Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #2011
Старое 22.07.2021, 14:55
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.721
Izumka, мы уже несколько лет только запеченную в микроволновке и едим. Вкус- печёного картофеля. Печь просто, маленькую наколоть вилкой ( это обязательно), и запечь. Ч не люблю под пленкой, влаги много. Просто прикрываю колпаком для микроволновки. А большую разрезаю пополам, немного оливкового масла и специй и тоже запекаю. С сушеным укропом вкусно.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
  #2012
Старое 22.07.2021, 15:04     Последний раз редактировалось Izumka; 22.07.2021 в 15:14..
Мэтр
 
Аватара для Izumka
 
Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.885
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Izumka, мы уже несколько лет только запеченную в микроволновке и едим. Вкус- печёного картофеля. Печь просто, маленькую наколоть вилкой ( это обязательно), и запечь. Ч не люблю под пленкой, влаги много. Просто прикрываю колпаком для микроволновки. А большую разрезаю пополам, немного оливкового масла и специй и тоже запекаю. С сушеным укропом вкусно.
Спасибо! А какую-то специальную мощность надо ставить? И сколько минут?
Я в микроволновке только разогреваю.
Izumka вне форумов  
  #2013
Старое 22.07.2021, 15:12
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.721
Izumka, я на полную ставлю, а время от размера и количества картофелин. От 5 минут и больше. Я , наоборот, больше готовлю в микроволновке, чем разогреваю. ( у меня обычно разогревать нечего, готовлю на один раз. Это муж разогревает, когда один. ). Рыбу порционно часто готовлю, когда фрукты- нечто вроде варенья, « сразу съесть»,. Овощи вот мне в микроволновке больше нравятся.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
  #2014
Старое 22.07.2021, 15:15
Мэтр
 
Аватара для Izumka
 
Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.885
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Izumka, я на полную ставлю, а время от размера и количества картофелин. От 5 минут и больше. Я , наоборот, больше готовлю в микроволновке, чем разогреваю. ( у меня обычно разогревать нечего, готовлю на один раз. Это муж разогревает, когда один. ). Рыбу порционно часто готовлю, когда фрукты- нечто вроде варенья, « сразу съесть»,. Овощи вот мне в микроволновке больше нравятся.
О как. Я, вообще, никогда для готовки не использовала. Надо попробовать с картошкой!
Izumka вне форумов  
  #2015
Старое 22.07.2021, 15:32
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.721
Izumka, я ещё чипсы сама в микроволновке делаю. Но у меня такое приспособление, чтоб вертикально ставить кружки картошки. Жалко- увезла в Россию, а новое купить не могу ( покупала в NOZ, а он у нас закрылся). Ну и да- яблоки печёные, совсем забыла. ( я не ем яблоки, а мама любила) .
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
  #2016
Старое 22.07.2021, 15:49
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.721
Кстати, сардельки и сосиски внукам я только в микроволновке и делаю. ( они любят).
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
  #2017
Старое 22.07.2021, 16:15
Мэтр
 
Аватара для Izumka
 
Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.885
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
сосиски
они у меня лопаются в микроволновке и не очень эстетичные получаются ...
Izumka вне форумов  
  #2018
Старое 22.07.2021, 16:19
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.721
Izumka, а я кончики « крестиком « предварительно надрезаю. Даже « нарядно» получается.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
  #2019
Старое 22.07.2021, 16:19
Мэтр
 
Аватара для Izumka
 
Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.885
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Izumka, а я кончики « крестиком « предварительно надрезаю. Даже « нарядно» получается.
Попробую, мы редко их кушаем. Надо будет в следующи раз поэкспериментировать!
Izumka вне форумов  
  #2020
Старое 22.07.2021, 19:36
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.01.2012
Сообщения: 34.210
Izumka, Вам Рупи уже ответила, почти как запечённый получается. Яблоки запекаю, омлет.. Вот попробую рецепт Рупи с кабачком. В такую жару не хочется использовать духовку.
Suare вне форумов  
  #2021
Старое 22.07.2021, 20:18
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.721
Suare, да, я по причине жары и научилась готовить в микроволновке овощи да рыбу. В Африке летом днём ни плиту , ни духовку включить невозможно. И стоять у плиты и жарить что - то про то что нет.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
  #2022
Старое 23.07.2021, 00:06
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.04.2005
Сообщения: 3.609
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
отделяю кость на харчо, которое тоже очень люблю делать.
'Ptu, научите пожалуйста! У меня так бараньи кости пропали((.
valiak вне форумов  
  #2023
Старое 25.07.2021, 18:57
Модератор
 
Аватара для Nathaniel
 
Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: Toulouse / Мурманск
Сообщения: 20.866
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
вопрос был что за пленка при приготовлении в микроволновке. Там же нельзя герметично закрытой посуды. Вы же про приготовлении в микроволновке написали.
Можно. Мне когда-то давно дали рецепт poivrons confits: перцы режутся полосками, чеснок, травки, масло, всё в большую миску для салата и под плёнку герметично. Возможно, вода ещё была, не помню. Минут 7-8 на полной мощности, дать остыть и есть на закуску. Я несколько раз делала тогда, неплохо. С плёнкой проблем никаких - она просто в процессе готовки плотно в миску всасывается и всё.
Nathaniel вне форумов  
  #2024
Старое 25.07.2021, 19:36
Мэтр
 
Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
Я постоянно плёнку использую (film étirable 2 En 1), колпак - редко.
Small_birdie вне форумов  
  #2025
Старое 26.07.2021, 00:05
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.631
Девы, у нас есть тема про соусы? Что- то я не нахожу
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #2026
Старое 26.07.2021, 00:10
Мэтр
 
Аватара для elo
 
Дата рег-ции: 18.06.2005
Откуда: 59
Сообщения: 2.577
Azzaz, https://www.infrance.su/forum/showth...D1%EE%F3%F1%FB
elo вне форумов  
  #2027
Старое 26.07.2021, 00:12
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.631
elo, спасибочки
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #2028
Старое 26.07.2021, 10:21
Мэтр
 
Аватара для Izumka
 
Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.885
Suare, Roupy, спасибо за совет. Вчера впервые приготовила. Купила в нашем Auchan картошку уже сложенную в специальный пакет для готовки в микроволновке. Восемь минут и очень вкусная картошка нового урожая
Izumka вне форумов  
  #2029
Старое 31.07.2021, 19:42
Заблокирован(а)
 
Аватара для Alena77
 
Дата рег-ции: 14.10.2004
Откуда: EU
Сообщения: 19.767
В ресторане в России ела судака под ананасом. Судака не люблю, но, из за странного на мой взгляд сочетания продуктов заказала. Это очень вкусно.
Сегодня повторила рецепт из филе дорады. Отлично!
Кому интересно, рецепт отправлю в личку шутка
Alena77 вне форумов  
  #2030
Старое 01.08.2021, 17:15
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.082
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
В ресторане в России ела судака под ананасом. Судака не люблю, но, из за странного на мой взгляд сочетания продуктов заказала. Это очень вкусно.
Сегодня повторила рецепт из филе дорады. Отлично!
Кому интересно, рецепт отправлю в личку шутка
Давай рецепт))) Я сейчас на рыбе сижу,уже не знаю как извратиться чтобы что-то новенькое было.
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #2031
Старое 01.08.2021, 17:31
Заблокирован(а)
 
Аватара для Alena77
 
Дата рег-ции: 14.10.2004
Откуда: EU
Сообщения: 19.767
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Давай рецепт))) Я сейчас на рыбе сижу,уже не знаю как извратиться чтобы что-то новенькое было.
Рыбу слегка обжарить в масле. В посуду для духовки положить обжаренную рыбу, сверху консервированный ананас и залить кляром. В духовку до готовности. Добавить соль и перец, в процессе приготовления.
Alena77 вне форумов  
  #2032
Старое 01.08.2021, 21:54
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.082
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Рыбу слегка обжарить в масле. В посуду для духовки положить обжаренную рыбу, сверху консервированный ананас и залить кляром. В духовку до готовности. Добавить соль и перец, в процессе приготовления.
А в данном случае какой именно кляр?
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #2033
Старое 01.08.2021, 22:01
Заблокирован(а)
 
Аватара для Alena77
 
Дата рег-ции: 14.10.2004
Откуда: EU
Сообщения: 19.767
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
А в данном случае какой именно кляр?
Я делала диетический на греческом йогурте. Как обычно, яйцо, йогурт, мука. Делай погуще, чтобы по емкости не растекался, а хорошо прикрыл рыбу.
Alena77 вне форумов  
  #2034
Старое 02.08.2021, 14:09
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.082
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Я делала диетический на греческом йогурте. Как обычно, яйцо, йогурт, мука. Делай погуще, чтобы по емкости не растекался, а хорошо прикрыл рыбу.
Спасибо. Надо будет попробовать сделать.
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #2035
Старое 02.08.2021, 16:15     Последний раз редактировалось Azzaz; 02.08.2021 в 16:20..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.631
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Я сейчас на рыбе сижу,уже не знаю как извратиться чтобы что-то новенькое было.
я не сижу на рыбной диете, но пришлось несколько раз готовить, чтобы опытным путём восстановить очень деликатный соус для рыбы, который я пробовала в ресторане с мишленовской звездой. Долго подлизывалась к шефу ( мы жили две недели в Шато около моря и столовались там же), в итоге получила только ингредиенты , поэтому пришлось опытным путём по вкусу восстанавливать. Делала с филе окуня ( два маленьких филе от одной рыбки на порцию , внизу шпинат. Это предпоследний вариант, немного жидковат получился. Но теперь я знаю пропорции и технологию . Красиво , как в ресто, мне конечно никогда не удастся уложить. Фото - как получилось . Положила просто в глубокие тарелки для супа.А сверху Поджаренный миндаль. Проба пера Рекомендую сочетание со шпинатом и миндалём. Изысканный вкус ну и Соус должен быть менее жидким . Последний вариант получился, как надо.

__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #2036
Старое 02.08.2021, 17:16
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.721
Вот ведь вспомнила. Я делала к форели сметанный соус со шпинатом и кленовым сиропом. ( сватья когда в Канаде жила и работала, там рецепт узнала). Вполне туда и миндаль пойдёт. Увы, уже не вспомню все пропорции, помню, рыбу обжариваешь или запекаешь, отдельно на сковородке, ( я в маленькой кастрюльке делала, ) « прогреваешь шпинат, сметану сок лимона и кремовый сироп, только надо смотреть чтоб не кипело, , потом заливаешь этим рыПку и оставляешь в духовке « прогреются», или на сковородке на маленьком огне ещё пару минут. Вот не могу вспомнить, было ещё белое вино или нет. Ну да почему нет?
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
  #2037
Старое 02.08.2021, 21:17
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.082
Девы,всем огромное спасибо за рецепты,буду пробовать,что смогу.
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
я не сижу на рыбной диете
Я не сижу на рыбной диете,я сижу в рыбном месте))))))
Вот примеряюсь купить рыбу камень или как правильно эта страшилка называется...может кто знает вкусный рецепт с ней?
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #2038
Старое 02.08.2021, 22:54
Мэтр
 
Аватара для tyupa
 
Дата рег-ции: 17.10.2003
Сообщения: 9.465
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Вот ведь вспомнила. Я делала к форели сметанный соус со шпинатом и кленовым сиропом. ( сватья когда в Канаде жила и работала, там рецепт узнала). Вполне туда и миндаль пойдёт. Увы, уже не вспомню все пропорции, помню, рыбу обжариваешь или запекаешь, отдельно на сковородке, ( я в маленькой кастрюльке делала, ) « прогреваешь шпинат, сметану сок лимона и кремовый сироп, только надо смотреть чтоб не кипело, , потом заливаешь этим рыПку и оставляешь в духовке « прогреются», или на сковородке на маленьком огне ещё пару минут. Вот не могу вспомнить, было ещё белое вино или нет. Ну да почему нет?
Рупи, я делала похожее блюдо. Форельная запекала на planche. Отдельно в сотейнике: сахар cassonade + jus de citron pressé. Добавить свежий шпинат (нашинкованный), на пару минут. Потом в посуду для запекания : форель, сверху из сотейника шпинат с лимонным соком и коричневым сахаром. Полить немного сметаной. Ив духовку. Время - методом научного тыка
tyupa вне форумов  
  #2039
Старое 02.08.2021, 23:00
Мэтр
 
Аватара для tyupa
 
Дата рег-ции: 17.10.2003
Сообщения: 9.465
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
В ресторане в России ела судака под ананасом. Судака не люблю, но, из за странного на мой взгляд сочетания продуктов заказала. Это очень вкусно.
Сегодня повторила рецепт из филе дорады. Отлично!
Кому интересно, рецепт отправлю в личку шутка
Алена77, алаверды к тебе: предложение дружбы в личку Это стало красной нитью некоторых постов на форуме
Можно ли заменить дораду на филе лосося из Пикара (я не спец в приготовлении рыбных блюд ) ? Ананас предпочитаю свежий - это не изменит вкус?
tyupa вне форумов  
  #2040
Старое 03.08.2021, 07:07
Заблокирован(а)
 
Аватара для Alena77
 
Дата рег-ции: 14.10.2004
Откуда: EU
Сообщения: 19.767
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Алена77, алаверды к тебе: предложение дружбы в личку Это стало красной нитью некоторых постов на форуме
Можно ли заменить дораду на филе лосося из Пикара (я не спец в приготовлении рыбных блюд ) ? Ананас предпочитаю свежий - это не изменит вкус?
Если хочешь заменить, то бери не жирную рыбу. В оригинале рецепта идет судак. Он не жирный, и я бы сказала, что суховатый. Если берешь свежий ананас, то нарезай тоньше, чтобы приготовился. А то, кляр может уже приготовиться, а ананас еще нет.
Alena77 вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки - 1 MARGOO Секреты хорошей кухни 2984 19.06.2015 14:58
Кухонные посиделки MARGOO Секреты хорошей кухни 3015 07.12.2011 14:42
Парижские "Посиделки" USK Встречи-тусовки во Франции и России 0 10.11.2003 11:16


Часовой пояс GMT +2, время: 14:59.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX