вверх, очень легкая конструкция и никакой вибрации. Есть просто подножка, на которую нужно стать, она не легче.
Я видела. У нас такое невозможно прикрепить, так как лестница слишком узкая. И стена из такого материала, что всё может отвалиться. У нас изначально дом одноэтажный. Первый собственник оборудовал чердачный этаж сам, как мог. У нас не "настоящая" стена.
Старое 23.01.2023, 11:52
Мэтр

Я видела. У нас такое невозможно прикрепить, так как лестница слишком узкая. И стена из такого материала, что всё может отвалиться. У нас изначально дом одноэтажный. Первый собственник оборудовал чердачный этаж сам, как мог. У нас не "настоящая" стена.
Есть которые к лестнице крепятся , стена не нужна.
Но в рекламах много разных вариантов предлагают.
Но конечно каждый дом индивидуальный.
sirniki вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки