Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #2761
Старое 19.09.2022, 10:51
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.206
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:

Кстати, я бокалы привезла из Италии давно, ещё до этого моего «открытия», под Кир самый цимес!!! Они с «отделением» под cassis, ну как бокал снизу имеет вторую емкость, как раз под ликёр.
интересно, я таких бокалов не видела никогда
Oksy75 вне форумов  
  #2762
Старое 19.09.2022, 10:55
Мэтр
 
Аватара для Chouquette
 
Дата рег-ции: 27.10.2006
Сообщения: 6.128
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
интересно, я таких бокалов не видела никогда
меня тоже заинтересовали с точки зрения искусства

вообще с похолоданием, уже не хочется холодных напитков, а наоборот горячего вина или эгг нога
Chouquette вне форумов  
  #2763
Старое 19.09.2022, 11:03
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.213
Девочки, я с удовольствием покажу, сайт не загружает сейчас.....
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
  #2764
Старое 19.09.2022, 18:00
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.213
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
интересно, я таких бокалов не видела никогда
Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
меня тоже заинтересовали с точки зрения искусства
Девочки, вот получилось :

__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
  #2765
Старое 19.09.2022, 19:11
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.206
ПППчёлка, интересненько, как лампочка
Oksy75 вне форумов  
  #2766
Старое 19.09.2022, 20:25
Мэтр
 
Аватара для Teilloise
 
Дата рег-ции: 19.03.2008
Откуда: Vaucluse
Сообщения: 4.084
Если мне не изменяет память, Эркюль Пуаро пил этот ликер, не смешивая с вином. Так что можно и так, вдруг и впрямь помогает серым клеточкам .

А из Ардеша расползается по стране рецепт, который один мой знакомый называет kirchatte. С créme de châtagne.
Teilloise вне форумов  
  #2767
Старое 19.09.2022, 20:34
Мэтр
 
Аватара для sweety
 
Дата рег-ции: 21.03.2006
Откуда: Франция
Сообщения: 2.523
Я, лично, предпочитаю кир с фиалковым сиропом: да, химия. Но мне очень нравится!
sweety вне форумов  
  #2768
Старое 19.09.2022, 21:24
Мэтр
 
Аватара для Chouquette
 
Дата рег-ции: 27.10.2006
Сообщения: 6.128
Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
Если мне не изменяет память, Эркюль Пуаро пил этот ликер, не смешивая с вином. Так что можно и так, вдруг и впрямь помогает серым клеточкам .

А из Ардеша расползается по стране рецепт, который один мой знакомый называет kirchatte. С créme de châtagne.
le birlou очень вкусный, яблочно-каштановый, мягкий, сладковатый в меру
Chouquette вне форумов  
  #2769
Старое 20.09.2022, 06:26
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.684
А я и забыла, что летом свой кассис настаиваться поставила. Из своей чёрной смородины. Приеду, надо будет проверить, что с ним .
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy сейчас на форумах  
  #2770
Старое 20.09.2022, 08:03
Мэтр
 
Аватара для Teilloise
 
Дата рег-ции: 19.03.2008
Откуда: Vaucluse
Сообщения: 4.084
У меня в Петербурге осталась книга, а в ней рецепт, который я все хотела опробовать, да так и получилось. Сын точно рецепт не найдет, даже если найдет книгу. Рискну здесь спросить, есть ведь любители истории на форуме. Это рецепт малинового меда (но почему-то с водкой), включенный в донос шпиона при дворе Ивана Грозного своему правительству. Может, есть у кого?
Teilloise вне форумов  
  #2771
Старое 20.09.2022, 10:02
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.577
Teilloise, книга эта - вовсе и не книга с рецептами , а описание жизни на Руси. И в ней описывается способ его приготовления , типа как рассказ , просто, и меры жидкости там кувшинами и хлеб кусочками )) Эта?
Azzaz вне форумов  
  #2772
Старое 20.09.2022, 11:17
Мэтр
 
Аватара для Teilloise
 
Дата рег-ции: 19.03.2008
Откуда: Vaucluse
Сообщения: 4.084
Azzaz, это сборник воспоминаний и шпионских отчетов. Да, точных мер там нет, но рецепт довольно подробный. У меня просто то малины не было, то терпения на все этапы, то просто забывала в нужный период начать процесс. Думаю, Вы правильно книгу определили.
Teilloise вне форумов  
  #2773
Старое 23.09.2022, 13:37
Мэтр
 
Аватара для vetka-ferney
 
Дата рег-ции: 26.07.2007
Откуда: Saint-Genis Pouilly
Сообщения: 8.549
Кто нибудь покупает яичный порошок?
У нас который раз пропали яйца в продаже. Хочется иметь запас для блинов-оладий.
__________________
04.06.1995
08.07.2010
vetka-ferney вне форумов  
  #2774
Старое 23.09.2022, 16:01
Мэтр
 
Аватара для Chouquette
 
Дата рег-ции: 27.10.2006
Сообщения: 6.128
Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
Кто нибудь покупает яичный порошок?
У нас который раз пропали яйца в продаже. Хочется иметь запас для блинов-оладий.
я делаю блины и оладьи без яиц на дрожжах
Chouquette вне форумов  
  #2775
Старое 23.09.2022, 17:27
Мэтр
 
Аватара для vetka-ferney
 
Дата рег-ции: 26.07.2007
Откуда: Saint-Genis Pouilly
Сообщения: 8.549
Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
я делаю блины и оладьи без яиц на дрожжах
тоже конечно вариант, но я предпочту все таки с яйцами.
__________________
04.06.1995
08.07.2010
vetka-ferney вне форумов  
  #2776
Старое 23.09.2022, 19:38
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.213
Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
я делаю блины и оладьи без яиц на дрожжах
сестра!!!!! Рецепт!!!!
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
  #2777
Старое 23.09.2022, 22:58     Последний раз редактировалось Azzaz; 23.09.2022 в 23:02..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.577
Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
тоже конечно вариант, но я предпочту все таки с яйцами.
я без яиц делаю из нутовой муки , как а Генуе или в Ницце делают лепешки . У нас все любят
С яйцами блины и оладьи вкусны, тесто сдобное . Хотя без яиц тоже вкусно, но все же - просто хлеб. Я не пользовалась никогда яичным порошком , всегда думала, что это каким- то химическим путём получено. Но думаю, что Вы правы, надо закупиться.
Сегодня была в биоеопе. Обычно покупаю маш (мунго) за почти 5 евро 500 грамм . Био , написано было выращено в Китае . Сегодня тот же пакетик , но написано , что сделано во Франции и 10 евро . В два раза подорожало! Можно, конечно, и обойтись, но мой муж и мой частый маленький гость обожают этот аюрведический рецепт . Это даже не какой- то тонкий продукт, сложный к выращиванию с помощью электричества (просто как горох растёт) чтобы он стал по 20 евро за кило.
Azzaz вне форумов  
  #2778
Старое 24.09.2022, 07:46
Мэтр
 
Аватара для alfi
 
Дата рег-ции: 01.12.2004
Откуда: издалека
Сообщения: 10.453
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Обычно покупаю маш
Вкусно и полезно, я готовлю машевый суп
alfi вне форумов  
  #2779
Старое 24.09.2022, 11:27
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.577
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
Вкусно и полезно, я готовлю машевый суп
точно! У меня тоже типа того получается . И сезон для согревающей еды начался .
Azzaz вне форумов  
  #2780
Старое 24.09.2022, 20:12
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
О, пошли белые! Завтра куплю три кг у моего ежегодного "поставщика", 12 евро кг, или цена "ни о чем". Предвкушаю таглиателле со свежими белыми, отличный рецепт, делаю каждый год. Остатки сушу, еще куплю 2-3 кг, обычно покупаю 5-6.

https://www.marmiton.org/recettes/re...pes_68354.aspx
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
  #2781
Старое 24.09.2022, 20:35
Мэтр
 
Аватара для vetka-ferney
 
Дата рег-ции: 26.07.2007
Откуда: Saint-Genis Pouilly
Сообщения: 8.549
Ren, в этом году белых везде полно. мы с подругой за пару часов полтора десятка кг собрали, пр том там, где куча народа ходит.
__________________
04.06.1995
08.07.2010
vetka-ferney вне форумов  
  #2782
Старое 24.09.2022, 21:26
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.577
Посмотреть сообщениеRen пишет:
О, пошли белые! Предвкушаю таглиателле со свежими белыми,

https://www.marmiton.org/recettes/re...pes_68354.aspx


Правильно Читается и пишется с итальянского как тальятелле
Azzaz вне форумов  
  #2783
Старое 24.09.2022, 21:35
Мэтр
 
Аватара для alfi
 
Дата рег-ции: 01.12.2004
Откуда: издалека
Сообщения: 10.453
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Правильно Читается и пишется с итальянского как тальятелле
Да,
Тальятелле с белыми грибами в сливочном соусе https://www.gastronom.ru/recipe/2820...belymi-gribami
---
Тальятелле https://ru.wikipedia.org/wiki/Тальятелле
alfi вне форумов  
  #2784
Старое 24.09.2022, 21:36
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.684
Ren, лазанья ещё хороша я белыми. Ну и классика - гречневая каша с грибами и луком.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy сейчас на форумах  
  #2785
Старое 24.09.2022, 21:41
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.213
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Ren, лазанья ещё хороша я белыми. Ну и классика - гречневая каша с грибами и луком.
И с яйцом вкрутую потертым. Ага. Вкусно.

Также - кислые щи с белыми грибами на курином бульоне.
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
  #2786
Старое 24.09.2022, 21:41
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.577
А я как раз делала вчера ризотто с белыми


Сверху для украшения положила остатки песто вегетарианского из Натуралия.
Рецепт давала на форме лет 5-7 назад.
Azzaz вне форумов  
  #2787
Старое 24.09.2022, 21:53     Последний раз редактировалось Chouquette; 24.09.2022 в 21:56..
Мэтр
 
Аватара для Chouquette
 
Дата рег-ции: 27.10.2006
Сообщения: 6.128
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
сестра!!!!! Рецепт!!!!
я уже давно все без точных рецептов пеку, все на глаз
по первому испеченому блину довожу тесто до ума.

в прошлый раз даже без коровьего молока пекла, на кокосово-рисовом и молока из чуфы (еще одна попытка купить растительное молоко кроме соевого)
самое важное это 3-4 часа оставить в комнатной температуре побродить дрожжи, тогда блинчики ажурные получаются
вкуса хлебного не будет, мы же на белой муке печем, не на ржаной
можно вместо пшеничной муки взять полбу
Chouquette вне форумов  
  #2788
Старое 24.09.2022, 22:20
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.213
Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
я уже давно все без точных рецептов пеку, все на глаз
по первому испеченому блину довожу тесто до ума.

в прошлый раз даже без коровьего молока пекла, на кокосово-рисовом и молока из чуфы (еще одна попытка купить растительное молоко кроме соевого)
самое важное это 3-4 часа оставить в комнатной температуре побродить дрожжи, тогда блинчики ажурные получаются
вкуса хлебного не будет, мы же на белой муке печем, не на ржаной
можно вместо пшеничной муки взять полбу
т.е. дрожжи, сахар, соль, молоко (какое - вопрос желания), мука , развести до текстуры жидкой сметаны и оставить на 3-4 часа при комнатной температуре? Правильно я поняла? Или поправьте?
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
  #2789
Старое 25.09.2022, 07:17
Мэтр
 
Аватара для Chouquette
 
Дата рег-ции: 27.10.2006
Сообщения: 6.128
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
т.е. дрожжи, сахар, соль, молоко (какое - вопрос желания), мука , развести до текстуры жидкой сметаны и оставить на 3-4 часа при комнатной температуре? Правильно я поняла? Или поправьте?
да, все правильно
но я бы все таки дрожжей (быстрых) положила чуть меньше, чем надо на дозу муки, тк оно будет бродить дольше, это отсрочит опадание теста
или если вы кладете правильное количество тогда уже следить за временем точнее.

на закваске этот процесс мне кажется менее агрессивный чем с быстрыми дрожжами
Chouquette вне форумов  
  #2790
Старое 25.09.2022, 09:12
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.213
Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
да, все правильно
но я бы все таки дрожжей (быстрых) положила чуть меньше, чем надо на дозу муки, тк оно будет бродить дольше, это отсрочит опадание теста
или если вы кладете правильное количество тогда уже следить за временем точнее.

на закваске этот процесс мне кажется менее агрессивный чем с быстрыми дрожжами
спасибо, Chouquette. Уже сделала с утра - на полдень.

Дрожжи у меня свежие всегда (я же хлеб пеку, у меня постоянно они в доме). А в качестве жидкости - молоко и сыворотка от творога, 50/50. Расскажу результат.
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки - 1 MARGOO Секреты хорошей кухни 2984 19.06.2015 14:58
Кухонные посиделки MARGOO Секреты хорошей кухни 3015 07.12.2011 14:42
Парижские "Посиделки" USK Встречи-тусовки во Франции и России 0 10.11.2003 11:16


Часовой пояс GMT +2, время: 16:07.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX