#61
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2015
Сообщения: 1.143
|
Вот о полезности сала. Кстати его надо есть сырым.
Цитата:
|
|
![]() |
|
#62
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2011
Сообщения: 1.739
|
||
![]() |
|
#63
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
Откуда: Bordeaux
Сообщения: 5.804
|
понятно. Но, думаю, продуктовые магазинчики Страны Басков есть в больших городах не только Аквитании. Для меня этот производитель символ качества продукции. Иногда покупаю и другую их продукцию. Цены нормальные.
|
|
![]() |
|
#64
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.832
|
|
|
![]() |
|
#65
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.832
|
||
![]() |
|
#66
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
Сообщения: 8.295
|
Я прям в печали, у меня точно, 100% его там нет! Пойду на этой неделе с фото, буду мясникам (у нас там есть шикарный дядечка, в возрасте, всегда советует и рассказывает все о мясе) показывать и жалобно вопрошать )))
__________________
Возможно все. На невозможное просто требуется больше времени. |
|
![]() |
|
#67
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2015
Сообщения: 1.143
|
||
![]() |
|
#68
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.082
|
Что-то тоже сала захотелось. Давненько не ела, если не считать мою поездку в Питер в конце октября. Надо купить. У нас в Жеане оно продается всегда. Под названием carré salé, без всяких упаковок, как обычно - на развес.
|
|
![]() |
|
#69
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
Сообщения: 16.567
|
Вчера на рынке купили сало. Но там сала 1 см толщина всего, остальное мясо. Выбора не было. Засолила. Но такое нужно обязательно в морозилку и нарезать стружкой.
|
|
![]() |
|
#70
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.082
|
Это разве сало? Сало должно быть без мяса вроде.
|
|
![]() |
|
#71
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
Сообщения: 8.295
|
Сало может быть и с мясом, но должно быть наоборот-много сала и 1 см мяса )))
__________________
Возможно все. На невозможное просто требуется больше времени. |
|
![]() |
|
#72
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.082
|
avrora, прожилки мясные да, но не мясо, иначе это не сало, а всякие корейки и пр. 1 см мяса - то еще удовольствие жевать..
|
|
![]() |
|
#73
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2015
Сообщения: 1.143
|
Купила сегодня сало у итальянцев. Вкуснота. А уж напробовалась, за всех четверых
![]() |
|
![]() |
|
#74
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.082
|
tattu, я сегодня тоже купила, у нас в жеане оно всегда есть, у меня по четвергам закупки. Нежнятина, ни одной жилки нет, как масло. Да с черным немецким хлебушком чесночком натертым! Но у нас по 9.90 за кило
|
|
![]() |
|
#75
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
Сообщения: 16.567
|
||
![]() |
|
#76
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.552
|
а как его ещё можно подавать в условиях традиционного французского ужина? Мы покупаем либо в итальянской лавке в Париже, либо в биомагазине. Но у меня месяцами хранится в морозилке, я люблю, но то не все7да есть хлеб, то совсем не подходит к блюдам ужина . Редко едим его. Хотя вот зимой , в холод самое оно его есть
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#77
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
Откуда: Бельгия
Сообщения: 14.713
|
Ну, и цены у вас, народ. Я покупаю по 16 евро за кило и думала, что дорого. Но я покупаю у как бы grossiste. Почему как бы - это фактически обычный магазин, в котором полным-полно индивидуальных покупателей. Просто магазин находится за пределами города, ну, как всякие большие суперы.
|
|
![]() |
|
#78
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.675
|
Я сало подаю французам только к борщу. Тонко порезанное и с чёрным хлебом. Или когда аперо « русское « с водкой и с огурчиком ( в клубе часто ). Покупаю на рынке нашем , у нас свиную мясную лавку держит поляк , нормальное соло делает. Но я почти отвыкла от него , покупаю редко. Для готовки иногда , когда польский бигос делаю .
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#79
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
Откуда: Бельгия
Сообщения: 14.713
|
![]() |
|
![]() |
|
#80
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.082
|
Azzaz, я не подаю французам. Муж ест немного, да и мне одного бутерброда хватает в охотку, но я типа апперитива делаю, маленькие бутеры.
|
|
![]() |
|
#81
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.552
|
Ptu, спасибо за ответ!
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#82
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.082
|
Azzaz, муж как-то черный хлеб не очень , который совсем - немецкий. Можно адаптировать под французский вкус серым.
|
|
![]() |
|
#83
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.552
|
Я знаю , что сало полезные свойства имеет , когда оно сырое ( засоленное ), но если остаётся , то можно его и в готовку пустить. Как считаете? Это де тоже полезнее чем на растительном масле будет. Капусту потушить, к примеру . Вкуснейшая овощная соляночка будет
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#84
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.552
|
Ptu, да, у меня тоже в семье чёрный хлеб не все едят, поэтому я его гостям вообще не предлагаю . Надо подумать, как мало предлагать . У меня ещё хороший кусок лежит в морозилке , и уде довольно давно
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#85
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2015
Сообщения: 1.143
|
![]() |
|
![]() |
|
#86
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2015
Сообщения: 1.143
|
Про капусту не знаю, капусту можно есть холодной, но если застынет сало, то как? |
|
![]() |
|
#87
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.082
|
Azzaz, может делать тостики не сильно зажаренные, но с корочкой из серого хлеба? его натирать чесночком легко.
|
|
![]() |
|
#88
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.552
|
Ptu, попробую. Поделюсь потом. Подсмотрю ещё и у итальянцев их подачу к столу .
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#89
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2015
Сообщения: 1.143
|
||
![]() |
|
#90
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
Сообщения: 16.567
|
Ну вот, "сало" готово. Собственно, скорее, это соленое мясо с тонким слоем сала. Кстати, традиционно для Беларуси, там его употребляют еще и вяленом виде, когда просоленое мясо несколько дней вялится в проветриваемом сухом месте. В детстве у нас всегда такое на зиму делалось. Это чуть похоже на бастурму, но не такое соленое и сухое.
Цена мясной свинины на бретонских рынках около 9 евро, сало чуть дешевле. |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Карантин 2020: уход за питомцами в домашних условиях | Monika | Живой уголок | 18 | 20.04.2020 01:20 |
Кабинет косметолога в домашних условиях | Буда рулет | Биржа труда | 13 | 30.10.2013 23:25 |
Холестерин: тестовые полоски для измерения в домашних условиях | sambronn | Здоровье, медицина и страховки | 11 | 12.07.2008 20:31 |
Приготовление сыра в домашних условиях | tatu27 | Секреты хорошей кухни | 33 | 04.03.2007 00:12 |