![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.01.2015
|
Alena77,
RoxNB, Спасибо ! |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
All passengers aged six years and older who wish to enter Germany on flights from risk and non-risk areas as of 00:00h on Tuesday 30 March must present a negative Covid 19 test at the time of departure. Without negative test proof, you cannot be carried. This was decided by the German government. https://www.lufthansa.com/xx/en/flight-information.html Если добираться из Франции в Германию на поезде, на машине или автобусе тест тоже нужен и плюс билет на самолет как доказательство транзита. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
А вот еще информация с сайта Люфтганза по возврату билетов :
If Your itinerary contains no cancelled flights Refunds are possible according to your fare conditions. The restrictions regarding refundability of the purchased fare apply. Depending on fare conditions and used flights, the refund value of fare, taxes and fees will be calculated and refunded to the original means of payment. https://www.lufthansa.com/xx/en/exte...ooking-options Одним словом, если ваш рейс не анулирован самой компанией, всех своих денег назад не получить. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 31.07.2014
|
Добрый день, хотел бы уточнить на счёт тестов.
Как я понял из последних страниц этой темы, тест перед вылетом из Франции в РФ можно не делать. Но придётся сделать уже в РФ. Так ли это или я что-то напутал? И если сделать во Франции, примут ли его в РФ без всяких переводов, как есть? |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Цитата:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Подруга собирается в Москву, пишет, что никаких подтверждений для причины вылета больше не надо, я в сомнении. Есть ли статья закона на эту тему ?
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Смотрите сайт: https://mobile.interieur.gouv.fr/Act...t-et-de-voyage Нет не отменили. Но до мая еще 10 раз может поменяться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
Я в середине января прилетела из Франции в Россию загрузила французский тест, пошла в поликлинику по месту прописки,, там тест отказали делать (делают только тем, у кого есть симптомы и не быстро), сделала в платной лаборатории себе и ребёнку, быстро и совсем не больно. Только загрузила результаты тестов на госуслуги, как мне позвони с Роспотребнадзора с вопросом, почему у меня иностранный тест. Объяснила ситуацию, попросили отправить письмо по эл.почте, на этом все благополучно закончилось, потому, что я в срок, три дня кажется, уже забыла, уложилась. А у меня вопрос по возвращению обратно во Францию, нужно ли находиться на 7 дневном карантине, если в наличии будет отрицательный французский тест (сдам сразу по прилёту в Парижском аэропорту)? К врачу на приём можно будет сходить? телефон с собой брать не буду ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 31.07.2014
|
Cпасибо за развёрнутый ответ!
Цитата:
Если кто-то уже успел слетать и вернуться, расскажите, пожалуйста, нужно ли делать еще и во Франции PCR и кому/куда показывать результат? |
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Показывать его никому не надо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2011
|
Тест ПЦР во Франции вообще пытка какая-то. Почему-то в России его нормально научились делать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2012
|
я не понимаю почему вы панику поднимаете по поводу подтверждений причин вылета из Франции? Не знаете, что делать, ищете какие-то пути через другие страны Евросоюза... Просто указывайте Retour dans le pays de résidence ou d’origine (sans garantie de retour sur le territoire français, sauf motif impérieux) и оставайтесь в России несколько месяцев (или сколько потребуется) пока все это (confinement, сouvre-feu и прочая ерунда) не закончится или вы хотите через неделю после вылета вернуться во Францию? Тогда так и нужно писать (еду на 2 дня в Россию, поэтому на форуме поднимаю панику), но в таком случае не нужно планировать выезд на такой короткий срок в такое время.
Или вы реально думаете, что имея действующий французский паспорт или ВНЖ вас уже никогда не пустят на территорию Франции, потому что вы какую – то бумажку когда-то заполняли? Второе – Государственный совет Франции отменил требование о наличии веской причины для въезда в страну для прибытия во Францию из-за пределов Евросоюза. https://rg.ru/2021/03/13/vo-francii-...-v-stranu.html |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
marc1, это для прибытия во Францию отменили, а для выезда из Франции - нет.
В остальном Вы правы. Тем, кто хочет уехать из Абсурдистана до окончания всех этих запретов, этот пункт как нельзя более подходит. Кстати, жители стран Северной Африки с двумя гражданствами так и выезжали всё это время, без бумаг, указывая этот пункт. Потом возвращались обратно.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2012
|
я об этом же и говорю - какой смысл переживать о заполнении чего-то для выезда из Франции, если потом при въезде во Францию никто ничего не спросит?
А что касается Абсурдистана - то это 100%, и ждите сегодня вечером нового абсурдного confinement total по всей Франции |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Не про аэропорты, но про путешествия. Просто информация. Мы на двух кемпинг - карах с субботы путешествуем по Франции. Никаких проблем. Ни проверок, ни ограничений. Стоянки для кемпинг Каров открыты и работают.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
Valntina74 добрый день, опишу мой опыт. Когда я возвратилась из России во Францию в марте то хотела сделать тест и самоизолироваться, но потом прочитав внимательно их требования, поняла, что не надо ничего. Тесты при вылете из России были отрицательные
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2011
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
Месяц назад летала через Амстердам. Но аэропорт вылета не CDG, a Базель. Вы же сначала летите в страну Шенгена, то не надо конечно!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
А если с гражданином России едет ребенок,который одновременно и гражданин России и гражданин Франции, и которого Франция считает только гражданином Франции, выпустят ли также легко для возвращения на родину?!
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
Взрослые с двумя гражданствами здесь тоже считаются только гражданами Франции |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
После сегодняшней речи Макрона понятно, что послаблений в плане поездок не предвидится как минимум в ближайшие 4 недели. Можно больше не надеятся
![]() |
![]() |
|
Закладки |