Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.08.2021, 12:40
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
В свете того, что сегодня известно о вакцине, эти методы ничем не оправданы и просто преступны. Скоро об этом начнёт писать вся официальная пресса, и я с удовольствием почитаю то, что вы начнёте все тут писать, господа флюгеры.
Ситуация изменится, и методы изменятся, не вижу здесь противоречий. Мнения ученых эволюцинируют все последние 1.5 года об этом вирусе. И до сих они всего про него не знают.
Ах да, Вас забыли спросить, Вы же все сразу наперед все про всех знаете, и кто как болезнь перенесет, и кто как прививку.
Martingale вне форумов  
Старое 11.08.2021, 13:00
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
МаманН, а что это за браслеты такие, о которых здесь все пишут?
На вокзалах проверяют пасы и тем, у кого они есть надевают на руку браслеты. Мы обсуждали выше видео с контроля на Лионском вокзале в поездельник. Я сейчас в поезде, нас не контролировали ни на вокзале, ни в пути. Даже билеты нигде не проверяют. НО прошли по поезду три амбала в чёрном и брлнедилетах, который говорили пассажирам правильно надеть маски, на нос... Очень суровые, все содрогнулись... Прям как в концлагере, так что даже вне контекста пассов и браслетов...

Очень интересная информация для тех, кто против вакцинации:

https://infodujour.fr/societe/51630-...es-des-rappels
Старое 11.08.2021, 13:04
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеMartingale пишет:
Ситуация изменится, и методы изменятся, не вижу здесь противоречий. Мнения ученых эволюцинируют все последние 1.5 года об этом вирусе. И до сих они всего про него не знают.
Ах да, Вас забыли спросить, Вы же все сразу наперед все про всех знаете, и кто как болезнь перенесет, и кто как прививку.
Простите, а КТО сегодня знает, кто как перенесёт болезнь или прививку? В том числе, и в долгосрочной перспективе? Есть такие люди?
Вот именно, что мнения ученых меняются постоянно, порой на противоположные, а нам во Франции профессора говорят, что Ковид будет существовать столько, сколько скажет президент. Вот если это для вас нормально, тогда нечего обижаться, вы полностью абстрагировались от своей совести, и одобряете любые действия.
Ситуация уже изменилась, а методы насильно внедрены и останутся, никто не собирается отменять санитарный пасс, если агентов по его проверке нанимают на год вперёд.
Старое 11.08.2021, 13:10
Мэтр

Не очень понятно, что полезного приносят в дискуссию вот такие персональные выпады?
Методы давления должны быть пропорциональны тяжести ситуации. Тут только работающие в реанимации могут давать оценку.
Работающие в реанимации имеют такое же право голоса, что и другие. У них картинка одна, они видят только крайние случаи, а не общую ситуацию по стране, и поэтому никаких особых привилегий на оценку происходящего у них нет и быть не может.
Методы давления вообще не могут быть применены в случае, когда у людей есть малейший риск и малейшие сомнения в безопасности медицинского акта в отношении себя. А иначе это равнозначно опытам на евреях в концентрационных лагерях.
Как вам вообще в голову такие мысли могут приходить? Ну правительство у нас совершенно съехало с катушек, это понятно, но нормальные, психически здоровые люди, как могут поддаваться таким манипуляциям, неужели опыт предыдущих поколений совершенно ничему не учит?
Старое 11.08.2021, 13:12     Последний раз редактировалось vorobichek; 11.08.2021 в 13:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Гостили пару дней у друзей, они, как и мы, ждут. Подруга работает в яслях, половина сотрудников привита, половина нет. Собирается уходить, если обяжут. Один вечер провели в компании их друзей, она - медсестра, он - garagiste, они тоже ждут, не хотят прививаться.

Странно прямо - кого ни спроси, - идейных мало или нет, либо привились под давлением, либо ждут.
Наше окружение обычно люди на нас похожие. Вы против вакцин, ваше окружение тоже. У меня вот ровно обратное. Все привитые и все добровольно. Подавляющее большинство сделало первую прививку аж в апреле. На работе ходили прививаться целыми группами как только услышали, что по факту ограничений нету так как людей в возврасте не много приходит.
vorobichek вне форумов  
Старое 11.08.2021, 13:13
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Посмотреть сообщениеma-ri пишет:
давайте я за неё отвечу, благо Германия под боком и бываем там ,по два раза на неделю
так вот, ничего там не нужно , никаких паспортов, никаких тестов при входе в магазин.
И даже не нужно заполнять списки при входе в магазин ? У меня несколько знакомых живет в Германии и говорят, что строже чем во Франции.
vorobichek вне форумов  
Старое 11.08.2021, 13:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
сегрегация, апартеид и фашизм не позволяют такой простой переход из одной категории в другую. Там нельзя привиться или сделать тест и перейти в другую категорию.

А так я не сплю, я просто в отпуске и уехал ещё до введения пассов.
А сама постановка вопроса, что нужно привиться или сделать тест, чтобы перейти из одной категории в другую? Никого не смущает, что категории две?? Кстати, тесты собираются отменять, вполне возможно, что единственным вариантом «перехода в другую категорию» останется вакцинация.
Старое 11.08.2021, 13:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
И даже не нужно заполнять списки при входе в магазин ? У меня несколько знакомых живет в Германии и говорят, что строже чем во Франции.
Они просто не знают, как во Франции.
Старое 11.08.2021, 13:15
Мэтр

Простите, а КТО сегодня знает, кто как перенесёт болезнь или прививку? В том числе, и в долгосрочной перспективе? Есть такие люди?
Вот именно, что мнения ученых меняются постоянно, порой на противоположные, а нам во Франции профессора говорят, что Ковид будет существовать столько, сколько скажет президент. Вот если это для вас нормально, тогда нечего обижаться, вы полностью абстрагировались от своей совести, и одобряете любые действия.
Ситуация уже изменилась, а методы насильно внедрены и останутся, никто не собирается отменять санитарный пасс, если агентов по его проверке нанимают на год вперёд.
Никто не знает всех возможных последсвий ни болезни, ни прививки. И никто не знает идеальных решений, их нет.
Моя совесть беспокоится о переполненных реанимациях, это на мой взгляд единственная серьезная проблема. Которую правительство пытается решить. Если эта проблема будет решена, то никакое давление будет неоправдано.
А Вы только критикуете всех, а это проще всего. Я Вас спрашивала, как решить проблему реанимаций переполненных? Вы не предлагаете НИЧЕГО.
Martingale вне форумов  
Старое 11.08.2021, 13:16
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Очень интересная информация для тех, кто против вакцинации:
https://infodujour.fr/societe/51630-...es-des-rappels
Это не более, чем гипотеза. Думаю, что специалисты еще покритикуют. Но тот факт, что так примитивизируется иммунный ответ до чисто механического его разложения на клеточный и гуморальный в зависимости от наличия и, как следствие, реакции на тот или иной эпитоп - ну, как минимум, вызывает недоумение.
Соседка вне форумов  
Старое 11.08.2021, 13:21
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Baila-baila,
Вот именно, многие переболели и говорят, а мне ничего, все нормально. А когда говорят, а у нас после прививки тоже ничего. А им - а что через 10 лет? Так и через 10 лет от болезни тоже могут быть последствия, которые пока что невидимы. То есть, тут - видят, тут - не видят.
Мэтр

Никто не знает всех возможных последсвий ни болезни, ни прививки. И никто не знает идеальных решений, их нет.
Моя совесть беспокоится о переполненных реанимациях, это на мой взгляд единственная серьезная проблема. Которую правительство пытается решить. Если эта проблема будет решена, то никакое давление будет неоправдано.
А Вы только критикуете всех, а это проще всего. Я Вас спрашивала, как решить проблему реанимаций переполненных? Вы не предлагаете НИЧЕГО.
Что Я должна предложить? И КОМУ? В качестве кого ВЫ у меня это спрашиваете?
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Ну правительство у нас совершенно съехало с катушек, это понятно, но нормальные, психически здоровые люди, как могут поддаваться таким манипуляциям, неужели опыт предыдущих поколений совершенно ничему не учит?
Потому что до сих пор нет посадок в тюрьму ответственных за пандемию? Как в прошлом году усиленно предсказывалось некоторыми. В этом году перешли на продвигающих вакцинацию. Удобно - жить в свое удовольствие (правда, по дороге подхвачен ковид), ничего не соблюдать (собственно, потому ковид и не удивителен) и покритиковывать всех, обещая расправы со дня на день. Последнее - просто ахтунг.
Соседка вне форумов  
Старое 11.08.2021, 13:22
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Моя совесть беспокоится о переполненных реанимациях, это на мой взгляд единственная серьезная проблема. Которую правительство пытается решить
Реанимации переполнены 50+ плюс ожирение/нескомпенсированный диабет и другие сопутствующие. Значит, нужно обратить внимание на них. И даже здесь - я против принуждения, а за разъяснительную работу.

Вакцинация всех подряд 12+ - не является необходимой. В Англии уже открыто заявляют, что всеобщая вакцинация не остановит пандемию. Ссылку я вчера приносила.
IdaLou вне форумов  
Старое 11.08.2021, 13:26     Последний раз редактировалось Baila-baila; 11.08.2021 в 13:30..
Мэтр

Посмотреть сообщениеdva.raz пишет:
Baila-baila,
Вот именно, многие переболели и говорят, а мне ничего, все нормально. А когда говорят, а у нас после прививки тоже ничего. А им - а что через 10 лет? Так и через 10 лет от болезни тоже могут быть последствия, которые пока что невидимы. То есть, тут - видят, тут - не видят.
Так в том-то все и дело. Каждый сам оценивает риски и последствия, и сам выбирает, на какие риски и последствия он согласен, а на какие - нет. Потому что однозначного ответа и гарантий чего бы то ни было нет, и ни один человек не может на себя взять роль господа Бога, чтобы решать за других, что для них лучше.
Принуждение к чему бы то ни было: к вакцине или отказу от вакцины - это чистой воды манипуляция.
Вот смотрите, в субботу я 6 часов находилась в плотной толпе, люди без масок, они кричали, пели, разговаривали, находились в тесном контакте. Если верить официальным источникам, я должна уже была бы быть в реанимации, людям на террасе кафе сидеть запрещают, потому что идущий мимо может дыхнуть, и все, вы почти при смерти. Но сегодняшний тест у меня отрицательный. Вот как так, если вирус настолько опасен, настолько легко и быстро передаётся, то как такое возможно?
Старое 11.08.2021, 13:29     Последний раз редактировалось Траута; 11.08.2021 в 13:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеFien пишет:
На карте ую.
Намеренно делаете вид, что не понимаете, что недостаточно на карте регионам быть красного цвета для того, чтобы оказаться в листе стран красной зоны с официальными ограничениями для въезда и принятия дополнительных карантинных мир.
Вопрос карантина для вьехавших невакцинированных из листа стран красной зоны Вы по прежнему игнорируете,
Ваш спор ради спора мне неинтересен
Траута вне форумов  
Старое 11.08.2021, 13:31
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Я сегодня утром когда на тест ходила, специально спросил апро autotests. Сначала девушка лаборантка сказала, что они не делают, я пожаловалась, что такими темпами они мне ноздри совсем раскурочат. Тогда она сама вызвалась пойти спросить у patronne - все делают. Купите тест, и подходите ко мне, типа. Их тест стоит 5 с чем-то евро, я спросила, можно ли приходить со своим - да. То есть можно найти на Амазоне более экономичные варианты и тестироваться просто при них.
Antigénique мне сегодня сделали очень аккуратно, и пробу взяли только из одной ноздри, а не ковыряли мозг два раза подряд, как в прошлый раз.
То есть 1. Надо настаивать, чтобы сделать autotest.
2. Если будете ворчать, тест antigénique будут делать не абы как.
Ну все как обычно.
В Германии эти тесты около 2 евро штука, не пойму, почему во Франции почти в 2-3 раза дороже...
Старое 11.08.2021, 13:37
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
А сама постановка вопроса, что нужно привиться или сделать тест, чтобы перейти из одной категории в другую? Никого не смущает, что категории две?? Кстати, тесты собираются отменять, вполне возможно, что единственным вариантом «перехода в другую категорию» останется вакцинация.
А сколько должно быть категорий? Я не вижу проблем особых. При сегрегации, если вы родились не в той категории, то и будете в ней все время. Здесь, временная ситуация, связанная с ситуацией. Вы можете легко перейти в другую категорию, или дождаться изменения ситуации.

