![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.03.2009
|
А что это за штраф в этом случае? можете дать ссылку?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
Доброго дня!
Вопрос к тем, кто в ковидные времена летал в Росм с мужем и/или детьми по визам для совместного следования. Действительно ли на паспортном контроле просят предъявлять свидетельства о браке или рождении с переводом?... Мы много раз летали по таким визам до ковида, никогда не просили. Но я, конечно, всегда с собой брала все свидетельства на всякий случай. Неужели теперь надо непременно тратиться на переводы?..
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
Моя сестра ехала на поезде дальнего следования в купе больше суток, тест не нужен, маска только при посадке.
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
![]() Ждите abris, это не скоро
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Сегодня еще одна девушка в нашей группе написала о поездке в Россию, в 10-х числах апреля. На контроле спросили «зачем едет», ответила, что у нее родитель старенький, проведать надо. Спокойно пропустили, вопросов больше не задавали, бумажек подтверждающих у нее не было. Да, летела прямым рейсом из парижа в москву.
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Виза для супругов и детей в Россию - по упрощенной схеме |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2012
|
Как бы нам вывезти дедушку во Францию?
Виза туристическая которую я ему делала по приглашению ещё действительна до ноября, она на 3 года была. Прививку спутником от ковид сделал, гражданство рф. У меня фр гражданство. Французские внуки соскучились по нему.
Пустят ли его во Францию сейчас в связи с ковидом? Есть какая нибудь информация когда начнут пускать? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2011
|
Здравствуйте. Скажите, можно ли путешествовать сейчас с детьми имеющими carte de circulation? Будут ли проблемы при выезде из России, если официально можно выезжать из России в Европу только людям имеющим вид на жительство, либо гражданство Евросоюза? Понятно, что у детей вида на жительство не бывает. Как же быть им? Или лучше переждать лучших времён, когда начнут пускать туристов? Пограничникам нашим не доверяю. 2 года назад мою маму не хотели выпускать с согласием на выезд, оформленным в консульстве Марселя. Типа бумажка не настоящая, оформленная не на гербовой бумаге, не такая, какую выдают российские нотариусы. Пока главную не позвали, не могли пройти контроль.... Летом я хотела бы сама съездить с ребенком, но боюсь, что не выпустят его из России. Был ли у кого недавний опыт путешествия с DCEM? Спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2011
|
А carte de circulation приравнивается к визе С?
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Лучше подождать лучших времён. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
К вопросу о соблюдении или несоблюдении карантина после возвращения во Францию. Пишут, что на днях полиция проверила 702 человек , вернувшихся из стран с зоной риска. Из них 68 были оштрафованы.
https://amp.parismatch.com/Actu/Sant...ations-1736067 Страны с зоной риска - это Бразилия, ЮАР, Индия , Чили, Аргентина и Гвиана. За несоблюдение карантина штраф до 1500 евро. À l’arrivée en France, réalisation d’un test antigénique systématique. Mise en quarantaine stricte pendant 10 jours à l’arrivée sur arrêté préfectoral, avec restrictions des horaires de sortie (10h-12h). Des contrôles du respect de la quarantaine par les forces de l’ordre sont prévues au domicile, avec un renforcement des amendes en cas de non-respect (entre 1000 et 1500 €). https://www.gouvernement.fr/info-coronavirus |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
По краткосрочным визам - https://ru.ambafrance.org/Vozobnovle...riyam-grazhdan |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Подруга сегодня улетела КЛМ через Амстердам, в ШДГ тест не спрашивали, измеряли только температуру, мотив не спрашивали. В Амстердаме спросили тест и мотив, но справки для мотива не проверяли.
В самолете раздали анкеты, которые нужно было отдать после выхода из самолета. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Все чудесатее и чудесатее.
Им-то зачем "мотив"?
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2014
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Pardon,конечно,но ваша подруга ничего не напутала? Я летала через Амстердам недавно и никто мотив не спрашивал ![]()
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]()
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не знаю, мне обычно, никто никаких вопросов не задавал, куда и по какой причине лечу. Единственный раз в Шереметьево у ребёнка допытывались, на самом ли деле я его мама, спрашивали мою дату рождения, имя и отчество дедушки по «маминой линии» (которого ребёнок не застал в живых), учитывая, что ребёнку было на тот момент лет 5-6, было немного тревожно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Скорее всего, так. Мне регулярно в России пограничники задают вопрос:"Цель поездки?"
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Да.
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2019
|
Друзья, что у нас там с третьим этапом снятия ограничений - 9 июня начнут впускать иностранных туристов, а третьи страны сюда входят, или только ЕС? Россиянам-то можно будет сюда попасть?
Опять же, необходимо наличие медицинского паспорта "pass sanitaire à jour qui fait état de leur vaccination ou de leur immunité". Про него говорилось, что там информация о прививках, либо тестах, либо перенесенном заболевании (или все три). Что, если тест есть, но без паспорта, где инфу можно занести в паспорт? Кто-нибудь владеет информацией? |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 30.04.2021
|
опыт поездки с малышом
Всем привет!
Специально зарегистрировалась на форуме, чтобы написать отчёт о поездке с малышом из Лиона в Москву (Шереметьево) через Париж 30 апреля. Дано: - малыш 7 месяцев только с французским гражданством - мама с двумя гражданствами (фр. и рус.) - билет Air France В Лионе на стойке багажа спросили: - тесты на Ковид на меня и на ребёнка, хотя на меня он был не обязателен (тётенька на стойке сказала), несмотря на то, что мы летели через Париж; - паспорта все (мои два и ребёнка); - визу российскую для ребёнка ; - мотив поездки и проверили справку от врача моего дедушки. Т.к. я была с малышом, меня провели в самолёт первой, помогли с коляской. В Париж прилетели без проблем. Самолет полупустой. В Париже прошли паспортный контроль перед транзитом в Москву. Спросили: - все паспорта и всё. Долетели до Москвы в полном самолете. Перед выходом из самолёта всем раздали анкету от роспотребнадзора. Как они объяснили, это для людей, которые не зарегились на госуслугах (т.е. иностранцы) или которые прилетели из Англии (якобы анкета новая). Я заполнила малышу, т.к. забыла что уже заполняла на сайте гоуслуг для нас обоих. На паспортном контроле спросили только все паспорта. На выходе перед выдачей багажа сидели дяди и тети из роспотребнадзора и собирали анкеты и смотрели листочки из гоуслуг. В итоге анкета на малыша не понадобилась. Мою распечатку с QR кодом только сосканировали. Багаж был уже на месте. Св о рождении не спрашивали, но оно у меня было с апостилем и переводом на русский. Тест прошла по приезду в тот же день, к нам домой приехал дяденька дал мне тест, чтобы я себе в горле и носу поковырялась и забрал с собой. Вот так! ![]() |
![]() |
|
Закладки |