#2011
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.721
|
Izumka, мы уже несколько лет только запеченную в микроволновке и едим. Вкус- печёного картофеля. Печь просто, маленькую наколоть вилкой ( это обязательно), и запечь. Ч не люблю под пленкой, влаги много. Просто прикрываю колпаком для микроволновки. А большую разрезаю пополам, немного оливкового масла и специй и тоже запекаю. С сушеным укропом вкусно.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
![]() |
|
#2012
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.885
|
Я в микроволновке только разогреваю. |
|
![]() |
|
#2013
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.721
|
Izumka, я на полную ставлю, а время от размера и количества картофелин. От 5 минут и больше. Я , наоборот, больше готовлю в микроволновке, чем разогреваю. ( у меня обычно разогревать нечего, готовлю на один раз. Это муж разогревает, когда один. ). Рыбу порционно часто готовлю, когда фрукты- нечто вроде варенья, « сразу съесть»,. Овощи вот мне в микроволновке больше нравятся.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
![]() |
|
#2014
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.885
|
|
|
![]() |
|
#2015
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.721
|
Izumka, я ещё чипсы сама в микроволновке делаю. Но у меня такое приспособление, чтоб вертикально ставить кружки картошки. Жалко- увезла в Россию, а новое купить не могу ( покупала в NOZ, а он у нас закрылся). Ну и да- яблоки печёные, совсем забыла. ( я не ем яблоки, а мама любила) .
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
![]() |
|
#2016
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.721
|
Кстати, сардельки и сосиски внукам я только в микроволновке и делаю. ( они любят).
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
![]() |
|
#2018
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.721
|
Izumka, а я кончики « крестиком « предварительно надрезаю. Даже « нарядно» получается.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
![]() |
|
#2021
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.721
|
Suare, да, я по причине жары и научилась готовить в микроволновке овощи да рыбу. В Африке летом днём ни плиту , ни духовку включить невозможно. И стоять у плиты и жарить что - то про то что нет.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
![]() |
|
#2023
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: Toulouse / Мурманск
Сообщения: 20.866
|
Можно. Мне когда-то давно дали рецепт poivrons confits: перцы режутся полосками, чеснок, травки, масло, всё в большую миску для салата и под плёнку герметично. Возможно, вода ещё была, не помню. Минут 7-8 на полной мощности, дать остыть и есть на закуску. Я несколько раз делала тогда, неплохо. С плёнкой проблем никаких - она просто в процессе готовки плотно в миску всасывается и всё.
|
![]() |
|
#2024
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
|
Я постоянно плёнку использую (film étirable 2 En 1), колпак - редко.
|
![]() |
|
#2026
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2005
Откуда: 59
Сообщения: 2.577
|
|
![]() |
|
#2028
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.885
|
Suare, Roupy, спасибо за совет. Вчера впервые приготовила. Купила в нашем Auchan картошку уже сложенную в специальный пакет для готовки в микроволновке. Восемь минут и очень вкусная картошка нового урожая
![]() |
![]() |
|
#2029
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
Откуда: EU
Сообщения: 19.767
|
В ресторане в России ела судака под ананасом. Судака не люблю, но, из за странного на мой взгляд сочетания продуктов заказала. Это очень вкусно.
Сегодня повторила рецепт из филе дорады. Отлично! Кому интересно, рецепт отправлю в личку ![]() |
![]() |
|
#2031
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
Откуда: EU
Сообщения: 19.767
|
Рыбу слегка обжарить в масле. В посуду для духовки положить обжаренную рыбу, сверху консервированный ананас и залить кляром. В духовку до готовности. Добавить соль и перец, в процессе приготовления.
|
![]() |
|
#2035
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.631
|
я не сижу на рыбной диете, но пришлось несколько раз готовить, чтобы опытным путём восстановить очень деликатный соус для рыбы, который я пробовала в ресторане с мишленовской звездой. Долго подлизывалась к шефу ( мы жили две недели в Шато около моря и столовались там же), в итоге получила только ингредиенты , поэтому пришлось опытным путём по вкусу восстанавливать. Делала с филе окуня ( два маленьких филе от одной рыбки на порцию , внизу шпинат. Это предпоследний вариант, немного жидковат получился. Но теперь я знаю пропорции и технологию . Красиво , как в ресто, мне конечно никогда не удастся уложить. Фото - как получилось . Положила просто в глубокие тарелки для супа.А сверху Поджаренный миндаль. Проба пера
![]() ![]() ![]()
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
![]() |
|
#2036
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.721
|
Вот ведь вспомнила. Я делала к форели сметанный соус со шпинатом и кленовым сиропом. ( сватья когда в Канаде жила и работала, там рецепт узнала). Вполне туда и миндаль пойдёт. Увы, уже не вспомню все пропорции, помню, рыбу обжариваешь или запекаешь, отдельно на сковородке, ( я в маленькой кастрюльке делала, ) « прогреваешь шпинат, сметану сок лимона и кремовый сироп, только надо смотреть чтоб не кипело, , потом заливаешь этим рыПку и оставляешь в духовке « прогреются», или на сковородке на маленьком огне ещё пару минут. Вот не могу вспомнить, было ещё белое вино или нет. Ну да почему нет?
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
![]() |
|
#2037
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.082
|
Девы,всем огромное спасибо за рецепты,буду пробовать,что смогу.
Я не сижу на рыбной диете,я сижу в рыбном месте)))))) Вот примеряюсь купить рыбу камень или как правильно эта страшилка называется...может кто знает вкусный рецепт с ней?
__________________
Мои фото |
![]() |
|
#2038
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
Сообщения: 9.465
|
![]() |
|
![]() |
|
#2039
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
Сообщения: 9.465
|
![]() ![]() ![]() ![]() Можно ли заменить дораду на филе лосося из Пикара (я не спец в приготовлении рыбных блюд ![]() |
|
![]() |
|
#2040
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
Откуда: EU
Сообщения: 19.767
|
Если хочешь заменить, то бери не жирную рыбу. В оригинале рецепта идет судак. Он не жирный, и я бы сказала, что суховатый. Если берешь свежий ананас, то нарезай тоньше, чтобы приготовился. А то, кляр может уже приготовиться, а ананас еще нет.
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кухонные штучки | Vishenka | Секреты хорошей кухни | 93 | 06.08.2018 08:50 |
Кухонные посиделки - 1 | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 2984 | 19.06.2015 14:58 |
Кухонные посиделки | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 3015 | 07.12.2011 14:42 |
Парижские "Посиделки" | USK | Встречи-тусовки во Франции и России | 0 | 10.11.2003 11:16 |