Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #2191
Старое 22.11.2021, 16:25
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.693
ПППчёлка, только что была в нашем « карфур - маркете». Там сушеная клюква в пакетиках нескольких видов. Я , правда, взяла ягоды годжи , попробую с ними.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy сейчас на форумах  
  #2192
Старое 22.11.2021, 16:27
Мэтр
 
Аватара для lalilu
 
Дата рег-ции: 22.07.2003
Откуда: Германия
Сообщения: 1.722
Отправить сообщение для  lalilu с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Дайте, пожалуйста, кто делает, опробованный рецепт « корейской морковки», и « технологию приготовления. ( как то делала « из интернета»- что - то пошло не так». А морковки в этом году много своей. Надо использовать.
Пользуюсь много лет таким рецептом:
1 кг моркови;
1/2 ЧЛ соли;
3-4 СЛ сахара;
1 СЛ кориандра крупного помола;
5-6 зубчиков чеснока;
100 мл растительного масла;
2-3 луковицы;
порошок чили, уксус по вкусу.

Морковку натереть "по-корейски", смешать с солью, сахаром, кориандром, чили. Лук нарезать не очень мелкими кусочками и поджарить на всем растительном масле до золотисто-коричневого цвета. Масло процедить от лука и залить горячим в морковь, выдавить чеснок, добавить уксус по вкусу, хорошо перемешать и настоять в холодильнике не менее 2-х часов.

Количество сахара, чили, уксуса и чеснока можно, конечно, подбирать под свой вкус. Когда мне некогда возиться с луком, то заливаю просто горячим маслом, вкус не сильно страдает. Главный вкус исходит от кориандра, поэтому важно взять не порошок, а дроблёный кориандр, может даже размолоть целые зёрна в ступке.
lalilu вне форумов  
  #2193
Старое 22.11.2021, 16:32
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.693
lalilu, спасибо. Я правильно поняла - сам обжаренный лук добавлять не надо ? А какое масло посоветуете ?
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy сейчас на форумах  
  #2194
Старое 22.11.2021, 16:43
Мэтр
 
Аватара для lalilu
 
Дата рег-ции: 22.07.2003
Откуда: Германия
Сообщения: 1.722
Отправить сообщение для  lalilu с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Я правильно поняла - сам обжаренный лук добавлять не надо ? А какое масло посоветуете ?
Правильно , лук я потом отдельно поедаю. Я беру рапсовое масло для жарки из-из омега 3 и потому что оно хорошо выдерживает высокие температуры.

Читала где-то, что эта поджарка лука служит для придания вкуса кунжутного масла. Наверное, если взять кунжутное масло, то и лука не надо. Но я не пробовала ещё, хотя это масло нетрудно здесь найти в продаже.
lalilu вне форумов  
  #2195
Старое 22.11.2021, 17:09
Мэтр
 
Аватара для Virgula
 
Дата рег-ции: 31.08.2006
Откуда: Bretagne (29)
Сообщения: 853
Посмотреть сообщениеlalilu пишет:
Я беру рапсовое масло для жарки из-из омега 3 и потому что оно хорошо выдерживает высокие температуры
Что-то вы напутали. Рапсовое масло содержит омега-3 - это да, но вот жарить на нем как раз не рекомендуется. Им только заправлять.
Virgula вне форумов  
  #2196
Старое 22.11.2021, 17:25
Мэтр
 
Аватара для lalilu
 
Дата рег-ции: 22.07.2003
Откуда: Германия
Сообщения: 1.722
Отправить сообщение для  lalilu с помощью ICQ
Virgula, я для жарки всегда беру рафинированные масла, а для заправки - холодного отжима. В случае рапсового масла, что касается высоких температур - это две большие разницы. Так что рафинированное рапсовое масло вполне подходит для жарки, к тому же у него нейтральный вкус.
lalilu вне форумов  
  #2197
Старое 22.11.2021, 19:45
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.219
Roupy, спасибо - поищу бруснику и там.
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
  #2198
Старое 23.11.2021, 12:55     Последний раз редактировалось Toty; 23.11.2021 в 13:03..
Мэтр
 
Аватара для Toty
 
Дата рег-ции: 21.10.2003
Откуда: Vessy
Сообщения: 2.482
https://un-ecureuil-dans-ma-cuisine....ntilles-corail
Приготовила, спасибо за рецепт Ren.
Правда, я индийский суп, из-за невнимательности, превратила в индийский борщ: вместо яблок использовала картошку и пропустила, что надо овощи блендером.
Хочу попробовать чатни по рецепту Roupy, поставила мариноваться тыкву
https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia...atni-iz-tykvy/
__________________
Весь мир, он в Вашей голове.
Toty вне форумов  
  #2199
Старое 23.11.2021, 21:07
Мэтр
 
Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
Посмотреть сообщениеlalilu пишет:
Virgula, я для жарки всегда беру рафинированные масла, а для заправки - холодного отжима. В случае рапсового масла, что касается высоких температур - это две большие разницы. Так что рафинированное рапсовое масло вполне подходит для жарки, к тому же у него нейтральный вкус.
Любое рапсовое не рекомендовано для жарки.
Мы как-то этот вопрос обсуждали со ссылками на статьи, где указана температура горения масел. И там рапсовое не в топе.

Ниже температура горения, больше масло горит, больше вредных продуктов горения образуется. Почитайте на эту тему.

В салаты я его лью понемногу, но пишут, что и в салатах оно не самое лучшее.

Это, если кратко.
Small_birdie вне форумов  
  #2200
Старое 23.11.2021, 22:56     Последний раз редактировалось Пчелка-Светлана; 24.11.2021 в 01:02.. Причина: Нашла свой рецепт.
Мэтр
 
Аватара для Пчелка-Светлана
 
Дата рег-ции: 09.04.2009
Сообщения: 2.831
Уже нашла
__________________
04/2013+05/2016
Пчелка-Светлана вне форумов  
  #2201
Старое 24.11.2021, 02:36
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
https://www.nutriting.com/conseils/q...-cuisiner/amp/

Статья про масла со всеми объяснениями
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
  #2202
Старое 24.11.2021, 14:03
Мэтр
 
Аватара для lalilu
 
Дата рег-ции: 22.07.2003
Откуда: Германия
Сообщения: 1.722
Отправить сообщение для  lalilu с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Статья про масла со всеми объяснениями
Целая наука Ren, большое спасибо! Выходит, рафинированное рапсовое масло вполне пригодно для жарки. Я не фанат экзотических дорогих масел, особенно для жарки.
lalilu вне форумов  
  #2203
Старое 24.11.2021, 16:32
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Подскажите, как готовите топинамбур? Я делала из него пюре с пастернаком, хорошо зашло, но темнеет топинамбур уж очень быстро. Есть какие-то способы замедлить этот процесс? Когда мало пюре нужно приготовить, то я справляюсь, но вот завтра планирую делать hachis parmentier огромный противень и пюре топинамбур-пастернак, боюсь, успеет потемнеть.
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
  #2204
Старое 24.11.2021, 20:42
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
Посмотреть сообщениеlalilu пишет:
Выходит, рафинированное рапсовое масло вполне пригодно для жарки. Я не фанат экзотических дорогих масел, особенно для жарки.
Я тоже.

Katerina_nn, с картошкой не темнеет.
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
  #2205
Старое 25.11.2021, 14:31
Мэтр
 
Аватара для Chouquette
 
Дата рег-ции: 27.10.2006
Сообщения: 6.128
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Roupy, замечательная идея! И как в тему!!!!! Мне тут каждую неделю тыкву дают ( я в АМАП подписалась). Уже измучилась, что с ней делать ?! Суп-пюре не люблю, от слова вообще.
а суп из тыквы и красной чечевицы с кокосовым молоком?
я кстати тыкву тоже не люблю, но вот этот рецепт понравился, можно еще кайенский перец положить для тех, кто любит погорячее
Chouquette вне форумов  
  #2206
Старое 25.11.2021, 15:19
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.219
Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
а суп из тыквы и красной чечевицы с кокосовым молоком?
я кстати тыкву тоже не люблю, но вот этот рецепт понравился, можно еще кайенский перец положить для тех, кто любит погорячее
что за рецепт? Суп-пюре с чечевицей?
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
  #2207
Старое 25.11.2021, 15:44
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
Chouquette, а вы пишите сразу рецепт или ссылку давайте.
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
  #2208
Старое 25.11.2021, 16:03
Мэтр
 
Аватара для Violette69
 
Дата рег-ции: 27.08.2006
Откуда: Grenoble
Сообщения: 3.970
девочки, научите меня печь яблоки.

Не выходит у меня каменный цветок. Они у меня расплываются. Перепробовала все сорта яблок, доступные в магазине и на ферме.

Все не комильфо.
заранее благодарю.
Violette69 вне форумов  
  #2209
Старое 25.11.2021, 16:23
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.219
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
девочки, научите меня печь яблоки.

Не выходит у меня каменный цветок. Они у меня расплываются. Перепробовала все сорта яблок, доступные в магазине и на ферме.

Все не комильфо.
заранее благодарю.
о!!!! Присоединяюсь - что-то тоже у меня не очень.... кожа трескается, и при том за 30’ при 180’ - не готовы

Ну а наполнять нравится мёдом и корицей, запах.....мммм... умереть можно
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
  #2210
Старое 25.11.2021, 18:35
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.589
Violette69, а как Вы делаете? У меня прекрасно все получается. Зимой - это самый частый десерт у нас. Я вырезаю серединку специальным ножиком . Модно и экономном, но нужно обязательно , чтобы только кочерыжка с семечками и твёрдыми кусочками была вынута. Это довольно узкое отверстие получается. Может Вы много вырезаете? Туда кладу кусочек масла с корицей, чуток сахару ( только когда гости, для себя без подсластителя) и кусочек грецкого ореха . Все . Едим тёплым , холодным. Если гости, то к горячему яблоку подаю немного мороженого .
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #2211
Старое 25.11.2021, 21:47
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.219
Да, я беру Reine de reinette. Вроде как самые лучшие для запекания.
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
  #2212
Старое 25.11.2021, 21:48
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
ПППчёлка, у моего мужа хорошо получается, je trouve. Я не делаю. Завтра допрошу дотошно, напишу как он делает.
Пока вот эта инфа - я доверяю автору блога: https://www.papillesetpupilles.fr/20...-au-four.html/
Там как раз детали про
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
кожа трескается, и при том за 30’ при 180’ - не готовы
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
  #2213
Старое 25.11.2021, 21:49
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.219
Посмотреть сообщениеRen пишет:
ПППчёлка, у моего мужа хорошо получается, je trouve. Я не делаю. Завтра допрошу дотошно, напишу как он делает.
класс, заранее спасибо!
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
  #2214
Старое 25.11.2021, 21:54
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
Вот этот рецепт мне нравится тоже: https://www.academiedugout.fr/recett...traille_7463_1

Я попробую завтра, скажу.
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
  #2215
Старое 25.11.2021, 21:58     Последний раз редактировалось MARGOO; 26.11.2021 в 08:48.. Причина: удалена цитата
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
ну и к чему все это? Какое-то особенное чувство юмора? Может с такой же паталогоанатомической скурпулезностью препарируем ваши рецепты?
Какая температура, какое время? Для этого надо знать размер яблока, степень его зрелости, сорт, не говоря уже о разных духовках и их функциях. Автор уточнил, что отверстие после вырезания сердцевины должно быть небольшим, чтобы оставалось достаточно мякоти, которая и будет держать форму.
Грецкий орех с яблоком-классическое сочетание, в том числе и с мороженым, поэтому ваше "фи" мимо.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #2216
Старое 25.11.2021, 21:58
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.219
Посмотреть сообщениеRen пишет:
ПППчёлка,
Пока вот эта инфа - я доверяю автору блога: https://www.papillesetpupilles.fr/20...-au-four.html/
Там как раз детали про
Ага, она все же готовит 35-40’. И (!!!!) протыкает яблоко вилкой! Не думала об этом, а ведь логично же, правда ?!

Спасибо, Ren! Вы такая милая!!!!
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
  #2217
Старое 25.11.2021, 22:02
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
ПППчёлка, не за что. Мне самой интересно стало.
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
  #2218
Старое 25.11.2021, 22:03
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
Iryna13, я понимаю Пчелку - получилось как в анекдоте про ученика дзен:
- Учитель, научите меня летать!
- Это просто, - сказал учитель и улетел.
В темах про готовку ничто так не бесит, как фраза "я делаю на глаз".
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
  #2219
Старое 25.11.2021, 22:10
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.219
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Вот этот рецепт мне нравится тоже: https://www.academiedugout.fr/recett...traille_7463_1

Я попробую завтра, скажу.
ну... по описанию не очень. Сорри. как-то... жирненько ? Не знаю даже....

А все равно спасибо, Ren. На Вас я всегда могу полагаться. Спасибо, что Вы есть.
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
  #2220
Старое 26.11.2021, 23:16
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
Спросила мужа про яблоки.
Значит так - он вынимает сердце, кладет туда растительный маргарин и немного масла, щедро посыпает кассонадом. Ставит в форме в разогретую духовку, накалывает вилкой, поливает соком все время, который выделается вместе с маргарином и сахаром, каждые 5-10 мин. Держит примерно 35-40 минут.

Ничего не сделала сегодня, хотя хотела. Ладно, в след. раз.
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки - 1 MARGOO Секреты хорошей кухни 2984 19.06.2015 14:58
Кухонные посиделки MARGOO Секреты хорошей кухни 3015 07.12.2011 14:42
Парижские "Посиделки" USK Встречи-тусовки во Франции и России 0 10.11.2003 11:16


Часовой пояс GMT +2, время: 08:16.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX