Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.07.2021, 15:23
Мэтр

Дата рег-ции: 28.08.2008
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
dva.raz, тогда, наверное, не стоит и угрожать увольнениями и прочими проблемами тем, кто решил не вакцинироваться? Или просто признать, что лицемерие имеет место.
Ну а как у человека до сознательности и ответственности достучаться? Мозги ему пересадить? Никакие доводы не доходят.
Вакцинация, это как медицинская книжка при устройстве на работу. Тот же признак гарантии безопасности людей.
Старое 08.07.2021, 15:23
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Blanche, тогда почему
Посмотреть сообщениеRos пишет:
ей нужно будет написать заявление об увольнении по собственному желанию. Если не захочет, то уволят по статье. Конечно, статью придумают. Из-за отказа же от вакцинации уволить нельзя. Это же добровольная вакцинация.
Nathaniel вне форумов  
Старое 08.07.2021, 15:25
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеBlanche пишет:
Мне кажется, ключевая фраза в этой статье: "«Эффективность вакцины в предотвращении тяжелых случаев коронавируса составляет 93%», - продолжают в ведомстве.
Вам этого мало?
Этого должно быть достаточно тем, кто может попасть в статистику тяжелых случаев.
Старое 08.07.2021, 15:25
Модератор

Ну а как у человека до сознательности и ответственности достучаться?
Что не запрещено законом, то разрешено. Если не работает сознательность и ответственность, нужны новые законы или постановления. Об обязательной вакцинации, например.

Может завтра чей-то начальник решит, что всем его подчинённым нужно обязательно проходить флюорографию три раза в месяц, иначе увольнение - это тоже "ничего страшного, признак гарантии безопасности"?
Nathaniel вне форумов  
Старое 08.07.2021, 15:26
Мэтр

Blanche, тогда почему
Если есть требования к профессиям, то и уволят. Вы хотите ходить в ресторан, где персонал невакцинирован? Чтоб не было никакой гарантии, что повар заражен ковидом и там где-то кашляет вам в тарелку? Еще хорошо, что пандемия стабилизировалась немного. А то б эспресс-тест ПЦР требовали бы уже каждый день делать при приходе на работу.
Старое 08.07.2021, 15:29
Мэтр

Что не запрещено законом, то разрешено. Если не работает сознательность и ответственность, нужны новые законы или постановления. Об обязательной вакцинации, например.
Они их и вводят. Во Франции зеленая зона и уговаривают только. В России красная зона и обязывают согласно закону. В июне вышел закон. Почтальон, кстати, государственная работа и если отстранят от работы, то только по закону. Не частная лавочка. В частных ресторанах и магазинах вообще не церемонятся. Ну и правильно делают. Пофиг на здоровье людей? Не работай с людьми.
Старое 08.07.2021, 15:30
Модератор

Вы меня не слышите, не буду настаивать.
Nathaniel вне форумов  
Старое 08.07.2021, 15:33
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Во-первых я не должна отвечать вам на ваши вопросы. Отвечаю на то, что считаю нужным. Во-вторых,какие вопросы я повторяю? Я высказала недоумение, к вам вопросов у меня нет никаких. Так кау у вас нет никаких полномочий и авторитета.чтобы я вам их задавала
Понятно - как обычно, вместо ответа на логичный в таких случаях вопрос - хамство. Не вы первая
Но в отношении себя же вы лицемерите - это не "недоумение", а нежелание что-то понять и ответить на другие вопросы.
Соседка вне форумов  
Старое 08.07.2021, 15:35
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеdva.raz пишет:
балансируют, не знают как сказать.
У нас, в Бельгии, сегодня давали цифры: среди независимых медсестер вакцинация доходит до 78%, среди госпитальных - порядка 50%. Точно не помню цифр, но порядок такой вот.
Вопрос: где 100%, если якобы обязаловка? И почему такая разница в уровне вакцинации?
Соседка вне форумов  
Старое 08.07.2021, 15:36
Мэтр

Вы меня не слышите, не буду настаивать.
Я вас услышала. Закон вышел в июне в России по регионам повышенной опасности. Всё официально. Для всех добровольная вакцинация,, за исключением перечня определенных профессий. Но так было и раньше, но и с периодическим медосмотром. Был пример выше про вакцинацию персонала в детском саду. Так когда я работала в детском саду была вспышка дифтерии по стране и всех , кто работает с детьми, обязали сделать прививку, остальным прививка была добровольная по стране. Санитарные меры противоэпидимиологического направления всегда одинаковы.
Старое 08.07.2021, 15:37
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Понятно - как обычно, вместо ответа на логичный в таких случаях вопрос - хамство. Не вы первая
Но в отношении себя же вы лицемерите - это не "недоумение", а нежелание что-то понять и ответить на другие вопросы
если мы углубимся и будем начинать отвечать тут на вопросы на личные темы, то пойдут прямые переходы на личности. Мы это уже много раз тут проходили. Поэтому будем держаться обсуждения в обозначенных берегах. Но и с ними не получилось) чтд
Старое 08.07.2021, 15:44
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
У нас, в Бельгии, сегодня давали цифры: среди независимых медсестер вакцинация доходит до 78%, среди госпитальных - порядка 50%. Точно не помню цифр, но порядок такой вот.
Вопрос: где 100%, если якобы обязаловка? И почему такая разница в уровне вакцинации?
Да, во Францции также, я читала во вчерашней статье. И опять таки там все привязывали к сложным условиям работы/часам/зарплате больничного медперсонала.

Еще один момент был, что медперсонал часто видит пациентов с проблемами от неправильно подобранных лекарств и переносит это на прививку.

Еще все-таки обязаловки нет во Франции, все консультируются. Мне кажется, не сделают.
Старое 08.07.2021, 15:47
Заблокирован(а)

если мы углубимся и будем начинать отвечать тут на вопросы на личные темы, то пойдут прямые переходы на личности. Мы это уже много раз тут проходили. Поэтому будем держаться обсуждения в обозначенных берегах. Но и с ними не получилось) чтд
Пока вас устраивают ответы - вы снисходите до обсуждения, как только вам задаются вопросы - хамите. Даже в виртуальном обсуждении эгоистичный подход. Наверное, потому и не способны что-либо понять. Сочувствую.
Соседка вне форумов  
Старое 08.07.2021, 15:50
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеdva.raz пишет:
Да, во Францции также
Тогда я вообще ничего не понимаю. Так во Франции вакцинация обязательная или нет (ОК, добровольно-принудительная)? Если такие цифры даже среди медперсонала. Где тогда работают все непонимающие и задающие эти вопросы люди?
Соседка вне форумов  
Старое 08.07.2021, 15:56
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Вы обобщаете и видите только посягательства на свои личные права. Но скажите, пожалуйста, а как остановить пандемию другим способом? Я пока что ни от одного человека, так же борющегося за свои личные права, ничего внятного не услышала.
Всех расстрелять на карантин ! Как в Китае
timofeev вне форумов  
Старое 08.07.2021, 16:02
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Это в раздел Нарочно не придумаешь!:хаха:
Это твиттер сказал? А почему бы и на забор не ссылаться? Забор то точно не скажет ньимпорте qуои, это известный факт!:хаха:
Это не Твиттер сказал, это сказал известный политик, кандидат в президенты страны Земмур. Или для вас вес имеют только слова одного политика, Эмманюеля Макрона?
VIRA вне форумов  
Старое 08.07.2021, 16:04
Мэтр

VIRA, а Эрик - кандидат в президенты ? Я думала, это была шутка. Если да, то я его обожаю, очень давно слушаю с удовольствием. Талантливый журналист, ничего и никого не боится, говорит всегда то, что думает.
Старое 08.07.2021, 16:13
Мэтр

так можно же просто сказать, что вакцинация обязательная. И все. Или обязательно лицемерить?
Ros, да они бы с радостью обьявили вакцинацию обязательной, но на данном этапе не могут сделать этого по юридическим причинам. Нельзя лекаство или вакцину, которые находятся в стадии испытаний, официально обьявить обязательной. Поэтому и используют методы давления.
VIRA вне форумов  
Старое 08.07.2021, 16:15
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
это сказал известный политик, кандидат в президенты страны Земмур.
Я бы даже уточнила: скандально известный... правда только политический журналист и полемист...
Ну а кандидат в президенты... Колюш тоже был кандидатом, даже вон Жан-Мари Бигар выдвинул себя, а потом также и задвинул...
Izumka вне форумов  
Старое 08.07.2021, 16:20
Мэтр

Но скажите, пожалуйста, а как остановить пандемию другим способом?
Лечить людей при первых признаках заболевания. Изолировать заболевших до выздоровления. Параллeльно заканчивать лабораторные исследования вакцин (такие исследования длятся от 5 до 10 лет). Всё просто. Надо только захотеть выйти из пандемии.
VIRA вне форумов  
Старое 08.07.2021, 16:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Я бы даже уточнила: скандально известный... правда только политический журналист и полемист...
Ну а кандидат в президенты... Колюш тоже был кандидатом, даже вон Жан-Мари Бигар выдвинул себя, а потом также и задвинул...
Кстати, Бигар ограничил количество народа на своих спектаклях ...999 зрителями. Чтобы им не нужно было делать себе pass.
Старое 08.07.2021, 16:30
Мэтр

Они их и вводят. Во Франции зеленая зона и уговаривают только. В России красная зона и обязывают согласно закону. В июне вышел закон. Почтальон, кстати, государственная работа и если отстранят от работы, то только по закону. Не частная лавочка. В частных ресторанах и магазинах вообще не церемонятся. Ну и правильно делают. Пофиг на здоровье людей? Не работай с людьми.
В России принуждают "добровольно" вакцинироваться, угрожая увольнением. Причем причиной увольнения будет не отказ от вакцинации, а надуманная статья. Что тут непонятного? Какой закон в России обязывает так поступать с людьми? Особенно касаясь "добровольности" и увольнения по ложной причине. Я лично такого закона не знаю, и моя подруга, работающая в российсксой больнице, тоже. Ей поставалена дата до 15 августа. Она мне звонит, рассказывает, и говорит, что "хочет еще пожить" и не знает что делать, что никакой добровольности с ее стороны и в помине нет.
VIRA вне форумов  
Старое 08.07.2021, 16:36
Модератор

Ros, да они бы с радостью обьявили вакцинацию обязательной, но на данном этапе не могут сделать этого по юридическим причинам. Нельзя лекаство или вакцину, которые находятся в стадии испытаний, официально обьявить обязательной. Поэтому и используют методы давления.
Вот это уже по делу. Спасибо, VIRA. Действительно, вполне возможно.
Nathaniel вне форумов  
Старое 08.07.2021, 16:47
Мэтр

Вот это уже по делу. Спасибо, VIRA. Действительно, вполне возможно.
А чем вакцинация в Италии отличается от других странах? На какой стадии испытаний вакцины колятся? Напомню, что в Италии прививка от короновируса медперсоналу обязательна c апреля. В Великобритании будет с октября... Можно здесь почитать . Но всё не безоблачно с обязательной вакцинацией ...
Izumka вне форумов  
Старое 08.07.2021, 16:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
ВИРА, а Эрик - кандидат в президенты ? Я думала, это была шутка. Если да, то я его обожаю, очень давно слушаю с удовольствием. Талантливый журналист, ничего и никого не боится, говорит всегда то, что думает.
Droopy, пишут, что он, вроде, собирается выставлять свою кандидатуру: https://www.bfmtv.com/politique/pres...107070387.html
Я лично тоже очень на это надеюсь. Он единственный пытается найти разумное обьяснение всему происходящему. Марин молчит. Макрон только и делает, что звенит. Так что Земмур был бы достойным соперником этим двоим.
VIRA вне форумов  
Старое 08.07.2021, 16:56
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
.....и, перечислив ВСЕ, без чего можете прожить, под конец почему-то пишите

... то есть первую часть вашей же фразы с путешествиями, концертами, барами, торговыми центрами вы забыли в процессе писания второй части фразы??))) И так во всем.
Ирина Эс, у меня то же самое, я могу спокойно прожить без концертов, ресторанов с барами и путешествий, без Икеи и торговых центров, а ведь есть люди, для кого это будет являться определяющим фактором, а отнюдь не забота о своем здоровье, а чтобы, грубо говоря, в ресторан сходить.
Поэтому, так же как Друпи жду ясности с вакцинами, с их побочками. Терапевту своему доверия в этом вопросе нет, читаю свидетельства форумчан и ссылки, которые они делают. Пока что то меня от вакцины удерживает.
timofeev вне форумов  
Старое 08.07.2021, 16:57
Заблокирован(а)

Лечить людей при первых признаках заболевания.
"Индекс репродукции" вам о чем-то говорит? Если бы все правительства следовали вашим словам и сидели бы сложа руки, ожидая появления заболевших, уже везде было бы, как в Индии. Собственно, там это и есть результат такого подхода. И что в итоге? Новый штамм с более высоким индексом репродукции вируса. Вирус передается от людей, не имеющих еще и/или вообще без симптомов заболевания. Сидеть и ждать? Скажите это тем 500 семьям в Бергамо, которые предъявили иск о бездействии правительству, которое не предприняло ничего ЗАРАНЕЕ и не предотвратило смерть их близких. Что вы в от вет на это им скажете, что надо сидеть и ждать симптомов???
Соседка вне форумов  
Старое 08.07.2021, 17:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Напомню, что в Италии прививка от короновируса медперсоналу обязательна c апреля. ..
А вы не напомните, какова юридическая база закона об обязательной вакцинации? Мне вот, первым делом, в голову приходит Закон Кушнера, - один из европейских законов, а значит он выше национального в стране члене ЕU.
Depuis la loi Kouchner en 2002, il y a une obligation de consentement libre et éclairé de la personne pour tout acte médical. Pour Sophie Rohfritsch (une femme politique française, diplômée en droit de l'université Paris 2 Panthéon Assas et titulaire du certificat d'aptitude à la profession d'avocat) , cette loi implique "que le patient soit complètement informé et éclairé en fonction des données dont on dispose". Elle explique : "L’information ici n’est pas vraiment complète, les études des laboratoires sont encore en cours et ne sont pas définitifs, là pourrait se tenir le point de fragilité dans un futur recours."
VIRA вне форумов  
Старое 08.07.2021, 17:17
Мэтр

А вы не напомните,
Не напомню. Технические вопросы по законодательной базе адресуйте к юристам.
Но почему-то думается в правительстве Италии люди что-то соображают, когда законы принимают....
Izumka вне форумов  
Старое 08.07.2021, 17:45
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
моя подруга, работающая в российсксой больнице, тоже. Ей поставалена дата до 15 августа. Она мне звонит, рассказывает, и говорит, что "хочет еще пожить
А кем работает подруга? Если врачом, то мне страшно за состояние российской медицины.
Проконсультироваться со знающим иммунологом - тоже вариант. Знающий - это не значит, что он скажет то, что хочет услышать подруга.

Кстати, сейчас уже идет 4я стадия в тестировании вакцин, то есть на всем населении, для сбора статистики по редким побочным явлениям.
irinane вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки