![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Но если собираетесь делать биометрический, не советую ориентироваться только на оптимистичные сроки. Почитайте последние хотя бы три страницы. Сроки на взрослых были сильно увеличены по сравнению с обычными, и не думаю, что для детей они были такими же, как всегда. Всё может меняться, но надо иметь в виду разные возможные сценарии. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.05.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Irchik V, за 4 месяца сделают конечно. С большой вероятностью. Я имею в виду, что не стоит строить планы на ближайшее время с рассчётом на то, что сделают например за месяц.
По поводу детей, если речь о Париже, недавно проверила на себе. Ребёнок играл на детской площадке, пока я забирала его паспорт в консульстве. Никто не просил его позвать. А на подачу в любом случае нужно хотя бы потому, что нужно сфотографировать. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не могу найти где заполнять электронную анкету на паспорт нового образца на ребёнка. Все анкеты и заявления на сайте консульства только в отношении старого образца.
Не могли бы меня сориентировать, пожалуйста. Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Есть у них документ под номером 2.5 Образец заполнения анкеты о выдаче паспорта ребёнку до 18 лет. Вроде бы это про новый паспорт. Это его надо заполнить и распечатать? Или где-то есть электронная анкета?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Вот электронная анкета https://passportzu.kdmid.ru/
Список документов в рубрике "Какие нужны документы": https://france.mid.ru/ru/consulat/gr..._dlya_rebenka/ |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 17.09.2021
|
Скажите пожалуйста, а откуда у вас информация что на 5 летние паспорта старого образца сроки изготовления неделя-10 дней? Просто мне надо срочно ехать в Россию и я прям буду рада, если это так!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
Подскажите пожалуйста. Заполняю анкеты для оформления паспортов нового образца себе и ребёнку 13 лет.
Себе заполнила, вроде всё нормально. В разделе, где объясняют, как заполнять анкету на ребёнка написано, что анкета заполнятся от имени официального представителя, т е меня. И я помню, что в прошлый раз я заполняла от себя, а потом был квадратик, где отмечаешь, что паспорт для ребёнка и далее заполняешь данные ребёнка. Сейчас же если пройти по ссылке «Анкета онлайн», то высвечивается совершенно аналогичная анкета, как для взрослого, где совершенно нет графы, что паспорт на ребёнка. Как и где заполнить анкету на паспорт нового образца ребёнку? Спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я думаю, что как только Вы введёте вместо своих данных данные ребёнка и особенно его дату рождения, то всё встанет на свои места, дальше спросят данные законного представителя.
Порядок заполнения отличается между разными типами паспортов, и это часто сбивает людей с толку. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
elfine, спасибо огромное! Действительно так и есть. Дальше появилось поле с законным представителем.
Попутно возникло ещё 2 вопроса: 1. Свидетельство о рождении ребёнка. Просят серию, номер и кем выдано. У нас заверенный консульством перевод французского свидетельства о рождении. Номер я поставила из французского, остально оставила пустым, но система не пропускает, говорит исправить ошибки. Думала поставить вместо серии 00. А кем выдано? Консульским отделом? 2. В пояснениях на сайте консульства написано, что надо указать место учебы ребёнка. В анкете такой графы вообще нет... интересно, где правильная информация? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Свидетельство выдано мэрией, консульство к его выдаче отношения не имеет. Не надо их читать, это для старого образца, и то за это время пункт могли упразднить. Для биометрического давно ничего такого нет. Вообще надо действовать по принципу: раз не спрашивают, значит это им не нужно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.08.2004
|
[QUOTE=Lyonella;1062316258]elfine, спасибо огромное! Действительно так и есть. Дальше появилось поле с законным представителем.
Попутно возникло ещё 2 вопроса: 1. Свидетельство о рождении ребёнка. Просят серию, номер и кем выдано. У нас заверенный консульством перевод французского свидетельства о рождении. Номер я поставила из французского, остально оставила пустым, но система не пропускает, говорит исправить ошибки. Думала поставить вместо серии 00. А кем выдано? Консульским отделом? Я поставила тире - А вы что написали в графе Дата выдачи свидетельсва рождении? Дату создания свидетельства о рождениии (дата рождения или след. день) или дату, когда вы вы получили экземляр свидетельства о рождении? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Naticher, насколько помню, заглавные буквы там будут автоматически. Это вообще не Ваша забота.
Я с некоторых пор пишу дату выдачи копии, мне так однажды сказали в окошке, давно. Можно написать и дату выдачи первого экземпляра, даже если будут несогласны, исправят. Но не дату рождения, это Вы и сами поняли. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.08.2004
|
![]()
![]() Встала в очередь на подачу документов. Очереди - это наше любимое дело как касается Посольства ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт, консульство |