![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Да именно так. И просить, чтобы нашли данные о гражданстве и проставили печать. По идее в таком году все без проблем попадали в базу данных. У меня такое случалось со знакомыми, которые отдали оригинал где-нибудь в России.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
А при оформлении загранпаспорта, оригинал свидетельство о рождении не забирают? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2013
|
Видела,что вроде бы проблем нет,но хочу снова уточнить. На малыша реально спокойно биометрический паспорт оформляют? В 5 лет сложно определить,а тут до 10 летать с фотографией младенца 9 месяцев? Нет никакой процедуры замены фотографии в действующий паспорт по истечении пяти лет случайно?))
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.08.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
etoile 282, а почему пяти лет? В любой момент можете менять паспорт, если кажется, что фотография устарела? Но почему тогда не сделать старого образца? Это и стоит копейки. Менять слишком часто биометрический нерентабельно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Поняла. Спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Так я и не хочу менять. Мне просто кажется, что может возникнуть проблема на границе. Да, паспорт на пять лет дешевле,но ещё заплатить нужно, как минимум 10 евро за фотографии, и ехать нужно туда, а тут все на месте при подаче документов и хоть и сумма подороже - но он и на 10 лет. А менять я не хочу, конечно,так было бы совсем не рентабельно. Возник вопрос, нельзя ли в существующий паспорт фотографию поменять по прошествии лет (мало ли,вдруг такое придумали -)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Elfine, может вы в курсе. Если ребенку будет 16 лет и у него нет российского паспорта, то сможет ли он получить загранпаспорт в консульстве во Франции? Либо надо в обязательном порядке оформить российский паспорт в России?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
etoile 282, нет, фотографии отдельно не поменять. Там же ещё и в виде какой-то голограммы они встроены на странице.
Nurseda, да, платите при подаче. SvDid, российского - это какого? Внутреннего? Они ведь все российские. Если есть на руках действующий загранпаспорт, то без проблем можно поменять хоть в 16, хоть после 18. Но если на руках действующего нет, могут быть проблемы с определением принадлежности к гражданству. После 14 лет св-во о рождении уже не поможет, важно, чтобы загранпаспорт не был просроченным на момент смены. Если нет внутреннего. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
.[/QUOTE]
SvDid, российского - это какого? Внутреннего? Они ведь все российские. Если есть на руках действующий загранпаспорт, то без проблем можно поменять хоть в 16, хоть после 18. Но если на руках действующего нет, могут быть проблемы с определением принадлежности к гражданству. После 14 лет св-во о рождении уже не поможет, важно, чтобы загранпаспорт не был просроченным на момент смены. Если нет внутреннего.[/QUOTE] Да внутреннего российского нет в наличии у ребенка. Значит подавать заранее, например за 6 месяцев до срока окончания загранпаспорта. Благодарю. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да внутреннего российского нет в наличии у ребенка. Значит подавать заранее, например за 6 месяцев до срока окончания загранпаспорта. Благодарю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.01.2006
|
Так что копии с трех паспортов поэтому. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
inic, я удивилась, по поводу этого пункта, тут и 10 лет назад были баталии, он то появлялся, то исчезал, потому что спрашивать такое противоречит административному регламенту, да и закону, если подумать.
Сейчас зашла на сайт парижского консульства, не вижу там такого пункта. Вы где его именно его нашли? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2015
|
Кстати, зашла ради интереса на сайт консульства в Страсбурге, т.к. тоже не помню такого пункта. И тоже не нашла. Да, можно подать французский документ, но только для правильного написания ФИО. Однако это факультативно и не обязательно. Так что странно
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2009
|
Добрый день. Менял ли кто-нибудь просроченный паспорт ребенку (14-18 лет), при условии, что у него нет российского паспорта? Нужно ли подавать вначале заявку на подтверждение гражданства?
Есть свидетельство о рождении, заверенное в консульстве.
![]() |
|
Мэтр
|
Наверное внутреннего, потому что заграничный - такой же российский.
Скорее всего да, но всё равно надо приходить как на подачу, и они это скажут на месте. Даже если ребёнка легко найти в базе данных, могут заставить платить за процедуру подтверждения гражданства. Св-во о рождении после 14 лет не работает, хотя принести конечно надо и его, любые зацепки принадлежности к гражданству лишними не будут. Нахождение в базе данных возможно как-то ускорит процесс. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2009
|
elfine,
Спасибо. Да, нет внутреннего. Так пока и записалась на подачу, просто боюсь, если надо на подтверждение отдельно записываться, то еще раз ехать, а нам 300 км ![]() Может и повезет, конечно.
![]() |
||
Мэтр
|
dva.raz, нет, на это отдельно не записываются. Другое дело, что не факт, что документы на паспорт примут в тот же день. У взрослых россиян, получивших гражданство не в консульстве, в тот же день не принимают. Они потом ждут окончания процедуры по подтверждению гражданства и только потом подают на паспорт. Если верить написанному в вопросах-ответах на сайте, для детей делается скидка, и документы могут принять: https://france.mid.ru/ru/consulat/gr...-passport/faq/
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Знаете, когда едешь в определенное консульство, а в моем случае это Марсель, и видишь, что в списке документов присутствует этот пункт, то естественно подготовишь этот документ. Мне, например, не кажется странным, что он может понадобится. Не понадобился. Зато узнала другую информацию, относительно детей . В прошлый раз у нас с сыном были просрочены паспорта, и документы приняли только у меня, так как я законный представитель, и чтобы сделать паспорт ребенку, то надо чтобы мой загранпаспорт был действующий. Пришлось тогда ездить 3 раза. Сейчас такая же ситувция, и я не брала документы на сына, так как мой паспорт просрочен. А могла бы, задала вопрос и мне ответили, что поменялся попядок, теперь если хотя бы один паспорт действительный, например внутренний, то можно подавать. Очень расстроилась, так как у сына через месяц срок истечет, и надо будет подтверждать гражданство, а так могли бы сейчас сдать... Ну ничего, все поправимо. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
inic, хорошо, если этот ответ был компетентным, и сейчас действительно можно только с внутренним, по-моему на сайтах по-прежнему настаивают на действительном заграничном.
А сыну сколько лет? Если нет 14, не надо ему подтверждать никакое гражданство, у него есть св-во о рождении. Да и после 14 не факт, что надо, см. цитату с сайта парижского консульства выше. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт, консульство |