Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.07.2021, 19:23
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеtanusha65 пишет:
Да,ещё. Украина,как и Франция сейчас в оранжевой зоне.На данный момент.
А как же эта статья?
https://www.consilium.europa.eu/en/p...QJwLBRn_5qwbVA
Я тогда ничего не понимаю. И в visitukraine.today тоже ничего не сказано про мотив...
Vishivanka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2021, 19:36
Бывалый

Дата рег-ции: 16.10.2008
Посмотреть сообщениеVishivanka пишет:
А как же эта статья?
https://www.consilium.europa.eu/en/p...QJwLBRn_5qwbVA
Я тогда ничего не понимаю. И в visitukraine.today тоже ничего не сказано про мотив...
Это общие рекомендации для ЕС, но каждая страна принимает свои правила. Возможно Франция тоже внесёт Украину в зелёную зону. Возможно нет, но другие например Германия или Нидерланды внесут и тогда въезд через эти станы будет без мотивов. Все постоянно меняется, нужно следить за ситуацией. В любом случае это уже хороший знак
tanu6a вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2021, 13:44
Мэтр

Скажите, пожалуйста, кто в курсе - по возвращении из Украины есть 7-ми дневный карантин, или нет? Спасибо!
Vishivanka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2021, 08:41
Бывалый

Дата рег-ции: 05.12.2013
Я понять не могу,этот мотив нужен французам,чтобы меня выпустили из страны?Украинцам мотив не нужен?Въезд не ограничен?Нужен ПЦР и если есть,прививка?
tanusha65 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2021, 08:56
Бывалый

Справка о здоровье родственника должна быть в оригинале?Или ксерокс подойдёт?Перевод можно сделать у обычного переводчика?Какие-нибудь апостили , нотариальные заверения,надеюсь,не нужны?
tanusha65 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2021, 09:16
Мэтр

Справка о здоровье родственника должна быть в оригинале?Или ксерокс подойдёт?Перевод можно сделать у обычного переводчика?Какие-нибудь апостили , нотариальные заверения,надеюсь,не нужны?
А эти справки нужны? Их у кого-то спрашивали?
Vishivanka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2021, 09:36
Бывалый

Посмотреть сообщениеVishivanka пишет:
А эти справки нужны? Их у кого-то спрашивали?
Да вот и я не пойму,нужны ли они.В листе motifs impérieux первым пунктом стоит:граждане другой страны и фрацузские граждане с 9другой страной происхождения.
То есть,если я показываю на границе французской свой украинский паспорт,то меня по-идее должны выпустить безо всяких справок.
tanusha65 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2021, 12:41
Мэтр

Дата рег-ции: 17.05.2004
Я отправляла ребенка прямым рейсом Париж - Киев с французским паспортом и справкой об украинском гражданстве из посольства с переводом на французский (переводила сама) и справкой из клиники (в качестве motif impérieux). Во Франции просили показать только тест ПЦР, в Украине смотрели только паспорт
IrinaM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2021, 13:50
Бывалый

Посмотреть сообщениеIrinaM пишет:
Я отправляла ребенка прямым рейсом Париж - Киев с французским паспортом и справкой об украинском гражданстве из посольства с переводом на французский (переводила сама) и справкой из клиники (в качестве motif impérieux). Во Франции просили показать только тест ПЦР, в Украине смотрели только паспорт
Понятно,никто ее не спрашивал.Но справка из клиники на всякий случай у вас была.Из украинской клиники?Она была в оригинале?Или вы имели ксерокс этой справки?
tanusha65 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2021, 22:18
Мэтр

tanusha65, справку мне прислали по электронной почте из украинской стомат. клиники, с подписью и печатью, я ее перевела сама на французский.
Я вам желаю удачи. Воспринимайте это как временные трудности.
IrinaM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2021, 22:21
Бывалый

[QUOTE=IrinaM;1062278377]tanusha65, справку мне прислали по электронной почте из украинской стомат. клиники, с подписью и печатью, я ее перевела сама на французский.
Я вам желаю удачи. Воспринимайте это как временные трудности.[/QUOTE
😊СПАСИБО.
tanusha65 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2021, 22:34
Бывалый

Спасибо. ��
Просто не хочется проплатить билеты и не улететь.
Потому и уточняю всё дотошно.
tanusha65 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2021, 22:51
Мэтр

tanusha65, я вас очень хорошо понимаю. Тоже была на иголках до самого вылета...
IrinaM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2021, 23:54
Бывалый

Я вот для себя никак не могу принять решение,по какому паспорту лучше лететь.Вижу,что почти все летели по французскому. Почему?
tanusha65 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2021, 15:01
Дебютант

Дата рег-ции: 16.09.2018
Добрый всем день. Скажите, пожалуйста, я собираюсь лететь в августе с 2х летним ребенком. У меня паспорт украинский, значит мне страховка не нужна. А вот у дочери французский паспорт, на нее нужно брать страховку? и насколько я понимаю тесты таким мелким детям не нужно делать, правильно?
Клю.Ква вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2021, 22:56
Дебютант

Дата рег-ции: 21.04.2008
Посмотреть сообщениеКлю.Ква пишет:
Добрый всем день. Скажите, пожалуйста, я собираюсь лететь в августе с 2х летним ребенком. У меня паспорт украинский, значит мне страховка не нужна. А вот у дочери французский паспорт, на нее нужно брать страховку? и насколько я понимаю тесты таким мелким детям не нужно делать, правильно?
Да, на ребенка страховка нужна, хотя у меня на этот раз не проверили, но у подруги проверяли, да и у моих детей тоже раньше проверяли, так что лучше взять. а тест, нет, не нужен, ура!
lunique вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2021, 07:29
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Я летела 9/07 поляками. В ШД при регистрации попросили предоставить сертификат об вакцинации, про страховку от короны ничего не спрашивали. За мной был француз, у него и страховку запросили.
В Варшаве при посадке на самолёт просили показать сертификат об вакцинации.
В Одессе тоже, страховку не спрашивали, я уже её сама показала
Перед вылетом я так же сделала тест Pcr, он мне в принципе не пригодился.

Со вчерашнего дня поменялись правила в езда во Францию. На сайте фр. посольства в Киеве пишут, что теперь вакцинированным перед возвращением во Францию тест делать не нужно. Когда же читаем эту страничку на укр. языке, инфа отличается и указывают, что нужно предоставить тест pcr или антигенный при посадке на самолёт.
Я решила не рисковать и сделать тест. По принципу, кашу маслом не испортишь
Annyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2021, 07:41
Мэтр

Я вот для себя никак не могу принять решение,по какому паспорту лучше лететь.Вижу,что почти все летели по французскому. Почему?
Априори, если у вас есть фр. паспорт, то по укр. вы лететь не можете, так как к нему нужно прилагать titre de séjour, n'est ce pas ? который аннулируется при получении фр. гражданства
Annyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2021, 08:56
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2004
Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
Априори, если у вас есть фр. паспорт, то по укр. вы лететь не можете, так как к нему нужно прилагать titre de séjour, n'est ce pas ? который аннулируется при получении фр. гражданства
Франция признает double nationalité и не требует выхода из гражданства Украины при вступлении во французское.
Вне периода карантинных мер мой ребенок полетел со мной по украинскому паспорту с истекшим французским, и я предварительно обращалась за уточнениями в таможню и полицию. С ними проблем не было. Но вот на выезде с Украины с этим же документом было много вопросов, уточнений, звонков в вышестоящие инстанции и т.д. потому что украинскими служащими истекший франц. паспорт воспринимался как недостаточно веское подтверждение гражданства, поэтому пришлось даже доказывать право на возвращение с помощью livret de famille
Нашла вот такое уточнение в ответах за 25 мая 2021 на сайте Alliance Solidaire des Français de l’Etranger (ASFE)
https://alliancesolidaire.org/2021/0...rer-en-france/
Ayant la double nationalité vous pouvez aussi bien vous rendre en France que dans votre pays de seconde nationalité sans motif impérieux.

Мне кажется, что пока это правило не поменялось (?)
дальше там можно прочитать следующее:
"(...)Le doute plane d’avantage sur les documents exigés pour les binationaux car les attestations ne le précisent pas. Si un document d’identité du pays étranger devrait en principe suffire, une minorité de compagnies aérienne ont exigé des passeports (du pays concerné) et c’est pourquoi nous vous invitons à privilégier l’utilisation d’un passeport de votre pays d’origine si vous souhaitez vous y rendre"
возможно, это поможет определиться
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2021, 08:58
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеCasanier пишет:
С ними проблем не было. Но вот на выезде с Украины с этим же документом было много вопросов, уточнений, звонков в вышестоящие инстанции и т.д. потому что украинскими служащими истекший франц. паспорт воспринимался как недостаточно веское подтверждение гражданства, поэтому пришлось даже доказывать право на возвращение с помощью livret de famille
А почему не показали CNI как веское доказательство французского гражданства?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2021, 09:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
при наличии 2-х паспортов я не думала, что ребенку может понадобиться и CNI
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2021, 09:05
Мэтр

Франция признает double nationalité и не требует выхода из гражданства Украины при вступлении во французское.
Это так, но чтобы например продлить укр. загранпаспорт в консульстве Украины, нужно предоставить вид на жительство французский. Или ехать на Украину и там делать загранпаспорт.
Короче млрока и сам решает, что ему проще. Мне проще по одному паспорту вьезжать и выезжать, ибо укр. погранцы следят по штампам в паспорте когда вьехал и когда выезжаешь. Хотите избежать лишний проблем на паспортном контроле - используйте один паспорт. Моё субъективное мнение
Annyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2021, 09:07
Мэтр

Девушки, так нет же CNI для несовершеннолетних, нет?
Annyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2021, 09:11
Мэтр

Я понять не могу,этот мотив нужен французам,чтобы меня выпустили из страны?Украинцам мотив не нужен?Въезд не ограничен?Нужен ПЦР и если есть,прививка?
Если вы не вакцинированы - нужен мотив и тест при выезде из Франции
Украинцам мотив не нужен, все чётко расписано на сайте "посетить УКРАИНУ"
вьезд неограничен иностранцам, украинцам по умолчанию, вьезжаете в свою страну
Если есть прививка, теоретически тест не нужен. Я сделала, чтобы избежать ненужных проблем (не знаешь на кого попадёшь при контроле доков)
Annyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2021, 09:23
Мэтр

Короче млрока и сам решает, что ему проще. Мне проще по одному паспорту вьезжать и выезжать, ибо укр. погранцы следят по штампам в паспорте когда вьехал и когда выезжаешь. Хотите избежать лишний проблем на паспортном контроле - используйте один паспорт. Моё субъективное мнение
Вы правы, скорее всего. Потому что иностранцы не могут превышать 90-ный срок пребывания в стране, и за этим в "Міграційній службі" должны следить. "морока"- потому что "не признается" двойное гражданство, но в конце концов и лишить нас его нельзя без нашего согласия. Но и к детям, родившимся во Франции, эти ограничения отношения не имеют
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2021, 10:07
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Девушки, так нет же CNI для несовершеннолетних, нет?
кто вам такое сказал? Есть, вы можете запросить с рождения. У моих детей с рождения и паспорт французский и СNI
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2021, 10:10
Бывалый

Вы правы, скорее всего. Потому что иностранцы не могут превышать 90-ный срок пребывания в стране, и за этим в "Міграційній службі" должны следить. "морока"- потому что "не признается" двойное гражданство, но в конце концов и лишить нас его нельзя без нашего согласия. Но и к детям, родившимся во Франции, эти ограничения отношения не имеют
Девочки,объясняю мою ситуацию.Подскажите правильное решение,по какому документу лететь чтобы не иметь проблем с погранцами.
Мой французский паспорт выдали на девичью фамилию. Украинский-на фамилию в первом браке.Тобишь,два паспорта на разные фамилии.Я вакцинировалась естественно по фр.докам и сертификат о вакцинации у меня на фамилию фрацузского паспорта.
Как я для себя определила,мне проще лететь по французскому паспорту с сартификатом о вакцинации.Нужно только купить страховку.У французов я показываю свой украинский паспорт и мне не нужны motifs impérieux.Но тогда возникают вопросы у украинских пограничников и им нужен этот мотив.Верно?Т.е. нужна какая-то справка,тк украинский паспорт показывать нельзя.
При вылете из Украины вопросов и проблем быть не должно быть,еду домой во Францию.
Второй вариант-лететь по украинскому паспорту.Тогда мой сартификат о вакцинации,выданный на девичью фамилию не прокатывает.Как им объяснять,почему он выдан не на ту фамилию,что в украинском паспорте.При вылете во Францию тоже спросят документ,разрешающий въезд.(два года назад в Одессе при получении посадочного талона у меня попросили французский документ и показала титр) А сейчас титра уже нет.Паспорт французский или CNI лучше не светить.Да и выданы они на девичью фамилию.Придется все доки предоставлять.Могут быть проблемы.
Вот как-то так я думаю.
Что скажете,что посоветуете?
Да,и я всегда летала туда/обратно по одному паспорту.Как можно иначе?Ведь билет выписывают на одну фамилию и вносят данные паспорта.
tanusha65 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2021, 12:26
Мэтр

Девочки,объясняю мою ситуацию.Подскажите правильное решение,по какому документу лететь чтобы не иметь проблем с погранцами.
Мой французский паспорт выдали на девичью фамилию. Украинский-на фамилию в первом браке.Тобишь,два паспорта на разные фамилии.Я вакцинировалась естественно по фр.докам и сертификат о вакцинации у меня на фамилию фрацузского паспорта.
Как я для себя определила,мне проще лететь по французскому паспорту с сартификатом о вакцинации.Нужно только купить страховку.У французов я показываю свой украинский паспорт и мне не нужны motifs impérieux.Но тогда возникают вопросы у украинских пограничников и им нужен этот мотив.Верно?Т.е. нужна какая-то справка,тк украинский паспорт показывать нельзя.
При вылете из Украины вопросов и проблем быть не должно быть,еду домой во Францию.
Второй вариант-лететь по украинскому паспорту.Тогда мой сартификат о вакцинации,выданный на девичью фамилию не прокатывает.Как им объяснять,почему он выдан не на ту фамилию,что в украинском паспорте.При вылете во Францию тоже спросят документ,разрешающий въезд.(два года назад в Одессе при получении посадочного талона у меня попросили французский документ и показала титр) А сейчас титра уже нет.Паспорт французский или CNI лучше не светить.Да и выданы они на девичью фамилию.Придется все доки предоставлять.Могут быть проблемы.
Вот как-то так я думаю.
Что скажете,что посоветуете?
Да,и я всегда летала туда/обратно по одному паспорту.Как можно иначе?Ведь билет выписывают на одну фамилию и вносят данные паспорта.
В любом случае, будут небесполезны переводы свидетельств о браке, разводе и т.д., где зафиксирована смена фамилии... Но не могу советовать, как поступать в такой непредсказуемо меняющейся ситуации. В свете последних новостей у меня лично больше переживаний вызывают проблемы выезда из Франции.
По поводу паспортных данных в билетах, то раньше иногда покупала билеты и без их внесения, н-р, в Govoyages, Budgetair, а также и... просто билеты в одну сторону. Насколько знаю, не существует формальных ограничений на использование одного паспорта для выезда, а другого- для въезда. Но сейчас все меняется.
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2021, 12:28
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
при наличии 2-х паспортов я не думала, что ребенку может понадобиться и CNI
Так в том то и дело, что французского паспорта у вас не было, то есть он был просроченный.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2021, 15:49
Мэтр

Так в том то и дело, что французского паспорта у вас не было, то есть он был просроченный.
Вы не сталкивались с этим во Франции, но просроченный паспорт остается средством идентификации личности, даже если его больше нельзя использовать для поездок,- в качестве такого документа использовался другой паспорт. В конце концов это дошло и до украинских пограничников.
Во Франции же никаких вопросов не было изначально. Ведь написала, что до поездки
предварительно обращалась за уточнениями в таможню и полицию.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки