![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
PIASH, я не знаю, какие именно колонки Вы смотрите, по моей ссылке я ничего такого не вижу, но для некоторых действий бывает доплата в отношении людей без российского гражданства. Загранпаспорт таких людей по определению касаться не может, наверное потому Вы где-то видите прочерк. Ну и если просто прояснять, то особо нечего, мы здесь если не все, то многие, оформляли паспорта себе и семье, а то и не по разу. Тариф - тот, который указан, а не в два раза больше. И в любом российском консульстве в любой точке мира он будет плюс-минус такой же (с поправкой на курс валюты).
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.01.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Я уже видела такой документ на сайтах разных консульств, и ссылка в темах не раз давалась. Если дочитаете его до конца, найдёте следующее: Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Добрый день!
Вопрос про обновление загранпаспортов маленьким детям. Одному 6 лет, второму 5. У обоих имеются российские загранпаспорта, которые скоро истекают. Хочу им снова паспорта старого образца. Обязательно ли их присутствие при подаче документов? Кто сталкивался? В прошлый раз точно мы их не возили. На сайте написано, что до 18 лет - да. Не могу дозвониться, чтобы уточнить именно про таких мелких. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Valerielle, надо делать так, как там написано. Пять лет назад это нормально, что Вы их не привозили. Но правила менялись. Сначала в других консульствах стали требовать присутствия детей, потом дошло и до парижского. При получении тоже надо быть с ребёнком в Вашем случае:
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2019
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Алиссиния, здесь писали, что в Париже тоже. Но я только цитирую то, что написано на соответствующих страницах сайта, про обязательность написано только для паспорта старого образца, про другой так же выделено жирным про необязательность. Я собиралась забирать сегодня, паспорт там с ноября лежит. Но опять не получилось, написано, что в четверг только в том случае, если есть на что-то запись. Но на страницу ещё раз заглянула, важно было знать, обязательно ли присутствие ребёнка.
Но это про получение готового. На подачу документов чётко сказано, что для любого присутствие ребёнка обязательно. Ну и логично, что для биометрического это и раньше даже технически невозможно было сделать без присутствия. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2019
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Алиссиния, при этом на сайте консульства наоборот написано, что для старого образца присутствие ребёнка не обязательно.
https://marseille.mid.ru/ru/consular...port/checking/ Цитата:
Не очень тогда понятно, кто заставил ту женщину привозить грудного ребёнка. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
elfine,
Алиссиния, спасибо за ответы! Похоже, при таком раскладе бедет удобнее оформить сразу биометрические, на 10 лет. Это же возможо, если ребёнку 5 лет? Или для таких маленьких только старого образца можно? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Valerielle, с 5 лет уже много лет, как возможно. Но недавно вроде кто-то писал, что возможно и для более маленьких.
Единственное, что я каждый раз пишу, когда ребёнку именно 5, и он не крупный (у меня такое оформление было дважды, в 2013 году и в 2020), немного сложно посадить его на нужный уровень для фото, стул не выкручивается достаточно (в первый раз я его и вовсе открутила, оказалась с сиденьем в руках). В первый раз удалось подложить свою сумку, во второй - какой-то лежащий поблизости ящик. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2008
|
Подскажите, пожалуйста, порядок подачи документов на новый паспорт. Лучше прийти заранее? В какой момент надо сделать фотографию и оплатить услуги? До назначенной записи или уже во время неё?
« Когда сиреневое море, свой горизонт офиолетив, Задремлет, в зеркале вечернем луну лимонно отразив, Я задаю вопрос природе, но, ничего мне не ответив, В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. » |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
К времени приёма встаёте в очередь у окна и ждёте. При подаче документов работник отправит в кабинку, где надо будет следовать её/его указаниям для фотографии. Потом дадут квиток и отправят на оплату всей услуги. Фотографии не делают отдельно от услуги, если речь о биометрическом паспорте, всё входит в цену.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
« Когда сиреневое море, свой горизонт офиолетив, Задремлет, в зеркале вечернем луну лимонно отразив, Я задаю вопрос природе, но, ничего мне не ответив, В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. » |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Была сегодня в посольстве (Париж), сдала документы на паспорт. Все прошло очень хорошо. Отдельное спасибо ещё раз elfine!
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.07.2017
|
Паспорт
Для информации :
при получении паспорта в консульстве в Париже PASS Sanitaire не нужен Звонила сегодня |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ARINAARINA, ну ещё бы он был нужен, консульство работает по российским законам прежде всего.
Да и если бы во французской мэрии надо было забирать паспорт, ни о каком pass в такой ситуации не может быть и речи. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
Загранпаспорт мамы делали ровно 4 месяца! Плюс я вылавливала очередь 3 месяца. Итого 7 месяцев чтобы сделать паспорт!
Наши с дочерью паспорта заканчиваются в конце марта и начале апреля. Вернусь из отпуска и встану в очередь. Вообще со сроками - это как повезёт. Моя подруга сдавала на неделю позже, её паспорт был готов на неделю раньше. Другая подавала на 2 паспорта на месяц позже, они были готовы на 4 дня раньше . Я так понимаю, в консульстве накапливают заявления, потом их скопом отправляют в Россию. А когда получают обратно, то как повезёт , окажется твой паспорт внизу или наверху стопки. Явно паспорта мамы и моих подруг пришли из России одновременно, только мамин оказался внизу стопки.... |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.07.2017
|
У нас тоже ровно 4 месяца / лето прошло уже домои поздно ехать |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2008
|
Подавала документы на загранпаспорт 27 мая, получила его сегодня. То есть прошло почти три месяца, хотя при подаче документов говорили, что сделают скорее всего за 2 месяца. Народу было много, и большинство как раз во второе окно, на получение паспорта. Советую тем, кто ждет, проверить еще раз сайт, у меня такое ощущение, что на днях из России прислали много паспортов, и все пошли их получать, оттуда и толпа.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.08.2012
|
Отчитаюсь здесь: мой паспорт достиг 100 процентов после 2 месяцев и 3 дней ожидания. Из них чуть больше месяца висел на 80 процентах, а до этого почти столько же на 70. С 30 до 70 он перешел еще в самом начале, я тогда наивно думала, что это означает скорую готовность
![]() Кто-нибудь знает, сколько готовый паспорт хранится в посольстве? |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт, консульство |