Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.12.2022, 23:07
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеFien пишет:
Я ничего не придумывала, а отвечала на следующий пост

Bethany пишет:

А вы влезли со своими ценами. Цены спекулятивные были на газ, но в данном контексте это не имеет никакого значения. Вы просто оффтопите тут.
Я никуда не влезала, я участвовала в теме, и ни разу не оффтопила. Не моя проблема, что вы учитываете только наличие газа и не берете во внимание другие аспекты.
Старое 10.12.2022, 02:05
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Это все давно назревало и копилось годами, объективные причины, неумные действия правительств и т.д., риски отключения электричества были уже и в прошлом году, еще до войны, но, видимо, обошлось, может и в этом году обойдется. Но в целом картина по энергетике в Европе неутешительная.
Pétrole, gaz, nucléaire et crise de l’énergie : l’effondrement est-il inévitable ?
Скажем так, материковые с западной европы даже представить себе не могли, что начнется война и что Путин будет в ещё более усиленой мере шантажировать газом и нефтью. При чем так считали все они, даже ярые Путинофилы. И даже специалисты! Моя коллега уже 30 лет изучает российский энергосектор, постояно в Москву ездила и обучала газпромовцев. И когда я работала в европейском проекте (энергетическая безопастность), она нам говорила: и зачем всё это? Россия зависима полностью от западных технологий. Ничего не будет, ибо без запада добыча нефти и газа загнеться в России за несколько лет.

Немцы тоже: у нас дешевый российский газ и слезать с него не собираемся!

Ну... будем посмотреть.

П.с. я не верю, что французы взбунтуются. Ситуацию воспринимают нормально. Некоторые даже радуются, что обстаятельства заставили экономить. У меня очень много коллег, вспоминают рассказы бабушек/дедушек/родителей своих о том, как те сильно экономили на отоплении до начала 80ых. Дома 16 градусов было нормой.
vorobichek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2022, 06:03
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2022
Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Скажем так, материковые с западной европы даже представить себе не могли, что начнется война и что Путин будет в ещё более усиленой мере шантажировать газом и нефтью. При чем так считали все они, даже ярые Путинофилы. И даже специалисты! Моя коллега уже 30 лет изучает российский энергосектор, постояно в Москву ездила и обучала газпромовцев. И когда я работала в европейском проекте (энергетическая безопастность), она нам говорила: и зачем всё это? Россия зависима полностью от западных технологий. Ничего не будет, ибо без запада добыча нефти и газа загнеться в России за несколько лет.

Ну... будем посмотреть.

П.с. я не верю, что французы взбунтуются. Ситуацию воспринимают нормально. Некоторые даже радуются, что обстаятельства заставили экономить. У меня очень много коллег, вспоминают рассказы бабушек/дедушек/родителей своих о том, как те сильно экономили на отоплении до начала 80ых. Дома 16 градусов было нормой.
Не знаю про Францию. А Евросоюз уже примерно лет 10 если не больше хотел соскочить с российской газовой иглы. И потому в сми мелькали часто статьи или разговоры как Путина так и Медведева, что Евросоюз так тесно экономическими связями на России повязан, что соскочить будет очень чревато. Как и утверждения Евросоюза, что Россия так повязана на западных технологиях, что России без них никуда.

Пока система не упала - народ у нас держится, но надо сказать с перебоями. Вопрос как жить и работать с этими перебоями. У нас куча ненужного производства и магазинов, завязанных на потреблении большого количества энергоресурсов.
Passantin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2022, 07:29
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Посмотреть сообщениеPassantin пишет:
толи электричество зависит от газа, толи наоборот
Важен общий энергобаланс измеряемый в конкретных физических единицах, в тех же Джоулях. А как этот баланс наполняется неважно - то ли газом, то ли АЭС, то ли нефтью, то ли углем... Поскольку Европа энергетически сильно дефицитна то "как друзья вы не садитесь" всегда будете энергетически бедными.
Для покрытия дефицита энергобаланса ЕС раньше тратилось 5-10%, а сейчас 15-20% всего ВВП ЕС (цифры примерные поскольку плавающие по годам). А поскольку реальный ВВП ЕС отрицательный последние лет 10 то дорога выбрана верная товарищи
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2022, 07:51
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
А у нас вот в деревне вчера вся новогодняя иллюминация включена в деревне была. И ночью фонари не выключали. Ничего не понимаю, что за экономия такая происходит. Может изменилось что, а я пропустила.
Старое 10.12.2022, 08:50
Бывалый

Дата рег-ции: 27.01.2008
Посмотреть сообщениеTatius пишет:
В Ницце в солнечные дни было +16. Моя мама и племянница отопление не включают.
+16-это же на улице? У нас в Питере тоже не включают отопление при такой температуре.
shusharik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2022, 10:39
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеshusharik пишет:
+16-это же на улице?
Да, на улице.
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2022, 10:47
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Да, на улице.
А дома сколько?
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2022, 10:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
А дома сколько?
Не знаю. Дома в России при +10 на улице мы батареи тоже перекрываем.
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2022, 11:26
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
И о запрете электромобилей https://www.avtovzglyad.ru/avto/tehn..._campaign=1537
Как хорошо, что мы не купили такой автомобиль в последние годы ,но читали много про это. Уважаемый администратор , если написала не туда ,пожалуйста, перенесите в нужную рубрику.
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2022, 11:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеTanya48 пишет:
И о запрете электромобилей
Я в Гугле нашла такую информацию только о Швейцарии https://www.24matins.fr/coupure-dele...riques-1348206
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2022, 12:46
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Вроде как в городе Париже, который не должны были тронуть никогда, вчера отключили электричество? Или это фейк ньюз?
Старое 10.12.2022, 12:49
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Я в Гугле нашла такую информацию только о Швейцарии https://www.24matins.fr/coupure-dele...riques-1348206
А моя ссылка не открывается? Да ,начали со Швейцарии этой зимой. В статье много написано об электричестве и советы европейцам доставать свои старые рыдваны ,которые работают на солярке..
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2022, 12:59
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
А моя ссылка не открывается? Да ,начали со Швейцарии этой зимой. В статье много написано об электричестве и советы европейцам доставать свои старые рыдваны ,которые работают на солярке..
Поторопились с электричками. А ввиду тотальной нехватки напряжения в сети нужно ждать повышение налоговой составляющей. Электричками владеют люди не бедные, поэтому лошадиные силы электричек плавно перетекут в двухзначные, то есть вместо 1ch. электрички мощностью 204 лс. налоговая составляющая будет в 12ch. А электрички мощностью 500ch. вместо бонусов будут облагаться ощутимым налогом при покупке и техпаспорт соответственно тоже дороже..
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2022, 13:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Электричками владеют люди не бедные
Не знаю, правда или нет. Статья от 2016 года:
Цитата:
Сейчас здесь рассматривают новую инициативу, предполагающую финансовую помощь владельцам автомобилей возрастом в 13 лет и более, при покупке электромобиля или гибрида.
При желании заменить свой автомобиль на более новый, владелец старого авто получит компенсацию в размере до €10000, если планируется покупка электромобиля, и около €6500, если планируется покупка гибрида.
https://habr.com/ru/post/389273/

21 сентября 2022 Во Франции малообеспеченным гражданам предложили пересесть на электромобили
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2022, 13:21
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005

Ну... будем посмотреть.

Да всё это давным-давно началось и бех участия Путина. Зелёная повестка и т.п., еще Олланд начал втюхивать это французам.Северные потоки тоже Путин дырявил, видимо. Сами хотели - сами отказались. Ну и пусть будут счастливы теперь.
Не вижу я счастливых французов в плюс 16 дома. Наши дедки с бабками соседские молились, когда котельную запустят, а на дворе было 12 градусов. Вчера вообще 17 за окном. Котельную запустили на полную, у нас дома тепло как в России, никто ничего понижать до 19 градусов не будет. Все хотят свои кости греть. Управдом- друг человека, сказала, пошли все подальше, мы мерзнуть в угоду правительству не будем и точка.
Может, есть и идейные, охотно верю, но с кем ни говорю - никто мерзнуть не будет. Огромная организация СМА-CGM сидит без отопления почти, народ в пальто работает, в бизнес-школе, где я работаю, тоже недовольны холодом. Никто не возрадовался ни разу, как хорошо, что мы экоономим, стуча зубами.
Старое 10.12.2022, 13:29     Последний раз редактировалось Rucya; 10.12.2022 в 13:34..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
И о запрете электромобилей https://www.avtovzglyad.ru/avto/tehn..._campaign=1537
Как хорошо, что мы не купили такой автомобиль в последние годы ,но читали много про это. Уважаемый администратор , если написала не туда ,пожалуйста, перенесите в нужную рубрику.
Отправила ссылку дочери. Она сказала, что это фейк. информацию о Франции нужно получать во Франции.На самом деле разработали проект с 3 ступенями чревызычайной ситуации. И в случае наступления 3-й ступени нельзя будеткакое-то время пользоваться электромобилями. КАсается Швейцарии и на период 2022/2023.
Старое 10.12.2022, 14:18
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
Вроде как в городе Париже, который не должны были тронуть никогда, вчера отключили электричество? Или это фейк ньюз?
Не отключали ничего, авария была, на десятoк минут : Ce jeudi 8 décembre 2022 au soir, une coupure d'électricité a touché les 1er, 3, 4 et 5e arrondissements de Paris, vers 23h, les plongeant dans un noir total durant plusieurs dizaines de minutes. D'après Enendis, il ne s'agit que d'une avarie passagère.
Старое 10.12.2022, 14:31
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Отправила ссылку дочери. Она сказала, что это фейк. информацию о Франции нужно получать во Франции.На самом деле разработали проект с 3 ступенями чревызычайной ситуации. И в случае наступления 3-й ступени нельзя будеткакое-то время пользоваться электромобилями. КАсается Швейцарии и на период 2022/2023.
Уточню, что пользоваться будет можно, но для жизненно важных нужд (медицина, продовольствие и ТД). У них и стриминг серверы в таком случае планируется переводить в более низкое разрешение, например
Старое 10.12.2022, 15:06
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2015
Скажем так, материковые с западной европы даже представить себе не могли, что начнется война и что Путин будет в ещё более усиленой мере шантажировать газом и нефтью.
Мдя... Это конечно Путин ввел эмбарго на свою нефть это Путин не давал запустить газопроводы гарантировавшие стабильное и гарантированное поступление энерго ресурсов в Европу - да а потом и вовсе взорвал эти газопроводы

ЗЫ есть люди с отклонениями и у них даже символ есть соответствующих цветов - ленточка желто голубая или как еще называют эти цвета жовто-блакидный и эти люди действительно верят что что Путин сделал все что бы не продавать газ и нефть в Европу.
И да у меня просьба (личная) к форумчанам проживающим во Франции - если можно то давайте не только свои комментарии на события но и мнения (комментарии) своих французских знакомых (сослуживцев), соседей и пр....
Подпоручик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2022, 15:23
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеshusharik пишет:
+16-это же на улице?
+16 в помещении.
Отопление дома на +16. Свитеры и пару очень толстых одеял.
Мой муж вырос при+15+16 в помещении и не переносит совсем, когда теплее. Я тоже привыкла и мне даже понравилось.
Само собой разумеется, что если на улице +16, то не включают отопление. Речь о зиме, когда на улице ночью минус, а днём от нуля до +10 в некоторые дни. Есть и более тёплые регионы. Родственники жили в Перпиньоне, там вообще ни разу не включали отопление и в регионе Корез никогда не включают, привыкли к прохладной температуре в помещении потому что так прожили всё жизнь.
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2022, 15:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
Мы это выше обсуждали, там была поломка.
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2022, 15:33
Мэтр

Отправила ссылку дочери. Она сказала, что это фейк. информацию о Франции нужно получать во Франции.
Так тут нам дали ссылку с той же саой информацией из французского источника:
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2022, 15:36
Мэтр

Droopy,
У Вас там такой климат, что вообще можно не отапливать, но наверное к жаре привыкают летом так, что ностальгия зимой по жаре.
У меня свекровь была из Ниццы родом, у них экономили несмотря на то, что её отец занимал серьёзную должность и имел соответствующий доход, квартира ьыла большая и просторная, топить дорого, во время и после войны экономили серьёзно. Потом она всю жизнь на отоплении экономила, даже до +14 понижала, если её муж ставил на +16, он тоже вырос при прохладной температуре в помещении, покупала дополнительные свитера и одеяла.
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2022, 16:03
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2015
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
привыкли к прохладной температуре в помещении потому что так прожили всё жизнь.
Droopy,
он тоже вырос при прохладной температуре в помещении, покупала дополнительные свитера и одеяла.
Мне вот интересно - человек да может привыкнуть к прохладной температуре - сам такой- люблю когда в комнате + 20 \22\ - но у вас зимы коротенькие - 2 месяца максимум - вот подскажите мне что люди \ те которые привыкли чтобы в комнате было + 16 делают весной летом и осенью иночи все остальные 10 месяцев - гоняют до красна кондер ? - ведь человек привычный к прохладе не выносит жару - но тогда какая экономия ??? ведь за 10 месяцев кондера сожгешь тока больше чем за 2 месяца зимой ...
И да у меня просьба (личная) к форумчанам проживающим во Франции - если можно то давайте не только свои комментарии на события но и мнения (комментарии) своих французских знакомых (сослуживцев), соседей и пр....
Подпоручик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2022, 16:27
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
maman N, у нас высокая влажность - без отопления продрогнешь до костей.
Старое 10.12.2022, 16:28
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Пользоваться можно, а заправлять электричеством нет.
vorobichek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2022, 16:49
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Родственники жили в Перпиньоне, там вообще ни разу не включали отопление
Да я Вас умоляю!
Может они и не включали отопление, но грелись каминами, или алкоголем!
Вы о чем вообще?
У меня постоянно в salle au mangé +13-+14.
Я грею для завтрака детям, а потом сразу выключаю .
Вечером к их приходу тоже включаю.
Я не знаю, как жили ваши родственники, но с маленькими детьми, или вообще с детьми, просто жить без отопления - жить под одеялами и лечить больных детей!
Мoжет kонечно ваши родственники жили в средневековой masia с толстенными стенами, где достаточно протопить центральный камин раз в сутки...
Но если нет - без отопления дети будут больные, а ты сам будешь лежать в кровати с двумя пледами и шерстяными носками!

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2022, 16:54
Мэтр

Подпоручик, на самом деле перерасход энергии летом не на людей шёл, а на производство и магазины. Сейчас похоже что-то прикрыли, чтобы зиму пережить. После зимы ещё что-то прикроют как невыгодное.
Passantin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2022, 16:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеViki пишет:
Да я Вас умоляю!
Может они и не включали отопление, но грелись каминами, или алкоголем!
Вы о чем вообще?
У меня постоянно в salle au mangé +13-+14.
Я грею для завтрака детям, а потом сразу выключаю .
Вечером к их приходу тоже включаю.
Я не знаю, как жили ваши родственники, но с маленькими детьми, или вообще с детьми, просто жить без отопления - жить под одеялами и лечить больных детей!
Мoжет kонечно ваши родственники жили в средневековой masia с толстенными стенами, где достаточно протопить центральный камин раз в сутки...
Но если нет - без отопления дети будут больные, а ты сам будешь лежать в кровати с двумя пледами и шерстяными носками!
Согласна. Тоже непонятно, как можно в холоде не болея жить. Кстати куча больных людей в том месте, где я живу. Не знаю правда связано ли это с тем, что они в холоде жили. Но экономия электроэнергии у них в крови.
Passantin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки