Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.04.2021, 19:59
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
margo_ritas, а они дают какой-то документ для фр страховой, чтобы тест возместили по прибытии ? Или достаточно еврокарты от соцстраха ?
Старое 02.04.2021, 20:19
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
margo_ritas, а они дают какой-то документ для фр страховой, чтобы тест возместили по прибытии ? Или достаточно еврокарты от соцстраха ?
Droopy, я попросила фактуру и отправила ее в мою страховую. Пока ничего не возместили. Жду пока вот
Старое 02.04.2021, 20:25
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
margo_ritas, а разве не работают европейские карты страховые?
А возмещения да, месяцами ждать, да и порой напоминать..
Ptu сейчас на форумах  
Старое 02.04.2021, 21:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
margo_ritas, а разве не работают европейские карты страховые?
А возмещения да, месяцами ждать, да и порой напоминать..
Никто и не стал смотреть эту карту. Похоже там, где я нашла самый недорогой тест , не знает, как они работают. Я платила на сайте их лаборатории , срочно надо было, чтобы тест для вылета был.
Старое 02.04.2021, 21:44
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
margo_ritas, а она у вас действительна? Она только на год дается.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 02.04.2021, 23:54
Новосёл

Дата рег-ции: 30.09.2019
ЗдравствуйтеБ Мы летали в феврале Женева-Стамбул-Москва-Мин Воды. Все прошло отлично, мы доехали на машине из Лиможа до Женевы, затем оставили ее там на частной платной парковке. Проверяли тест при прохождении таможни и все, никаких трудностей.
Haritoshka1235 вне форумов  
Старое 03.04.2021, 00:54
Бывалый

Дата рег-ции: 24.07.2018
Друзья, я в замешательстве. Кто-нибудь может мне помочь разобраться? У меня билет в Москву из Барселоны на 15 апреля, собираюсь лететь с детьми. Живём недалеко от границы с Испанией. Нас вообще выпустят из Франции если контроль на границе будет? Не могу найти информацию... Мы с сыном Испанцы, а вот дочь француженка. Или наша поездка накрылась медным тазом? Я в шоке если честно...
MashaSpain вне форумов  
Старое 03.04.2021, 01:10
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеMashaSpain пишет:
Друзья, я в замешательстве. Кто-нибудь может мне помочь разобраться? У меня билет в Москву из Барселоны на 15 апреля, собираюсь лететь с детьми. Живём недалеко от границы с Испанией. Нас вообще выпустят из Франции если контроль на границе будет? Не могу найти информацию... Мы с сыном Испанцы, а вот дочь француженка. Или наша поездка накрылась медным тазом? Я в шоке если честно...
Смотрите мой ответ #1305.
Irbis вне форумов  
Старое 03.04.2021, 01:13
Бывалый

Irbis, да, посмотрела , спасибо. Про условия въезда в Испанию я знаю- нужен тест.. я боюсь, что французы нас не выпустят..
MashaSpain вне форумов  
Старое 03.04.2021, 01:30
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Irbis, да, посмотрела , спасибо. Про условия въезда в Испанию я знаю- нужен тест.. я боюсь, что французы нас не выпустят..
Французы вас в Испанию выпустят. А вот испанцы своих во Францию не пускают. Обратно-то как хотите?
mike17 вне форумов  
Старое 03.04.2021, 01:32
Бывалый

Посмотреть сообщениеmike17 пишет:
Французы вас в Испанию выпустят. А вот испанцы своих во Францию не пускают. Обратно-то как хотите?
Почему не пускают? Не слышала такого.. всегда ездили без проблем
MashaSpain вне форумов  
Старое 03.04.2021, 02:07     Последний раз редактировалось mike17; 03.04.2021 в 02:15..
Мэтр

Почему не пускают? Не слышала такого.. всегда ездили без проблем
Всегда это когда? У меня свежие данные от друзей из Каталонии. На этой неделе были на границе с Францией. Пробиться ко мне не смогли.
Причем, французов в Испанию впускают и выпускают, а испанцев нет.
mike17 вне форумов  
Старое 03.04.2021, 08:29
Бывалый

Всегда это когда? У меня свежие данные от друзей из Каталонии. На этой неделе были на границе с Францией. Пробиться ко мне не смогли.
Причем, французов в Испанию впускают и выпускают, а испанцев нет.
Ну всегда, это всегда когда мы ездили. Последний раз 24 марта. Странно испанцы никогда не стояли на выезде из страны. Только на въезде. Даже когда границы между странами ЕС официально были закрыты
MashaSpain вне форумов  
Старое 03.04.2021, 08:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
margo_ritas, а она у вас действительна? Она только на год дается.
Свежая конечно карта, но повторяю, что не знаю как ей пользоваться для тестов в Шенгенской зоне!
Кто пользовался и получилось пусть поделятся опытом. Спасибо
Старое 03.04.2021, 08:52
Модератор

С 30 марта новые правила. Почитайте здесь:
https://www.diplomatie.gouv.fr/fr/co...ation/espagne/
Irbis вне форумов  
Старое 03.04.2021, 10:06
Бывалый

Irbis, да, я про это читала и говорю, что с 30 марта нужно предоставить тест негативный. А что ещё изменилось? Я не совсем понимаю, «сильно не рекомендуется». Это запрещено? Или если очень хочется, то можно?))
MashaSpain вне форумов  
Старое 03.04.2021, 11:06
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Въезд куда? Во Францию сейчас въезд гражданам и обладателям ВНЖ и так свободный без мотива. В Россию въезд гражданам тоже свободный.
Проблема с ВЫЕЗДОМ из Франции для граждан, для которых это считается туристической поездкой, поскольку основное место проживания во Франции.
Вы хоть сформулируйте нормально вопрос, по какому мотиву хотите выезжать?
Вообще удивительно, до второго гражданства дожили, а такие глупые вопросы задаете. Вам что написать: "Езжайте, мы гарантируем, что будет все нормально?" Так вот, - не будет. Люди с двойным гражданством ездят, но по разным мотивам, в том числе по рабочим, семейным, гуманитарным. Вся тема про это, и у всех разные случаи - универсального способа нет.
Mike17, да все были бы умными, если бы инструкции были чёткими и им бы четко следовали. А на деле, к кому то придираются даже с мотивом - документы не те, а кого то спокойно выпускают без мотивов.
В марте месяце несколько знакомых спокойно вылетели из Парижа в Москву совсем без мотива, отметив 4 пункт «возвращение на родину». У одних было французское и российское гражданство, у других - российское гражданство и французский внж. Вот и пойми.

Можно, если у вас нет французского гражданства, иначе "d’origine" у вас во Франции. И тогда возможно подтвердить постоянное проживание в России "pays de résidence" - как обычно у французов переведенные коммунальные счета на ваше имя и т.д.
Кроме того, по 4 пункту читайте в скобках - (sans garantie de retour sur le territoire
français, sauf motif impérieux).
А с какой радости даже при наличии французского и русского гражданства, pays d’origine будет считаться Франция, если, например, дочь родилась в России? У нас обеих и прописка в России имеется, и ессно, документы на собственность квартиры, и коммунальные счета-фактуры (там в одном все - и вода и электричество и тепло, муторно, но можно перевести). У меня к тому же есть докУмент, что я в России работаю и плачу налоги. А на ребенка может взять справку о записи в школу в России и перевести? (Ну мало ли, пожили во Франции, захотели вернуться на родину). Уже не знаешь, что придумать, чтобы из этого дурдома выехать. То, что нет гарантии обратного возвращения, меня не волнует абсолютно. Все равно впустят, никуда не денутся.
Старое 03.04.2021, 12:36
Модератор

Посмотреть сообщениеMhaSpain пишет:
Irbis, да, я про это читала и говорю, что с 30 марта нужно предоставить тест негативный. А что ещё изменилось? Я не совсем понимаю, «сильно не рекомендуется». Это запрещено? Или если очень хочется, то можно?))
"Сильно не рекомендуется" - это значит можно, если очень хочется
Irbis вне форумов  
Старое 03.04.2021, 13:49
Дебютант

Дата рег-ции: 01.04.2021
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
"Сильно не рекомендуется" - это значит можно, если очень хочется
Думаю в вышеуказанном примере проблем не возникнет.
В моём же случае, у меня хоть и двойное гражданство, но прописки в России нет никакой.
А желание поехать в Россию огромное, тем более в конце мая
Рассматриваю вариант купить билеты на самолёт на конец мая, с опцией переноса на другую дату.
Если будет мутно как и сейчас, то перенесу на лето.
Либо взять рандеву для прививки в каком нибудь центре Москвы, если можно. Сразу появится веская причина для вылета))
andreyyich10 вне форумов  
Старое 03.04.2021, 14:00
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеandreyyich10 пишет:
Либо взять рандеву для прививки в каком нибудь центре Москвы, если можно. Сразу появится веская причина для вылета))
Это не входит в список причин для вылета, к сожалению.
Старое 03.04.2021, 15:49
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
А ГДЕ этот тест делать во Франции и сколько стОит? Попробую прорваться в ближайшие выходные, и не хочется уж совсем нелегально....
Shutegoberi вне форумов  
Старое 03.04.2021, 15:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеShutegoberi пишет:
А ГДЕ этот тест делать во Франции и сколько стОит? Попробую прорваться в ближайшие выходные, и не хочется уж совсем нелегально....
А какой тест вас интересует и для чего? (вроде, в предыдущем посте речь шла о прививке)

Вы откуда во Францию прорваться хотите, из испанской части Euskadi?
mike17 вне форумов  
Старое 03.04.2021, 16:09
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Начитавшись в этой теме страшилок о закрытии границы между Германией и Францией, в страхе и ужасе не спала две ночи, для возвращения во Францию, побежала делать тест в Германии, за который заплатила 31 евро. Как оказалось - напрасно!!!!
Никого на границе не было, чтоб что-то проверить. Я ехала на машине.

Выше тут писали, что где-то не приняли европейскую карту, у меня тоже в Германии ее не приняли. Я заплатила за тест и мне Выдали счет.
Вопрос: этот немецкий счет надо послать в SECU в том виде, как он есть, без всяких переводов и пояснений?
Старое 03.04.2021, 18:55
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеabris пишет:
у вас машина с немецкими номерами? На автобане не было патрульных машин? Немного боязно дёргаться сейчас тоже
Старое 03.04.2021, 19:59
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
abris, если у Вас машина с французскими номерами, то почему Вас должны были не впустить?
Ранее писали, что не выпускают граждан своей страны и не впускают граждан других стран.
Alena77 вне форумов  
Старое 03.04.2021, 20:09
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
А какой тест вас интересует и для чего? (вроде, в предыдущем посте речь шла о прививке)

Вы откуда во Францию прорваться хотите, из испанской части Euskadi?
Тест PCR. В Испании он около 100 евриков.... Жаба очень душит. Хотелось бы выехать в самый ближайший городок, сделать тест и с тегкой душой катиться дальше.
Shutegoberi вне форумов  
Старое 03.04.2021, 20:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеShutegoberi пишет:
Тест PCR. В Испании он около 100 евриков.... Жаба очень душит. Хотелось бы выехать в самый ближайший городок, сделать тест и с тегкой душой катиться дальше.
Если прорветесь, можете сделать прям в Hendaye. Адрес 82 rue DE BEHOBIE, 64700 Hendaye
Стоит вроде около 40 евро, но можете связаться и спросить заранее. 05 59 31 19 19
Можете на сайте выбрать другой мед.центр в окрестностях https://alternativi.fr/annuaire/cent.../hendaye-64700
mike17 вне форумов  
Старое 03.04.2021, 21:30
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Ранее писали, что не выпускают граждан своей страны и не впускают граждан других стран.
А я написала, что на границе никого не было, чтобы кого-то впускать - не выпускать - проверять тесты - причины и прочее
Старое 04.04.2021, 09:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеabris пишет:
Начитавшись в этой теме страшилок о закрытии границы между Германией и Францией, в страхе и ужасе не спала две ночи, для возвращения во Францию, побежала делать тест в Германии, за который заплатила 31 евро. Как оказалось - напрасно!!!!

Выше тут писали, что где-то не приняли европейскую карту, у меня тоже в Германии ее не приняли. Я заплатила за тест и мне Выдали счет.
Вопрос: этот немецкий счет надо послать в SECU в том виде, как он есть, без всяких переводов и пояснений?
Я уже писала,что сделала тест в Rotterdam и этот счет на голландском языке отослала в страховую. Сколько мне возместят не знаю. К слову стоил он 119евро
Старое 04.04.2021, 11:06
Мэтр

Дата рег-ции: 26.12.2010
Посмотреть сообщениеandreyyich10 пишет:
Думаю в вышеуказанном примере проблем не возникнет.
В моём же случае, у меня хоть и двойное гражданство, но прописки в России нет никакой.
А желание поехать в Россию огромное, тем более в конце мая
Рассматриваю вариант купить билеты на самолёт на конец мая, с опцией переноса на другую дату.
Если будет мутно как и сейчас, то перенесу на лето.
При чем здесь прописка, гражданство и опция?( Самолёты в Москву летают регулярно и без проблем, мои знакомые делают только тест и тот не проверяли ни разу, если рейс на Москву. Отменяют и переносят рейсы через Европу, но бесплатно. В моем случае уже 5 раз переносился рейс через Прагу в Россию, но сейчас надеюсь не перенесетут, уже с чемоданами сижу. Бумагу с причиной выезда распечатала, но не заполнила причину, думаю не спросят, тк лечу Чешскими авиалиниями. Вчера для интереса позвонила в Аэрофлот, сказали, что им ничего не надо("летите, голуби, летите') , летают регулярно, только в России зарегистрироваться надо будет на госуслугах и сделать тест , но имейте тест, может быть необходим в аэропорту.
journaux вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки