Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #2041
Старое 03.08.2021, 11:07
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.687
tyupa, спасибо, попробую с сахаром или мёдом. Мне не особо нравится вкус кленового сиропа, больше не покупаю. ( тогда был куплен на пробу, вот и старалась его везде « впихнуть».
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
  #2042
Старое 03.08.2021, 13:47
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.082
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Рупи, я делала похожее блюдо. Форельная запекала на планче. Отдельно в сотейнике: сахар цассонаде + юс де цитрон прессé. Добавить свежий шпинат (нашинкованный), на пару минут. Потом в посуду для запекания : форель, сверху из сотейника шпинат с лимонным соком и коричневым сахаром. Полить немного сметаной. Ив духовку. Время - методом научного тыка :чеесы:
Я сегодня так сделала. Вместо сахара взяла мед и без шпината(мне нежелательноо).
Все в бумагу и в духовку типа микроволносвки.Красота!
Такая а ля духовочка прямо мое открытие!!Так здоово в ней все запекать и быстренько.
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #2043
Старое 03.08.2021, 14:04
Мэтр
 
Аватара для libellule
 
Дата рег-ции: 03.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 12.258
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Такая а ля духовочка прямо мое открытие!!Так здоово в ней все запекать и быстренько.
Sasa, а что за духовка? Combiné four+micro-ondes? Запекали на режиме micro-ondes?
libellule вне форумов  
  #2044
Старое 03.08.2021, 14:12
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.082
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Sasa, а что за духовка? Combiné four+micro-ondes? Запекали на режиме micro-ondes?
Я ничего не запекаю в микроволновке,тк это вредно. А это такая духовка размером с микроволновку ,я на них раньше и внимания не обращала,а зря. Очень удобная вещь! Все быстро и очень удобно,особенно когда небольшое количество едоков. Теперь по вечерам горячими бутерами балуемся. Дома мне лень было большую духовку разгонять ради пару бутеров .а тут раз и готово. Для тех кому важна микроволновка,то можно купить и две в одном .Просто я как-то считала эту технику баловством,а теперь просто в восторге!
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #2045
Старое 03.08.2021, 14:26     Последний раз редактировалось libellule; 03.08.2021 в 14:31..
Мэтр
 
Аватара для libellule
 
Дата рег-ции: 03.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 12.258
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
А это такая духовка размером с микроволновку ,я на них раньше и внимания не обращала,а зря.
А-аа, это Вы обычную mini four имеете в виду.Я такую использую уже 9 лет на каждый день, удобно и экономит электричество.
Я чего-то подумала, что какая-то новинка появилась.
libellule вне форумов  
  #2046
Старое 03.08.2021, 14:26
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.206
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Для тех кому важна микроволновка,то можно купить и две в одном .
2 в одном - фигня, духовка совсем не так работает, как нормальная
лучше 2 отдельных аппарата
Oksy75 вне форумов  
  #2047
Старое 04.08.2021, 18:42
Заблокирован(а)
 
Аватара для Alena77
 
Дата рег-ции: 14.10.2004
Откуда: EU
Сообщения: 19.767
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Алена77, алаверды к тебе: предложение дружбы в личку Это стало красной нитью некоторых постов на форуме
Можно ли заменить дораду на филе лосося из Пикара (я не спец в приготовлении рыбных блюд ) ? Ананас предпочитаю свежий - это не изменит вкус?
Пишу вариант с семгой.
На пергаментную бумагу выкладываешь подушку из очищенных яблок. На нее кусочек филе семги. Сверху долька лимона. Соль, перец, кари.
Закрываешь конфеткой. На 15-20 минут в духовку. Вкусно!
Alena77 вне форумов  
  #2048
Старое 04.08.2021, 18:48
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.687
Я сейчас в сезон делаю « подушку» подо все из кабачков. Тушила курицу и случайно подучилась, такая « кабачковая » подушка с соусом застыла, ну как холодец или заливное. Боже, какая же она вкусная оказалась на следующий день в холодном виде. Как раз жара была….
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
  #2049
Старое 05.08.2021, 21:12
Мэтр
 
Аватара для tyupa
 
Дата рег-ции: 17.10.2003
Сообщения: 9.465
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Пишу вариант с семгой.
На пергаментную бумагу выкладываешь подушку из очищенных яблок. На нее кусочек филе семги. Сверху долька лимона. Соль, перец, кари.
Закрываешь конфеткой. На 15-20 минут в духовку. Вкусно!
Спасибо!!!!
tyupa вне форумов  
  #2050
Старое 10.08.2021, 17:51
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 22.01.2010
Откуда: Бельгия
Сообщения: 14.713
Кто-нибудь, может, знает: почему горчит артишок? Прочитала в интернете, что приготовлен не правильно. Один раз приготовила в духовке (просто положила на противень рядом с чем-то из выпечки), второй раз - на парУ. Оба раза без чего-либо в плане специй. Сорт такой?
Соседка вне форумов  
  #2051
Старое 10.08.2021, 20:19
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.116
Артишок это овощь-цветок с горчинкой. Если вам не очень нравится, можно отваривать с добавлением маленького кусочка сахара, обычно отваривают в соленой и подкисленной воде. А так горчинка это изуминка артишока, мне это по вкусу.
Ptu вне форумов  
  #2052
Старое 11.08.2021, 14:53
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.687
Чтоб не было горечи, можно его немного сбрызнуть оливковым маслом после приготовления. Я отвариваю всегда с лимонной корочкой, марокканки так делают. А горечь часто дают самые кончики « лепестков, онлайн они начинают « привядать «, я их ножницами обстригаю в таком случае.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
  #2053
Старое 11.08.2021, 15:27
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 22.01.2010
Откуда: Бельгия
Сообщения: 14.713
Спасибо за мнения. В общем, я придиралась. На самом деле, приготовленные на парУ оказались совсем не горькими. В общем, не стоит запекать артишоки в духовке. Они там сохнут и как бы концентрируют свою горьковатость. А на парУ нормально.
Roupy, я про лимон вспомнила после того, как мы уже всё съели. В следующий раз попробую.
Соседка вне форумов  
  #2054
Старое 11.08.2021, 16:22
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.687
Ещё интересно с апельсиновой корочкой. Запекать артишоки точно настоится, в воду отваривать - нормально. Там так - чем « суще « лепестки- тем больше горечи. А при запекании они сухие делаются.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
  #2055
Старое 11.08.2021, 16:30
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 22.01.2010
Откуда: Бельгия
Сообщения: 14.713
Roupy, ну, вот я и поняла теперь. Нет, чтобы раньше спросить.
Соседка вне форумов  
  #2056
Старое 11.08.2021, 16:56
Мэтр
 
Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
Я вот тоже не припомню горечи. Но я их только на пару и готовлю, никак иначе. Пароварка, можно сказать, исключительно для артишоков.
Small_birdie вне форумов  
  #2057
Старое 11.08.2021, 17:19
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.687
А долго на пару готовится? Вы все соцветие целиком готовите? ( я всегда только отваривала , надо будет на пару попробовать. )
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
  #2058
Старое 11.08.2021, 17:55
Мэтр
 
Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
Roupy, целиком, только ножки срезаю. Наливаю максимум воды, получается минут на 40 примерно. У меня влезают 2 штуки. Если совсем большие, я такие не беру, крышка не закрывается.
В общем, большие они, но не макcимального размера :-). Потом охлаждаются, и в холодильник.
Едим назавтра. Муж особенно любит их.
Small_birdie вне форумов  
  #2059
Старое 11.08.2021, 18:32
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.687
Ясно. Это долго выходит. Я в скороварке минут 15 - 20 варю.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
  #2060
Старое 11.08.2021, 18:34     Последний раз редактировалось Small_birdie; 11.08.2021 в 18:38..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
Roupy, варите (парьте) меньше времени, если вам так лучше :-). Меня пароварка устраивает, не надо следить особо, щелкнет - выключаю.
Small_birdie вне форумов  
  #2061
Старое 11.08.2021, 22:32
Мэтр
 
Аватара для Virgula
 
Дата рег-ции: 31.08.2006
Откуда: Bretagne (29)
Сообщения: 853
Small_birdie, а есть их лучше сразу. Я читала, что при хранении в артишоках что-то вредное образуется, поэтому хранить их можно вареными не больше суток, но лучше есть сразу. Это же относится и к спарже и брокколи.
Virgula вне форумов  
  #2062
Старое 12.08.2021, 00:05
Мэтр
 
Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
Virgula, тёплые не тот вкус имеют. Но буду знать, спасибо.
Small_birdie вне форумов  
  #2063
Старое 12.09.2021, 17:26     Последний раз редактировалось Azzaz; 12.09.2021 в 17:35..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.581
По следам моих летних гастрономических каникул( которые описывала в соседней теме) . Все продукты должны быть просто приготовлены. Весь фокус в сборке блюда и его связке, а это - Соус!!! Блюдо простое, ингредиенты самые наипростейшие: свинина, свежий зелёный горошек. Это « ленивое» итальянское Saltimbocca на подушке из свежего зелёного горошка. Но весь фокус в соусе. Вот соус долго тренировалась , чтобы воспроизвести вкус. Соуса нужно сервировать меньше, но на пробных вариантах его сначала получается много. Поэтому рабочий вариант в глубокой тарелке и щедро соуса наливаем. Конечно , если делать праздничное блюдо, то все нужно собирать красивее , Saltimbocca делать по правилам . Это просто для тренировки соуса . Вот сама бы Раньше никогда бы не подумала о соусе.

__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #2064
Старое 25.09.2021, 17:00
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.687
А как думаете , с обычными лесными орехами можно готовить как с грецкими? Лобио , например. ( фасоль вчера собрала, орехов урожай какой - то ненормальный. ) может с ними ещё кто что - то готовит ? Поделитесь, svp.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
  #2065
Старое 25.09.2021, 18:23
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.207
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Пост переехал сюда.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2066
Старое 27.09.2021, 17:40
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.581
Все же самое главное в подаче рыбы - это соус. Ну и лучше всего смотрится подача в обычной глубокой тарелке для супа
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #2067
Старое 29.09.2021, 16:32
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 22.01.2010
Откуда: Бельгия
Сообщения: 14.713
Люди, расскажите про калину. Для меня экзотика. А тут обнаружили её в наших окрестностях. Теоретически знаю, что полезная. Но что-то еще там про сбор ягод то ли до морозов, то ли после. И вообще - она какая должна быть на вкус, и как её употреблять? Интересует с кулинарной стороны. Но кусты красивые.
Соседка вне форумов  
  #2068
Старое 29.09.2021, 17:30
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.687
Можно собрать и на ночь в холодильник положить. Я только настойку делаю. Иногда в мясо добавляю. Но немного.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
  #2069
Старое 29.09.2021, 17:50
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 22.01.2010
Откуда: Бельгия
Сообщения: 14.713
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Можно собрать и на ночь в холодильник положить. Я только настойку делаю. Иногда в мясо добавляю. Но немного.
Уже сейчас можно собирать? А какая она должна быть на вкус?
Соседка вне форумов  
  #2070
Старое 29.09.2021, 21:09
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.687
Соседка, я бы подождала, но не очень долго, а то птицы склюют. На вкус она горчит, но когда спелая- ягоды такие сочные, полупрозрачные как бы.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки - 1 MARGOO Секреты хорошей кухни 2984 19.06.2015 14:58
Кухонные посиделки MARGOO Секреты хорошей кухни 3015 07.12.2011 14:42
Парижские "Посиделки" USK Встречи-тусовки во Франции и России 0 10.11.2003 11:16


Часовой пояс GMT +2, время: 22:37.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX