Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.01.2022, 10:20
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
Соседка, я не выступаю (где Вы такое увидели?) , а просто задаю вопросы.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
Старое 07.01.2022, 10:21     Последний раз редактировалось pupusha; 07.01.2022 в 13:10.. Причина: Опечатка
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Pupusha, но ведь у многих здесь, кроме вас (которую мы знаем только виртуально) есть знакомые врачи, шефы реанимаций, медсестры, которых знаем лично в реале и которым доверяем. И эти знакомые в своих больницах были и есть не в качестве пациентов. И у них совсем другая картина, чем нарисованная вами. Хотя совпадения есть insuffisance respiratoire с пневмониями, которые заполнили и переполнили госпитали и реанимации, только ….в декабре 2019 года. Как и заполняли их в декабре-январе каждого года. А вот ноябрь-декабрь 2020 года был относительно спокойным.
Не могу, к сожалению, вставить табличку от Agence régionale de Sante IDF, где приводятся цифры заполненности госпиталей на сегодняшний день. И эти цифры в средним точно соответствуют средним цифрам заполненности госпиталей в этот же период за последние 5 лет. Так что ни ковид ни невакцинированные тут не причём.
Теффи, я вообще вас ни в чем не убеждаю и глаза на открываю. А тем более переубеждать и рисовать картинки, увольте. Общайтесь с шефами реанимации департамента Гард, где вы проживаете. Но может вы у них спросите, как быть в соседнем департаменте, если человеку нужна операция плановая, а мест в реанимации нет, может к ним за местом? вы не табличку идф вставьте, если вы хорошо информированы вокруг вас , а 30-го.
П.с. а вы тактику смените, скажите , что не доверяете их рассказам, чтобы они вам дали глазком кинуть , кто в данный момент в реанимациях ваших знакомых лежит))))На форуме в топике врачей есть несколько практикующих во Франции реаниматоров, они сюда не заглядывают к сожалению или к счастью.......
Старое 07.01.2022, 10:28
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Мне уже, честно говоря, все равно. Цель этих махинаций - придать всех к ногтю, фальсифицировать выборы, вернуться к неограниченной власти и держать всех в состоянии перманентного стресса до полного одурения, вкалывая как можно чаще эту субстанцию. Чтобы что - непонятно. Просто чтобы позабавить больного на всю голову человека у руля. Это не закончится никогда, пока у него бразды правления.
Я лично в этом участвовать не желаю, кому нравятся игры садо-мазо, могут найти в этом определенное удовольствие, флаг им в руки и шприц в плечо.
подписываюсь под этим, такого же мнения.
darija вне форумов  
Старое 07.01.2022, 10:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Ну, вот Вы и додумайте мысль до конца - я говорила о тех, кто сам за себя отвечает, а не про детей и престарелых под опекой гос. структур. Короче, в нынешних условиях уже харе героев из себя строить. Никто на вас не нападает, зубами не скрежещет, и плюшек даже не выдает, ну разве что в виде очередного бустера. Ну, как все, короче, ничего героического. С баррикад пора слезать. Закон этот про вакцинальный пропуск - это для привитых. ПРосто он подается под соусом давления на невакцинированных, но только слепой не видит, что это давление на то самое большинство. А тех, на кого не надавишь - их мизер.
по поводу плюшек, навеяло. Моя кузина в Голландии, после того, как ее муж сходил за бустерной дозой и потом свалился с высокой температурой, сказала ему : "Ничего, зато после пятой дозы получишь бесплатную пиццу".
darija вне форумов  
Старое 07.01.2022, 10:34
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Ленточка, незнаю что у вас там за народ такой живёт, странный. Я практически ваша соседка так вот у нас все носят. Редко когда встретишь так чтоб без маски кто был. Сегодня на базар ходила - все в масках - причем подавляющее большинство носит именно так как надо - чтоб нос в Нутри был. И в окрестностях тоже носят - я периодически бываю то там то сям в соседских городах - все в масках. Пишу про улицу, про парки незнаю, сейчас чета не хожу туда. Там возможно и без масок НО у нас в парках восновном бегуны - такие, на длинные дистанции которые - у нас парки спортивные и простой народ туда восновном летом ходит.
Не знаю, может ли быть объяснением тот факт, что у нас мер коммунист?...
Старое 07.01.2022, 10:35
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Об Израиле. Сейчас смотрела репортаж из Вифлеема о праздновании православного Рождества по РТР Планета - там огромная толпа народа, и редкие, единицы, в масках. Все духовные лидеры, благословляющие верующих - очень и очень пожилые люди - без масок, ничего не понимаю. В Израиле нет масочного режима вне помещений? (Если нет, я за них рада).
Ирис вне форумов  
Старое 07.01.2022, 10:35
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2007
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
В России ввели наконец-то. Но там народ иначе реагирует на все. Во Франции давно идёт об этом речь, но почему-то отмахиваются. Может, боятся, что привитые пойдут сдавать на АТ, как сделала моя хорошая знакомая, после 2 доз, молодая и здоровая женщина, а там по нулям. Прививалась добровольно, для защиты. Ну и есть другие - ни сном, ни духом, не болели, а титр приличный.
Скорее всего, это просто невыгодно.
У меня в России многие сдают на АТ. Мамин спортивный клуб уже несколько месяцев принимает АТ вместо куаркодов. Администрация заявила, что против введения кодов в их сети, и им ничего за это не было. Есть и привитая соседка (прививалась для работы в садике!), у которой АТ по нулям. Больше делать ничего не собирается. Есть знакомая, у которой даже ОРЗ за эти годы не было, а АТ достаточно высокие.
Швейцария выдаёт для внутреннего пользования куаркод по АТ на 3 месяца, если уровень не ниже 300 (поправьте меня, если ошиблась в цифрах).
Nialie вне форумов  
Старое 07.01.2022, 10:37
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеpupusha пишет:
Теффи, я вообще вам ни в чем не убеждаю и глаза на открываю. А тем более переубедить и рисовать картинки, увольте. Общайтесь с шефами реанимации департамента Гард, где вы проживаете. Но может вы у них спросите, как быть в соседнем департаменте, если человеку нужна операция плановая, а мест в реанимации нет, может к ним за местом? вы не табличку идф вставьте, если вы хорошо информированы вокруг вас , а 30-го
Я вас тоже ни в чем не убеждаю. Я отвечала на ваш пост о том, что вам , в отличие от форумчан, виднее, кто сейчас находится в реанимациях , так как вы в больнице не как пациент, а как работник. Так и у нас есть знакомые (не виртуальные), которые находились и находятся в больнице как работники, а не пациенты. И я ни разу не сказала, что речь идёт о департаменте, где я проживаю. Нет, я о больницах в трех разных департаментах (в том числе ИДФ). И Гард как раз не лучший пример. Потому как именно там маме моей приятельницы (медсестры ) отказали в плановой операции в Пустом госпитале (!!!) , но эту же операцию прекрасно сделали в госпитале (далеко не пустом) соседнего департамента. Также как в больнице этого департамента (где на тот момент ковидных было больше, чем в Гард) не переставая лечили от рака. Так что очень многое зависит от организации в каждом конкретном госпитале и департаменте. И совсем не от количества невакцинированных, которые, согласно официальной статистике , должны уже давно закончится. Как это возможно, чтобы 10% невакцинированных в течение 3 месяцев занимали 90% коек в реанимации, да еще на долгое время?!
Старое 07.01.2022, 10:39
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
паулина77, Я слушала дебаты в ассамблее, на идентичный твоему вопрсо, "почему в Швейцарии 1) после болезни выдается на год пасс + 2)у них установлен уровень анти тел, выше которого человек все еще считается переболевчим и, читай, защищенным естественным имунитетом, захлебывающийся собственной слюной министр Здоровья (он же врачь!! заявил он), сообщил, что это не те антитела . И что тоьлко антитела от укола запоминаются клетками организма и в будущем способны защитить его. Более того ИХ совет ученых считает ТАК , а не ЭДАК. И ФСЕ.
Жаль тут никто не смотрел это представление. Многое сразу бы встало на свои места.
точнее у тех, у кого еще хоть как то работает кртитическое мышление . Они есть ! Но их - НЕ большинство.
Lubasha вне форумов  
Старое 07.01.2022, 10:42     Последний раз редактировалось Noemie; 07.01.2022 в 11:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
нет, а вы? А вы не ответили на вам заданные выше мною вопросы.
И я нет. Тогда каких ответов вы от меня ждете?

По сути нынешняя вакцина это индивидуальная защита, превентивное лечение, с очень непродолжительной и не 100% эффективностью, а так же с не 100% безопасностью. Идея остановить пандемию или защитить бабушек вакцинировав молодежь и детей провалилась с треском, видя какой взрыв заболеваемости в странах с высоким процентом вакцинации.

Имеем мы право насильно заставить принимать лечение причем всем поголовно каждые 4 месяца?

А почему бы например не проводить насильно бариатрические операции людям с ожирением, так как есть доказательства, что это снизит риск осложнений от ковид аж на 60% и соответственно госпитализаций.
https://newsroom.clevelandclinic.org...jI2Zw6YdmbJATY
А не хочешь - лишить всего и сиди дома, еще и бодишейминг организовать на государственном уровне.
Noemie вне форумов  
Старое 07.01.2022, 10:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
В Израиле нет масочного режима вне помещений
не, по моему нет ! Мои многочисленные на фб друзья от туда выставляют фотки на улицах БЕЗ масок. Могу уточнить.

Я вам больше скажу, вчера статистику видела, там привито полностью только 66? процентов населения. На уверена, имеется ли в виду все население или взрослые (там очень много детей, кмк, здесь вам не тут там по 5-7 детей в семьсях религиозных).
Lubasha вне форумов  
Старое 07.01.2022, 10:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Может в "реанимационном отделении" что-то подправить? Если там смертность 80%.
уже давным давно задавалась этим вопросом, еще до пандемии. Впечатление, что там по принципу "доктор сказал в морг, значит в морг".
Столкнулась здесь, когда французские родственники попадали.
Ну а сейчас, впечатление, что полный пи.ец.
Когда пишут, что невакцинированные позанимали места очередников на операции и т.п. - очередное "спасем наших стариков". Цинизм зашкаливает.
Лучше помитингуйте за ОТКРЫТИЕ новых больниц, а не за сокращение медперсонала и койкомест. Тем более, не надо иметь семь пядей во лбу, чтобы понять -после глобального вакцино-эксперимента больных будет больше.
darija вне форумов  
Старое 07.01.2022, 10:47
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
Lubasha, ахххх…. Значит таки ответ у них готов. Ну так если это «не те» антитела, то зачем было 1)на 6 месяцев пасс выдавать и 2) не прививать раньше чем через 2 месяца после болезни-чего сразу не вить (вопросы в воздух, естественно, но каждый вот такой ответ порождает их в геометрической прогрессии). Или «не теми» эти антитела стали в аккурат к принятию вакцинального пасса? Интересно девки пляшут.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
Старое 07.01.2022, 10:54
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеLubasha пишет:
Я слушала дебаты в ассамблее, на идентичный твоему вопрсо, "почему в Швейцарии 1) после болезни выдается на год пасс + 2)у них установлен уровень анти тел, выше которого человек все еще считается переболевчим и, читай, защищенным естественным имунитетом, захлебывающийся собственной слюной министр Здоровья (он же врачь!! заявил он), сообщил, что это не те антитела . И что тоьлко антитела от укола запоминаются клетками организма и в будущем способны защитить его. Более того ИХ совет ученых считает ТАК
ну когда у руля товарищи Лысенко так оно и бывает.
Noemie вне форумов  
Старое 07.01.2022, 10:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеdarija пишет:
Лучше помитингуйте за ОТКРЫТИЕ новых больниц, а не за сокращение медперсонала и койкомест.
Об этом ОРАЛИ депутаты (кажется, со стороны Ле Пен и Меляншона, в частности (но я могу очибатьсй, и не только.
На вопрос, сколько было койкомест год назад и сколько сейчас министрик не ответил. Хотя его в лоб спрашивали раз 5 наверное (разные!), ну и еще он не ответил, каким боком они считают нормальным то, что при эпидемии мед персонал УРЕЗАЛИ посредствам обязаловки привиться.
Особо плохо все в ДОМ ТОМЕ, кстати.
Ну, в общем есть и другие люди, которые в политике, и которые все эти вопросы задавали.
Наверное и их надо приписать к идиотам, как нас тут всех уже оклеймили Они там тоже один другого глупее сидят.
Lubasha вне форумов  
Старое 07.01.2022, 10:56
Мэтр

Как это возможно, чтобы 10% невакцинированных в течение 3 месяцев занимали 90% коек в реанимации, да еще на долгое время?!
теффи не думайте, что я слежу за тем, что происходит в моей больнице, чтобы прибежать на форум и вас информировать и убеждать. Никто из вас здесь пишущих годами и ногой не ступил на порог реанимации, поэтому мне эти писанины ни о чем. Я только разделяю мнение, что вакцина не для всех , а остальное дискутируйте в удобном для вас ключе, все равно, все когда-то закончится, "пройдёт и это".
А на счёт 10% , якобы переполняющих реанимации вы как считаете наполняемость? Коек в реанимациях не много, ситуация всем известная, их даже сократили. Если люди после операций в реанимации обычно проводят незначительное время, то ковидные, если не умерли, там лежат неделями, а то и несколько месяцами. А в то же время происходят аварии на дорогах, суициды, домашние ранения, комы, декомпенсации, я уже выше писала. Куда кого подвинуть? .......
Старое 07.01.2022, 11:02
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
И даже это все было бы ничего, если бы не неслось в массы. Сомневающихся людей очень можно понять, отрицающих всё с уверенностью и ставящих себя выше всех других и в частности врачей, как и научных сообществ всех стран— сложнее.
Мнение врачей, которые работают в больницах, видят больных в реанимациях ни во что не ставят потому что"альтернативно-заборные" источники, которым верят свято, сказали иное: магниты липнут, вакцина - генная терапия, кровь привитых густая, как конфитюр и подобное, показывающее отсутствия владения базовыми познаниями.
Во Франции давно идёт об этом речь, но почему-то отмахиваются.
Во Франции с кем не заговоришь про АТ делают "круглые глаза", а когда узнают, что это признаётся в России говорят, что это "дикая страна, не то, что тут".
Старое 07.01.2022, 11:03
Мэтр

Коек в реанимациях не много, ситуация всем известная, их даже сократили.
это тоже невакцинированные сделали?
darija вне форумов  
Старое 07.01.2022, 11:07
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
А вот ноябрь-декабрь 2020 года был относительно спокойным.
С тех пор уже больше года прошло и, если в больнице Вашего региона было спокойно больше года назад, это не значит, что так было в другое время и в других местах.

Ну и есть другие - ни сном, ни духом, не болели, а титр приличный.
Скорее всего, это просто невыгодно.
Людей с иммунными проблемами проверяют на АТ в обязательном порядке периодически и особенно после каждой дозы. У них АТ держатся недели три.

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
но все-таки "где деньги, Зин"
Во Франции медицина давно уже в очень плачевном состоянии из-за недостаточного финансирования.
Старое 07.01.2022, 11:14
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Во Франции с кем ни заговоришь про АТ делают "круглые глаза", а когда узнают, что это признаётся в России говорят, что это "дикая страна, не то, что тут".
Про АТ говорят только тогда, когда выгодно вколоть очередную дозу, которая их повышает, но с какого уровня до какого ? Например, как сейчас 4 доза в Израиле, что они там в 5 раз, вроде, раз повысились.
Совершенно логично перед каждой дозой делать анализ на АТ, и если они до сих пор в пределах нормы, то не пичкать людей еще одной дозой. Тут палка о двух концах - или просто надо вколоть наибольшее количество бустеров, или же та самая история с плацебо, и таких, как моя хорошая знакомая с нулем АТ после двух доз, ни разу не иммуносупрессивных, достаточно много, а это значит, что эксперимент продолжается. Мы же сдаем АТ, например, к коклюшу, чтобы посмотреть, нужно ли прививаться. Тут же даже Кастекс говорит об антителах после вакцин, как они повышаются, как падают, но почему-то в обычной жизни никто ими не интересуется.
А что мешает делать анализ крови на АТ перед бустером ? Лаборатории располагают всей нужной аппаратурой, вирус уже 2 года как по стране ходит, но в информации по санпаспорту написано, что наличие АТ не принимается в расчет. Получается, мягко сказано, нелогично. Переболел ? Или после вакцинации антитела сохранились дольше положенных 4 месяцев ? Иди спокойно, просто пересдай, допустим, через месяц или два, чтобы подтвердить уровень антител.
Старое 07.01.2022, 11:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеLubasha пишет:
Я слушала дебаты в ассамблее, на идентичный твоему вопрсо, "почему в Швейцарии 1) после болезни выдается на год пасс + 2)у них установлен уровень анти тел, выше которого человек все еще считается переболевчим и, читай, защищенным естественным имунитетом, захлебывающийся собственной слюной министр Здоровья (он же врачь!! заявил он), сообщил, что это не те антитела . И что тоьлко антитела от укола запоминаются клетками организма и в будущем способны защитить его. Более того ИХ совет ученых считает ТАК , а не ЭДАК. И ФСЕ.
Жаль тут никто не смотрел это представление. Многое сразу бы встало на свои места.
точнее у тех, у кого еще хоть как то работает кртитическое мышление . Они есть ! Но их - НЕ большинство.
В Голландии тоже на год, потому что голландские ученые доказали, что естественный иммунитет защищает год, и является надежнее искусственного. Видимо, Рютте не так много должен фармкомпаниям, как Макрон, что ли ? Не они его финансировали, видимо, или не так много денег дали, чтобы за них отдуваться.
У меня знакомая в Голландии была позитивная летом, так "болела", что весь гараж разобрала и ламинат в гостиной в доме переложила, видимо, настолько тяжело ей было дома в изоляции бездельничать во время болезни. Так у неё санпаспорт продлен на год.
Старое 07.01.2022, 11:42     Последний раз редактировалось lipa1; 07.01.2022 в 11:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
может вы у них спросите, как быть в соседнем департаменте, если человеку нужна операция плановая, а мест в реанимации нет,
Так это Вы спросите у тех, кто ввел Белый план в период ЧП, Мы тут уже обсуждали это - реанимации не заполнены и на четверть, а по белому плану протокол - откладывать плановые операции. Это тоже способ давления. И стоит посмотреть на положение госпиталей до пандемии. Тоже мест не хватало зимою, но больниц как-то не догадались построить, наоборот, вот в нашем городке несколько лет назад только массовые выступления помогли отстоять госпиталь от закрытия.
lipa1 вне форумов  
Старое 07.01.2022, 11:54
Мэтр

Так это Вы спросите у тех, кто ввел Белый план в период ЧП, Мы тут уже обсуждали это - реанимации не заполнены и на четверть, а по белому плану протокол - откладывать плановые операции. Это тоже способ давления. И стоит посмотреть на положение госпиталей до пандемии. Тоже мест не хватало зимою, но больниц как-то не догадались построить, наоборот, вот в нашем городке несколько лет назад только массовые выступления помогли отстоять госпиталь от закрытия.
У меня есть очень хорошие знакомые хирурги, в разных клиниках. Плановые операции перенесены на неопределенный срок, в в клинике лежит парочка больных ковидом, люди старше 80 лет. Клиника практически пустует. Они совершенно не обвиняют в этом непривитых, а очень даже государство. Причем, большинство операций и обследований, которые отменены - амбулаторные, когда пациент в клинике на полдня. Вот так. Отменяют плановые колоно- и гастроскопии, ЛОР-операции, операции по гинекологии (кроме абортов, естественно, и онкологии).
В клинике в отделении исследований гастроэнтерологии, где меня обследовали, очень мало коек, но эти исследования тоже отменили, когда после них выписывают через 2 часа. Персонал, мягко говоря, не понимает, в чем суть.
Старое 07.01.2022, 11:55
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
С тех пор уже больше года прошло и, если в больнице Вашего региона было спокойно больше года назад, это не значит, что так было в другое время и в других местах.
.
Так еще больше времени утекло с 2019 года, и там более с 2018, 2017, 2016 и других годов, когда ковида НЕ было, а больницы и реанимации в декабре-январе были переполнены.

Мнение врачей, которые работают в больницах, видят больных в реанимациях ни во что не ставят потому что"альтернативно-заборные" источники, которым верят свято, сказали иное: :
Вы плохо читаете. Какие альтернативно-заборные источники, если речь идет о :

у многих здесь есть знакомые врачи, шефы реанимаций, медсестры, которых знаем лично в реале и которым доверяем. И эти знакомые в своих больницах были и есть не в качестве пациентов. .
Или надо верить только виртуальным докторам с форума?
И источники делить - если армянский доктор в соцсетях, то достойный источник, если Раульт или Керзек в соцсетях- то подзаборный?
Старое 07.01.2022, 12:02     Последний раз редактировалось billie; 07.01.2022 в 12:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
paulina77, Да, ИФА на антитела стоит дешевле пцр, но все-таки "где деньги, Зин", если вы хотите "по науке" организовать все, видимо-невидимо? Просто прикиньте траты на всё-про всё в масштабах страны третий год подряд. Вы же выступаете против всех мер правительства, которое пытается хоть как-то сдержать всю эту лавину. Предложите свой выход и решение проблемы с учетом расходов. Реальных только, а не маниловщину.
А какой смысл сейчас тратить дикие деньги на миллионы ежедневных тестов?
Ну выясняется, что каждый день во Франции 200-300 и т д тысяч позитивных, и что?
Тестируют и тестируют, а цифры заражённых все растут и растут, но в больницах и реанимациях пока ситуация не сильно ухудшается, ттт.
Какой смысл тестировать подряд, если в основном у Омикрона симптомы ОРВИ, проходящие дома за несколько дней, или вообще отсутствуют?
billie вне форумов  
Старое 07.01.2022, 12:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Тогда каких ответов вы от меня ждете?
Я вас спрашивала, когда вы в больнице были не в качестве пациента. Хирургическое лечение ожирения как один из методов уменьшения тяжелых форм, сейчас , когда коек нет в реанимации)))))))оперировать на дому??))))
Старое 07.01.2022, 12:18     Последний раз редактировалось pupusha; 07.01.2022 в 12:20.. Причина: Опечатка
Мэтр

Мы тут уже обсуждали это - реанимации не заполнены и на четверт
липовое заявление. Поделитесь адресом госпиталя, где отделение реанимации заполнено на 1/4 и когда такое было. В реанимации в госпитале редко бывают пустые места, только и текучка пациентов там совсем другая , чем при ковиде. Про клиники речь не идёт.
Старое 07.01.2022, 12:21
Мэтр

Дата рег-ции: 02.08.2006
Посмотреть сообщениеlyudmilab2000 пишет:
Подскажите пожалуйста, а если есть слабые симптомы и с полным циклом вакцинации, то через 5 дней сделать тест? И если он опять будет позитивным? то дальше сидеть на каратните? Это же получается, что при каждом позитивном тесте они будут тебе присылать смс, что тест позитивный и вам полагается крантин на 7-10 дней ( в зависимости от того вакцинирован или нет). Я просто в лаборатории видела мужчину, то он вот так уже месяц ходит тестируется и постоянно позитивный и не может выйти на работу....
И как уведомлять работодателя? Нету ж никакого больничного....Эти дни на карантине они оплачиваются работодателем или страховкой?

У меня сейчас отпуск, но вот с понедельника нужно выходить. В понедельник появились симптомы. Пошла сделала тест во вторник, то он позитивный.Пошли к врачу, то приписали парацетамол на 5 дней, мерять температуру, сатурацию, и в случае сатурации 90-92, звонить на 15. :-) Никакого больничного не выписали. Сказали ждите звонка со страховой, звонка так и не было. Но на 1-ый день после теста пришло сообщение, что с вами свяжется страховая. На другой день пришло смс, что карантин 7 дней, но можно сделать тест через 5 дней для снятия карантина.
То я вот сижу и думаю уведомлять ли руководство, что им предоставлять, делать ли тот тест ( если симптомы пропадут, так как переносится пока в легкой форме), или не делать и сидеть 7 дней уведомив руководство?... Или вообще никого не уведомлять и выходить с понедельника на работу ( но я не уверена есть ли у них уведомление от страховой компании о моему положительном тесте). Уведомить то по идете надо втечении 48 часов...
lyudmilab2000, Мы с мужем тоже сейчас болеем с позитивным тестом на ковид. Тест оба делали 3/01, смс пришли сразу, а Sécu позвонила только на 3й день, объявили нам, что записывают нас на isolement с 1/01 по 7/01, а потом уже можно сразу выходить, и особенно настаивали на том, что больше не надо делать новых тестов ! Сказали, что новые тесты все равно еще долго будут положительными, но charge viral у нас уже будет слабый, поэтому, типа, мы не опасны для окружающих. Вот такие новые правила. Очень порадовались, что нам не нужен arrêt de travail, так как мы оба можем работать удаленно из дома.

Два наших сына тоже делали тесты одновременно с нами 3/01, отрицательные, поэтому продолжают ходить на учебу (мы все привитые). Мы хотели делать тесты сыновьям каждые 2 дня, по новому протоколу, уже успели сделать повторно 5/01, до того, как позвонила Sécu, (все еще отрицательные), но нас практически отругали, что так часто тестируемся, достаточно было сделать в первый день и в седьмой, и все.

Такое впечатление, что они стремятся теперь сократить поток тестирующихся и одновременно сократить количество больничных.
dereza вне форумов  
Старое 07.01.2022, 12:24
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
И источники делить - если армянский доктор в соцсетях, то достойный источник, если Раульт или Керзек в соцсетях- то подзаборный?
Армянский доктор (напоминаю, он зав.отделением реанимации, не диетолог, не медсестра) написал вчера : "у нас в больнице 59 госпитализированых с ковидом, в реанимации 5 человек, все не вакцинированы с с вариантом дельта. С омикрон вообще редко попадают в реанимацию, несмотря на то, что он сейчас в абсолютном большинстве. Это дает нам, врачам, надежду, что ситуация не выйдет из под контроля и вскоре все закончится".
Старое 07.01.2022, 12:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Армянский доктор (
Да, инфранцевские эксперты практикующего французского врача, заведующего реанимационеым отделение во французском госпитале списали в категорию "армянский доктор")))))

Закладки