Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.12.2022, 18:35
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеViki пишет:
Здоровья Вам. Простите, если задела....
Спасибо, не задели.
Простудными реально почти не болею с тех пор, как при минимальном отоплении живу.
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2022, 18:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеabris пишет:
У нас на улице 0 градусов, в гостиной +19 без включенного отопления.
Супер. Стало быть хорошая изоляция, тем более, что квартира, не дом.
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2022, 18:42
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеninaelle пишет:
Миссия невыполнима
Пора румынам бизнес налаживать нормальный, там же молдаван половина Румынии, а они-то знают, как надо работать.
Старое 13.12.2022, 18:58
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Мне кажется, ещё ничего не началось, но от того, что тема это активно муссируется, любое отключение вызывает подозрение. Как с ковидом в свое время : так бы списали на простуду и лёгкое недомогание, но при ковиде полагалось сидеть неделю дома, поэтому отслеживали.
Старое 13.12.2022, 20:41
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
EHOT,

У нас в школе отключали на 2 часа ещё на позапрошлой неделе.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2022, 20:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Супер. Стало быть хорошая изоляция, тем более, что квартира, не дом.
Возможно, соседи хорошо греют. Когда я жила в резиденции, где вокруг меня жили только пожилые люди, я тоже не топила совсем, честно, ни разу. Было около 20. Так что, в хорошо изолированной квартире не на самом нижнем этаже это возможно.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2022, 20:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Я вот почему/ то уверена, что те, кто пишут о нормальной температуре 16-19 просто экономят , но пытаются протолкнуть свою идею , что это комфортная температура , приукрасив всякими выдумками . Тем, кто привык ходить дома одетым в свитерах и толстых носках в меховых тапочках , это нормально. Но обычным городским жителям, которые не выбегают в огород по хозяйству, не может быть комфортна такая температура .
Для сна температура 19 комфортная. Ниже - ну, зависит от толщины одеяла. Спать под очень толстым и тяжёлым тоже не очень.

Если не для сна, то у нас, например, обычно 18-19. Когда я бегаю там с детьми, домашними делами занимаюсь - совсем не холодно в лёгком свитере. Если сяду работать, то быстро замерзаю.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2022, 22:51
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Мне кажется, ещё ничего не началось, но от того, что тема это активно муссируется, любое отключение вызывает подозрение. Как с ковидом в свое время : так бы списали на простуду и лёгкое недомогание, но при ковиде полагалось сидеть неделю дома, поэтому отслеживали.
Ну так правительство поразослало указания и директивы на всякие случаи кризиса с электричество, которые реально висят угрозой во всякие органы, которые завязаны на этом. И разумеется инфа просочилась везде в сми. Никто уже этого не отрицает. А сми стали как обычно водится полоскать тему вдоль и поперек, выстраивая самые мрачные перспективы, так как если отключить что-то , что критически важно, приведет к сметрельным случаям и пр... то мало потом этому правительству не покажется.
А потом выходит конь в белом пальто и заявляет на голубом глазу - да откуда вы такое взяли. Ну нельзя же так безответственно будоражить народ! А я весь в белом. Я ничего такого не говорил! Кто этот безответственный товарищ, который запустил утку в народ?

Вот такая история как обычно. Пятьдесят оттенков лжи французских сми.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2022, 23:51
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Он рекомендует спать при +16 градусах
Вот пусть сам и спит при такой температуре, не забыв надеть ночной колпак.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2022, 01:07
Мэтр

У нас сегодня домашний телефон/интернет перестал работать. Посмотрела сайт, где про тех проблемы у провайдеров, у всех основных провайдеров: оранж, фри, СФП, Буиг проблемы.
Мне мой провайдер сказал, что проблема в квартале вроде как потому что у них сигналы от других пользователей поступают.
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2022, 01:28     Последний раз редактировалось NBVictory; 14.12.2022 в 01:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
Вот я чего-то понять не могу о чем спор? Кому хорошо при 16 градусах, так вперед и с песней, хоть в свитерах, хоть без них. Я лично буду топить так как мне комфортно.
Ппкс

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
abris, вот пусть и спит! Люди спят при той температуре и ГЛАВНОЕ влажности, которая им комфортна
Ну что вы, Ptu, крамолу пишете. Влажность притягиваете зачем-то. Мясников сказал, 16 норма для сна, значит норма, надо перестраиваться.
Хорошо вы в посте 578 пояснили, так и есть.
Я изменение влажности и температуры чувствую даже в городе. При подъезде к дому на самокате, на определенном участке дороги как будто граница - вдруг въезжаешь в чуть более прохладную зону. Сначала не могла понять отчего. Потом дошло - рядом огромный парк - деревья, трава, открытая земля... А вот если пешком, то не чувствуется - слишком медленно, восприятие успевает адаптироваться. И в обратную сторону когда еду, не чувствую ничего.

Видим, как вы пытаетесь убедить тех, кому не холодно, что они это сами себе придумали
Каждый человек находит аргументацию под свои убеждения. Исследования психологов показывают, что люди почти всегда могут объяснить свои мысли, чувства и поведение.
Знаете, ставили такой любопытный эксперимент: под гипнозом человеку давали в руки зонтик, выводили из гипноза и спрашивали зачем он его взял. И всегда (всегда!) испытуемые приводили объяснение, причем даже бредовые их не смущали.
Так что это делаю и я, и вы, и все остальные участники темы.
Разница только в общественном и не только давлении, в том, вынуждают кого-то действовать определенным образом (вот меня правительство вынуждает, угрожая контролем температуры, штрафами и пр), или нет.

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
у нас, например, обычно 18-19
Когда я бегаю там с детьми, домашними делами занимаюсь - совсем не холодно в лёгком свитере. Если сяду работать, то быстро замерзаю
Дьявол в деталях
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2022, 03:49
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Про окна. Мы меняли несколько лет назад. Окон нет, по всей квартире балконные двери, слава Богу, не разъезжающиеся. Казалось бы, двойные стеклопакеты, все должно быть отлично . Так нет ! Сифонит, когда мистраль, аж шторы нв ветру шуршат. Звоним им. Приходят. И показывают, что наверху на балконной двери такая небольшая фигня, через которую должен выходить и входить воздух. Это европейские нормы ! Каие на фиг нормы, когда зимой холодно ? Я в Москве инеем покрылась бы с их нормами. Кроче, все эти их double vitrages - одно сплошное нзвание. Вентиляция.
Это и советские нормы. Просто в СССР был подход немного странный. Вместо вот таких вот навороченных окон, простые с плохо прилегающим стеклом. В обоих случаях вентиляция происходит. А это главное. Во втором случае правда и тепло потери зимой заметно выше, но в СССР энергия была более чем доступна.
vorobichek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2022, 05:37
Мэтр

Не знаю, писали ли выше: вчера по France info мельком упомянули, что Франция экспортирует электричество в Великобританию. То есть, нам сказали экономить, но сократить или прекратить экспорт - ни за что.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2022, 09:54     Последний раз редактировалось NBVictory; 14.12.2022 в 12:24..
Мэтр

Не знаю, писали ли выше: вчера по France info мельком упомянули, что Франция экспортирует электричество в Великобританию. То есть, нам сказали экономить, но сократить или прекратить экспорт - ни за что.
Ага писали
По закону экспортная цена может быть не ниже цены для внутреннего потребителя. А кому-то очень надо заработать. Поэтому внутренний потребитель ужмётся.
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2022, 09:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеev2002 пишет:
Настоящая война зима всегда начинается вдруг. Провансальское утро 13 декабря:

С интересом жду реакции на происходящее от EDF
В парижском регионе сегодня ночью тоже выпал снег. Становится понятно, что зима будет холодной, если уже в декабре минусовые температуры.
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2022, 10:14
Мэтр

Так бывает обычно: жаркое лето/холодная зима. Если так будет и в этот раз, то январь и февраль могут быть очень холодными.

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Вот пусть сам и спит при такой температуре
Мы спим при температуре ниже 16, нет никакой сырости в нашей комнате. У нас в доме есть одна проблемная комната, там сырость, её приходится больше отапливать.
В натопленном помещении спать не можем, болит голова и нос закладывает. Поменяли систему отопления, всё равно не можем спать в натопленном. При +14+15 просто идеально ДЛЯ НАС. Второе одеяло кладём, но часто его откидываем потому что жарко.
Утром включаем отопление в комнате на +18,5 и выключаем, когда комната прогревается.
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2022, 10:15
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
maman N, я желаю Вам скорейшего выздоровления и молюсь за Вас . Выздоравливайте! Все будет хорошо, вот увидите.
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2022, 10:23
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеev2002 пишет:
Провансальское утро 13 декабря:
Красивое фото.
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2022, 10:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
maman N, я желаю Вам скорейшего выздоровления и молюсь за Вас . Выздоравливайте! Все будет хорошо, вот увидите.
Большое спасибо. Молитвы окружающих меня очень поддерживают.
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2022, 10:33
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Это и советские нормы. Просто в СССР был подход немного странный. Вместо вот таких вот навороченных окон, простые с плохо прилегающим стеклом. В обоих случаях вентиляция происходит. А это главное. Во втором случае правда и тепло потери зимой заметно выше, но в СССР энергия была более чем доступна.
О да, из обычных деревянных в СССР сифонило. Поэтому, щели забивали ватой, а сверху заклеивали бумагой. Просто когда ставишь окна во Франции за цену, за которую можно купить небольшой автомобиль, хочется, чтобы не сифонило, и все было выплнено качественно. Про цену тоже Вы в точку - отопление и все остальные прелести в России стоили копейки. И можно было не мерзнуть, даже если и окна не заклеил. И электрические радиаторы дополнительно включали, если батареи-гармошки, которые установили в домах в начале 80-х, не грели. Мы сменили эти гармошки на "малютки" - это как большие чугунные радиаторы, но они в 2 раза меньше. После этого дома было даже жарко. Цена на отопление осталась той же.
Да и что сравнивать - "страну-бензоколонку", где зимой в домах тепло, даже жарко, с "цивилизованной Европой", где многие зубами стучат.
Другое дело, что для меня остается загадкой, так это эти бутафорские стеклопакеты во Франции. Сейчас сижу, а по полу тянет прохладным воздухом, ветра нет, кстати, все окна закрыты. Получается, как говорят французы, мы "двор отапливаем".
Старое 14.12.2022, 10:40
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
уже в декабре минусовые температуры.
На следующей неделе плюсовые уже (+7-9)
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2022, 10:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
На следующей неделе плюсовые уже (+7-9)
И это прекрасно. Но впереди февраль - как правило он самый холодный из зимних месяцев
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2022, 10:44
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Все-таки у всех разная восприимчивость. У меня на работе в кабинете всегда 19, если жарко мне сложно работать, голова начинает болеть. Летом не выше 21 ставлю.
Спать тоже люблю при низкой Т, а вот вечером в салоне люблю потеплее, ставим сейчас на пульте 20.
Старое 14.12.2022, 10:48
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Сюда бы нормальные пластиковые окна как в России, установленные нормальными руками, дома ветродуй бы не гулял.
Мы в России в двух комнатах оставили деревянные окна, и я до сих пор счастлива, иначе бы задохнулись.
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2022, 10:57
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Да и что сравнивать - "страну-бензоколонку", где зимой в домах тепло, даже жарко, с "цивилизованной Европой", где многие зубами стучат.
Вы знаете, сколько домохозяйств в России не имеют центрального отопления? 4 миллиона домохозяйств только с печным отоплением. И это в стране, где дешевый газ.
В домах с центральным отоплением и во Франции никто не мерзнет. У нас выключено 3 из семи радиаторов, дома 22.7 термометр показывает. При этом у нас под частью квартиры нежилые неотапливаемые помещения. В остальных квартирах еще теплее. При этом на улице минус, ночью -9 было.
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2022, 11:24     Последний раз редактировалось Roupy; 14.12.2022 в 11:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Я так понимаю. Никто в России не застал двойные рамы, которые снимались летом и вставлялись осенью? Между ними ещё стаканчик с солью ставили, чтоб не замерзали стекла. А помните, какие красивые узоры морозные были на стёклах в нашем детстве? При этом помню, что батареи одеялом укутывали , чтоб дома не было очень жарко. И все равно - постоянные ангины и простуды зимой. А вот приезжала к бабушке, у неё была хоть квартира , но с печным отоплением. Углём топили. Бабушка утром топила и на работу уходила, дома было весь день достаточно прохладно. Вот там я не болела и не простывала.и кстати , пол отключение электричества. Аварии были очень часты, столбы были деревянные , провода на них. И обмерзали и падали провода и ветром их « сдувало». Отлично помню, как в детстве и у нас и у бабушки всегда стояла керосиновая лампа наготове ( ну и свечки). Не сделал уроки, потому что света на было - такие оправдания даже в начальной школе не принимались.
Старое 14.12.2022, 11:28
Мэтр

vetka-ferney,

Даже если внизу нежилые квартиры, это всё равно изоляция. С домом не сравнится, особенно, если дом без гаража или подвала внизу.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2022, 11:32     Последний раз редактировалось NBVictory; 14.12.2022 в 11:36..
Мэтр

Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
Вы знаете, сколько домохозяйств в России не имеют центрального отопления? 4 миллиона домохозяйств только с печным отоплением. И это в стране, где дешевый газ.
Для 140-миллионной страны, с огромной площадью, где до сих пор есть удаленные деревни и поселки с "дофига леса вокруг" - это нормально, 4 миллиона даже мизер
Там это экономически наиболее обоснованный вариант отопления, дешевле, чем газ.
Хотя звучит очень страшно, особенно для европейцев
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2022, 11:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
Для 140-миллионной страны, с огромной площадью, где до сих пор есть удаленные деревни и поселки, и дофига леса вокруг - это нормально, 4 миллиона даже мизер
Хотя звучит очень страшно, особенно для европейцев
Это не только удаленные поселки. 3% городского населения до сих пор имеют печное отопление.

И уж если зашел разговор про того, кто зубами стучит. Речь не про советское время, а про современность.
Я достаточно долго жила в Питере. И в общаге 60х годов постройки на Фонтанке, и в старом фонде на Петроградке и в панельке в Купчино. Везде и всегда включали зимой дополнительные электрические обогреватели. В общаге топили из рук вон плохо. В старом фонде потолки 3.5 метра, там все тепло под потолком, там сколько не топи, внизу всегда дубак и чуть не в валенках ходили. В пенльке топили так, что об батарею можно было обжечься, но сам дом настолько хреново построен, что сифонило от стен, не то что от окон. Включали на кухне газовую плиту чтобы поесть в тепле.

Вот где жарко было в квартирах, так это в Мурманске и то, пока ветер не задует. Ветром все равно тепло выдувало, плюс запредельная влажность. Там тоже, кстати, народ бывало сутками не выключал газовые плиты, чтобы хоть немного от сырости избавиться. И про этом там было полным полно бараков с туалетом на улице и печным отоплением.

А уж про то, что советская система центрального отопления совершенно неэкологичная и неэкономная, это и ежу понятно. Вот что греет улицу, так это километры и километры труб теплотрасс.
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2022, 11:50
Мэтр

Даже если внизу нежилые квартиры, это всё равно изоляция. С домом не сравнится, особенно, если дом без гаража или подвала внизу.
пол ледяной. НО в комнате тепло достаточно, во всяком случая, радиатор отключен, это спальня, спать с включеным нереально.
У нас включен радиатор на входе в квартиру, под окном в коридоре (это специфическое место, фактически козырек подъезда, т.е. пол выходит на улицу) и то потому что там собака спит, в ванной радиатор и наполовину открыт в салоне, так как там сидим вечером. В детской и обоих спальнях радиаторы выключены.
И про этом дома тепло, дочка и муж ходят в футболках, я правда в футболке с длинным рукавом.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки