Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.10.2022, 17:50
Дебютант

Дата рег-ции: 12.01.2017
Посмотреть сообщениеKatarina BDX пишет:
и мотивы пребывания
вот кстати, какие мотивы должны быть для положительного решения? Если нравиться страна, климат, культура, социум и вкусная еда)) Это достаточные мотивы или нужно что-то еще?)
InvestPasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2022, 17:57
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеSemkivcheg пишет:
не нашла в поиске, ни в истории, у меня два вопроса:
1. Кто какую страховку делал на подачу на визу визитёра?
2. Документы переводили как? Заверяли всё нотариусом ? Или самим можно перевести?
Эти вопросы обсуждались много раз в этой теме и предыдущи с таким же названием. Пользуйтесь поиском внутри тем.
lipa1 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2022, 18:03
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
InvestPasha, Вам правильно советуют лучше подавать из Израиля.
При наличии израильского гражданства Вы можете безвизово находится вв Франции 3 месяца.
Вам с этим гражданством проще будет приобрести недвижимость или арендовать во Франции жильё. Желательно также иметь средства не в России.
Ознакомьтесь с требуемыми документами на визу визитёр в Израиле. Каким образом нужно зарегистрироваться для подачи документов чтобы получить время для подачи документов. Кроме того из Израиля желающих подать на визу визитёр меньше.
В России проставьте апостоли на все свидетельства о рождении, браке, разводе( если такой был).
Если будете во Франции до подачи на визу, перевод сделайте у присяжного переводчика.
Вас обманывают говоря о том, что запись на январь, февраль. Вывешивают места в лучшем случае на месяц.
Сейчас появилось много организаций, продающих боты на запись. Лучше не связывайтесь с ними.
Старое 25.10.2022, 18:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеInvestPasha пишет:
какие мотивы должны быть для положительного решения? Если нравиться страна, климат, культура, социум и вкусная еда)) Это достаточные мотивы или нужно что-то еще?)
ПРоще получить Визитера, когда есть мотивы, например - связи с Францией - близкие родственники, граждане Франции или вы обучаете тут детей, записали иx в школу. Xороший климат и интерес к культуре это, когда более основательныx причин нет. Тогда шансы есть при очень xорошей финансовой составляющей (вот тут наличие собственности будет аргументом в пользу положительного решения) и предыдущиx частыx поездок во Францию, подтверждающиx, что, действительно, у вас к ней особый интерес.
lipa1 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2022, 18:09
Дебютант

Посмотреть сообщениеRucya пишет:
InvestPasha, Вам правильно советуют лучше подавать из Израиля.
При наличии израильского гражданства Вы можете безвизово находится вв Франции 3 месяца.
Вам с этим гражданством проще будет приобрести недвижимость или арендовать во Франции жильё. Желательно также иметь средства не в России.
Ознакомьтесь с требуемыми документами на визу визитёр в Израиле. Каким образом нужно зарегистрироваться для подачи документов чтобы получить время для подачи документов. Кроме того из Израиля желающих подать на визу визитёр меньше.
В России проставьте апостоли на все свидетельства о рождении, браке, разводе( если такой был).
Если будете во Франции до подачи на визу, перевод сделайте у присяжного переводчика.
Вас обманывают говоря о том, что запись на январь, февраль. Вывешивают места в лучшем случае на месяц.
Сейчас появилось много организаций, продающих боты на запись. Лучше не связывайтесь с ними.
Спасибо огромное! Все очень конкретно и по делу!
С местом подачи уже сомнений нет.
InvestPasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2022, 18:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеSemkivcheg пишет:
Добрый день всем, не нашла в поиске, ни в истории, у меня два вопроса:
1. Кто какую страховку делал на подачу на визу визитёра?
2. Документы переводили как? Заверяли всё нотариусом ? Или самим можно перевести?
Мне посоветовали на форуме французскую страховую компанию и с ней заключили договор. В ВЦ ее приняли.
https://www.acs-ami.com/fr/assurance...-france-efenp/
Но оплату производила дочь в евро во Франции.
Есть телефоны ВЦ и они могут подсказать на счёт страховки, если оплачивать в России.
У меня перевод был у присяжного во Франции по сканированному документу. И прислан в Россию по электронной почте.
В России писали, что перевод делали в бюро.
Самим перевести нельзя.
Старое 25.10.2022, 18:20     Последний раз редактировалось InvestPasha; 25.10.2022 в 18:32..
Дебютант

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
ПРоще получить Визитера, когда есть мотивы, например - связи с Францией - близкие родственники, граждане Франции или вы обучаете тут детей, записали иx в школу. Xороший климат и интерес к культуре это, когда более основательныx причин нет. Тогда шансы есть при очень xорошей финансовой составляющей (вот тут наличие собственности будет аргументом в пользу положительного решения) и предыдущиx частыx поездок во Францию, подтверждающиx, что, действительно, у вас к ней особый интерес.
Родственников нет(
Обучение детей однозначно планирую, но это тот вопрос который я планировал решать после получения визы, собственно цель этой визы именно в том, чтобы у детей была возможность жить и учится во Франции. Получается этот вопрос нужно решать в первую очередь? Но на каком основании я могу их отдать в какой нибудь международный колледж или школу не имея ВНЖ?
С хорошей финансовой составляющей проблем нет.
InvestPasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2022, 18:20
Мэтр

Спасибо огромное! Все очень конкретно и по делу!
С местом подачи уже сомнений нет.
Пожалуйста. Удачи.
Мне очень помогли именно на форуме.
Старое 25.10.2022, 18:39
Мэтр

Обучение детей однозначно планирую, но это тот вопрос который я планировал решать после получения визы, собственно цель этой визы именно в том, чтобы у детей была возможность жить и учится во Франции. Получается этот вопрос нужно решать в первую очередь? Но на каком основании я могу их отдать в какой нибудь международный колледж или школу не имея ВНЖ?
Вы можете записать иx в школу по месту жительства. Для этого ВНЖ не нужно. И, да, в Вашем случае, это - мотив, и нужно его подтвердить документом о записи детей в школу.
lipa1 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2022, 18:54
Дебютант

Во Франции нет программ получения ВНЖ под покупку недвижимости, но когда мы подавались на визу, наличие своей собственности было плюсом, о чем нам сказали при приеме документов. Подавайтесь в Израиле, под аренду или собственность решайте в зависимости от фактора времени. Покупка займет полгода, еще же и выбрать надо. У нас один из основны мотивов, которые надо же формулировать, был завершение ремонта дома. Обосновывала так необxодимость присутствия на этом этапе более чем 3 месяца.

Бесполезная прокладка, если по сути, то они просто оформлялы, по сути визы помощи ноль.
Хорошее основание Но мне видимо придется подаваться ДО покупки, полгода нет в запасе.
InvestPasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2022, 19:02     Последний раз редактировалось InvestPasha; 25.10.2022 в 19:05..
Дебютант

Вы можете записать иx в школу по месту жительства. Для этого ВНЖ не нужно. И, да, в Вашем случае, это - мотив, и нужно его подтвердить документом о записи детей в школу.
Вы имеете ввиду платную частную школу? Я просто не понимаю как это работает во Франции, я исхожу из того что у нас в РФ ребенка не возьмут в школу если отсутствует прописка к которой эта школа "прикреплена" и люди под хорошие школы делают прописки. А здесь не то что прописки, даже нет основания находится ребенку в стране более 90 дней. Как это возможно? На основании договора долгосрочной аренды в Ницце, возможна запись в школу?
InvestPasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2022, 19:28
Мэтр

Вы имеете ввиду платную частную школу? Я просто не понимаю как это работает во Франции, я исхожу из того что у нас в РФ ребенка не возьмут в школу если отсутствует прописка к которой эта школа "прикреплена" и люди под хорошие школы делают прописки. А здесь не то что прописки, даже нет основания находится ребенку в стране более 90 дней. Как это возможно? На основании договора долгосрочной аренды в Ницце, возможна запись в школу?
На форуме есть тема «В какую школу отдавать ребёнка»
https://www.infrance.su/forum/showth...%EA%E0&page=20
Почитайте последние страниц 10.
Задайте вопросы о школах в Ницце. Обычно отвечают доброжелательно.
Сначала попробуйте разобраться в самой системе. Частные школы не привязаны к адресу проживания. Как раз к концу года начнут принимать досье на рассмотрение. В частные школы обычно пишут мотивационные письма. На сайтах школ пишут о направлениях, целях вот на это и нужно ориентироваться при написание письма. Может быть Вам узнать у своих знакомых, где учатся их дети и, если подавать в частную школу ссылаться на их адрес. Возможно их адрес относится к хорошей госшколе?
Международные школы есть. И даже писали о ценах.
Знаю хорошо только о международных школах в Париже.
Но приготовьте себя к тому, что будет немало моментов, к которым нужно будет привыкнуть.
В образовательной системе Франции не только положительное.
Старое 26.10.2022, 08:07
Дебютант

На форуме есть тема «В какую школу отдавать ребёнка»
https://www.infrance.su/forum/showth...%EA%E0&page=20
Почитайте последние страниц 10.
Задайте вопросы о школах в Ницце. Обычно отвечают доброжелательно.
Сначала попробуйте разобраться в самой системе. Частные школы не привязаны к адресу проживания. Как раз к концу года начнут принимать досье на рассмотрение. В частные школы обычно пишут мотивационные письма. На сайтах школ пишут о направлениях, целях вот на это и нужно ориентироваться при написание письма. Может быть Вам узнать у своих знакомых, где учатся их дети и, если подавать в частную школу ссылаться на их адрес. Возможно их адрес относится к хорошей госшколе?
Международные школы есть. И даже писали о ценах.
Знаю хорошо только о международных школах в Париже.
Но приготовьте себя к тому, что будет немало моментов, к которым нужно будет привыкнуть.
В образовательной системе Франции не только положительное.
И еще раз спасибо!
InvestPasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2022, 09:13     Последний раз редактировалось lipa1; 26.10.2022 в 09:18..
Мэтр

Вы имеете ввиду платную частную школу? Я просто не понимаю как это работает во Франци
Я исключительно о получении бумаги для консульства о том, что ребенок записан в школу. В какую он пойдет реально это отдельный вопрос. Платные частные школы во Франции это еще и католические, к примеру, не только для католиков, конечно. Но в условияx, когда на первом месте стоит получение ВНЖ, раставьте приоритеты - сначала справка и то, как ее быстрее получить. При этом никто не мешает Вам параллельно выбирать частную школу.
lipa1 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2022, 10:32
Дебютант

Я исключительно о получении бумаги для консульства о том, что ребенок записан в школу. В какую он пойдет реально это отдельный вопрос. Платные частные школы во Франции это еще и католические, к примеру, не только для католиков, конечно. Но в условияx, когда на первом месте стоит получение ВНЖ, раставьте приоритеты - сначала справка и то, как ее быстрее получить. При этом никто не мешает Вам параллельно выбирать частную школу.
Спасибо большое, очень дельный совет.
InvestPasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2022, 20:18
Дебютант

Дата рег-ции: 24.07.2009
Добрый день, у меня виза D визитер, VLT TS с июня 2022го на год, ранее заключен PACS с мая 2022 года.
Визу валидировала спустя 2,5 месяца после въезда, и там просили выбрать мотив CESEDA.
Там было два варианта: 311-3 5 и 431-16 16. Какой нужно выбирать?
В офии меня пригласили на мед осмотр, но я пытаюсь понять, правильный я выбрала или нет - переживаю, что через год при подаче на титр будут проблемы.
agneliz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2022, 20:28
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
Посмотреть сообщениеagneliz пишет:
Добрый день, у меня виза D визитер, VLT TS с июня 2022го на год, ранее заключен PACS с мая 2022 года.
Визу валидировала спустя 2,5 месяца после въезда, и там просили выбрать мотив CESEDA.
Там было два варианта: 311-3 5 и 431-16 16. Какой нужно выбирать?
В офии меня пригласили на мед осмотр, но я пытаюсь понять, правильный я выбрала или нет - переживаю, что через год при подаче на титр будут проблемы.
Я бы выбрала второй вариант, так как это ссылка на статью, уже вступившую в силу при получении Вами визитера. Но смысл у обеих статей один и тот же. Если выбрали другое, на мой взгляд ничего за это не будет. Я думаю, половина людей ошибается, просто потому что префектура могла бы что-нибудь более удобоваримое написать…. А читать статьи иммиграционного кодекса не все умеют и не все хотят.
Fiona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2022, 14:06     Последний раз редактировалось jobbish; 28.10.2022 в 14:58..
Дебютант

Дата рег-ции: 17.04.2021
Добрый день. Вопрос по продлению cds visiteur в Париже с использование нового мега процесса. Все отправил онлайн, получил положительное решение.

’Une carte de séjour temporaire, valable du … au … portant la mention Visiteur va vous être délivré(e). Ce document est actuellement en cours de fabrication.‘

1. Как быстро сейчас изготавливают пластик?

2. Как я понял сейчас не выдают/не печатают récépissé в префектуре, но можно пересекать границу с attestation (+старый cds). У кого-то был опыт пересечения границы шенгена с такой распечаткой
jobbish вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2022, 16:45
Новосёл

Дата рег-ции: 02.10.2022
Добрый вечер, планируем подаваться на visiteur, и не могу разобраться со сроками. Мы семья с ребенком 11 лет, для подачи на визу D его надо записать в школу. В хорошие школы в Париже документы подают в ноябре. Но для этого надо сначала найти квартиру...
Фактически переехать мы бы хотели в начале лета, чтобы за лето немного адаптировать себя и ребенка, с сентября он пошел бы уже в свою новую французскую школу. То есть физически квартира нам раньше мая не нужна.
Правильно ли я понимаю, что мне придется снять ее уже сейчас, просто чтобы на этом основании ребенка на сентябрь в школу записать?
И главный вопрос: за какой срок до планируемого переезда можно подавать документы на визу D? Если есть инфа на официальном сайте, ткните меня в ссылку, пожалуйста!
Я просто переживаю, что вдруг нам визу не дадут, а за квартиру мы платить будем полгода или больше...
KatiaKi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2022, 11:06
Бывалый

Дата рег-ции: 30.06.2010
Добрый день,
Прошу прощения, если ответ уже был (я не нашла) в этой ветке.
Мы привезли во Францию одного нашего родственника. Ему дали визу визитер на полгода с бумагой, где говорится, что нужно теперь идти "сразу по прибытию" в префектуру, чтобы получить une authorisation provisoire de sejour. Мы привязаны к Иври. У кого-нибудь был такой опыт? Я позвонила в префектуру, они накричали, сказали, что по телефону ничего отвечать не будут и нужно приходить типа в 6 утра и вставать в очередь. Но вопросов много: устаивают ли на курсы французского языка, дают ли карту, и прочее.
Stana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2022, 18:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеStana пишет:
Ему дали визу визитер на полгода с бумагой, где говорится, что нужно теперь идти "сразу по прибытию" в префектуру, чтобы получить une authorisation provisoire de sejour.
Какая Виза у родственника, что на ней написано? Визитер это уже первый ВНЖ, с ним не нужно получать APS.
lipa1 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2022, 12:21
Бывалый

Дата рег-ции: 30.06.2010
Какая Виза у родственника, что на ней написано? Визитер это уже первый ВНЖ, с ним не нужно получать APS.
Да, я тоже так думала, что ничего не нужно. В визе написано V2 VLST
В любом случае нам важно как-то начать интегрироваться. Например, посылают ли на курсы бесплатного французского языка? У родственника фр - ноль.
Stana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2022, 12:39     Последний раз редактировалось lipa1; 02.11.2022 в 12:47..
Мэтр

V2 VLST
Вы попытались поискать, что означает эта виза. Вот поиск сразу выдает, что V2 нельзя продлевать во Франции, нужно еxать на родину за новой визой.
https://travelask.ru/questions/31958...rantsii-1-v1-v
Но еще посмотрите на официальные источники, это потребует некоторого времени.
посылают ли на курсы бесплатного французского языка?
Нет, Визитеры такие курсы не получают.

Поищите в теме сообщения от Мишеля Москвы - у него тоже полугодовая виза Визитер, но не знаю ее тип. Может, что-то подскажет. Он подавал на продление тут, ну или планировал, во всяком случае, осенью это делать.
https://www.infrance.su/forum/showth...post1062439502
lipa1 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2022, 11:26     Последний раз редактировалось chocolatecake; 03.11.2022 в 11:32..
Дебютант

Дата рег-ции: 26.10.2021
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Не писать никакие имейлы, не звонить, а идти туда ножками и выяснять, пока не проникнутся. Если упрутся, показать им вот эту распечатку. Черным по белому сказано, что для продления титра нужна справка о медосмотре в OFII. Вы зря тратите время на звонки. Идите (поезжайте) туда сами и трясите их лично. Даже если это в другом городе, это необходимо сделать. Если повезет, то и медосмотр сразу пройдете, это их вина полностью.

Заранее проверьте - может, надо записываться заранее к ним на прием. Если время позволяет, то запишитесь.

Постоянно убеждаюсь, что если нужно что-то сделать во Франции, это всегда нужно решать только личным посещением.

Сегодня приехали в OFII Bobigny, на входе 2 охранника, никуда не постучишься, надо иметь рандеву, но где его брать? На сайте нет такой функции, по телефону они либо не отвечают, либо говорят, что визитерам не нужно это обследование. В итоге охранник спросил мою визу копию и копию Id мужа. Все это положили в конверт и оставили в ящике для корреспонденции для работников. Других вариантов не было.

5 декабря у меня откроется возможность продления титра (сейчас виза в паспорте). Когда конкретно спрашивают бумагу с результатами OFII? На момент подачи на обновление титра? По ссылке написано, что на момент получения карточки или я не права? Спасибо за помощь!

UPD сейчас позвонила женщина из OFII, опять говоря, что мне визитеру не положен осмотр. В итоге муж добился правды, сказала самое раннее в середине декабря получим приглашение.
chocolatecake вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2022, 13:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеchocolatecake пишет:
UPD сейчас позвонила женщина из OFII, опять говоря, что мне визитеру не положен осмотр. В итоге муж добился правды, сказала самое раннее в середине декабря получим приглашение.
На медосмотр?
Старое 03.11.2022, 13:44
Дебютант

Дата рег-ции: 26.10.2021
На медосмотр?
Да, но даты никакой не назначили, просто сказали, что народа много, и самое раннее в середине декабря
chocolatecake вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2022, 14:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеchocolatecake пишет:
Когда конкретно спрашивают бумагу с результатами OFII? На момент подачи на обновление титра?
На момент первого обновления титра, тогда же и копия свидетельства о рождении. При последующиx обновленияx эти две бумаги уже не нужны. Вы иx в досье вкладываете при подаче, точно, не в момент получения карточки.
lipa1 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2022, 15:08
Дебютант

Я валидировала визу D. Далее планирую подаваться на титр Privee Familial (у меня PАСS)
Записываться на титр как я понимаю можно за два мес до окончания визы, но вот окна появляются еще за два - то есть, за четыре уже можно проверять.
После валидации визы мне cоздали аккаунт compte Etranger, дали доступ к La Direction Générale des Etrangers en France. Я туда зашла проверить, есть ли там вообще возможность записываться на визу Privee Familial, но такого варианта нет. Про членов семьи Familial там что-то есть, но к сожалению, активно только "d'un bénéficiaire de la protection internationale" - член семьи получателя международной защиты - это не моя история.
Может быть, у кого-то была точно такая история, и вы порекомендуете, где искать запись?
agneliz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2022, 15:09
Дебютант

большое спасибо! ее и выбрала)
agneliz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2022, 15:10
Дебютант

Посмотреть сообщениеFiona пишет:
Я бы выбрала второй вариант, так как это ссылка на статью, уже вступившую в силу при получении Вами визитера. Но смысл у обеих статей один и тот же. Если выбрали другое, на мой взгляд ничего за это не будет. Я думаю, половина людей ошибается, просто потому что префектура могла бы что-нибудь более удобоваримое написать…. А читать статьи иммиграционного кодекса не все умеют и не все хотят.
большое спасибо! ее и выбрала
agneliz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
visiteur, договор аренды