#2761
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.206
|
|
![]() |
|
#2762
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
Сообщения: 6.128
|
|
![]() |
|
#2763
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.213
|
Девочки, я с удовольствием покажу, сайт не загружает сейчас.....
![]()
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей. Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле |
![]() |
|
#2764
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.213
|
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей. Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле |
![]() |
|
#2766
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
Откуда: Vaucluse
Сообщения: 4.084
|
Если мне не изменяет память, Эркюль Пуаро пил этот ликер, не смешивая с вином. Так что можно и так, вдруг и впрямь помогает серым клеточкам
![]() А из Ардеша расползается по стране рецепт, который один мой знакомый называет kirchatte. С créme de châtagne. |
![]() |
|
#2768
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
Сообщения: 6.128
|
le birlou очень вкусный, яблочно-каштановый, мягкий, сладковатый в меру
|
![]() |
|
#2769
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.684
|
А я и забыла, что летом свой кассис настаиваться поставила. Из своей чёрной смородины. Приеду, надо будет проверить, что с ним .
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
![]() |
|
#2770
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
Откуда: Vaucluse
Сообщения: 4.084
|
У меня в Петербурге осталась книга, а в ней рецепт, который я все хотела опробовать, да так и получилось. Сын точно рецепт не найдет, даже если найдет книгу. Рискну здесь спросить, есть ведь любители истории на форуме. Это рецепт малинового меда (но почему-то с водкой), включенный в донос шпиона при дворе Ивана Грозного своему правительству. Может, есть у кого?
|
![]() |
|
#2771
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.577
|
Teilloise, книга эта - вовсе и не книга с рецептами
![]() ![]() |
![]() |
|
#2772
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
Откуда: Vaucluse
Сообщения: 4.084
|
Azzaz, это сборник воспоминаний и шпионских отчетов. Да, точных мер там нет, но рецепт довольно подробный. У меня просто то малины не было, то терпения на все этапы, то просто забывала в нужный период начать процесс. Думаю, Вы правильно книгу определили.
|
![]() |
|
#2773
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
Откуда: Saint-Genis Pouilly
Сообщения: 8.549
|
Кто нибудь покупает яичный порошок?
У нас который раз пропали яйца в продаже. Хочется иметь запас для блинов-оладий.
__________________
04.06.1995 08.07.2010 |
![]() |
|
#2774
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
Сообщения: 6.128
|
|
![]() |
|
#2775
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
Откуда: Saint-Genis Pouilly
Сообщения: 8.549
|
тоже конечно вариант, но я предпочту все таки с яйцами.
__________________
04.06.1995 08.07.2010 |
![]() |
|
#2776
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.213
|
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей. Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле |
![]() |
|
#2777
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.577
|
я без яиц делаю из нутовой муки , как а Генуе или в Ницце делают лепешки . У нас все любят
С яйцами блины и оладьи вкусны, тесто сдобное . Хотя без яиц тоже вкусно, но все же - просто хлеб. Я не пользовалась никогда яичным порошком , всегда думала, что это каким- то химическим путём получено. Но думаю, что Вы правы, надо закупиться. Сегодня была в биоеопе. Обычно покупаю маш (мунго) за почти 5 евро 500 грамм . Био , написано было выращено в Китае ![]() |
![]() |
|
#2780
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
О, пошли белые! Завтра куплю три кг у моего ежегодного "поставщика", 12 евро кг, или цена "ни о чем". Предвкушаю таглиателле со свежими белыми, отличный рецепт, делаю каждый год. Остатки сушу, еще куплю 2-3 кг, обычно покупаю 5-6.
https://www.marmiton.org/recettes/re...pes_68354.aspx
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
![]() |
|
#2781
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
Откуда: Saint-Genis Pouilly
Сообщения: 8.549
|
Ren, в этом году белых везде полно. мы с подругой за пару часов полтора десятка кг собрали, пр том там, где куча народа ходит.
__________________
04.06.1995 08.07.2010 |
![]() |
|
#2782
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.577
|
Правильно Читается и пишется с итальянского как тальятелле |
|
![]() |
|
#2783
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
Откуда: издалека
Сообщения: 10.453
|
Да,
Тальятелле с белыми грибами в сливочном соусе https://www.gastronom.ru/recipe/2820...belymi-gribami --- Тальятелле https://ru.wikipedia.org/wiki/Тальятелле |
![]() |
|
#2784
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.684
|
Ren, лазанья ещё хороша я белыми. Ну и классика - гречневая каша с грибами и луком.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
![]() |
|
#2785
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.213
|
И с яйцом вкрутую потертым. Ага. Вкусно.
Также - кислые щи с белыми грибами на курином бульоне. ![]()
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей. Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле |
![]() |
|
#2787
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
Сообщения: 6.128
|
я уже давно все без точных рецептов пеку, все на глаз
по первому испеченому блину довожу тесто до ума. в прошлый раз даже без коровьего молока пекла, на кокосово-рисовом и молока из чуфы (еще одна попытка купить растительное молоко кроме соевого) самое важное это 3-4 часа оставить в комнатной температуре побродить дрожжи, тогда блинчики ажурные получаются вкуса хлебного не будет, мы же на белой муке печем, не на ржаной можно вместо пшеничной муки взять полбу |
![]() |
|
#2788
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.213
|
![]()
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей. Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле |
|
![]() |
|
#2789
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
Сообщения: 6.128
|
но я бы все таки дрожжей (быстрых) положила чуть меньше, чем надо на дозу муки, тк оно будет бродить дольше, это отсрочит опадание теста или если вы кладете правильное количество тогда уже следить за временем точнее. на закваске этот процесс мне кажется менее агрессивный чем с быстрыми дрожжами |
|
![]() |
|
#2790
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.213
|
Дрожжи у меня свежие всегда (я же хлеб пеку, у меня постоянно они в доме). А в качестве жидкости - молоко и сыворотка от творога, 50/50. Расскажу результат. ![]()
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей. Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кухонные штучки | Vishenka | Секреты хорошей кухни | 93 | 06.08.2018 08:50 |
Кухонные посиделки - 1 | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 2984 | 19.06.2015 14:58 |
Кухонные посиделки | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 3015 | 07.12.2011 14:42 |
Парижские "Посиделки" | USK | Встречи-тусовки во Франции и России | 0 | 10.11.2003 11:16 |