Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.04.2021, 09:41
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеzhasmin1976 пишет:
Получается, что даже если сейчас взять билеты условно на какой-нибудь четверг июня, то рейс все равно могут отменить? Или же все-таки четверг-суббота остаются неизменными для рейсов Аэрофлота?
Аэрофлот летает из Парижа в Москву по понедельникам, четвергам, субботам и воскресеньям. Моя мать в этом году 2 раза меняла обратный билет в Москву: в начале февраля на 26 марта и в 20-х числах марта на 1 мая. Рейсы никуда не делись.
Tatius вне форумов  
Старое 19.04.2021, 09:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеmargo_ritas пишет:
тест для россиян при въезде в Россию не нужен по-прежнему? Это действительно при транзите или вообще?
Россияне по-прежнему делают тест на месте, в России. Про транзит Irbis писал в теме Документы, необходимые для поездки из Франции в Россию и возвращения обратно:
Цитата:
При транзите через другие страны необходимость тестов на Ковид надо узнавать, позвонив в авиакомпанию или на сайтах посольств тех стран, которые вы пересекаете транзитом.
Tatius вне форумов  
Старое 19.04.2021, 10:28
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Доброе утро!
То есть перефразируя вашу цитату, тест для россиян при въезде в Россию не нужен по-прежнему? Это действительно при транзите или вообще?
Тест ПЦР для россиян при въезде в РФ не нужен.
Правила при транзите определяются администрацией государства, которое вы пересекаете при транзите.
Irbis вне форумов  
Старое 19.04.2021, 11:09
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Тест ПЦР для россиян при въезде в РФ не нужен.
Правила при транзите определяются администрацией государства, которое вы пересекаете при транзите.
Всё очень мутно здесь.
Объяснюсь. Когда вылетала из Амстердама в феврале в Россию у меня потребовали тест ПСР объясняя это тем,что Россия его требует. Получается что для россиян,вылетающих из разных аэропортов мира, условия разные..
Транзит или нет не имеет значения
Старое 19.04.2021, 11:11
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Россияне по-прежнему делают тест на месте, в России. Про транзит Irbis писал в теме Документы, необходимые для поездки из Франции в Россию и возвращения обратно:
Да по правилам так. Но как это объяснить на посадке? Достать правила
Старое 19.04.2021, 11:12     Последний раз редактировалось Tatius; 19.04.2021 в 11:28..
Мэтр

Да по правилам так. Но как это объяснить на посадке? Достать правила
А кого-то на посадке развернули без теста?

P.S. Прочитала ваше предыдущее сообщение. Просто объяснить, что на посадке тест ПЦР требуется только от иностранцев. Для пущей убедительности можно сослаться на Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27.07.2020 N 22. Нельзя же на каждом шагу доказывать, что ты не верблюд.
Tatius вне форумов  
Старое 19.04.2021, 11:16
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
margo_ritas, это определённо некомпетентный сотрудник Вам попался. Или же Вы ему показали только французский паспорт, и он не понял, что у Вас есть гражданство РФ (тогда тест на въезд нужен).

Как (и стоит ли) доказывать свою правоту в случае некомпетентности человека, от которого зависит поездка, - вопрос вопросов, к сожалению. Даже в нековидные времена.
Nathaniel вне форумов  
Старое 19.04.2021, 12:12
Дебютант

Дата рег-ции: 02.09.2014
Добрый день, хочу навестить родителей в россии, не могу разобраться можно ли вылетить из Франции. У меня вид на жительство. Если можно, то что надо отметить в attestation?

Спасибо за ваш ответ
Wineplz вне форумов  
Старое 19.04.2021, 12:28
Дебютант

Посмотреть сообщениеMnat пишет:
CLEA, как я уже писала выше, две мои знакомые улетели прямым рейсом из Парижа в Москву 4 и 11 апреля. На паспортном контроле у них попросили предъявить только паспорт и вид на жительство во Франции, attestation, где вы указываете причины вылета, и справки не просили. Моя знакомая в это вс не увидела ни одного человека, которого завернули на паспортном контроле. Самолёт был полный. Я собираюсь лететь 23/04, причины для вылета нет, надеюсь, что всё будет хорошо.
а что вы отмечаете в attestation?
Wineplz вне форумов  
Старое 19.04.2021, 12:34
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеWineplz пишет:
Добрый день, хочу навестить родителей в россии, не могу разобраться можно ли вылетить из Франции. У меня вид на жительство. Если можно, то что надо отметить в аттестатион?

Спасибо за ваш ответ
56 страниц пишем, что просто так "навестить" не получится. Почитайте хоть пару страниц назад, как едут и почему.
Старое 19.04.2021, 12:36
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Как (и стоит ли) доказывать свою правоту в случае некомпетентности человека, от которого зависит поездка, - вопрос вопросов, к сожалению. Даже в нековидные времена.
Я думаю лететь надо в любом случае с тестом ПСР, с пересадкой ли, из другого аэропорта-не важно, сделать тест до вылета, тогда и не придерутся нигде.
Старое 19.04.2021, 12:46
Дебютант

AVRORA

Цитата:
56 страниц пишем, что просто так "навестить" не получится. Почитайте хоть пару страниц назад, как едут и почему.

Добрый день, я прочитала много страниц и вижу, что пишут... Улетают без реальных причин. Поэтому я и задаю этот вопрос
Wineplz вне форумов  
Старое 19.04.2021, 12:47
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеMega5 пишет:

А по перелёту из Франции в Россию через Австрию нужен тест при транзите? Или нет?
Не поняла (
Тут сверху в коментах написали , что не нужен ,
А по этой ссылке вроде как нужен?

https://at.ambafrance.org/Coronaviru...Autriche-10527
Тест не нужен при условии, если вы не будете выходить из транзитной зоны аэропорта.

Если будете выходить, то и тест нужен, и форму на каком-то их австрийском сайте надо заранее заполнять.

Вы можете позвонить им в консульство. Они вам все объяснят.
CLEA вне форумов  
Старое 19.04.2021, 12:54
Модератор

Wineplz, без реальных причин (вернее, по причине "возвращение в страну происхождения" без подтверждающих документов) - это лотерея. Кто-то улетает, кто-то остаётся и теряет билеты. Отзывы в теме были и от тех, и от других.
Nathaniel вне форумов  
Старое 19.04.2021, 14:26
Дебютант

Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Wineplz, без реальных причин (вернее, по причине "возвращение в страну происхождения" без подтверждающих документов) - это лотерея. Кто-то улетает, кто-то остаётся и теряет билеты. Отзывы в теме были и от тех, и от других.
Спасибо за ответ, правильно ли я понимаю, что проезд через Амстердам или Швейцарию остается более надежным вариантом?
Wineplz вне форумов  
Старое 19.04.2021, 14:30
Модератор

Wineplz, на данный момент да, но могут добавиться другие проблемы: запрет въезда из Франции (пока, вроде, в ЕС нет таких стран) или дополнительные тесты (иногда с очень коротким сроком). Нужно смотреть требования каждой страны на въезд-выезд на момент поездки - всё часто меняется.
Nathaniel вне форумов  
Старое 19.04.2021, 16:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.11.2014
Тест ПЦР при транзите в Швейцарии и Австрии не нужен. Это указано в обоих ваших ссылках.
Тест ПЦР нужен для лиц, не имеющих российское гражданство, при въезде в РФ.

Спасибо большое всем за ответы .
Поняла .

Кстати, смотрела билеты вчера - разница с прошлым годом почти в 2 раза стала на мои рейсы из Ниццы в Москву .

А Люфтганза вроде как ещё на месяц продлила билеты перебронировать .
Mega5 вне форумов  
Старое 19.04.2021, 16:45
Кандидат в мэтры

Тест ПЦР при транзите в Швейцарии и Австрии не нужен. Это указано в обоих ваших ссылках.
Тест ПЦР нужен для лиц, не имеющих российское гражданство, при въезде в РФ.

Подскажите , пожалуйста, ещё по транзиту через Германию - вылет из Франции в Россию - тест тоже , получается, при транзите не нужен?

Вот эти ссылки -

https://www.diplomatie.gouv.fr/fr/co...ion/allemagne/

https://allemagneenfrance.diplo.de/fr-fr/-/2320790

Тест во Франции делать невозможно , делают очень больно.
У меня после теста по прилёту во Францию после этой самоизоляции, голова болела сутки . Ткнули такое впечатление , что прямо в мозг . Не говоря уже о том, что всегда со слезами и отходишь потом фиг знает сколько .
Mega5 вне форумов  
Старое 19.04.2021, 17:27
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
А в чем сложность сделать тест ПЦР и лететь спокойно не нервничая? Спросят - не спросят, в любом случае, они будут правы, ну и, следуя здравому смыслу, лучше не распространять инфекцию и лететь без вируса. Вчера я сделала ПЦР в Москве, результат прислали сегодня утром, загрузила на госуслуги.
В Москве мазок брали из носоглотки, во Франции - из носа, никаких болезненных ощущений не было.
Primavera вне форумов  
Старое 19.04.2021, 17:31
Бывалый

Дата рег-ции: 03.07.2006
а что вы отмечаете в attestation?
Буду ставить галку, что лечу в страну своего рождения, на словах буду объяснять, что у меня там мама и я ее единственная дочь. У меня в это вс улетела третья знакомая, тоже ничего не спрашивали и никакие справки не проверяли. Если завтра ревматолог напишет для меня несколько строк, что я должна сделать определенные анализы в России, то поставлю ещё одну галку, что лечу по показаниям здоровья))).
Mnat вне форумов  
Старое 19.04.2021, 18:57     Последний раз редактировалось Lena190275; 19.04.2021 в 19:00.. Причина: дополнение
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.01.2015
Посмотреть сообщениеMega5 пишет:
Подскажите , пожалуйста, ещё по транзиту через Германию - вылет из Франции в Россию - тест тоже , получается, при транзите не нужен?
Если у вас пересадка во Франкфурте или в Мюнхене, то тест нужен.

All passengers aged six years and older who wish to enter Germany on flights from risk and non-risk areas must present a negative Covid 19 test at the time of departure. Without negative test proof, you cannot be carried. This was decided by the German government. This rule also applies to all passengers with a connecting flight in Frankfurt or Munich.

Ссылка с сайта Люфтганза https://www.lufthansa.com/xx/en/flight-information.html
Lena190275 вне форумов  
Старое 19.04.2021, 18:59
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2013
Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
Спросят - не спросят, в любом случае, они будут правы
Правы в чём?

Этот тест как бабка надвое сказала... Один раз положительный, другой раз отрицательный.

Когда уже люди перестанут бояться и слушать всё, что сказали по зомби-ящику?
Тогда и закончится всё это мракобесие...
...Не имеет значения, что кто-либо говорит или делает... Нужно быть самому безупречным человеком... Нам требуется всё наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе. Это и есть то, что имеет значение. Остальное не имеет никакой важности...

Карлос Кастанеда
Helavisa вне форумов  
Старое 19.04.2021, 19:01
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеHelavisa пишет:
Правы в чём?
Я начальник - ты дурак!
KOLIBRY вне форумов  
Старое 19.04.2021, 19:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Я начальник - ты дурак!
Вот именно. Если у кого-то есть желание испытывать фортуну и гадать «спросят-не спросят», ради Бога. Если других забот нет, можно, конечно, себе их обеспечить. Но самое главное - если едете к престарелым родителям, да и вообще, не лучше ли удостовериться, что вы здоровы?
Primavera вне форумов  
Старое 19.04.2021, 19:33
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеLena190275 пишет:
Если у вас пересадка во Франкфурте или в Мюнхене, то тест нужен.

All passengers aged six years and older who wish to enter Germany on flights from risk and non-risk areas must present a negative Covid 19 test at the time of departure. Without negative test proof, you cannot be carried. This was decided by the German government. This rule also applies to all passengers with a connecting flight in Frankfurt or Munich.

Ссылка с сайта Люфтганза https://www.lufthansa.com/xx/en/flight-information.html

Спасибо Вам большое за ответ.
Что - то я не догадалась сайт Люфтганзы посмотреть )))
Mega5 вне форумов  
Старое 19.04.2021, 19:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеHelavisa пишет:
Правы в чём?

Этот тест как бабка надвое сказала... Один раз положительный, другой раз отрицательный.

Когда уже люди перестанут бояться и слушать всё, что сказали по зомби-ящику?
Тогда и закончится всё это мракобесие...
Мракобесие в чем? В том, что вы будете уверены, что здоровы и не заразите свои окружение?
Primavera вне форумов  
Старое 19.04.2021, 19:57
Модератор

Helavisa, эта тема - информационная, "а поговорить" про мракобесие и про зомбоящик можно в других - их хватает.
Nathaniel вне форумов  
Старое 19.04.2021, 20:37
Мэтр

Дата рег-ции: 11.06.2010
Спасибо за ответ, правильно ли я понимаю, что проезд через Амстердам или Швейцарию остается более надежным вариантом?
Так ведь в этом случае тоже нужно иметь "уважительную" причину ?

Одно дело если едешь в страну ЕС на автобусе, поезде или авто.
Другое когда транзитный перелет. Получается видно в аэропорту служащим, что конечный пункт назначения один из Российских городов.
И для получения багажа нужно указать в каком городе ..
RoxNB вне форумов  
Старое 19.04.2021, 23:29
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеRoxNB пишет:
Так ведь в этом случае тоже нужно иметь "уважительную" причину ?

Одно дело если едешь в страну ЕС на автобусе, поезде или авто.
Другое когда транзитный перелет. Получается видно в аэропорту служащим, что конечный пункт назначения один из Российских городов.
И для получения багажа нужно указать в каком городе ..
Так причину не сотрудники авиакомпании наверное проверяют.
А пограничники.
При вылете в страну ЕС по идее границы нет. И пограничников тоже.
CLEA вне форумов  
Старое 19.04.2021, 23:47
Мэтр

Дата рег-ции: 11.06.2010
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
При вылете в страну ЕС по идее границы нет. И пограничников тоже.
Но в любом же случае нужно проходить через окошко пограничников ?
Хотя я последние годы проходила через автоматический контроль, по французскому паспорту.
Опять же выше писали, что если сдашь багаж, а потом пограничники не пропустят тебя, то как потом этот багаж забирать ?
ПС я думала могут не зарегистрировать на рейс уже там где багаж сдаешь, если захотят придраться.
RoxNB вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки