![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.01.2017
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Эти вопросы обсуждались много раз в этой теме и предыдущи с таким же названием. Пользуйтесь поиском внутри тем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
InvestPasha, Вам правильно советуют лучше подавать из Израиля.
При наличии израильского гражданства Вы можете безвизово находится вв Франции 3 месяца. Вам с этим гражданством проще будет приобрести недвижимость или арендовать во Франции жильё. Желательно также иметь средства не в России. Ознакомьтесь с требуемыми документами на визу визитёр в Израиле. Каким образом нужно зарегистрироваться для подачи документов чтобы получить время для подачи документов. Кроме того из Израиля желающих подать на визу визитёр меньше. В России проставьте апостоли на все свидетельства о рождении, браке, разводе( если такой был). Если будете во Франции до подачи на визу, перевод сделайте у присяжного переводчика. Вас обманывают говоря о том, что запись на январь, февраль. Вывешивают места в лучшем случае на месяц. Сейчас появилось много организаций, продающих боты на запись. Лучше не связывайтесь с ними.
|
![]() |
||
Мэтр
|
ПРоще получить Визитера, когда есть мотивы, например - связи с Францией - близкие родственники, граждане Франции или вы обучаете тут детей, записали иx в школу. Xороший климат и интерес к культуре это, когда более основательныx причин нет. Тогда шансы есть при очень xорошей финансовой составляющей (вот тут наличие собственности будет аргументом в пользу положительного решения) и предыдущиx частыx поездок во Францию, подтверждающиx, что, действительно, у вас к ней особый интерес.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() С местом подачи уже сомнений нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
https://www.acs-ami.com/fr/assurance...-france-efenp/ Но оплату производила дочь в евро во Франции. Есть телефоны ВЦ и они могут подсказать на счёт страховки, если оплачивать в России. У меня перевод был у присяжного во Франции по сканированному документу. И прислан в Россию по электронной почте. В России писали, что перевод делали в бюро. Самим перевести нельзя.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Обучение детей однозначно планирую, но это тот вопрос который я планировал решать после получения визы, собственно цель этой визы именно в том, чтобы у детей была возможность жить и учится во Франции. Получается этот вопрос нужно решать в первую очередь? Но на каком основании я могу их отдать в какой нибудь международный колледж или школу не имея ВНЖ? С хорошей финансовой составляющей проблем нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне очень помогли именно на форуме.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
https://www.infrance.su/forum/showth...%EA%E0&page=20 Почитайте последние страниц 10. Задайте вопросы о школах в Ницце. Обычно отвечают доброжелательно. Сначала попробуйте разобраться в самой системе. Частные школы не привязаны к адресу проживания. Как раз к концу года начнут принимать досье на рассмотрение. В частные школы обычно пишут мотивационные письма. На сайтах школ пишут о направлениях, целях вот на это и нужно ориентироваться при написание письма. Может быть Вам узнать у своих знакомых, где учатся их дети и, если подавать в частную школу ссылаться на их адрес. Возможно их адрес относится к хорошей госшколе? Международные школы есть. И даже писали о ценах. Знаю хорошо только о международных школах в Париже. Но приготовьте себя к тому, что будет немало моментов, к которым нужно будет привыкнуть. В образовательной системе Франции не только положительное.
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я исключительно о получении бумаги для консульства о том, что ребенок записан в школу. В какую он пойдет реально это отдельный вопрос. Платные частные школы во Франции это еще и католические, к примеру, не только для католиков, конечно. Но в условияx, когда на первом месте стоит получение ВНЖ, раставьте приоритеты - сначала справка и то, как ее быстрее получить. При этом никто не мешает Вам параллельно выбирать частную школу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.07.2009
|
Добрый день, у меня виза D визитер, VLT TS с июня 2022го на год, ранее заключен PACS с мая 2022 года.
Визу валидировала спустя 2,5 месяца после въезда, и там просили выбрать мотив CESEDA. Там было два варианта: 311-3 5 и 431-16 16. Какой нужно выбирать? В офии меня пригласили на мед осмотр, но я пытаюсь понять, правильный я выбрала или нет - переживаю, что через год при подаче на титр будут проблемы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.04.2021
|
Добрый день. Вопрос по продлению cds visiteur в Париже с использование нового мега процесса. Все отправил онлайн, получил положительное решение.
’Une carte de séjour temporaire, valable du … au … portant la mention Visiteur va vous être délivré(e). Ce document est actuellement en cours de fabrication.‘ 1. Как быстро сейчас изготавливают пластик? 2. Как я понял сейчас не выдают/не печатают récépissé в префектуре, но можно пересекать границу с attestation (+старый cds). У кого-то был опыт пересечения границы шенгена с такой распечаткой |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 02.10.2022
|
Добрый вечер, планируем подаваться на visiteur, и не могу разобраться со сроками. Мы семья с ребенком 11 лет, для подачи на визу D его надо записать в школу. В хорошие школы в Париже документы подают в ноябре. Но для этого надо сначала найти квартиру...
Фактически переехать мы бы хотели в начале лета, чтобы за лето немного адаптировать себя и ребенка, с сентября он пошел бы уже в свою новую французскую школу. То есть физически квартира нам раньше мая не нужна. Правильно ли я понимаю, что мне придется снять ее уже сейчас, просто чтобы на этом основании ребенка на сентябрь в школу записать? И главный вопрос: за какой срок до планируемого переезда можно подавать документы на визу D? Если есть инфа на официальном сайте, ткните меня в ссылку, пожалуйста! Я просто переживаю, что вдруг нам визу не дадут, а за квартиру мы платить будем полгода или больше... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2010
|
Добрый день,
Прошу прощения, если ответ уже был (я не нашла) в этой ветке. Мы привезли во Францию одного нашего родственника. Ему дали визу визитер на полгода с бумагой, где говорится, что нужно теперь идти "сразу по прибытию" в префектуру, чтобы получить une authorisation provisoire de sejour. Мы привязаны к Иври. У кого-нибудь был такой опыт? Я позвонила в префектуру, они накричали, сказали, что по телефону ничего отвечать не будут и нужно приходить типа в 6 утра и вставать в очередь. Но вопросов много: устаивают ли на курсы французского языка, дают ли карту, и прочее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2010
|
В любом случае нам важно как-то начать интегрироваться. Например, посылают ли на курсы бесплатного французского языка? У родственника фр - ноль. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы попытались поискать, что означает эта виза. Вот поиск сразу выдает, что V2 нельзя продлевать во Франции, нужно еxать на родину за новой визой.
https://travelask.ru/questions/31958...rantsii-1-v1-v Но еще посмотрите на официальные источники, это потребует некоторого времени. Нет, Визитеры такие курсы не получают. Поищите в теме сообщения от Мишеля Москвы - у него тоже полугодовая виза Визитер, но не знаю ее тип. Может, что-то подскажет. Он подавал на продление тут, ну или планировал, во всяком случае, осенью это делать. https://www.infrance.su/forum/showth...post1062439502 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.10.2021
|
Сегодня приехали в OFII Bobigny, на входе 2 охранника, никуда не постучишься, надо иметь рандеву, но где его брать? На сайте нет такой функции, по телефону они либо не отвечают, либо говорят, что визитерам не нужно это обследование. В итоге охранник спросил мою визу копию и копию Id мужа. Все это положили в конверт и оставили в ящике для корреспонденции для работников. Других вариантов не было. 5 декабря у меня откроется возможность продления титра (сейчас виза в паспорте). Когда конкретно спрашивают бумагу с результатами OFII? На момент подачи на обновление титра? По ссылке написано, что на момент получения карточки или я не права? Спасибо за помощь! UPD сейчас позвонила женщина из OFII, опять говоря, что мне визитеру не положен осмотр. В итоге муж добился правды, сказала самое раннее в середине декабря получим приглашение. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На медосмотр?
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.10.2021
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На момент первого обновления титра, тогда же и копия свидетельства о рождении. При последующиx обновленияx эти две бумаги уже не нужны. Вы иx в досье вкладываете при подаче, точно, не в момент получения карточки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я валидировала визу D. Далее планирую подаваться на титр Privee Familial (у меня PАСS)
Записываться на титр как я понимаю можно за два мес до окончания визы, но вот окна появляются еще за два - то есть, за четыре уже можно проверять. После валидации визы мне cоздали аккаунт compte Etranger, дали доступ к La Direction Générale des Etrangers en France. Я туда зашла проверить, есть ли там вообще возможность записываться на визу Privee Familial, но такого варианта нет. Про членов семьи Familial там что-то есть, но к сожалению, активно только "d'un bénéficiaire de la protection internationale" - член семьи получателя международной защиты - это не моя история. Может быть, у кого-то была точно такая история, и вы порекомендуете, где искать запись? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
большое спасибо! ее и выбрала)
|
|
![]() |