Но в принципе, я против Пассов этих.
EHOT вне форумов  
Старое 11.08.2021, 13:41     Последний раз редактировалось Alena77; 11.08.2021 в 13:47..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Это скорее всего относится к центральной части Германии. У нас, действительно нет ничего такого. Но, это приграничная зона.
Я уже писала в теме путешествий. На самом деле, у немцев неплохо все организовано. Тест делают даже в киоске на остановке трамвая.
То, что санитарные паспорта не нужны, не совсем так. Они нужны, если длительность пребывания на территории Германии более 24 часов.
Alena77 вне форумов  
Старое 11.08.2021, 13:42     Последний раз редактировалось Small_birdie; 11.08.2021 в 13:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
В Германии эти тесты около 2 евро штука, не пойму, почему во Франции почти в 2-3 раза дороже...
Потому что таких цен уже нет во Франции практически ни на что из разряда медицины.
И потому, что это золотая жила.

Как сказал мой коллега в начале 2020го, проморгали момент масочную фабрику прикупить. Побросали бы уже свою работу, жили на проценты :-).

Кому война, кому мать родна.
Small_birdie вне форумов  
Старое 11.08.2021, 13:48
Мэтр

Что Я должна предложить? И КОМУ? В качестве кого ВЫ у меня это спрашиваете?
Я у Вас.это спрашиваю, так как Вы критикуете все меры правительства, направленные на то, чтобы снизить нагрузку на реанимации. Вы не согласны с ними, но сами ничего не предлагаете. Видимо, решение этой проблемы никак Вас не волнует.
Martingale вне форумов  
Старое 11.08.2021, 13:54
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Мне интересно, хоть у одного кто то из личного окружения умер от прививки? Не считая ОБС. Здесь, на форуме есть такие?
От короны, у людей, здесь на форуме есть смерть близких. Какого черта нужно писать, что большинство болеет легко и без последствий? Или хочется адреналина и приключений на пятую точку? А если не пойдет легко и с последствиями? О себе не думаете, так подумайте о детях. С кем и с чем останутся. Инфантилизм какой то!
Alena77 вне форумов  
Старое 11.08.2021, 13:54     Последний раз редактировалось Baila-baila; 11.08.2021 в 14:06..
Мэтр

Я у Вас.это спрашиваю, так как Вы критикуете все меры правительства, направленные на то, чтобы снизить нагрузку на реанимации. Вы не согласны с ними, но сами ничего не предлагаете. Видимо, решение этой проблемы никак Вас не волнует.
Как насильная вакцинация здоровых взрослых, подростков и детей решит вопрос разгрузки реанимаций? Если вакцина - только возможно, ещё не точно выяснено - только предупреждает тяжелое течение болезни.
Старое 11.08.2021, 13:56
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2011
Я сегодня утром когда на тест ходила, специально спросил апро autotests. Сначала девушка лаборантка сказала, что они не делают, я пожаловалась, что такими темпами они мне ноздри совсем раскурочат. Тогда она сама вызвалась пойти спросить у patronne - все делают. Купите тест, и подходите ко мне, типа. Их тест стоит 5 с чем-то евро, я спросила, можно ли приходить со своим - да. То есть можно найти на Амазоне более экономичные варианты и тестироваться просто при них.
Antigénique мне сегодня сделали очень аккуратно, и пробу взяли только из одной ноздри, а не ковыряли мозг два раза подряд, как в прошлый раз.
То есть 1. Надо настаивать, чтобы сделать autotest.
2. Если будете ворчать, тест antigénique будут делать не абы как.
Ну все как обычно.
Добрый день )
А что это за autotest ? Это тест по образцу слюны ?
Очень интересно ! Может подскажите название (или ссылку чтоб я примерно поняла,что покупать) , а то мне тоже уже все ноздри затёрли
ximera вне форумов  
Старое 11.08.2021, 14:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Реанимации переполнены 50+ плюс ожирение/нескомпенсированный диабет и другие сопутствующие. Значит, нужно обратить внимание на них. И даже здесь - я против принуждения, а за разъяснительную работу.

Вакцинация всех подряд 12+ - не является необходимой. В Англии уже открыто заявляют, что всеобщая вакцинация не остановит пандемию. Ссылку я вчера приносила.
Ну эти разные категории не в изоляции же друг от друга живут, а пересекаются постоянно. Я не знаю, что говорят англичане про пандемию. Если она продолжится в вяло-текущем режиме, не мешающим всем жить, я думаю, это всех устроит.
Martingale вне форумов  
Старое 11.08.2021, 14:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
А сколько должно быть категорий? Я не вижу проблем особых. При сегрегации, если вы родились не в той категории, то и будете в ней все время. Здесь, временная ситуация, связанная с ситуацией. Вы можете легко перейти в другую категорию, или дождаться изменения ситуации.

Но в принципе, я против Пассов этих.
Молчание - знак согласия. То есть вы не против, вас все устраивает.
Проблема в том, что ситуация уже не изменится. Слишком далеко все зашло, и слишком легко правительству удалось провернуть то, что ещё год назад казалось абсолютно невозможным. Никто не собирается отменять пассы ни 15 ноября, ни в обозримом будущем. Вы готовы жить в таком обществе?
Старое 11.08.2021, 14:04
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Наше окружение обычно люди на нас похожие. Вы против вакцин, ваше окружение тоже. У меня вот ровно обратное. Все привитые и все добровольно. Подавляющее большинство сделало первую прививку аж в апреле. На работе ходили прививаться целыми группами как только услышали, что по факту ограничений нету так как людей в возврасте не много приходит.
Я уже несколько раз в последних частях писала: в нашем окружении (да и на работе) практически все привиты и добровольно, и давно. Полностью соглашусь, что о Вашем замечании об окружении
Izumka вне форумов  
Старое 11.08.2021, 14:04
Бывалый

Дата рег-ции: 14.12.2007
Test - Welcomoffice -2.95
Fil вне форумов  
Старое 11.08.2021, 14:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеximera пишет:
Добрый день )
А что это за autotest ? Это тест по образцу слюны ?
Очень интересно ! Может подскажите название (или ссылку чтоб я примерно поняла,что покупать) , а то мне тоже уже все ноздри затёрли
Сходите в свою аптеку, где делают тесты, наверняка у них тоже есть в продаже такие тесты, я не знаю, слюнные ли они, мне показалось, что тот, который мне предлагали продать, был с забором из ноздрей тоже.
Вы делаете такой тест сами, но в присутствии лаборантки.
Старое 11.08.2021, 14:07     Последний раз редактировалось Fien; 11.08.2021 в 14:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Фиен, я вам вроде позавчера все подробно разобрала с вашей выкладкой про Израиль. И вы мне даже отвечали) Все забыли уже?
Что вы объяснили? На фото ясно видно, что на 7 августа 210 вакцинировных и 110 невакцинированных и 6 с первой дозой в реанимации . Вы сказали, что у вас другие цифры? Тогда дайте фото.
Fien вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки