Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.06.2021, 11:08
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Sindy, нарисуют к этому времени цифры. Франция, наверное, на какие-то объективные цифры опирается? Если заболеваемость в стране падает, то не смогут больше держать в красном списке.
Старое 26.06.2021, 11:10
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Вы же сделали тест ПЦР перед вылетом как иностранцы. Больше ничего не нужно.
спасибо!а его нужно загрузить на госуслуги?
Старое 26.06.2021, 11:13
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеRos пишет:
спасибо!а его нужно загрузить на госуслуги?
Нет, не нужно.
Tatius вне форумов  
Старое 26.06.2021, 11:25
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Нет, не нужно.
спасибо !
Старое 26.06.2021, 11:36
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Франция, наверное, на какие-то объективные цифры опирается
Вы хотели, наверное, сказать - официальные. Не объективные.
Соседка вне форумов  
Старое 26.06.2021, 11:37
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Посмотреть сообщениеSindy пишет:
А как выборы в России могут повлиять на "выписку" России из красной зоны? Не Россия же себя туда вписала.
Как раз, скорее, наоборот))
Если бы голосование было как в прошлом году летом, так все было бы нормально. а так, никому не нужны накануне сентября публичные мероприятия, тем более, какие-нибудь митинги((
Опять же, перепись населения отменена, так и не узнаем сколько безвременно ушедших воскресли, чтобы исполнить свой гражданский долг.
mike17 вне форумов  
Старое 26.06.2021, 11:39
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Согласно предписанию, если невозможно организовать доставку необходимого на дом, можно выходить между 10 и 12 часами за едой и предметами первой необходимости в районе не больше километра.
Интересно какой логикой руководствовались? Невозможно организовать доставку продуктов обычно в сельской местности, но там же чаще всего ни магазинов ни еды нет в радиусе 1 км, хорошо, если в радиусе 8 есть.
Старое 26.06.2021, 11:54     Последний раз редактировалось NinaSmir; 26.06.2021 в 11:59.. Причина: off
Бывалый

Дата рег-ции: 25.04.2009
повто
Старое 26.06.2021, 11:57
Бывалый

Посмотреть сообщениеYuliyaV пишет:
Пишу кому интересно. Вчера прилетели в Москву. В аэропорту Шарля де Голля никто никаких бумаг с мотивом не спросил. Но! Прицепилась дама на границе к младшей, почему, мол, не в школе. Я сказала, что учеба закончилась. Она ответила, что нет, дети еще учатся. Я: не знаю, наверное в каждом колледже свои даты окончания учебы, в нашем учеба уже закончилась (6ой, видимо она подумала, что СМ2). Дама молча отдала паспорта и мы пошли на посадку. Тесты никого не спрашивали перед полетом. В самолете я заполнила анкеты, которые отдала на выходе после получения багажа. Сегодня пойдем сдавать тесты.
В самолете были французы, путешествующие в одиночку. Всех выпустили вроде. Это я к тому, что все более менее спокойно, чем мы думали.
Вы летели Аэрофлотом? Если "да", то была ли путаница с терминалами- в билете и действительный?
Неделю назад девушка летела из Руасси -в билете указан был 2С,он оказался закрыт и ей пришлось побегать,чтоб найти стойку Российских авиалиний. на сайте parisaeroports вылеты указаны
2Е,2F,et ...
Кто вылетал недавно-откликнетесь!
Старое 26.06.2021, 12:06
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2007
NinaSmir, у нас во вчерашнем билете был написан терминал 2E и вылет был оттуда же.
Oks2 вне форумов  
Старое 26.06.2021, 12:10
Мэтр

Дата рег-ции: 28.08.2008
На сайте Аэрофлота написано, что нужны 2 анкеты вот отсюда https://www.interieur.gouv.fr/Actual...t-et-de-voyage: Attestation de déplacement vers la France métropolitaine и Engagement sur l'honneur.
Если из Москвы вылетать, то анкету на каком языке заполнять? На английском или французском?
Старое 26.06.2021, 12:11
Бывалый

Посмотреть сообщениеOks2 пишет:
NinaSmir, у нас во вчерашнем билете был написан терминал 2E и вылет был оттуда же.
Спасибо!
Старое 26.06.2021, 12:22
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
Посмотреть сообщениеteffi пишет:

Когда мы с мужем и ребенком летели в москву через беларусь, то в москве перед нами так разделили семью - ее к окошку доя россиян, его - для всех. Мы сразу встали доя всех, я еще удивилась, что кому то могло прийти в голову иностранного мужа тащить к российскому окну. В Минске вообще было Сразу - россияне и снг - в один коридор, иностранцы - в другой доя паспортного контроля. Но конечно россиянин мог пойти в коридор для иностранцев с супругом, а наоборот - нет.
Я не помню было ли это окно для россиян или нет, когда нет людей, то бывало нас и к дипломатическому подзывали. Интересно то, что мужа не отправили в другое окно, а отсоединили от нас и он проходил контроль в том же окне, но после нас. Вот такое у пограничника было настроение.
zolotova вне форумов  
Старое 26.06.2021, 12:23
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
я зарегистрировалась на гос услугах без номера телефона, а как теперь анкету на нем заполнить? и где тесты потом прикреплять?
zolotova вне форумов  
Старое 26.06.2021, 12:27
Мэтр

Дата рег-ции: 25.04.2003
Отправить сообщение для  Destin с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеLarisa_D пишет:
Что-нибудь известно по поводу 10-дневного карантина по возвращению во Францию из России для детей? Может быть при наличии отрицательного теста ПЦР смогут допустить до учебы, если придется возвращаться перед самым началом учебного года?

Извините, стараюсь постоянно следить за темой, но вот все равно остаются вопросы, что это за код с Госуслуг, что он означает, его всем дают?

Вы расчитываете сдать ПЦР тест в поликлинике бесплатно? У нас в регионе зимой делали только тем, у кого были симптомы, но могли и закрыть в бокс на карантин, если сказать, что болеешь. Результат ждать долго и не допросишься, так что приходилось делать в платной лаборатории. Но это в регионе было, в Москве и в Питере, возможно это и реально, сделать тест ПЦР в поликлинике бесплатно и уложиться в срок.
Перед вылетом надо заполнить анкету на Госуслугах, после заполнения вам присылают QR code, с которым гораздо быстрее проходить контроль в аэропорту и не надо заполнять анкету в самолете.
На ПЦР тест я записывалась еще из Франции, опять же благодаря Госуслугам и наличию мед.полюсов. Записываться надо день в день за две недели утром, потом может не быть доступного времени. Всё через интернет. Результат получаешь на следующий день (в Москве). Но второй тест придется делать платно. Есть еще такой вариант: если у вас есть родственники знакомые, которые могут записать себя на нужный вам день, а потом придти в этот день вместе с вами в поликлинику и передать вам запись. Тогда вы можете сделать 2 теста бесплатно в одном месяце. Я так сделала на себя, но на детей у меня не нашлось подходящих знакомых, которые бы записали своих детей и передали запись моим.
Destin вне форумов  
Старое 26.06.2021, 12:34     Последний раз редактировалось Траута; 26.06.2021 в 12:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Траута,
а вакцинированным тоже делали тесты ПЦР?? В постановлении правительства же ясно написано, что вакцинированным (в Европе, евро вакцинами, не спутником, есно) по прибытии делают тест antigénique и карантин - 7 дней.
Да, и вакцинированным тоже всем делали тест ПЦР.
В базу данных заносили, какая вакцина и обе ли дозы получены, после этого давали предписание на карантин на 7 дней вакцинированным Пфайзером или другими вакцинами, признанными в ЕС
Траута вне форумов  
Старое 26.06.2021, 12:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеIlluzia пишет:
Вот это да.... получается рейс задержали на три часа?
Держали в изоляции всех пассажиров рейса три часа после прилета, оформляя на каждого досье и делая ПЦР
Сегодня позвонил консультант, который занимается медицинскими вопросами.
Еще раз проговорил все о карантине и сказал, что за день до выхода из карантина надо повторить тест ПЦР. Если будет негативный, карантин закончен, ну а о позитивном они и сами узнают-им лаборатория сообщит
Траута вне форумов  
Старое 26.06.2021, 12:49
Мэтр

Вообще мрак кромешный, хоть сдавай прямой билет и лети каким-нибудь кривым рейсом!
Не то слово! Сама думаю, может через страну с менее паническими настроениями въехать? Для французов вся Россия со своей огромной территорией - красная зона, хотя на эту территорию десяток таких стран, как Франция, можно вместить и на большинстве территории спокойная эпидимиологическая обстановка.
Старое 26.06.2021, 12:50
Мэтр

И еще: указано, какой штраф будет, если дома не обнаружат?
Нет, не указано.
Но посмотрю внимательнее, я только взгляд кинула на эти три страницы с указанием законов и предписанием
Траута вне форумов  
Старое 26.06.2021, 12:54     Последний раз редактировалось Larisa_D; 26.06.2021 в 22:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Посмотреть сообщениеDestin пишет:
Перед вылетом надо заполнить анкету на Госуслугах, после заполнения вам присылают QR code, с которым гораздо быстрее проходить контроль в аэропорту и не надо заполнять анкету в самолете.
На ПЦР тест я записывалась еще из Франции, опять же благодаря Госуслугам и наличию мед.полюсов. Записываться надо день в день за две недели утром, потом может не быть доступного времени. Всё через интернет. Результат получаешь на следующий день (в Москве). Но второй тест придется делать платно. Есть еще такой вариант: если у вас есть родственники знакомые, которые могут записать себя на нужный вам день, а потом придти в этот день вместе с вами в поликлинику и передать вам запись. Тогда вы можете сделать 2 теста бесплатно в одном месяце. Я так сделала на себя, но на детей у меня не нашлось подходящих знакомых, которые бы записали своих детей и передали запись моим.
Спасибо за подробную информацию, на счет QR code все понятно

Везет же москвичам, надо переезжать в столицу а если серьезно, то почему такая несправедливость ? у нас есть и госуслуги и медицинские полисы тоже, но у нас все строго, если приехал из-за границы и сдаешь тесты в связи с этим, то иди в платную лабораторию, в поликлинике не примут. А у вас получается можно иначе или можно умолчать, что тест в связи с возвращением из-за границы сдаете?
Старое 26.06.2021, 12:55     Последний раз редактировалось Траута; 26.06.2021 в 12:58..
Мэтр

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Траута, с возвращением! Держите, пожалуйста, нас в курсе, как Ваш карантин будет проходить, придут ли проверять … Надеюсь, что этот карантин не очень сильно потревожил Ваши дальнейшие планы … хотя планов, наверное, громадье….
Спасибо

Посмотреть сообщениеMa.Ne.Fa. пишет:
Самое интересное началось после посадки.

После приземления в Ницце?
После приземления в Ницце
Траута вне форумов  
Старое 26.06.2021, 12:55
Мэтр

Держали в изоляции всех пассажиров рейса три часа после прилета, оформляя на каждого досье и делая ПЦР
Сегодня позвонил консультант, который занимается медицинскими вопросами.
Еще раз проговорил все о карантине и сказал, что за день до выхода из карантина надо повторить тест ПЦР. Если будет негативный, карантин закончен, ну а о позитивном они и сами узнают-им лаборатория сообщит
Есть, конечно, мысль, что через пару недель таких интенсивных проверок подустанут и придумают облегченный вариант проверки, но есть и мысль, что проще тогда совсем границу закрыть до сентября. Ума хватит! Они даже не разбирают места обострения ситуации. Для них вся Россия - это Москва!
Старое 26.06.2021, 12:59
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
А можно поподробнее - про уважительные причины?
Какие кто документы предъявлял и какие причины называли?
Я очень хочу все же улететь в Россию в июле
Старое 26.06.2021, 13:02
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2021
Посмотреть сообщениеBlanche пишет:
Если из Москвы вылетать, то анкету на каком языке заполнять? На английском или французском?
Не могу сообразить, какие 2 анкеты?
Ma.Ne.Fa. вне форумов  
Старое 26.06.2021, 13:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Sindy, нарисуют к этому времени цифры. Франция, наверное, на какие-то объективные цифры опирается? Если заболеваемость в стране падает, то не смогут больше держать в красном списке.
Мне вот интересно, кто изначально эти цифры доложил? Это не в интересах России. Хотя...Введение обязательной проверки кодов вакцинирования в интересах, чтобы бежали и вакцинировались быстрее. Какой же идиот всё это замутил? Вряд ли смогут нарисовать потом желаемые цифры.
Старое 26.06.2021, 13:10
Мэтр

номер медстраховки для французов
Я не фр. гражданин, только ВНЖ. У меня только carte vitale с собой - этого достаточно? Или просить мужа дать мне номер мед.страховки? И про какие 2 анкеты здесь говорят. Подскажите, пожалуйста, вы у нас сейчас единственная, кто прилетел во Францию по новым условиям.
Ma.Ne.Fa. вне форумов  
Старое 26.06.2021, 13:15
Мэтр

Не могу сообразить, какие 2 анкеты?
ENGAGEMENT SUR L’HONNEUR A SE SOUMETTRE AUX REGLES RELATIVES
A L’ENTREE SUR LE TERRITOIRE NATIONAL METROPOLITAIN
и Attestation d'entrée sur le territoire métropolitain
Старое 26.06.2021, 13:21
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Мне вот интересно, кто изначально эти цифры доложил? Это не в интересах России. Хотя...Введение обязательной проверки кодов вакцинирования в интересах, чтобы бежали и вакцинировались быстрее. Какой же идиот всё это замутил?
Да госпитали ковидные сейчас реально переполнены. Весной они были наполовину пусты. То есть волна сейчас реально есть. А "замутили" все это непуганные идиоты, которые не соблюдали и не соблюдают никакие барьерные жесты и которых 90 % населения.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 26.06.2021, 13:22     Последний раз редактировалось Траута; 26.06.2021 в 13:26..
Мэтр

Я не фр. гражданин, только ВНЖ. У меня только carte vitale с собой - этого достаточно? Или просить мужа дать мне номер мед.страховки? И про какие 2 анкеты здесь говорят. Подскажите, пожалуйста, вы у нас сейчас единственная, кто прилетел во Францию по новым условиям.
На carte vitale у Вас этот номер должен быть написан, его и впишите в опросник.

Да, в разрешенные два часа в день перемещений в районе километра, за продуктами и тд, надо быть только в маске, на улице тоже.
Траута вне форумов  
Старое 26.06.2021, 13:26
Мэтр

Attestation d'entrée sur le territoire métropolitain
Спасибо. По первому все понятно, где взять второй?
Ma.Ne.Fa. вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки