Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.03.2021, 21:10
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
тут Натаниэль уже Соседке писала
Вы не могли бы отвечать за себя? Или для придания веса своим словам обязательно необходимо упомянуть вообще третьих лиц?? Дешево же стоят Ваши слова...
Соседка вне форумов  
Старое 23.03.2021, 21:20     Последний раз редактировалось Груша; 23.03.2021 в 21:27..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Цитата:
✊️✊️✊️

К вопросу об Израиле, вот так люди решили ‘встать за права других’ ������

В самолете стюардесса объявила, что семья, где маленький ребёнок не хочет надевать маску, должна покинуть борт, иначе самолёт не полетит. Тогда 3/4 самолёта встали и вышли вместе с этой семьей.... незнакомые люди разного цвета кожи и вероисповедания - просто встали и вышли с ними. Мужчина говорил сидящей женщине - «встань! Встань за права другого, завтра я встану за твои! В концлагерях они делали с нами то же самое и когда людей гнобили, сами евреи сдавали своих же! Встань!»

Ролик смотреть непросто, но именно так выглядит пересмотр приоритетов в своих головах, когда люди перестают цепляться за материальное ‘сейчас’, за свои ‘удобства’ перед лицом фашизма, и начинают мыслить в контексте человеческой жизни и за ее пределами.
Видео здесь. https://t.me/KatiaTxiLive/1193

Достали, похоже, евреев.

Было похожее видео в США, когда семью с 2-х летней девочкой выставили из самолёта, потому что ребёнок ни в какую не хотел одевать маску. https://youtu.be/7u0Z2ih4IvM
Груша вне форумов  
Старое 23.03.2021, 22:21
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Видео здесь. хттпс://т.ме/КатиаТхиЛиве/1193
...и чтобы его посмотреть, надо подписаться на телеграм)) мерси, подписывайтесь сами.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 23.03.2021, 22:38
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
В Израиле получил разрешение на продажу противовирусный назальный спрей, который может предотвратить передачу Соvid 19 и уменьшить тяжесть симптомов у уже зараженных. Похоже что прививок недостаточно для достижения положительного результата .
https://www.jpost.com/health-science...Zdybuzf3Byb3dk
Fien вне форумов  
Старое 23.03.2021, 22:42
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Я ни разу не тестировалась, но сегодня заболел мой коллега, слег с температурой, с которым я общалась активно вчера. На работе мне сказали, ты же в маске была, значит не контактная и не дали инструкций - типа, молчи в тряпочку и не устраивай паники.
Вопрос- какой тест нужно делать, если чувствуешь слегка гриппозные симптомы? В аптеке? ТАк засорили пространство информацией, что уши давно завяли. А когда понадобилось, не знаю алгоритма
Ptu сейчас на форумах  
Старое 23.03.2021, 22:44
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Ptu,

Лучше сделайте PCR. В лаборатории или в ковидом центре, если рядом с Вами такой есть. В лаборатории обычно по записи, в ковидном центре - без.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 23.03.2021, 22:53
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Вопрос- какой тест нужно делать, если чувствуешь слегка гриппозные симптомы? В аптеке? ТАк засорили пространство информацией, что уши давно завяли. А когда понадобилось, не знаю алгоритма
Делаите лучше в лаборатории. Надо будет результат ждать сутки, но они точнее (в аптеке хорошо показывает, если симптомы уже есть) и, если тест позитивныи, они сразу сделают вариант.
EHOT вне форумов  
Старое 23.03.2021, 22:55
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Я ни разу не тестировалась, но сегодня заболел мой коллега, слег с температурой, с которым я общалась активно вчера. На работе мне сказали, ты же в маске была, значит не контактная и не дали инструкций - типа, молчи в тряпочку и не устраивай паники.
Не в аптеке, а в центре, где именно ПЦР делают, и лучше не antigenique, они менее достоверны. Но вам посоветуют подождать, если сразу на следующий день после общения, тест может оказаться отрицательным, но вы можете болеть. Лучше позвонить в центр, они посоветуют, когда лучше прийти с учетом контактного случая.
olena_k вне форумов  
Старое 23.03.2021, 23:01
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Ptu, у меня дочка на днях была контактной. В письме из соцстраха значилось, что первый тест надо сделать как можно быстрее, второй тест через неделю после контакта. Если есть возможность, то лучше сделайте ПЦР. У моей дочки результаты были готовы за пол дня (сдали в 14.30 получили в тот же день поздно вечером).
Старое 23.03.2021, 23:03     Последний раз редактировалось Груша; 23.03.2021 в 23:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
...и чтобы его посмотреть, надо подписаться на телеграм)) мерси, подписывайтесь сами.
Вроде нет. Попробуйте ткнуть на ссылку.
Я подписана. Но, мне кажется, я раньше могла смотреть посты в телеграм без подписки.

