![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2005
|
Обдумываю вот такую мысль. А что, если в Россию поехать из Франции на своей машине (через Германию, Польшу, Прибалтику). Кто-нибудь пробовал? Кто-нибудь что-нибудь слышал про пытающихся? Какие сложности были встречены и преодолены (или не преодолены)? Всем мерси.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
Merci!
Без мотива потому что через Амстердам. Об этом писали раньше
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2011
|
Не факт, что все могло бы пройти удачно, если бы поставили этот мотив.. Это хорошо, что у вас все получилось. Но гарантии вообще никакой. В этом- то и проблема сейчас. Не знаешь, с чем выпустят. У кого то и справка была, однако же..
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2015
|
Я в отчаянии,нужно вылетать,а аргументов,мотивов нет..В мире специально созданный,хаос, бардак.. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Тут писали, что не прямым рейсом можно выехать из Франции. Поищите билеты с пересадкой в европейской стране.
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Тест четыре часа до вылета в Амстердам
Нужна помощь.
Где в Москве делают тест antigenique rapid? Кто летал недавно из Шереметьево в Амстердам? Столкнулась с тем, что не везде его делают а по времени я ограничена т.к. самолет в 5 утра. Может быть тпм в Шереметьево сейчас делают LAMP test, это могло бы заменить тест PCR. Дозвониться не могу до ихней лаборатории АрхиМед. Спасибо
![]() |
|||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
https://www.aeroflot.ru/ru-ru/news/61920 Про тест antigenique и RT- LAMP ни слова ![]() И вот здесь про различные тесты в Шереметьево https://www.svo.aero/ru/services/in-...vid-19-testing Там есть телефоны и ссылка на сайт Архимеда. Тест antigenique - это по русски экспресс-тест. Если я не прав, поправьте меня. Архимед делает экспресс-тест в Шереметьево. Вот и на сайте klm пишут : Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2008
|
Может означать, что они меняют расписание. Соответственно меняется номер рейса. Формально это делается через отмену старого и введение в расписание нового.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
если вы просто в отпуск планируете, я бы посоветовала повременить. Слишком сложная ситуация с поездками. Выхода пока нет, нужно ждать. Зачем себе создавать лишних проблем и денежных трат?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
"утряска" бортов. Если мало билетов продали( или планируют продать) на один рейс, его убирают из расписания. Но перебивают билет на новый рейс.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.09.2014
|
Может быть, будет полезным мой опыт.
7.02-28.02- рейс с7, Париж- Москва - Париж. В бумагах отметила пункт - возвращение в страну происхождения, конечно, на франц., не хочется менять клавиатуру сейчас, на обратном мари- отметила - возвращение в страну проживания, паспорт фр. В Орли - в Москву, не было ни одного вопроса, на обратном пути, какие - то девушки с бейджиками " медсестра" проверяли наличие теста ПЦР, пограничнику был показан русский и фр. паспорт, другие - показывали карту с видом на жит -во. Вокруг меня не было никого, кто бы имел какие - то проблемы. Так что на мой взгляд, можно летать, просто нагнетается страх. Собираюсь лететь снова в конце апреля Всем хорошего дня |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но теперь я уже ничего не понимаю. Нас тут пугают, что если отмечаешь этот пункт, то нет гарантии возвращения во Францию. 4. Retour dans le pays de résidence ou d’origine (sans garantie de retour sur le territoire français, sauf motif impérieux) Оказывается, можно вернуться Что такое "мари" в вашем сообщении? Зачем тогда народ проделывает всю эту безумную работу по получению справок из России, их переводов, подтверждений, если просто можно отметить пункт - возвращение в страну происхождения, ?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2019
|
Проверяют или нет, сложно сказать, но проверить это достаточно просто. Проблемы могут быть на любом этапе, начиная со стойки пограничника и кончая Префектурой в виде отзыва ВНЖ или его не продления. В некоторых странах, например, в Беларуси, отслеживают количество дней проживания в республике и при недостаточном просто отзывают ВНЖ, сообщая по почте о его дальнейшей недействительности. Во Франции, как обычно, как повезет, поэтому "Авось" рулит)) Но надо понимать, если подписался на "репатриацию", будь готов к любым сюрпризам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но видите, "очевидец" нам написал
|
![]() |
|
Мэтр
|
Где завернули?
Не впустили обратно во Францию? Или не выпустили с пунктом 4 Retour dans le pays de résidence ou d’origine (sans garantie de retour sur le territoire français, sauf motif impérieux) Для всех: давайте точнее выражать свои мысли и мнения.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Думаю, что нельзя, т.к. багаж ведь просвечивают, сразу обнаружат. А без сопроводительных документов (разрешение на вывоз, справка из СЭС, справка о невложении и т.п.) провозить прах нельзя.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
На обратном направлении в бумагах отметила....( вдруг снова вопросы....)
|
![]() |
|
Закладки |