Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.12.2021, 13:52
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
тут привычки поменяли без вопросов
Я обязана подчиняться. У меня нет такого оклада, чтобы оплачивать все тесты, и нет времени на тесты.
Я не имею права бросить работу только потому, что мне трудно в маске. Никто не будет меня спонсировать.
Я прошла очень трудный путь, чтобы получить эту работу.

Наверное, вы считаете, что мне удобно в маске. НЕТ.
Но никто кормить меня не собирается, папика я в моём возрасте и с моим здоровьем не найду.
Small_birdie вне форумов  
Старое 31.12.2021, 14:01     Последний раз редактировалось Lubasha; 31.12.2021 в 14:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Small_birdie, здесь очень много нападок на людей .

А вообще по сути все пытаются исходя из своей личной ситуации действовать . Обвинять в этом людей - глупо.

Проблемы я вижу две :
1. Люди (не вы , не форум, а в массе своей , везде) не вникают в суть : они живут , они живут в спокойное время, они привыкли так жить с детства / юношества . Раз государство сказало , что ради их спасения им надо уколоться- они укололись .
То есть есть степень доверия (или глупости или лени, но какая разница ?) на основе которой прокатил этот массовый эксперимент с прививками и внедрение каких то диких мер вроде масок в лесу . Но это ж не ново . Понятие "коллектива" или "стада" существовало всегда.
Люди - масса. Ну вот во Франции нас 66 миллионов . Не масса ? Масса.
Я вчера дочке пыталась пояснить , что принятие решений на уровне государства это про цифры и статистику , а не благополучие каждого индивидуума. Она очень возмущалась ))

2. Помимо санитарного кризиса , а он есть , есть ещё аспект огромных денег , политических интересов , конфликтов интересов и прочего .
И вот весь этот коктейль дал то, что имеем . Это не один плохой дядя, это страх , деньги , власть , отсутсвие времени для принятий решений , давление , и прочее и прочее , что привело нас туда, где мы сейчас .

Так вот мы и имеем то, что имеем . Лагерь один : человечество. Мы все связаны , нравится нам это или нет. Точка в том, что возможно нанесли катастрофический ущерб здоровью миллионов людей , и нам все это ещё аукнется в ближайшие годы .
Я даже думаю , что может к чертям полететь система здравоохранения .

Ну и как вывод : если бы большинство восстало сразу против , не смогли бы уколоть и заставить маски носить .
Но большинство было напугано , не знало , а потом устало и хотело конца всего этого , все сделаю , лишь бы конец настал.

Ну вот и пришли мы к пропасти . Виноваты ли эти люди (это "большинство") или нет можно до конца вселенной спорить . Толку то.

Революции видимо и получались только тогда , когда масса и стадо было против .
А без массы ... мы видим, как оно работает .
Lubasha вне форумов  
Старое 31.12.2021, 14:03
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Муж ходит в бассейн, тоже по коду. И я рада, что он может это делать, так как ему жизненно необходимо ходить в бассейн.
Ему необходим спорт.

Он привился последним на его работе.
Small_birdie вне форумов  
Старое 31.12.2021, 14:16
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Вы были в эти праздничные дни в районе Galerie lafayette или на Елисейских полях? Там не протолкнуться.
Я была. Я там работаю. Там действительно толпы без масок. И что-то мне подсказывает, что большая часть прохожих вообще не знает ни про какие объявленные меры. Посмотрю 3 января, что там изменится.
elfine вне форумов  
Старое 31.12.2021, 14:27
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
А все ещё не перестаю удивляться, какие ответственные мой сын и все его друзья, причём это не только ближние друзья, но и друзья друзей.
Все его друзья вакцинировались, мой сын дотянул до сентября, но все таки пришлось для удобства.
Сегодня их 15 человек встречается, чтобы встретить Новый год на дому у одного из друзей и они решили делать тест. Т.е. если у моего сына, после двух прививок, тест окажется положительным, то он останется дома.
Старое 31.12.2021, 15:33     Последний раз редактировалось maman N; 31.12.2021 в 15:36..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Моя дочь тоже встречает новый год в друзьями. Они все делают авто тесты. Она у нас забрала весь запас авто тестов, которые были дома. Вчера она весь день пыталась их купить, нигде нет.

В 95 департаменте тоже ввели маски на улицах, в частности в лесу опять маски.

Идея наказывать работодателей, которые не применяют удалёнку, просто смешна.
Любой работодатель в несколько фраз докажет, что сотрудники не могут работать удалённо, никто не может обязать работодателей покупать для этого необходимое и никто не может обязать сотрудников работать за личным компом, устанавливать на личные компы программы, которые применяют на предприятиях, не предусмотрено лицензиями и прочее. У нас маски не носят на работе никто, начиная с начальства, ВСЕ сотрудники очень довольны. Никто не наказывает. Во Франции вообще практически никогда никого не наказывают.
Старое 31.12.2021, 15:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Моя дочь тоже встречает новый год в друзьями. Они все делают авто тесты. Она у нас забрала весь запас авто тестов, которые были дома. Вчера она весь день пыталась их купить, нигде нет.
.
Мой сын в ближайшей аптеке купил автотесты, так как платные только с 14ч начинали делать.
А я даже не в курсе нужно ли у нас в 94 м носить маски на улице, пока никого не встретила в ней.
Но если что у меня они повсюду натыканы.
Старое 31.12.2021, 15:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Мой сын в ближайшей аптеке купил автотесты, так как платные только с 14ч начинали делать.
Моя дочь объездила ближайшие супермаркеты и несколько аптек. Нигде не было, а по телефону аптеки не отвечали, надо было именно ездить в них.
Старое 31.12.2021, 15:51
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2007
maman N,

Верю. Зашла в аптеку за Аспирином, первое что бросилось в глаза - 2 объявления на входной двери: «Автотестов нет» и «Антигенные тесты больше не делаем».
Nialie вне форумов  
Старое 31.12.2021, 15:51
Мэтр

Моя дочь объездила ближайшие супермаркеты и несколько аптек. Нигде не было, а по телефону аптеки не отвечали, надо было именно ездить в них.
У нас по телефону ответили.
Старое 31.12.2021, 15:55     Последний раз редактировалось maman N; 31.12.2021 в 16:01..
Мэтр

У нас по телефону ответили.
Так мы вроде как не совсем рядом. Специально за тестами далековато.
Сейчас такой ажиотаж, тесты много, где расхватали.
Нам надо "здесь и сейчас"
Старое 31.12.2021, 15:57
Мэтр

Так мы вроде как не совсем рядом. Специально за тестами далековато.
Сейчас такой ажиотаж, тесты много, где расхватали.
Нам надо "здесь и сейчас"
Да, конечно, это я поделилась с вами как у нас дело обстоит.
Старое 31.12.2021, 15:59
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Я обязана подчиняться. У меня нет такого оклада, чтобы оплачивать все тесты, и нет времени на тесты.
Я не имею права бросить работу только потому, что мне трудно в маске. Никто не будет меня спонсировать.
Я прошла очень трудный путь, чтобы получить эту работу.

Наверное, вы считаете, что мне удобно в маске. НЕТ.
Но никто кормить меня не собирается, папика я в моём возрасте и с моим здоровьем не найду.
Вообще-то это была ирония на "трудно отвыкнуть". Сама я считаю, что принципы принципами, а жизнь жизнью. Далеко не все высказывания непривитых разделяю, привившихся баранами не считаю, даже тех, кто привился по убеждению и из доверия к правительству. Важно оставаться в первую очередь человеком, а не прививочным статусом, религиозным последователем или политической партией. Чего всем и желаю в новом году!
Старое 31.12.2021, 16:00
Мэтр

Да, конечно, это я поделилась с вами как у нас дело обстоит.
Но тестами Вы не поделились.
Я тоже хотела сделать так как болею сейчас (хотя на ковид не похоже, совсем не простудное, приступ хронической болезни скорее всего) и не могу уже провериться, дочь все тесты использовала.
Старое 31.12.2021, 16:53
Мэтр

Но тестами Вы не поделились.
Я тоже хотела сделать так как болею сейчас (хотя на ковид не похоже, совсем не простудное, приступ хронической болезни скорее всего) и не могу уже провериться, дочь все тесты использовала.
Да уж, в такой век живем, а простейшие вещи, как например зарядить телефон без кабеля или передать тест по интернету не возможно, а жаль. У меня есть два теста, один ещё с августа лежит и сегодня сын купил, но вот передать вам его не смогу.
Старое 31.12.2021, 17:00
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Во Франции вообще практически никогда никого не наказывают.
Как не наказывают? Вы же сами написали, что живете в доме, проданного с торгов. Дом наркодиллера, а его в тюрьму посадили.
azalea сейчас на форумах  
Старое 31.12.2021, 17:10
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007

В 95 департаменте тоже ввели маски на улицах, в частности в лесу опять маски.

Идея наказывать работодателей, которые не применяют удалёнку, просто смешна.
Любой работодатель в несколько фраз докажет, что сотрудники не могут работать удалённо, никто не может обязать работодателей покупать для этого необходимое и никто не может обязать сотрудников работать за личным компом, устанавливать на личные компы программы, которые применяют на предприятиях, не предусмотрено лицензиями и прочее. У нас маски не носят на работе никто, начиная с начальства, ВСЕ сотрудники очень довольны. Никто не наказывает. Во Франции вообще практически никогда никого не наказывают.
Никто и не требует работать на личном компьютере. Всем выдают ноутбуки и сотовые телефоны. Некоторым ещё и принтеры выдают.
Marine Saf вне форумов  
Старое 31.12.2021, 17:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Никто и не требует работать на личном компьютере. Всем выдают ноутбуки и сотовые телефоны. Некоторым ещё и принтеры выдают.
Сейчас вам мамаН выдаст тираду, что такое у них не может быть. У них даже полотенца после туалета общие и не выносятся из здания.
azalea сейчас на форумах  
Старое 31.12.2021, 17:19
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Сейчас вам мамаН выдаст тираду, что такое у них не может быть. У них даже полотенца после туалета общие и не выносятся из здания.
Да хоть общая многоразовая туалетная бумага )))
Marine Saf вне форумов  
Старое 31.12.2021, 17:23
Мэтр

Marine Saf, )))
azalea сейчас на форумах  
Старое 31.12.2021, 17:23
Мэтр

У нас на предприятии так и есть. Но знаю некоторых кто купил ноутбуки, чтобы была возможность работать из дома.
Старое 31.12.2021, 17:34
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
НО (!) в том содоме и гоморе что там происходит маски то не спасут там народ реально друг у друга на головах как будто последний раз в жизни праздник наступает кстати контроля никакого не видела, полиции даже рядом не лежало
а какои там контроль должен быть?
EHOT вне форумов  
Старое 31.12.2021, 17:39
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
проданного с торгов. Дом наркодиллера, а его в тюрьму посадили.
Сразу представился дом Эскобара
Старое 31.12.2021, 21:42
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Я думаю, тут принципиальная разница между мелкими и крупными предприятиями. Мелкими наверное никто не интересуется, и нарушай, что хочешь. Потому что есть такая организация, как инспекция по труду, и немного наивно думать, что они никогда никого не наказывают: https://travail-emploi.gouv.fr/actua...spectives-2021

У нас тоже всем выдают ноутбук, даже тем, кто на временных контрактах и не на полной ставке.
elfine вне форумов  
Старое 31.12.2021, 21:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
Сразу представился дом Эскобара
У меня тоже фантазия разыгралась, прочитав про этот дом.
azalea сейчас на форумах  
Старое 31.12.2021, 22:03     Последний раз редактировалось Груша; 31.12.2021 в 22:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Вы были в эти праздничные дни в районе Galerie lafayette или на Елисейских полях? Там не протолкнуться. Я считаю правильное решение. Тем более и так большинство людей в центре Парижа и до этого , например вчера , были в масках.
На тихих улочках , где никого нет , вы можете снять маску. Никто вас не будет контролировать.
Мы были две недели назад у galerie Lafayette, смотрели витрины, и в магазин заходили. Натолкались среди людей. Были без масок.... Дочь сказала - " ну если мы среди стольких людей пообтирались и не заболеет, то значит вирус не существует". Не заболели. Или у нас уже натуральный иммунитет, сто раз обновлённый.
Старое 31.12.2021, 22:07
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Смал бирди витрины да, садомы с гоморами именно к витринам лезли. Вот зря их (витрины) не запретили - можно же было предусмотреть что у придурков война войной а вот витрины они попрут смотреть хоть небо на землю падай. С детьми, с колясками. Надо было просто отменить витрины и толпы бы не было. Причем витрины же делают заааадолго заранее - можно в спокойном ритме когда нет народу пойти и посмттреть, без этого вот чувства чужого локтя в области солнечного сплетения. Не, всем приспичивает одновременно, как по команде
Когда мы смотрели, такое впечатление, что были одни латинос. Откуда они понаехали?
Старое 01.01.2022, 02:10
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Что поражает в Германии - абсолютное (за редким исключением) послушание. Сказали - на входе во все магазины проверять QR И паспорт, и все проверяют ! Делают замечания, если маска сдвинута под нос (муж так носит, чтобы очки не запотевали). На улице все без масок, правда.

Сегодня ходили в ресто на НГ, заставили делать тесты на входе ! Зеро риск, чё.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 01.01.2022, 03:07
Мэтр

Дата рег-ции: 05.03.2015
Ren, у немцев другой менталитет. Они педанты, конечно всё соблюдают. Кстати говоря, в аптеке продаётся spray anti-bouée, замечательная вещь. Я себе Zeiss покупала, но в разных аптеках разные могут быть. Одного пшика хватает на несколько дней, чтобы очки не запотевали. Если их тщательно протирать, то чуть меньше
absourdsalad вне форумов  
Старое 01.01.2022, 11:16
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Вчера всю дорогу получала видео из полуночного Роттердама - голландцы не немцы. Запрещены фейерверки ? Не слышали - весь город гремел. Приглашать не более 2 гостей ? Пригласили 22. Рестораны закрыли ? Поехали в соседнюю Бельгию
Голландцы однозначно не немцы, им все эти так называемые "меры" как шли, так и ехали.

Закладки