![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, не продавайте в Москве. А то когда Ниццей наедитесь, может заходите вернуться.
Мой брат вон продает в Манделье, наелся Лазурки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
Что касается вашей профессии: наверное надо туда где больше русскоязычных. И тогда Ницца вполне может подойти. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Вам придется при условии, что Вы в первый год станете налоговыми резидентами Франции, ждать как минимум 5 лет до подачи на ПМЖ с правом на работу. То есть до этого только дистанционный заработок за пределами Франции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.06.2022
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я как романтик
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
![]() Одностороннее движение с бесполезными велодорожками, толпы пьяных студентов и бомжей, 20% безработицы и скоро запретят неэлектрические авто...
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Water-girl, вообще-то есть темы про выбор "где".
А эта тема вообще-то про то "как". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
![]() Ptu, а что не понравилось брату в Манделье? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
libellule, жить на постоянке во Франции он никогда не хотел. Это была дача. Он укушен гольфом, и гольф в историческом клубе Манделье ла Напуль было надо позарез. Лет 13 так они с женой ездили, визы им не нужны. Но все, надоело, неинтересно стало держать недвигу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Пожалуйста, далее не будем продолжать оффтоп.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Может быть еще и возраст сказывается? Не хочется так далеко мотаться на дачу
![]() Просто это прозвучало в стиле Липы, мол Лазурка - отстой. ![]() Nancy, пардон, замолкаю. Water-girl, откройте отдельную тему "Где во Франции жить хорошо" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Отдельную не надо. Лучше продолжить одну из уже существующих. Например, вот эту про Лазурное побережье https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=65375
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2020
|
А сколько по времени обычно занимает непосредственно сам процесс покупки?
Вот решили "Берём!", без ипотеки, живыми деньгами и что дальше, через сколько можно въезжать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Где-то месяц.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mitya78, нужно какое-то время на подписание предварительной сделки. На это может до месяца уйти. Может и быстрее. Зависит от тонкостей конкретной сделки.
А вот с момента подписания предварительной сделки нотариус обязан отправить уведомление в мэрию о будущей сделке. И у мэрии есть два месяца на то, чтобы перекупить эту недвигу, если она заинтересована (создание соц жилья, квартир, строит ельство других объекто). И у мэрии ровно два месяца на то, чтобы либо перекупить эту недвижимость, либо отказаться. Или не ответить вообще. Тогда по истечении 2 месяцев считается что мэрия не претендует на эту недвжимость.Тут еще нотариус должен не тянуть, так как отсчет идет от даты письма с уведомлением в мэрию, и тут тоже могут крыться сюрпризы из за забывчивости нотариусов.. Дата окончательной сделки назначается не раньше срока истечения права préemption. То есть скорее около 3 месяцев. Ислючения составляет недвижимость, которая находится вне зоны droit de préemption. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2020
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mitya78, позвонить в мэрию и узнать про droit de préemption. Или ваш нотариус вам скажет, компетентные нотариусы такие вопросы знают на зубок.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Но на скорость сделки отсутствие ипотеки не влияет. З месяца от момента подписания ***, то есть минимум 3 месяца, в реальности чуть больше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Может повлиять, так как кредит еще может больше затянуть сделку. Причем эта не такая уж редкость, что приходится продлевать срок на получение кредита свер предусмотренного в предварительной сделке. С учетом сложностей в его получении сейчас..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Я оформлял покупку 2 раза без кредита. Занимало чуть меньше 3х месяцев каждыи раз. С кредитами обычно около (чуть больше) 3х месяцев обычно...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2016
|
Я автор этой темы. Описываю наш опыт получения кредита. Если кратко, то я очень разочарована в работе куртье. И тут на форуме их советуют, чуть ли не небесную манну, но у меня другой опыт, не очень позитивный.
С лета 2021 мы неспеша начали просматривать квартиры. Параллельно я сходила в банк "Агриколь кредит", взяла у них симуляцию ипотеки (документы, квтитки по з/п были мужа, т.к. я пока не работаю, если что, мы оба русские, у обоих CDS). Нам сделали на 20 лет под что-то около 1,30 % (точно уже не помню), но с условием, что нам это должен одобрить их руководитель,т.к. з/п мужа подходила на 25 лет, но ** сказал, что проблем с одобрением не будет (у мужа з/п на стыке 20 и 25 лет, немного не хватало до 20 лет). Еще мы ходили и отдавали документы на симуляцию в банк Посталь, но там нам ооочень долго делали: сначала кто-то был в отпуске, потом на больничном, потом уволился, в итоге я даже не помню: то ли нам вообще не посчитали, то ли посчитали плохие условия. И еще ходили в наш банк, где муж получает з/п (Париба), там нам дали что-то около 2% ![]() ![]() В итоге мы нашли по осени квартиру мечты и в конце ноября 2021 подписали Compromis с датой получения offre de pret через 2 месяца. Т.к. наш французский далек от идеала, а также мы не очень понимает процедуры и юридические моменты покупки квартиры во Франции, мы решили нанять куртье и в этот же день нашли куртье в CAFPI , он нам выслал симуляцию, которая нам подошла (он нашел на 20 лет под 1,34 с TAEG) и подписали с ним мандат. Дальше, когда мы у него примерно через неделю запросили, как наш offre de pret, он начал писать сначала, что он занят, потом, что подготовка offre de pret занимает примерно 7 недель, ближе к НГ когда мы ему писали и спрашивали, как дела с нашими документами, он написал, что сейчас декабрь, конец года и банки заканчивают дела со старыми клиентами, новых не берут и т.п. В начале января мы ему опять написали, т.к. нам на получение кредита было дано 2 месяца и больше месяца уже прошло, на что он 5 января выслал нам новую симуляцию банка Посталь. Я очень удивилась и была в шоке (это мягко сказано), т.е. примерно 7 недель по нашей ипотеке вообще ничего не делалось, а сейчас все делается с нуля. Потом я стала задавать вопросы по симуляции, он ооочень долго на них отвечал, и всегда с припиской, что извините, что он очень занят, у него много дел. В итоге 11 января я написала немного эмоциональное, но достаточно корректное письмо (т.е. слегка наехала на него) о том, что нам осталось до получения offre de pret всего 2 недели, вообще, хочет или нет он с нами работать, на что он удивился дате и написал, что это же уже через 2 недели и осталось мало времени ! ![]() Параллельно мы взаимодействовали с Агриколь кредитом. Где-то в середине декабря наш ** вообще перестал отвечать на письма и звонки. А ближе к концу декабря ответил, что у них поменялись условия и вырос процент. Т.к. на тот момент ситуация с куртье CAFPI была неопределенная, то мы, конечно, сначала немного были шокированы, но потом, подумав, согласились подать документы на получение кредита и offre de pret. Где-то в первой половине января мы пришли в офис, подписали у них документы на получение кредита, и стали ждать. В итоге, как мы поняли, сам offre de pret нам сделали относительно быстро (с их слов), но не знаю почему, но очень долго они делали страховку, причем это была их страховка, которую они нам рекомендовали. Соответственно, т.к. у них были сложности со страховкой (я так и не поняла, почему), то сам offre de pret они нам выслать не могли. И мы не могли ничего предъявить нотариусу в подтверждение, что у нас есть уже offre de pret, только слова. В итоге мы offre de pret от них так и не дождались, т.к. получили предложение с лучшими условиями от другого банка и сказали им, что уже не надо. Т.к. ситуация с куртье CAFPI была неопределенной, муж еще в декабре 2021 пытался найти еще других куртье (напрямую с банками мы старались не работать, т.к. нам говорили все куртье, что лучше не надо, т.к. если мы отослали в банк документы, то они уже не смогут с ними работать). Но когда куртье при первой беседе узнавали, что он уже работает с куртье, они просили либо порвать отношения со старым, либо они не будут браться с ним. В итоге мы оказались немного как в ловушке. В январе 20222 , когда стало ясно, что куртье от CAFPI 7 недель ничего не делал, я еще раз попыталась найти куртье. В итоге с нами согласились работать куртье и из Pretto и из Empruntis. Но они не спрашивали, работаем ли мы с другими куртье или нет, спросили только в какие банки мы отправляли досье. Pretto сначала вообще говорил, что нам будет сложно получить кредит, т.к. у нас CDS, потом - что т.к. у нас CDS заканчиваются через год, то банки нам не дадут кредит (напомню, нам до этого уже несколько банков делали и симуляцию, и и соглашались работать с нами и никто не задавал вопросов про CDS, что было озвучено данному куртье). В итоге он еще раз переговорил с банком, выслал нам симуляцию что-то около 2% (точно не помню, но условия были плохие, и вообще было ощущение, что он ничего не знает, а я уже знаю больше, чем он). Куртье из Empruntis нашла нам банк Фуртунео под неплохой процент (1,36 TAEG), нам подошло. Мы ей переслали все запрашиваемые документы, она отослала данные в банк Фуртунео. Т.к. у мужа с НГ было повышение з/п, а первый квиток он получит только в конце января, то они просили официальное письмо с печатью. Письмо у него было. Постановка печати заняла какое-то время (примерно неделю). Пока мы занимались постановкой печати на документ, у Фуртунео произошло повышение процентных ставок, но курье договаривались на старых условиях. Вроде бы все шло хорошо, пока мы не получили Proposition Commercial от Фуртунео, где во ВСЕХ персональных данных моих и мужа (имя, фамилия, дата рождения, город рождения и т.п. ) были допущены ошибки. ВЕЗДЕ!!! На вопрос куртье как такое может быть, она ответила, что это вообще не страшно, нам надо его подписать, не стоит боятся, т.к. когда банк будет составлять offre de pret они все равно еще раз все проверят и если надо, переделают. Мы подписали. Потом оказалось, что нам надо подгружать все данные самим в личный кабинет. У нас что-то не получалось. Оказалось. что были перепутаны сотовые мой и мужа (т.е. почта и телефон не сходились и мы не могли подтвердить код получения). Я позвонила в банк, к ним было достаточно сложно, как и во все банки, дозвониться, минут 10-15 ждешь, потом либо сброс, либо кто-то отвечает. В итоге я дозвонилась, оператор сказала, что если личные данные перепутаны, то, конечно, надо все менять, так нельзя работать с некорректными персональными данными. На что я написал и позвонила нашему куртье, сказала, что как-бы это ее ошибка, что не хочет ли она переслать корректные наши данные, на что наша куртье ответила, что на вообще молодец, сделала и так много (типа договорилась на старых условиях с банком и теперь мы сами должны с ними все сами переделывать). А надо понимать, что почему-то этому банку действительно надо было диктовать все данные по телефону, видимо поэтому и были ошибки. В итоге я потратила пару дней свой жизни, связывалась с банком, исправляли все персональные данные. В итоге мы получили исправленный вариант Proposition Commercial с уже повышенными процентами. На вопрос, что мы забронировали старый процент, до повышения, на словах мне было сказано, что они это учтут при формировании offre de pret, но я не получила от них никакого письменного подтверждения. А еще наша куртье сказала, что молодец, что т.к. мы получили от банка Proposition Commercial , это значит, что это почти offre de pret, и мы смело можем пересылать его нотариусу, говоря, что банк нам скоро даст offre de pret . Мы переслали его нотариусу, но насколько мы поняли, это было не совсем то, что они ждали, все же нотариусу и клиенту нужен был offre de pret. В итоге когда все документы банком были получены, а у нас это заняло несколько дней, т.к. у них не очень прозрачная система взаимосвязи, приходилось им каждый день звонит и спрашивать, получили ли они запрашиваемый документ? Все ли дошло? Надо ли еще что-то. В итоге через некоторое время мы от Фуртунего получили ответ, что все получено и ждать решения по offre de pret надо до 40 дней (!). Напомню, у нас уже походил срок получения offre de pret. Я обратилась к нашей куртье с просьбой посодействовать, поторопить их, на что она сказала, что ничего не может сделать и она и так молодец и много для нас сделала. В итоге, через несколько недель, когда мы уже получили offre de pret от других 2-х банков, на нас вышла эта куртье спросив, как дела. Я ответила, что банк еще думает, на что она сказала, что она сейчас свяжется и поторопит их, но я ответила, что уже не надо. Оffre de pret мы от них так и не получили, даже не знаю, что было не так (т.е. мы ни положительный, ни отрицательный ответ не получили). Еще одно место, куда мы отослали наше досье, была Бурсорама. Мы им отослали в середине января, и торопя их, через день звоня, спрашивая, как наше досье, надо ли что-то дослать, а также просьба сделать пожалуйста побыстрее, в начале марта мы получили от них offre de pret на очень хороших условиях (0,89% с TAEG). Мне очень понравилась с ними работать, особенно на фоне остальных организаций они очень сильно выделялись в положительную сторону. Сделали все достаточно четко и быстро. И процент у них хороший был (не знаю, как сейчас). Итого у нас было 4 контакта: Агриколь кредит и Бурсорама напрямую. И Фуртунео через куртье Empruntis и банк Посталь через куртье CAFPI. В срок, с учетом, что нам продлили на 2 недели дату получения offre de pret, мы получили предложения о кредите от банка Посталь и Бурсорамы, выбрали последний, т.к. у них были очень хорошие условия на тот момент. Сказать, что куртье как-то нам помог с нашим не очень хорошим французским- нет. Все равно потом приходилось напрямую работать с банками. Они просто находили банки. Мой французский я немного с ними прокачала, не все понимала, но когда говоришь заветную фразу: "Извините, я не француженка, не могли бы вы говорить немного помедленнее", обычно все шли на уступки и начинали говорить медленнее и понятнее, и я практически все понимала, если не понимала, просила написать письмо (было как-то пару раз, когда было очень много терминов незнакомых). Куртье, по моему опыту, это человек который ни за что не отвечает. И если он вам что-то говорит, это не факт, что так и есть на самом деле (но это я вообще у многих французов замечала ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2016
|
nordwind2014, Вы молодец!
![]() Второй "проблемный" этап (зависит от нотариуса, конечно) - компроми и сама продажа. Там тоже такого начитаешься ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
Здравствуйте, мы compromis подписали в середине июня, банк дал нам положительный ответ на кредит (accord de principe) на следующий же день. Сказали ждать, чтобы нам выслали offre de prêt. Но с тех пор прошло больше месяца, а от них ни ответа ни привета. Я почти каждый день звоню своему банкиру, он меня заверяет, что уже скоро, но продвижения нет ни малейшего. Сталкивался ли кто-нибудь с этим? 5 августа у нас истеркает срок, данный нотариусом (продавцы очень надавили, чтобы сократить этот срок до 45 дней, а наш нотариус, мне показалось, больше защищала их интересы, чем наши). Мы должны в конце недели послать прéавис на нашу сьемную квариру, организовать переезд в конце августа до начала школы ребенка на новом месте. А нет до сих пор даты подписания договора о продаже. В конце следующей недели мы уежаем в отпуск... Я очень переживаю
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Diffe, в летний период может быть сложно из-за отпусков. На каждом этапе может возникнуть проволочка из-за того, кто кто-то ушел в отпуск и все, привет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|