В любом случае, вы же прочитали описание видео. Я же вас не агитирую ни смотреть, ни подписываться.
Груша вне форумов  
Старое 24.03.2021, 01:44
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Так все смотрят на это в силу своих особенностей. для кого это страх,для кого -дурость.
Опять я про соседскую свадьбу.Они этой кодлой не только сидели в квартире( и могли заразить через вентиляцию) ,они слонялись по дому туда сюда,то приготавливаясь к гостям,то потом все приходили ,то потом этой же кодой уходили .Ехали на лифте,трогали все подряд,тк легко могут стать источником заражения живущих в доме. В том числе и людей которые стараются максимально изолироваться.
!
А вот не закрывали бы рестораны и залы, где обычно свадьбы проводят, люди бы не в квартире собрались, а в таком зале с большой площадью, вентиляцией, расставленных с дистанцией столиков и стуликов , официантами в масках, с гелями и дезинфектантами, проветриванием и прочим соблюдением санитарных мер. И никто бы не шлялся по общим лестницам, площадкам и лифтам, распространяя заразу на закрывшихся в бункере.

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
У нас в булочных и мелких магазинчиках все рассцеловываются в масках и детей тоже бизукают. Одна я думаю, что это бессмысленно?
А я магазинах сейчас вообще не смотрю кто в маске, кто без, и у кого она как одета, и кто расцеловывается. Продукты взяла и вышла , какая мне разница кто как меры соблюдает?!

Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Детей даже на войне рожают. Радистка Кэт.
Контрацептивов не было на войне.
Старое 24.03.2021, 02:09
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
А вот не закрывали бы рестораны и залы, где обычно свадьбы проводят, люди бы не в квартире собрались, а в таком зале с большой площадью, вентиляцией, расставленных с дистанцией столиков и стуликов , официантами в масках, с гелями и дезинфектантами, проветриванием и прочим соблюдением санитарных мер. И никто бы не шлялся по общим лестницам, площадкам и лифтам, распространяя заразу на закрывшихся в бункере.
Тут надо сравнивать, что опаснее - Х подпольных свадеб в закрытом помешении, или Х/N свадеб как Вы описали.
EHOT вне форумов  
Старое 24.03.2021, 02:12
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Ptu, в CHU у нас делают (надо брать RDV, но их много в наличии). Но желательно через 7 дней после контакта. Иначе тест может быть отрицательным.
vorobichek вне форумов  
Старое 24.03.2021, 10:26     Последний раз редактировалось Sasa; 24.03.2021 в 10:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеteffi пишет:

А вот впаяли бы им штрафчик тысяч на 50 и по телику бы это рассказали и фсе,никто бы больше и не шлялся ни возле замуровавшихся ни без них.
И это не говоря о том,что они в ноги должны кланяьтся всем этим замуровавшимся (а у нас весь дом практичски одни старики),что не заявили на дЭбилов.
Старое 24.03.2021, 10:33
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Видео здесь. https://t.me/KatiaTxiLive/1193

Достали, похоже, евреев.

Было похожее видео в США, когда семью с 2-х летней девочкой выставили из самолёта, потому что ребёнок ни в какую не хотел одевать маску. https://youtu.be/7u0Z2ih4IvM
Вот и сейчас свои же сдают своих. С огромной ненавистью. Очень показательно то, что мы видим даже здесь, на маленькой площадке.
Старое 24.03.2021, 11:27
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Тут надо сравнивать, что опаснее - Х подпольных свадеб в закрытом помешении, или Х/N свадеб как Вы описали.
При том, что обслуживать эту свадьбу должен персонал. А свадьба праздновать будет не в масках. Ну, прям, совсем не рассадник вируса. Просто, "суперпредложение".
Alena77 вне форумов  
Старое 24.03.2021, 12:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Просто, "суперпредложение".:роллеыес:
Да тут перлов через один!
Делать свадьу на кучу народа -противозаконно ,а пишут-ачетакова?!
Люди перезаражаются меж собою -ачетакова?!
Люди позаражают и тех кто в доме и те кому не посчастливитса встретиться в другом месте(и может у этих людей будет все печально) -ачетакова?!
А вот донести на этих людей -ПОЗООООООР!!Стыд и позор этим людям,четвертовать их!А если они донесли с ненавистью -камнями закидать!!!!
Люди реально ку-ку или прикидываются?
Или как до них лично подобное дойдет,то реакция будет сразу иной?
Старое 24.03.2021, 12:17
Заблокирован(а)

Да тут перлов через один!
Делать свадьу на кучу народа -противозаконно ,а пишут-ачетакова?
Так они предлагают убрать все эти законы и жить прежней жизнью. Со свадьбами и Диснеями.
Или как до них лично подобное дойдет,то реакция будет сразу иной?
Я не думаю. В теме, некоторые уже переболели и политика, плевать на остальных. И не только в теме.
Alena77 вне форумов  
Старое 24.03.2021, 12:20
Мэтр

Так они предлагают убрать все эти законы и жить прежней жизнью. Со свадьбами и Диснеями.
Так проблем нет .Люди подписывают бумагу что лечение за их счет и вперед. Хоть казна пополнится от этих плюющих на других. Так полечатся несколько раз от ковида и будут выплачивать до конца своих дней.Сразу станут законопослушнымиииии!
Старое 24.03.2021, 12:24
Заблокирован(а)

Так проблем нет .Люди подписывают бумагу что лечение за их счет и вперед. Хоть казна пополнится от этих плюющих на других. Так полечатся несколько раз от ковида и будут выплачивать до конца своих дней.Сразу станут законопослушнымиииии!
Ой, ты наверное пропустила. Было такое предложение в первых частях марлезонского балета. Так, Теффи такие простыни стала писать, что почему это и как, какое имеют право. Про свободу и права тоже писали.
Эту песню не задушишь и не убьешь, народ не пробиваем.
Alena77 вне форумов  
Старое 24.03.2021, 12:27
Мэтр

А вот впаяли бы им штрафчик тысяч на 50 и по телику бы это рассказали и фсе,никто бы больше и не шлялся ни возле замуровавшихся ни без них.
И это не говоря о том,что они в ноги должны кланяьтся всем этим замуровавшимся (а у нас весь дом практичски одни старики),что не заявили на дЭбилов.
Ну а почему не пожаловались? Ни Вы, ни другие жители?
Старое 24.03.2021, 12:29
Мэтр

Ой, ты наверное пропустила.:чеесы: Было такое предложение в первых частях марлезонского балета. Так, Теффи такие простыни стала писать, что почему это и как, какое имеют право. Про свободу и права тоже писали. :хаха:
Эту песню не задушишь и не убьешь, народ не пробиваем.
Не,я все читала,просто не писала.
А теперь у меня очень и очень неприятное для меня дело весит,делать его не хочу совсем-совсем,вот тут строчу ,создаю видимость деятельности и невозможности сесть за дело)))
Старое 24.03.2021, 12:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Ну а почему не пожаловались? Ни Вы, ни другие жители?
Про других не скажу,не знаю(многие старенькие уже).А я не пожаловалась потому,что это мерзко моей душе.Но если бы кто-то это сделал,я бы ему сказала только -браво!
Я уже не раз поднимала вопрос правильности доносов сама с собою. И у меня самой нет одного решения правильно ли это НЕ доносить. Как в случае с этой свадьбой или в случае одних соседей.У них были близнецы.Где-то с 2 летнего возраста они стали их оставлять одних на балконе.Сначала с ними сидят,а потом им что- то надо они и отошли.Те сидят одни. Много ли детям надо за перила сигануть? Потом они стали кушать на балконе.У детей были такие белые икеевские стульчики высочезные.Они их садили на стульчики,а сами рядом.Сначала ели сами,потом папа уйдет ,а потом и маме что-от в доме надо.Они ушли,а дети сами на этих высоченных стульчиках сидят. А за спиной только балконная решетка совсем немного выше стула.И все это 4 этаж.И так не раз и не два.Я волосы себе рвала на голове не зная как поступить.с одной стороны нормальые люди, детей любят.С другой, совершенно,совершенно безответственне ,если не сказать более точным словом. Но и опека это не есть гуд.С другой стороны лучше опека чем возможная смерть. Я жутко мучилась ,но так и не позвонила.И вы знаете,виню себя очень за это.Теперь они переехали и кто знает,возможно они постоянно находятся теперь в опасных ситуация,тк подросли,стали шустрее ,везде лезут,а родителям плевать.А если бы им опека немного мозг ромыла,тоони если и не стали бы более ответственными,то боялись бы и не оставляли детей в опасной ситации. Я не знаю,но все эти ситуации очень непростые и очень сложно решить как правильно поступать.Но это я о людях с высокйо ответственностью,тк тем кто плюет на других таких проблем просто не имеют((((
Старое 24.03.2021, 13:11
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Саса,
вы вообще помните, в каком разделе находитесь?)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 24.03.2021, 13:19
Мэтр

Про других не скажу,не знаю(многие старенькие уже).А я не пожаловалась потому,что это мерзко моей душе.Но если бы кто-то это сделал,я бы ему сказала только -браво!
Ну и о какой гражданской ответственности мы тогда ведем речь?
Старое 24.03.2021, 13:26
Мэтр

Ну и о какой гражданской ответственности мы тогда ведем речь?
Странный вопрос.
Чтобы говорить об ответственности,надо знать где проходят ее границы.А они очень размыты .И как показывает тема,у многих они и вовсе в другом месте.
Старое 24.03.2021, 13:42
Мэтр

Sasa, гражданская ответственность - это в том числе заявить на нарушителей. Молча смотреть - равно соучавствовать.
Старое 24.03.2021, 13:50
Дебютант

Дата рег-ции: 11.01.2010
Новый виток гонки вооружений в Бельгии:
https://www.rtbf.be/info/dossier/epi...2h?id=10726356
https://www.rtbf.be/info/societe/det...il?id=10726254
orca14 вне форумов  
Старое 24.03.2021, 13:53
Заблокирован(а)

Sasa, гражданская ответственность - это в том числе заявить на нарушителей. Молча смотреть - равно соучавствовать.
В первой теме, об этом как раз писали. Однако, некоторые дискуссию довели до периода великой отечественной войны, когда доносили на соседей.
И в основном это были те, кто против каких либо мер. Дискуссия была в первый карантин ровно год назад. Через год, пришли уже к тому, что можно стучать на соседей?
Alena77 вне форумов  
Старое 24.03.2021, 13:59
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Делаите лучше в лаборатории. Надо будет результат ждать сутки, но они точнее (в аптеке хорошо показывает, если симптомы уже есть) и, если тест позитивныи, они сразу сделают вариант.
А нам не делали на вариант....
Марина2010 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки