Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.06.2021, 12:17
Новосёл

Дата рег-ции: 16.06.2021
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, по моей ситуации: в 2012 сделала карту по замужеству с европейцем, на 10 лет (в этом ноябре кончается). За это время мы развелись, я родила ребенка от француза, увы был абьюз и мы с ребенком уехали в Россию в 2015 году. С тех пор я во Франции не была, по моей этой карте никуда не летала. Вопрос: она еще действует? Где-то видела информацию, что после 2 лет, что ты не проживаешь во Франции, карта де сежур становится недействительной.

Соответственно, как я понимаю, подать на карту как "мама французского гражданина" я тоже не могу, поскольку дочка не проживает во Франции.
Summer44 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2021, 12:24
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Summer44, а как вы можете подавать на продление, если вы не живете во Франции? Для продления нужны доказательства вашего проживания во Франции. Если бы реально вернулись и обосновались по вашей карте, тогда вопрос был бы уместен. Пока карта не истекла она не может быть недействительной. Но при подаче на продление десятилетки это могло бы сыграть роль. В ситуации, когда вы родитель французского гражданина и проживаете во Франции могли бы дать годовую карту, то есть обнулить ваш отсчет, но не дать никакую сильно вряд ли. НО - вы ведь не живете во Франции, поэтому вообще ничего не полагается.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2021, 13:28
Новосёл

Дата рег-ции: 16.06.2021
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Summer44, а как вы можете подавать на продление, если вы не живете во Франции? Для продления нужны доказательства вашего проживания во Франции. Если бы реально вернулись и обосновались по вашей карте, тогда вопрос был бы уместен. Пока карта не истекла она не может быть недействительной. Но при подаче на продление десятилетки это могло бы сыграть роль. В ситуации, когда вы родитель французского гражданина и проживаете во Франции могли бы дать годовую карту, то есть обнулить ваш отсчет, но не дать никакую сильно вряд ли. НО - вы ведь не живете во Франции, поэтому вообще ничего не полагается.
Спасибо за ответ! Да, я не совсем правильно сформулировала, я пока не хочу карту продлевать, как и жить во Франции, но хотела бы въехать на некоторое короткое время по этой карте, просто посетить страну. Вот тут
https://www.service-public.fr/partic...sdroits/F32303
я прочитала, что к картам добавили еще 5 лет, продлили действие.
Summer44 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2021, 13:36
Мэтр

Summer44, эта ссылка не относится к видам на жительство, а к удостоверениям личности французов. Поэтому ваш вид на жительство закончится строго по дате в нем.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2021, 13:12
Дебютант

Дата рег-ции: 16.04.2010
Посмотреть сообщениеPlodozherka пишет:
Похоже я сильно сглупила. Виза D истекает 21 марта. Я знала, что в течение двух месяцев до истечения нужно подать на carte de séjour, но не прониклась, что рандеву в префектуру получить так сложно. Буду в воскресенье охотиться. Вчера до ночи читала страншные истории в этой теме. Очень переживаю. Префектура Страсбурга. И как я поняла, одна из самых ужасных в плане рандеву. Поделитесь, удалось ли кому-то недавно получить заветную дату? Может быть есть какие-то новые уловки? Очень нервничаю. Я работаю, боюсь, не оберусь проблем...
Добрый день, нашла вопрос похожий на мой. Я начинаю работать, а виза скоро истекает, взяла рдв на первую карту, но боюсь что ее будут долго делать и виза по которой я могу работать соответственно закончится. В плане работы чем это грозит? Как у Вас разрешилась эта ситуация, даёт ли ресеписсе право работать?
Спасибо заранее!
MaryClaire вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2021, 13:34
Мэтр

MaryClaire, какая у вас первая виза- вид на жительство? С каким мотивом? Если не визитер, то по ней вы имели право работать, и продлевая ее вам дадут récépissé тоже с правом на работу.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2021, 13:41
Мэтр

Дата рег-ции: 04.07.2009
Я туплю. Сначала нужно взять рдв для продления десятилетки? Или сначала нужно отправить пакет документов? По почте или мэйлом?
mylla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2021, 19:51
Дебютант

MaryClaire, какая у вас первая виза- вид на жительство? С каким мотивом? Если не визитер, то по ней вы имели право работать, и продлевая ее вам дадут récépissé тоже с правом на работу.
виза в паспорте vie privée et familiale.
MaryClaire вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2021, 22:03
Мэтр

MaryClaire, тогда как я и написала, на его продление дают récépissé тоже с правом на работу.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2021, 22:15
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Посмотреть сообщениеmylla пишет:
Я туплю. Сначала нужно взять рдв для продления десятилетки? Или сначала нужно отправить пакет документов? По почте или мэйлом?
Привет, тов. Mylla! Так зависит от того, где Вы живете, в смысле, к какой префектуре относитесь. Везде разные порядки: где-то надо на сайте записываться и подавать документы лично. А где-то по почте отправляют.
Funfurier-adjnt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2021, 08:38
Дебютант

MaryClaire, тогда как я и написала, на его продление дают récépissé тоже с правом на работу.
Спасибо, надеюсь работодатель об этом знает))
MaryClaire вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2021, 08:55
Мэтр

Он читать умеет, там все написано.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2021, 22:14
Дебютант

Дата рег-ции: 02.04.2018
Сегодня почтой пришло письмо-приглашение в Префектуру Ниццы для того,чтоб забрать готовый titre de sjr ,как жены француза. Просроченное приглашение на 16 июНя, указали,что с собой нужно иметь марки на сумму 50 евро (хотя до этого всегда 225 было), присутствие супруга обязательно.
Удивительное дело
Raisin94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2021, 23:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.08.2016
Посмотреть сообщениеRaisin94 пишет:
Сегодня почтой пришло письмо-приглашение в Префектуру Ниццы для того,чтоб забрать готовый titre de sjr ,как жены француза. Просроченное приглашение на 16 июНя, указали,что с собой нужно иметь марки на сумму 50 евро (хотя до этого всегда 225 было), присутствие супруга обязательно.
Удивительное дело
да удивительные чудеса у вас там,а у нас наоборот в префектуре сказали: муж не нужен при подаче карты и также при рдв забрать ее .муж специально поинтересовался лично-сказал мужчина ,при приеме в префе мол муж не нужен -только его карта француза
Старое 01.07.2021, 12:54
Мэтр

Дата рег-ции: 15.05.2017
привет!
у меня такой вопрос - я обладаю титром Пасспорт Талант (обычно продливая его каждый год), работая в науке. Мой cdd (1 год) заканчивается через 2 месяца, после чего (по опыту!) у меня есть право на пособие от Pole Emploi, за счет которого можно снова продлить в префектуре титр еще на год итп.

На деле, по завершению контракта, я хочу сразу же (или даже немного заранее) переехать в другой регион (где я жил ранее и получал уже пособие до моего текущего контракта) и уже там искать работу по своей специальности.

Следует ли мне отправлять запрос на пособие в местную службу занятости (по месту текущего проживания!) или же просто делать все онлайн (в личном кабинете я числюсь в старом регионе) и затем резервировать рандеву в префектуре, того региона куда я хочу вернуться? Какие еще советы?
Заранее большое спасибо!!
MeCAT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2021, 10:28
Дебютант

Дата рег-ции: 20.01.2020
Всем добрый день! Префектура в Ницце. Получила СМС о том, что карта готова и можно забрать, но ближайшие три месяца нет дат для того, чтобы просто прийти и забрать карту. Так как я беременна, уже 2ой триместр идет, хотелось бы забрать карту быстрее и прикрепиться к страховке мужа, чтобы хоть какие-то затраты возмещались. У кого-нибудь был опыт в этом году просто прийти и показать СМС или нужно обязательно печатать приглашение и показывать?
Salubre вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2021, 19:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.11.2019
Посмотреть сообщениеMaryClaire пишет:
Спасибо, надеюсь работодатель об этом знает))
Я работала, никаких проблем не было, не переживайте
Ксения28 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2021, 12:04
Дебютант

Дата рег-ции: 08.07.2021
Привет, девочки, подскажите пожалуйста, я приехала по визе жены на год, которую завалилировала онлайн (VLS-TS), при подаче на титр, мне выбирать renouvellement или premier demande ? Потому что дописаться в префектуру я не могу, они не отвечают, но у них на сайте указано, что если renouvellement, то отправлять документы почтой, а для premieres demandes брать рандеву отправив имейл на электронный адрес (по всем вопросам, тот же ящик), с котого они не отвечают... Префектура Drôme
LeeFame вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2021, 12:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеLeeFame пишет:
renouvellement
Так как вы продлеваете ваш первый вид на жительство, коим являлась ваша виза.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2021, 12:12
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеSalubre пишет:
У кого-нибудь был опыт в этом году просто прийти и показать СМС или нужно обязательно печатать приглашение и показывать?
Много лет назад мне удалось забрать свою карту, когда письмо-приглашение мне не пришло, а мобильного не было у меня.

В префектуры пускали раньше с смс. Попробуйте, упирайте на ваше положение.
Ошибки у них возможны, хотя они отрицают это всегда.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2021, 12:17
Дебютант

Дата рег-ции: 08.07.2021
Так как вы продлеваете ваш первый вид на жительство, коим являлась ваша виза.
Спасибо!
LeeFame вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2021, 14:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.06.2018
я приехала по визе жены на год, которую завалилировала онлайн (VLS-TS), при подаче на титр, мне выбирать renouvellement или premier demande ?
Позволю себе не согласиться с уважаемой Ptu. Чтобы продлить вид на жительство, нужно быть его обладателем. Первый год Вы пребываете во Франции по визе, которая приравнена к виду на жительство, но им не является. Поэтому, я убеждена, что после визы Вы должны запросить вид на жительство, а в последующие годы – его продлевать.
Martchou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2021, 14:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.06.2020
Посмотреть сообщениеMartchou пишет:
Позволю себе не согласиться с уважаемой Ptu. Чтобы продлить вид на жительство, нужно быть его обладателем. Первый год Вы пребываете во Франции по визе, которая приравнена к виду на жительство, но им не является. Поэтому, я убеждена, что после визы Вы должны запросить вид на жительство, а в последующие годы – его продлевать.
Вчера прошла путь, пишу по горячим следам. Виза Д, и за 2 мес до ее окончания подаются документы на ОБНОВЛЕНИЕ!!!! Т.е. renouvellement .
Tatiana L-C вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2021, 14:44
Мэтр

Martchou, вы не правы. Годовая виза только потому, что она была совмещена с годовым видом на жительство. Вы, наверное, в этих вопросах новичок. А я помню прекрасно, когда ее создавали, и эта тема уже давно на форуме глубоко изучена. А так визы Д были только на три месяца. Этот тип визы так и называется - valant titre de séjour. Поэтому нужно запрашивать продление. Вы извините, но это уже лет десять как известно.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2021, 14:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.06.2018
Martchou, вы не правы. Годовая виза только потому, что она была совмещена с годовым видом на жительство. Вы, наверное, в этих вопросах новичок. А я помню прекрасно, когда ее создавали, и эта тема уже давно на форуме глубоко изучена. А так визы Д были только на три месяца. Этот тип визы так и называется - valant titre de séjour. Поэтому нужно запрашивать продление. Вы извините, но это уже лет десять как известно.

Нет, не новичок. Тогда напрашивается вывод, что для префектур это не принципиально, т.к. несколько лет назад я запрашивала именно первый титр.
Martchou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2021, 15:15
Мэтр

Martchou, префектурам может быть и не принципиально. Они поняли вашу ошибку и это ничему не помешало. А вот обладателю вида на жительство visa de long séjour valant titre de séjour (VLS/TS) это крайне важно. Так как при обновлении вы получаете récépissé de rénouvellement который дает право на путешествие. В отличии от récépissé к первому виду на жительство, когда человек приезжает с долгосрочной визой Д на три месяца, которая не является видом на жительство.
Собственно именно по этой причине и был создан этот вид визы-вида на жительство , чтобы решить проблему людей, которые становятся на несколько месяцев не выездными из Франции без первого вида на жительство, но с просроченной визой Д.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2021, 18:37
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSalubre пишет:
Всем добрый день! Префектура в Ницце. Получила СМС о том, что карта готова и можно забрать, но ближайшие три месяца нет дат для того, чтобы просто прийти и забрать карту. Так как я беременна, уже 2ой триместр идет, хотелось бы забрать карту быстрее и прикрепиться к страховке мужа, чтобы хоть какие-то затраты возмещались. У кого-нибудь был опыт в этом году просто прийти и показать СМС или нужно обязательно печатать приглашение и показывать?
привет !а зачем вам рдв?просто приходите и забираете карту-по крайней мере у нас так-в нашей префе-приходит смс что карта готова -в смс написано часы и дни в какие можно внж получить и все .у вас по другому?
Старое 16.07.2021, 18:39
Кандидат в мэтры

Привет, девочки, подскажите пожалуйста, я приехала по визе жены на год, которую завалидировала онлайн (VLS-TS), при подаче на титр, мне выбирать renouvellement или premier demande ? Потому что дописаться в префектуру я не могу, они не отвечают, но у них на сайте указано, что если renouvellement, то отправлять документы почтой, а для premieres demandes брать рандеву отправив имейл на электронный адрес (по всем вопросам, тот же ящик), с котого они не отвечают... Префектура Drôme
выбирать renouvellement
Старое 23.07.2021, 18:48
Дебютант

Дата рег-ции: 20.04.2009
Justificatif de la continuité de résidence

Доброго всем дня! Продлеваю 10-летний titre de séjour, выданный мне как супруге гражданина ЕС. Мой комплект документов оказался неполным, и мне его вернули. Им нужно подтверждение, что я регулярно жила во Франции всё это время. По вашему опыту, для продления десятилетки достаточно attestation sur l'honneur или надо прикладывать счета за квартиру, из банка и т.п.? Заранее очень благодарю!
zelenoglazaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2021, 13:10
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2019
Посмотреть сообщениеzelenoglazaya пишет:
Доброго всем дня! Продлеваю 10-летний titre de séjour, выданный мне как супруге гражданина ЕС. Мой комплект документов оказался неполным, и мне его вернули. Им нужно подтверждение, что я регулярно жила во Франции всё это время. По вашему опыту, для продления десятилетки достаточно attestation sur l'honneur или надо прикладывать счета за квартиру, из банка и т.п.? Заранее очень благодарю!
У меня на обновление двухлетки попросили налоговые декларации и квитанции за свет. Пришлось делать кучу фотокопий и отправлять.
Алиссиния вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки