![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Я никуда не влезала, я участвовала в теме, и ни разу не оффтопила. Не моя проблема, что вы учитываете только наличие газа и не берете во внимание другие аспекты.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
Немцы тоже: у нас дешевый российский газ и слезать с него не собираемся! Ну... будем посмотреть. П.с. я не верю, что французы взбунтуются. Ситуацию воспринимают нормально. Некоторые даже радуются, что обстаятельства заставили экономить. У меня очень много коллег, вспоминают рассказы бабушек/дедушек/родителей своих о том, как те сильно экономили на отоплении до начала 80ых. Дома 16 градусов было нормой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2022
|
Пока система не упала - народ у нас держится, но надо сказать с перебоями. Вопрос как жить и работать с этими перебоями. У нас куча ненужного производства и магазинов, завязанных на потреблении большого количества энергоресурсов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
Важен общий энергобаланс измеряемый в конкретных физических единицах, в тех же Джоулях. А как этот баланс наполняется неважно - то ли газом, то ли АЭС, то ли нефтью, то ли углем... Поскольку Европа энергетически сильно дефицитна то "как друзья вы не садитесь" всегда будете энергетически бедными.
Для покрытия дефицита энергобаланса ЕС раньше тратилось 5-10%, а сейчас 15-20% всего ВВП ЕС (цифры примерные поскольку плавающие по годам). А поскольку реальный ВВП ЕС отрицательный последние лет 10 то дорога выбрана верная товарищи ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
А у нас вот в деревне вчера вся новогодняя иллюминация включена в деревне была. И ночью фонари не выключали. Ничего не понимаю, что за экономия такая происходит. Может изменилось что, а я пропустила.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
И о запрете электромобилей https://www.avtovzglyad.ru/avto/tehn..._campaign=1537
Как хорошо, что мы не купили такой автомобиль в последние годы ,но читали много про это. Уважаемый администратор , если написала не туда ,пожалуйста, перенесите в нужную рубрику. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я в Гугле нашла такую информацию только о Швейцарии https://www.24matins.fr/coupure-dele...riques-1348206
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2003
|
Вроде как в городе Париже, который не должны были тронуть никогда, вчера отключили электричество? Или это фейк ньюз?
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Поторопились с электричками. А ввиду тотальной нехватки напряжения в сети нужно ждать повышение налоговой составляющей. Электричками владеют люди не бедные, поэтому лошадиные силы электричек плавно перетекут в двухзначные, то есть вместо 1ch. электрички мощностью 204 лс. налоговая составляющая будет в 12ch. А электрички мощностью 500ch. вместо бонусов будут облагаться ощутимым налогом при покупке и техпаспорт соответственно тоже дороже..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не знаю, правда или нет. Статья от 2016 года:
Цитата:
21 сентября 2022 Во Франции малообеспеченным гражданам предложили пересесть на электромобили |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
![]() Не вижу я счастливых французов в плюс 16 дома. Наши дедки с бабками соседские молились, когда котельную запустят, а на дворе было 12 градусов. Вчера вообще 17 за окном. Котельную запустили на полную, у нас дома тепло как в России, никто ничего понижать до 19 градусов не будет. Все хотят свои кости греть. Управдом- друг человека, сказала, пошли все подальше, мы мерзнуть в угоду правительству не будем и точка. Может, есть и идейные, охотно верю, но с кем ни говорю - никто мерзнуть не будет. Огромная организация СМА-CGM сидит без отопления почти, народ в пальто работает, в бизнес-школе, где я работаю, тоже недовольны холодом. Никто не возрадовался ни разу, как хорошо, что мы экоономим, стуча зубами.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Не отключали ничего, авария была, на десятoк минут : Ce jeudi 8 décembre 2022 au soir, une coupure d'électricité a touché les 1er, 3, 4 et 5e arrondissements de Paris, vers 23h, les plongeant dans un noir total durant plusieurs dizaines de minutes. D'après Enendis, il ne s'agit que d'une avarie passagère.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2015
|
ЗЫ есть люди с отклонениями и у них даже символ есть соответствующих цветов - ленточка желто голубая или как еще называют эти цвета жовто-блакидный и эти люди действительно верят что что Путин сделал все что бы не продавать газ и нефть в Европу.
цивилизованность - это тончайший слой пудры на зверином оскале И да у меня просьба (личная) к форумчанам проживающим во Франции - если можно то давайте не только свои комментарии на события но и мнения (комментарии) своих французских знакомых (сослуживцев), соседей и пр.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
+16 в помещении.
Отопление дома на +16. Свитеры и пару очень толстых одеял. Мой муж вырос при+15+16 в помещении и не переносит совсем, когда теплее. Я тоже привыкла и мне даже понравилось. Само собой разумеется, что если на улице +16, то не включают отопление. Речь о зиме, когда на улице ночью минус, а днём от нуля до +10 в некоторые дни. Есть и более тёплые регионы. Родственники жили в Перпиньоне, там вообще ни разу не включали отопление и в регионе Корез никогда не включают, привыкли к прохладной температуре в помещении потому что так прожили всё жизнь.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мы это выше обсуждали, там была поломка.
|
![]() |
|||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy,
У Вас там такой климат, что вообще можно не отапливать, но наверное к жаре привыкают летом так, что ностальгия зимой по жаре. У меня свекровь была из Ниццы родом, у них экономили несмотря на то, что её отец занимал серьёзную должность и имел соответствующий доход, квартира ьыла большая и просторная, топить дорого, во время и после войны экономили серьёзно. Потом она всю жизнь на отоплении экономила, даже до +14 понижала, если её муж ставил на +16, он тоже вырос при прохладной температуре в помещении, покупала дополнительные свитера и одеяла.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2015
|
![]()
цивилизованность - это тончайший слой пудры на зверином оскале И да у меня просьба (личная) к форумчанам проживающим во Франции - если можно то давайте не только свои комментарии на события но и мнения (комментарии) своих французских знакомых (сослуживцев), соседей и пр.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
maman N, у нас высокая влажность - без отопления продрогнешь до костей.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Да я Вас умоляю!
Может они и не включали отопление, но грелись каминами, или алкоголем! Вы о чем вообще? У меня постоянно в salle au mangé +13-+14. Я грею для завтрака детям, а потом сразу выключаю . Вечером к их приходу тоже включаю. Я не знаю, как жили ваши родственники, но с маленькими детьми, или вообще с детьми, просто жить без отопления - жить под одеялами и лечить больных детей! Мoжет kонечно ваши родственники жили в средневековой masia с толстенными стенами, где достаточно протопить центральный камин раз в сутки... Но если нет - без отопления дети будут больные, а ты сам будешь лежать в кровати с двумя пледами и шерстяными носками!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Подпоручик, на самом деле перерасход энергии летом не на людей шёл, а на производство и магазины. Сейчас похоже что-то прикрыли, чтобы зиму пережить. После зимы ещё что-то прикроют как невыгодное.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |