Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.01.2023, 21:47
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
lento4ka, а нафига они вам будут нужны эти цветы тогда? Мы живы пока нас помнят
Это нужно не умершему, а живому.
Старое 09.01.2023, 21:50
Мэтр

ну так они же за нее все и организуют? Нет?
Все организует похоронное бюро, в которое обращаются родственники. А потом все фактуры отправляют в страховку, чтобы получить возмещение. Как то так.
Старое 09.01.2023, 21:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеLetava пишет:
Если в стену, это и есть колумбарий. И например, на кладбище в нашем городе в колумбарий допускают только урны riverains или тех, кто умер в городе, не проживая постоянно.
А пока родственники определяются (до года), ее хранят в депозитарии в крематории, оттуда выдают.
Куда, если что, урну девают, я не знаю, если честно.
Спасибо, немного проясняется.
Старое 09.01.2023, 21:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
Я говорила , что можно и не покупать заранее,
пришёл случай , что произошло и заплатил ,
но можно купить и заранее,
в 2-х случаях - небесплатно.
Да, но когда родственников раз и обчелся, то хотелось бы заранее, чтобы не повесить все организационные вопросы на плечи ребенка, которому и без того плохо будет.
Старое 09.01.2023, 21:55
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Это нужно не умершему, а живому.
Вот поэтому оставшиеся в живых и должны беспокоятся о всех технических моментах . Заранее оставленная сумма денег - безусловно правильно в некоторых ситуациях. А остальное все по завещанию. .
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2023, 21:57
Мэтр

Вот поэтому оставшиеся в живых и должны беспокоятся о всех технических моментах . Заранее оставленная сумма денег - безусловно правильно в некоторых ситуациях. А остальное все по завещанию. .
Да, вы тоже по своему правы.
Старое 09.01.2023, 22:02
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
ну так они же за нее все и организуют? Нет?
Да,
если заранее оговорено место захоронение.
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2023, 22:21
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
По моему урну оставляют также на кладбище,
Имеется место захоронения урн , где-то вертикальная стена , где-то горизонтальная.
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2023, 22:48     Последний раз редактировалось Valena; 10.01.2023 в 08:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Давайте лучше всю энергию направим на помощь по выздоровлению.

………………
Но все это решаемо. И не так сложно, как бороться за жизнь.
Valena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2023, 22:50
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
lento4ka, место уже было давно на этом кладбище, семейное. Я про церемонию рассказала. ( церковной не было, все происходило на кладбище , было много народу. Соседи, и кому она помогала, это не считая родных. Меня поразило, как все хорошо было организовано, продумано и красиво. ( я до этого несколько похорон в России прошла, не могу сказать, что что - то было « не так», но тут по настоящему очень, как - то продумано оформлено, что ли. Я не считаю, что не надо об этом говорить, не считаю, что надо гнать эти мысли. Это такая же часть жизни нашей, как все остальное. Вы правы, что надо по мах. Самому все подготовить , а не перекладывать это на детей. Если не дети будут заниматься всем этим - тогда другое дело.
Старое 09.01.2023, 22:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеValena пишет:
Давайте лучше всю энергию направим на помощь по выздоровлению.

Если беда случится, похоронное бюро знает, что делать. Хотите облегчить работу близкому, составьте досье « вскрыть после моего ухода» , где и оставите письмо: где вас хоронить, как, какое надгробие или урна , если возьмете страховку, то ее копию приложите. Можно и за 2 т , можно и за 10 т евро.

Но все это решаемо. И не так сложно, как бороться за жизнь.
Так чтобы решить решаемое, нужно знать с чего начинать.
Старое 09.01.2023, 22:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
lento4ka, место уже было давно на этом кладбище, семейное. Я про церемонию рассказала. ( церковной не было, все происходило на кладбище , было много народу. Соседи, и кому она помогала, это не считая родных. Меня поразило, как все хорошо было организовано, продумано и красиво. ( я до этого несколько похорон в России прошла, не могу сказать, что что - то было « не так», но тут по настоящему очень, как - то продумано оформлено, что ли. Я не считаю, что не надо об этом говорить, не считаю, что надо гнать эти мысли. Это такая же часть жизни нашей, как все остальное. Вы правы, что надо по мах. Самому все подготовить , а не перекладывать это на детей. Если не дети будут заниматься всем этим - тогда другое дело.
Абсолютно согласна с вами, ничего страшного нет в том, чтобы поговорить об этом.
Такие же хлопоты, как и кредит в банке взять.
Старое 09.01.2023, 22:58
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2012
Так чтобы решить решаемое, нужно знать с чего начинать.
Я б сказала, нужно понять бюджет желаемого.
Ну и родным легче, если они знают, что сделали все так, как хотел человек.
Но вообще-то Valena права, сейчас нужно всю энергию направлять на более позитивное дело. И желать выздоровления.
Старое 09.01.2023, 23:01
Мэтр

Я б сказала, нужно понять бюджет желаемого.
Ну и родным легче, если они знают, что сделали все так, как хотел человек.
Но вообще-то Valena права, сейчас нужно всю энергию направлять на более позитивное дело. И желать выздоровления.
Мы же не о больных говорим, а о том что когда нибудь может случиться с каждым.
Старое 09.01.2023, 23:17
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
Имеется место захоронения урн , где-то вертикальная стена , где-то горизонтальная.
Еще рядом со стеной бывает участок земли, где развеивают прах, так что можно там прорасти после смерти травой, это даже как то лучше чем в стене закупоренная урна, люди приходят к этому участку и там вспоминают своих близких.
Fien вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2023, 23:19
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Fien, так Борис Карпов, один из создателей этого сайта захоронен на Пьер Лашез.
Старое 09.01.2023, 23:22     Последний раз редактировалось Valena; 10.01.2023 в 08:44..
Мэтр

Передумала.
Valena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2023, 23:26     Последний раз редактировалось Letava; 09.01.2023 в 23:29..
Мэтр

Посмотреть сообщениеFien пишет:
Еще рядом со стеной бывает участок земли, где развеивают прах, так что можно там прорасти после смерти травой, это даже как то лучше чем в стене закупоренная урна, люди приходят к этому участку и там вспоминают своих близких.
Трава там есть, а цветы класть нельзя. И гм ... там это выглядит очень трагично и больше всего похоже на заброшенный очаг - углубление, обложенное камнями и серый пепел (про свою коммуну говорю).
Если кому-то подходит такая концепция, развеивают и над морем/ в лесу - так гораздо лучше.
Все упирается в концепцию и бюджет на ее реализацию.
Мне лично больше нравится концепция захоронения урны под цветущим кустом или деревом типа оливы Из относительно доступных.
Старое 09.01.2023, 23:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеValena пишет:
lento4ka, они хотят знать: кремация или нет, где место, в каком дереве будет последний путь, цветы, церемония. Прайс лист в нете. Будете знать примерную стоимость, посмотрите, брать ли страховку или у вас будет сумма отложено. Со счета ушедшего можно снять определенную сумму , даже если счет заблокирован. Может Вам и страховка не нужна. Отложите эту сумму, скажите сыну, и живите долго и счастливо.
У меня страховка уже давно есть, вернее две, так получилось.
Давно сказала что хочу урну. Думаю что осталось только в мэрии узнать, есть ли место и если да, то как его забронировать.
Старое 09.01.2023, 23:36
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Кстати, насколько я знаю, нельзя забрать урну и оставить дома на полке над камином или закопать в своем саду, уже это запрещено, только в специально отведенных местах.
Старое 09.01.2023, 23:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Кстати, насколько я знаю, нельзя забрать урну и оставить дома на полке над камином или закопать в своем саду, уже это запрещено, только в специально отведенных местах.
Про камин совершенно точно, про сад - детально не знаю. С другой стороны - если кто-то захочет это сделать, как это можно проконтролировать? Человек забирает урну, говорит - пойду развею в глухом лесу, кто это будет проверять? Но думаю, мало желающих, хранить на полке над камином ....
Старое 09.01.2023, 23:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Забрать можно. Подписывается документ, что урна забирается , чтобы быть отвезенной по такому - то адресу. Если самолетом, надо еще какие-то- то документы делать , если поездом по Франции - спокойно провозится.
Valena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2023, 23:51
Мэтр

Про камин совершенно точно, про сад - детально не знаю. С другой стороны - если кто-то захочет это сделать, как это можно проконтролировать? Человек забирает урну, говорит - пойду развею в глухом лесу, кто это будет проверять? Но думаю, мало желающих, хранить на полке над камином ....
Ха, есть желающие. Точнее, думающие, как развеять. А она и стоит годами в ожидании.
Valena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2023, 23:51
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Трава там есть, а цветы класть нельзя. И гм ... там это выглядит очень трагично и больше всего похоже на заброшенный очаг - углубление, обложенное камнями и серый пепел (про свою коммуну говорю).
Если кому-то подходит такая концепция, развеивают и над морем/ в лесу - так гораздо лучше.
Все упирается в концепцию и бюджет на ее реализацию.
Мне лично больше нравится концепция захоронения урны под цветущим кустом или деревом типа оливы Из относительно доступных.
Да, вспомнила, один знакомый собирался так на море развеять прах своего брата, тот был моряк и просил так сделать. Значит можно просто взять урну и действительно на природе где то развеять или посадить дерево в память.
(главное не хранить дома, как в фильме "знакомство с родителями")
Fien вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2023, 00:00     Последний раз редактировалось Letava; 10.01.2023 в 00:09..
Мэтр

Посмотреть сообщениеFien пишет:
посадить дерево в память.
про дерево или куст - это в parc mémorial.
Тоже ... дерево стоит так ... Как caveau, собственно так и позиционируется. Зато красиво и символично.
Старое 10.01.2023, 12:43
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
В своей коммуне должны дать место для захоронения. Это делается быстро и много времени и хлопот не доставляет. Выбираешь место, подписываешь consession на 15 или 30 лет, оплачиваешь. А вот если вы хотите захоронить не по месту проживания умершего или его детей, то уже нужно ждать разрешение мэрии этой коммуны. Что по времени может быть проблематичным.
Совсем не уверена, что это можно делать заранее.Но если вы хотите не в своей коммуне место, то можно поинтересоваться в соответствующей мэрии.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2023, 17:45
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Что по времени может быть проблематичным.
Совсем не уверена, что это можно делать заранее.Но если вы хотите не в своей коммуне место, то можно поинтересоваться в соответствующей мэрии.
По моему опыту это трудно сделать, к сожалению эти мэрии отказывают из-за нехватки мест для своих из коммуны. Но попытаться можно. Написать им и ждать ответа обычно недолго, но уже по совешившемуся печальному факту,естественно
Старое 10.01.2023, 17:48
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
margo_ritas, поэтому мы и не пытались, и захоранивали в нашей коммуне. Родители хотели в соседней, там где свекровь родилась, но ждать неизвестно сколько со всеми шансами получить отказ - нереально.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2023, 18:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
margo_ritas, поэтому мы и не пытались, и захоранивали в нашей коммуне. Родители хотели в соседней, там где свекровь родилась, но ждать неизвестно сколько со всеми шансами получить отказ - нереально.
Мы смогли в другой коммуне , где у нас доставшийся в наследство от деда дом ( résidence secondaire ) и на кладбище семейное caveau.
Valena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2023, 20:17
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
А потом все фактуры отправляют в страховку, чтобы получить возмещение. Как то так.
У меня есть от работы prévoyance, но судя по тому, что они до сих пор никак не оплатят с июня мой complément de salaire...
Что конкретно предполагает контракт с похоронным бюро?
Насколько я понимаю, сами похороны возмещаются страховкой, но не место на кладбище? Это отдельно?
То есть, если есть страховка на работе, то контракт с похоронным агентством ни к чему?
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки