#2191
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.693
|
ПППчёлка, только что была в нашем « карфур - маркете». Там сушеная клюква в пакетиках нескольких видов. Я , правда, взяла ягоды годжи , попробую с ними.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
![]() |
|
#2192
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
1 кг моркови; 1/2 ЧЛ соли; 3-4 СЛ сахара; 1 СЛ кориандра крупного помола; 5-6 зубчиков чеснока; 100 мл растительного масла; 2-3 луковицы; порошок чили, уксус по вкусу. Морковку натереть "по-корейски", смешать с солью, сахаром, кориандром, чили. Лук нарезать не очень мелкими кусочками и поджарить на всем растительном масле до золотисто-коричневого цвета. Масло процедить от лука и залить горячим в морковь, выдавить чеснок, добавить уксус по вкусу, хорошо перемешать и настоять в холодильнике не менее 2-х часов. Количество сахара, чили, уксуса и чеснока можно, конечно, подбирать под свой вкус. Когда мне некогда возиться с луком, то заливаю просто горячим маслом, вкус не сильно страдает. Главный вкус исходит от кориандра, поэтому важно взять не порошок, а дроблёный кориандр, может даже размолоть целые зёрна в ступке. |
|
![]() |
|
#2193
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.693
|
lalilu, спасибо. Я правильно поняла - сам обжаренный лук добавлять не надо ? А какое масло посоветуете ?
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
![]() |
|
#2194
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Читала где-то, что эта поджарка лука служит для придания вкуса кунжутного масла. Наверное, если взять кунжутное масло, то и лука не надо. Но я не пробовала ещё, хотя это масло нетрудно здесь найти в продаже. |
|
![]() |
|
#2195
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2006
Откуда: Bretagne (29)
Сообщения: 853
|
|
![]() |
|
#2196
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Virgula, я для жарки всегда беру рафинированные масла, а для заправки - холодного отжима. В случае рапсового масла, что касается высоких температур - это две большие разницы. Так что рафинированное рапсовое масло вполне подходит для жарки, к тому же у него нейтральный вкус.
|
![]() |
|
#2197
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.219
|
Roupy, спасибо - поищу бруснику и там.
![]()
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей. Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле |
![]() |
|
#2198
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2003
Откуда: Vessy
Сообщения: 2.482
|
https://un-ecureuil-dans-ma-cuisine....ntilles-corail
Приготовила, спасибо за рецепт Ren. Правда, я индийский суп, из-за невнимательности, превратила в индийский борщ: вместо яблок использовала картошку и пропустила, что надо овощи блендером. Хочу попробовать чатни по рецепту Roupy, поставила мариноваться тыкву https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia...atni-iz-tykvy/
__________________
Весь мир, он в Вашей голове. |
![]() |
|
#2199
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
|
Мы как-то этот вопрос обсуждали со ссылками на статьи, где указана температура горения масел. И там рапсовое не в топе. Ниже температура горения, больше масло горит, больше вредных продуктов горения образуется. Почитайте на эту тему. В салаты я его лью понемногу, но пишут, что и в салатах оно не самое лучшее. Это, если кратко. |
|
![]() |
|
#2200
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
Сообщения: 2.831
|
Уже нашла
__________________
04/2013+05/2016 |
![]() |
|
#2201
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
![]() |
|
#2202
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#2203
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Подскажите, как готовите топинамбур? Я делала из него пюре с пастернаком, хорошо зашло, но темнеет топинамбур уж очень быстро. Есть какие-то способы замедлить этот процесс? Когда мало пюре нужно приготовить, то я справляюсь, но вот завтра планирую делать hachis parmentier огромный противень и пюре топинамбур-пастернак, боюсь, успеет потемнеть.
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c) |
![]() |
|
#2204
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
Katerina_nn, с картошкой не темнеет.
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
|
![]() |
|
#2205
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
Сообщения: 6.128
|
я кстати тыкву тоже не люблю, но вот этот рецепт понравился, можно еще кайенский перец положить для тех, кто любит погорячее |
|
![]() |
|
#2206
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.219
|
![]()
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей. Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле |
|
![]() |
|
#2208
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
Откуда: Grenoble
Сообщения: 3.970
|
девочки, научите меня печь яблоки.
Не выходит у меня каменный цветок. Они у меня расплываются. Перепробовала все сорта яблок, доступные в магазине и на ферме. Все не комильфо. заранее благодарю. |
![]() |
|
#2209
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.219
|
![]() Ну а наполнять нравится мёдом и корицей, запах.....мммм... умереть можно ![]() ![]()
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей. Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле |
|
![]() |
|
#2210
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.589
|
Violette69, а как Вы делаете? У меня прекрасно все получается. Зимой - это самый частый десерт у нас. Я вырезаю серединку специальным ножиком . Модно и экономном, но нужно обязательно , чтобы только кочерыжка с семечками и твёрдыми кусочками была вынута. Это довольно узкое отверстие получается. Может Вы много вырезаете? Туда кладу кусочек масла с корицей, чуток сахару ( только когда гости, для себя без подсластителя) и кусочек грецкого ореха . Все . Едим тёплым , холодным. Если гости, то к горячему яблоку подаю немного мороженого .
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
![]() |
|
#2211
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.219
|
Да, я беру Reine de reinette. Вроде как самые лучшие для запекания.
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей. Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле |
![]() |
|
#2212
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
ПППчёлка, у моего мужа хорошо получается, je trouve. Я не делаю. Завтра допрошу дотошно, напишу как он делает.
Пока вот эта инфа - я доверяю автору блога: https://www.papillesetpupilles.fr/20...-au-four.html/ Там как раз детали про
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
![]() |
|
#2213
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.219
|
![]()
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей. Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле |
|
![]() |
|
#2214
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
Вот этот рецепт мне нравится тоже: https://www.academiedugout.fr/recett...traille_7463_1
Я попробую завтра, скажу.
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
![]() |
|
#2215
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
ну и к чему все это? Какое-то особенное чувство юмора? Может с такой же паталогоанатомической скурпулезностью препарируем ваши рецепты?
Какая температура, какое время? Для этого надо знать размер яблока, степень его зрелости, сорт, не говоря уже о разных духовках и их функциях. Автор уточнил, что отверстие после вырезания сердцевины должно быть небольшим, чтобы оставалось достаточно мякоти, которая и будет держать форму. Грецкий орех с яблоком-классическое сочетание, в том числе и с мороженым, поэтому ваше "фи" мимо.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
![]() |
|
#2216
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.219
|
Спасибо, Ren! Вы такая милая!!!!
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей. Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле |
|
![]() |
|
#2218
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
Iryna13, я понимаю Пчелку - получилось как в анекдоте про ученика дзен:
- Учитель, научите меня летать! - Это просто, - сказал учитель и улетел. В темах про готовку ничто так не бесит, как фраза "я делаю на глаз".
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
![]() |
|
#2219
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.219
|
![]() ![]() А все равно спасибо, Ren. На Вас я всегда могу полагаться. ![]() ![]()
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей. Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле |
|
![]() |
|
#2220
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
Спросила мужа про яблоки.
Значит так - он вынимает сердце, кладет туда растительный маргарин и немного масла, щедро посыпает кассонадом. Ставит в форме в разогретую духовку, накалывает вилкой, поливает соком все время, который выделается вместе с маргарином и сахаром, каждые 5-10 мин. Держит примерно 35-40 минут. Ничего не сделала сегодня, хотя хотела. Ладно, в след. раз.
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кухонные штучки | Vishenka | Секреты хорошей кухни | 93 | 06.08.2018 08:50 |
Кухонные посиделки - 1 | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 2984 | 19.06.2015 14:58 |
Кухонные посиделки | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 3015 | 07.12.2011 14:42 |
Парижские "Посиделки" | USK | Встречи-тусовки во Франции и России | 0 | 10.11.2003 11:16 |