![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2009
|
More_fishtail если у вас CDI, то конечно подавайте на натурализацию. Я получила гражданство по натурализации, будучи замужем за французом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2005
|
Подскажите пожалуиста,я правильно поняла-документы,которые я подавала на 10-летку с переводом и апостилем несколько лет назад,я просто заново перевожу для свежеи даты в переводе,и прилагаю к досье?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 04.08.2017
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 04.08.2017
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.02.2013
|
Скажите, пожалуйста, при подаче документов на натурализацию: обязательно ли, чтобы адрес местожительства указанный на 10-летней карте соответствовал текущему адресу проживания?
Я то хочу поменять адрес на сайте Министерства Внутренних дел, чтобы перевыпустили мою 10-летку с настоящим адресом, но у меня не получается : ввожу все данные, а когда нажимаю VALIDER, то появляется сообщение "Les changements de situation familiale déclarés ne sont pas conformes avec votre situation actuelle". Не связано ли это с тем, что обладатели 10-летки не обязаны увнедомлять о смене жительства? Я ходила в префектуру в Лавале, секретарь, что в приемной, не смоглв мне ответить. А рандеву по твкому вопросу не дают Спасибо заранее за ответ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
mariani, а кто сказал, что не обязаны уведомлять о смене жительства? Вы в пределах того же департамента переехали? Вообще-то обязаны. Раньше было написано в течение 8 дней, потом это убрали, стало кажется 3 месяца. Ничего страшного, если прошло больше. Но на натурализацию подавать нельзя, пока адрес на карте стоит неверный.
А как это перевыпустить карту через Министерство? Это разве не в компетенции исключительно Вашей префектуры по новому адресу? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.04.2016
|
Добрый день!
В указе о моей натурализации также фигурирует мой сын с моим номером досье и пометкой EFF, что он получил гражданство par effet collectif вместе со мной. Но ведь он уже француз по отцу (отец француз, но мы не в браке) Нужно бежать подавать аппеляцию или это нормально ?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Так а вы ему оформляли при рождении гражданство на основании того, что отец француз? Автоматом же никто не даст.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ну что значит не даст ? Он француз по droit du sang. Родился во Франции от французского отца. Ему как-то при рождении выдали французское свидетельство о рождении а потом сделали CNI и паспорт. Или это уже не считается ?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Значит, у него уже было гражданство на момент когда вы подавали себе?
|
![]() |
||
Дебютант
|
Когда я только подавала документы, он еще не родился.
Я отдельно уведомила префектуру о рождении ребенка, досье на тот момент было еще на этапе префектуры. Я им предоставила копии французских документов ребенка, т.е. гражданство у него уже было.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2015
|
П.С. не знаю, насколько для вас чувствительно, но по указанной информации очень легко идентифицировать ваши личные данные. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо большое за ответ. Я так и предполагала, что они ошиблись. Документы отца они просили, кстати. Буду писать и звонить в понедельник.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Видимо, Вы просто не знаете, что такое effet collectif. Это именно "автоматом" вместе с родителями. Это гражданский кодекс. Причём именно в ответ на Ваши сообщения я это уже писала. Хотя у автора и не тот случай.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Писать-звонить конечно можно и наверное нужно, но если Вы всё правильно сделали в досье подачи, то ответственности на Вас никакой. Если не удастся достучаться или дозвониться, можно не сильно переживать по этому поводу. Это исключительно их проблема, которая на Вас и Вашем сыне никак не отражается. Только будет немного странно, если они в его св-ве рождения сделают внизу пометку, что он стал гражданином только сейчас. Возможно уже сделали, это делается быстро после декрета. Когда оспорите, там появится ещё одна запись о том, что прежняя запись отменена. А может они и сами найдут ошибку.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если ребенок родился во Франции от отца француза и матери НЕ гражданки, то ребенок может получить гражданство, если родители об этом заявят. Если не заявят, то автоматом он НЕ получит. Поэтому я и спросил, делали ли ребенку при рождении (тогда это ошибка, что его вписали в декрет) или нет (тогда это нормально, что его вписали, т к ему дают не по рождению, а вместе с матерью).
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я сначала по-другому поняла фразу "автоматом же никто не даст", но она была всё равно неверная. Ребёнок француза будет французом независимо от того, оформляли ему французские документы или нет. Он француз по факту своего рождения, независимо от того, обращались ли куда-то родители. Естественно, если у него есть св-во о рождении, где родитель, имеющий французское гражданство, указан. При это в св-ве ничего не говорится про гражданство. Сам факт от этого никак не меняется. Даже если этот ребёнок сам придёт оформлять документы спустя 20 лет, ему без проблем оформят паспорт и CNI. Фраза "делали ли ребёнку при рождении" некорректна, потому что делать ничего не надо, кроме декларации рождения в мэрии. Поэтому то, что его вписали в декрет - совершенно точно ошибка. Нельзя дать французское гражданство французу по рождению. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А на этом формуляре https://www.service-public.fr/partic...sdroits/R16995 (стр. 3) Вы точно указывали французкое гражданство ребёнка, а не какое-то другое? У Вас сохранилась копия?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
На то, что они сами найдут ошибку, я точно не буду надеяться. Лучше перебдеть, как говорится
|
![]() |
||
Дебютант
|
Потом уже из SDANF просили копию CNI отца ребенка и его налоговую декларацию. Единственное, что могло их смутить, что отец ребенка хоть и француз, но родился в Германии.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет. Если мать после рождения сделает ребенку российское гражданство и уедет в Россию, то ребенок не будет иметь к Франции никакого отношения. У него будет ПРАВО на французское гражданство, но это право надо РЕАЛИЗОВАТЬ, т е обратиться в соответствующие инстанции. Нет обращения - нет гражданства.
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня тоже одна дочь родилась в процессе получения гражданства, и её св-во о рождении неизвестно, кто получал, в наш декрет она не попала, получила гражданство 8 месяцев после нас, а паспорт - за несколько дней до поездки в Россию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Речь не о праве, а о юридическом факте. Если ребёнок родился во Франции от отца-француза и получил св-во о рождении с указанием отцовства в легальные сроки, то факт его гражданства оспорить нельзя, оно просто есть, куда бы мать ни уехала. Возможно Вы путаете гражданство с документами о нём (паспорт и т. д.) Это разные вещи. И ещё раз. Это российское гражданство (в упрощённом порядке в данном случае) ей надо "делать". Французское делать не надо. Оно есть. Слово "делать" неуместно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я кстати проверила, в св-ве ребенка нет пометки о том, что он француз. Про св-во отца ребенка не скажу, но CNI он менял в 2015 году, ему выдали, но что-то нужно было запрашивать в Германии, я не помню уже. У него мама немка, а отец француз. elfine, спасибо огромное за все Ваши ответы, Вы меня успокоили.
|
![]() |
||
Мэтр
|
А когда Вы могли успеть проверить? На выданном раньше конечно ничего нет. Этого нет ни у кого, если никакие события это не спровоцировали.
Такая пометка появляется либо если человек стал французом уже после рождения, либо если он оформлял certificat de nationalité (если у администрации были сомнения, и человеку пришлось обратиться в суд за таким сертификатом). У Вашего мужа возможно такая пометка есть. И возможно его св-во было в досье, но не попало в нужные руки. Если живёте недалеко от мэрии, где ребёнок родился, можете в понедельник туда наведаться и попросить св-во. И возможно увидите там пометку, что он стал французом на основании такого-то декрета. Немного неприятно то, что такие пометки, даже ошибочные, "вырублены топором", остаются в документе навсегда, даже если потом идут другие пометки, отменяющие прежние. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сейчас составление état civil и подготовка свидетельства о рождении занимают около месяца после выхода декрета, в понедельник ничего толкового мэрия не скажет. А свои собственные документы (не ребенкины) так и вовсе не стоит раньше чем через месяц запрашивать, чтобы не заблокировать процесс. Писать и оповещать их об ошибке нужно обязательно, так как предоставление неверных сведений - основание для лишения гражданства самой Ragondin. Даже если она и близко этого не хотела, и администрация ошиблась сама. Оставлять на самотёк - так себе идея, можно прожить десятилетия и проблема возникнет в самый неподходящий момент. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Какие неверные сведения она предоставила? Судя по рассказу, никаких. Гражданства лишать нет оснований. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Лично я бы не стала оставлять на самотёк. И я написала о том, что похоже, что это и не было целью кандидатки, вводить в заблуждение и предоставлять неверные сведения, но что-то пошло не так. И если что, то разбираться с администрацией ей, а не советчикам с форума, которые рекомендуют забить и не беспокоиться. Про свидетельство о рождении рождённого во Франции ребенка - я не верю, что в понедельник будет обновление на основании вышедшего в субботу декрета, возможно, я ошибаюсь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
Цитата:
|
Закладки |
Метки |