Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.02.2021, 11:47
Новосёл

Дата рег-ции: 27.02.2021
Здравствуйте,

Мое первое сообщение на форуме в теме ' на злобу дня'...

Хотела, и хочу, лететь из Парижа в Москву на неделю в марте, но теперь настолько запугана
Страшных и грустных причин нет, слава Богу, могу сделать письмо от работы, но говорят, и с ним могут не пустить.

Теперь думаю, как лучше сделать: не бояться и лететь "по рабочим вопросам" напрямую ( а нужно указывать какую то супер рабочую причину)? или на поезде до женевы, а потом на самолете в москву..

С марта 2020 была дома уже 4 раза, а теперь страшно попасть под французскую немилость..
Innamorata вне форумов  
Старое 28.02.2021, 12:43
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
Люфтганза прислала письмо, что из-за санитарной ситуации вынуждена поменять время наших летних рейсов. На совершенно неприемлимое. Можно, вроде бы, просить возмещение, если время вылета- прилета отличается от первичного более чем на 2 часа. Кто-то сталкивался, через какое время они сейчас возвращают деньги?
Myshun сейчас на форумах  
Старое 28.02.2021, 12:47
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
Посмотреть сообщениеMyshun пишет:
Люфтганза прислала письмо, что из-за санитарной ситуации вынуждена поменять время наших летних рейсов. На совершенно неприемлимое. Можно, вроде бы, просить возмещение, если время вылета- прилета отличается от первичного более чем на 2 часа. Кто-то сталкивался, через какое время они сейчас возвращают деньги?
Даже летнее время меняют??? Неужели даже к лету не наладится
aileen вне форумов  
Старое 28.02.2021, 12:52
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеaileen пишет:
Неужели даже к лету не наладится
Так если люди без особой необходимости разъезжают туда-сюда, когда нас всех просят посидеть спокойно, то как же оно наладится? Мы сами создаем себе проблемы, а виним потом кого-то еще. Вирус сам по себе не путешествует и не распространяется. Только с людьми.
Соседка вне форумов  
Старое 28.02.2021, 12:52
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеInnamorata пишет:
Здравствуйте,

Мое первое сообщение на форуме в теме ' на злобу дня'...

Хотела, и хочу, лететь из Парижа в Москву на неделю в марте, но теперь настолько запугана
Страшных и грустных причин нет, слава Богу, могу сделать письмо от работы, но говорят, и с ним могут не пустить.

Теперь думаю, как лучше сделать: не бояться и лететь "по рабочим вопросам" напрямую ( а нужно указывать какую то супер рабочую причину)? или на поезде до женевы, а потом на самолете в москву..
Посмотрите тему Документы, необходимые для поездки из Франции в Россию и возвращения обратно
В этой теме есть список веских причин , и в том числе причины профессионального характера.

Цитата:
Веские причины профессионального характера:
• Задачи, необходимые для продолжения экономической деятельности, требующие присутствия на месте, которые нельзя отложить, и отсрочка или отмена которых имели бы явно несоразмерные последствия или были бы невозможны (включая специалистов по перевозкам) Требуемые документы: справка от работодателя, служебное удостоверение членов экипажа, осуществляющих международные перевозки грузов или пассажиров, а также международные морские перевозки
У меня знакомый недавно по работе летал из Парижа в Москву. Я не знаю какие точно документы он предоставлял.
Irbis вне форумов  
Старое 28.02.2021, 19:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеaileen пишет:
Даже летнее время меняют???
Вот меня тоже удивило, что так заранее....
Myshun сейчас на форумах  
Старое 28.02.2021, 21:20
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеInnamorata пишет:
С марта 2020 была дома уже 4 раза, а теперь страшно попасть под французскую немилость..
Вы хоть 4 раза были, я 2 года не была и собиралась лететь в феврале, не зная еще, что не выпускают просто так, без причнины...
Старое 01.03.2021, 08:03
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2005
А они у же на их сайте поменяли расписание их рейсов? Я последние несколько лет летаю Люфтханзой, хотела где то в конце марта резервировать билеты, но после вашего сообщения задумалась, а стоит ли так рано.
Eli вне форумов  
Старое 01.03.2021, 09:09
Мэтр

Eli, Да, я посмотрела, и на сайте то же расписание, что и нам прислали.
Myshun сейчас на форумах  
Старое 01.03.2021, 09:25
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2005
Eli, Да, я посмотрела, и на сайте то же расписание, что и нам прислали.
Еще мне показалось, что раньше у них на лето цены были немного ниже, чем сейчас.
Eli вне форумов  
Старое 01.03.2021, 09:39     Последний раз редактировалось Рыжая; 01.03.2021 в 09:53..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Вот меня тоже удивило, что так заранее....
Так именно потому, что заранее. Никто ничего не знает. Англия только что объявила о возобновлении туристических рейсов с 17 мая. Сейчас категорически нельзя покупать билеты заранее, только в последний момент, и сверяться с правилами авиаперевозчиков. Некоторые не имеют права, например, отменить рейс меньше чем за неделю до вылета, так они отменяют за несколько часов до начала этих последних 7 дней.
Рыжая вне форумов  
Старое 01.03.2021, 09:40
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеFien пишет:
На любой рейс в Амстердам из любого города другой страны нужен быстрый тест за 4 часа до вылета. Аналогично для любого рейса из Амстердама в любой город другой страны не нужен этот тест.
А Маргоритас пишет, что ей пришлось сдавать и быстрый тест пцр при вылете из амстердама в москву (якобы Россия требует), хотя у нее уже был обычный тест и 4 часовой из Базеля. Забодаешься тесты сдавать.

Они должны иметь два теста для посадки на самолет до Амстердама. Один ПЦР за 72 часа и второй быстрый тест (antigeentest), сделанный не ранее чем за 4 часа до вылета в Амстердам.
Вместо этих двух тестов можно сделать один LAMP-test - это тест ПЦР с быстрым результатом, который должен быть не ранее 4 часов до вылета в Амстердам.

https://www.government.nl/topics/cor...cr-test-result
https://www.government.nl/topics/cor...id-test-result
Но если лететь в Россию через другие страны и Амстердам , с учетом того, что надо добраться до французского аэропорта (для кого то это целый день) и времени изготовления пцр теста во франции, 72 часа давно истекут и по любому придется сдавать тест в каждом аэропорту транзита :-(
Старое 01.03.2021, 11:49
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
А Маргоритас пишет, что ей пришлось сдавать и быстрый тест пцр при вылете из амстердама в москву (якобы Россия требует), хотя у нее уже был обычный тест и 4 часовой из Базеля.

Но если лететь в Россию через другие страны и Амстердам , с учетом того, что надо добраться до французского аэропорта (для кого то это целый день) и времени изготовления пцр теста во франции, 72 часа давно истекут и по любому придется сдавать тест в каждом аэропорту транзита :-(
Я так поняла, что она остановилась на несколько дней в Роттердаме и сдала тест ПЦР за 72 часа, а не быстрый, для полета в Россию, видимо тест который она сделала в Базеле уже будет более 72 часов. Хотя непонятно зачем, ведь надо делать тест по прилету в Россию. Может быть она объяснит.

Ну да, они и пишут, что рассчитайте, есть ли у вас время сдать тест в аэропорту транзита.
Fien вне форумов  
Старое 01.03.2021, 13:00
Новосёл

Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Посмотрите тему Документы, необходимые для поездки из Франции в Россию и возвращения обратно
В этой теме есть список веских причин , и в том числе причины профессионального характера.

У меня знакомый недавно по работе летал из Парижа в Москву. Я не знаю какие точно документы он предоставлял.

Спасибо! А могли бы, если будет возможность, спросить у него?

У моей сестры на этой неделе две бывшие одноклассницы вылетели спокойно без всяких проверок из Парижа в Москву, но они студентки со студенческой визой, в не с ВНЖ или паспортом. Не спросили ничего.
Innamorata вне форумов  
Старое 01.03.2021, 13:04
Новосёл

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Вы хоть 4 раза были, я 2 года не была и собиралась лететь в феврале, не зная еще, что не выпускают просто так, без причнины...
да, не повезло..кто знал, что такие меры могут принять, что на родину нельзя поехать!....
Innamorata вне форумов  
Старое 01.03.2021, 13:25
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Я так поняла, что она остановилась на несколько дней в Роттердаме и сдала тест ПЦР за 72 часа, а не быстрый, для полета в Россию, видимо тест который она сделала в Базеле уже будет более 72 часов. Хотя непонятно зачем, ведь надо делать тест по прилету в Россию. Может быть она объяснит.

Ну да, они и пишут, что рассчитайте, есть ли у вас время сдать тест в аэропорту транзита.
Fien! Добрый день. Я в России
Вы все очень правильно поняли. Все именно так. Дочь в Роттердаме отвезла меня на тест, чтобы не было проблем при посадке на рейс в Москву. И правильно сделала т.к. сама видела людей не пускали на посадку в Амстердаме ,но не поняла куда они летели. Мы спросили почему они требуют тест для русских с гражданством ведь его т.к. в России надо опять сдавать в три дня после прилета. В Схипхоле на регистрации они сами толком не знают но тест требуют на всякий случай.
Старое 01.03.2021, 14:03
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
помпадур, как я Вам обещала написать как слетаю, то пишу:летала прямым рейсом Аэрофлота. На границе в ШДГ ждала в очереди примерно час, так как приехала намного раньше, была в очереди одна среди франко-африканских пассажиров. При мне не пропустили только одну, которую отвели в сторону сотрудники полиции, так как она орала как базарная баба на весь аэропорт. В самолете почти все были наши мамы с детьми, летящие на каникулы. В общем, всем кому в РФ помогли с " мотивом" как и мне, повезло и все попали в самолет.
Обратно из Москвы со мной летела бабулька с КДС из Омска, еле шла и волочила за собой сумку на ремне ( если это чья-то мама, купите ей чемоданчик на колесах! Извините за совет, конечно). Хорошо одна добросердечная женщина ей помогла дойти и донести сумку.
В общем, обратно, самолет тоже полный, все наши мамы с детьми, студентки, парочка мужчин и одна бабулька.
На границе по прилету в ШДГ многих тоже не сразу пропускали, задавали вопросы почему и зачем выезжали и т.д.
Старое 01.03.2021, 14:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.10.2011
Посмотреть сообщениеByzacena пишет:
помпадур, как я Вам обещала написать как слетаю, то пишу:летала прямым рейсом Аэрофлота. На границе в ШДГ ждала в очереди примерно час, так как приехала намного раньше, была в очереди одна среди франко-африканских пассажиров. При мне не пропустили только одну, которую отвели в сторону сотрудники полиции, так как она орала как базарная баба на весь аэропорт. В самолете почти все были наши мамы с детьми, летящие на каникулы. В общем, всем кому в РФ помогли с " мотивом" как и мне, повезло и все попали в самолет.
Обратно из Москвы со мной летела бабулька с КДС из Омска, еле шла и волочила за собой сумку на ремне ( если это чья-то мама, купите ей чемоданчик на колесах! Извините за совет, конечно). Хорошо одна добросердечная женщина ей помогла дойти и донести сумку.
В общем, обратно, самолет тоже полный, все наши мамы с детьми, студентки, парочка мужчин и одна бабулька.
На границе по прилету в ШДГ многих тоже не сразу пропускали, задавали вопросы почему и зачем выезжали и т.д.

Спасибо за сообщение! Получается, возвращаясь во Францию, к допросам на границе лучше быть готовым
Valentina74 вне форумов  
Старое 01.03.2021, 16:10     Последний раз редактировалось помпадур; 01.03.2021 в 16:19..
Мэтр

помпадур, как я Вам обещала написать как слетаю,
Byzacena, огромное Вам спасибо. Вы нашли время и написали . Искренне рада за ваш беспроблемный перелет. Документ ваш -Мотив- сильно изучали? Меня как раз вылет в Россию волнует и это актуально.
помпадур вне форумов  
Старое 01.03.2021, 16:36
Мэтр

Посмотреть сообщениепомпадур пишет:
Мотив- сильно изучали?
я попала на милую приятнейшую бел. пограничницу, мне тут просто повезло , изучала мои документы она быстро, прочитала и пропустила .Остальные пограничницы расспрашивали своих землячек по 5-15 минут. ( все остальные со мной в очереди летели в Африку)
Старое 01.03.2021, 16:41
Мэтр

я попала на милую приятнейшую бел. пограничницу, мне тут просто повезло , изучала мои документы она быстро, прочитала и пропустила .Остальные пограничницы расспрашивали своих землячек по 5-15 минут. ( все остальные со мной в очереди летели в Африку)
Вот такие обстоятельства меня и пугают: повезет-не повезет. Это какой стресс надо выдержать.
помпадур вне форумов  
Старое 01.03.2021, 16:44
Мэтр

помпадур, они их расспрашивали долго, но потом всех пропускали все-таки
Старое 01.03.2021, 16:53
Мэтр

ни их расспрашивали долго
Так они в Африку летели..... Спасибо вам .
помпадур вне форумов  
Старое 01.03.2021, 17:32
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
margo_ritas, рада , что Вы все таки благополучно долетели в Россию
Fien вне форумов  
Старое 01.03.2021, 18:18     Последний раз редактировалось funfun; 01.03.2021 в 18:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.12.2015
Скажите,пожалуйста,а может быть мотивом,что у меня просрочена пенсионная карта в Сбербанке?И может ли Сбербанк отправить мне справку,что мне необходимо приехать и забрать в банке карту?Или это,совсем не мотив для посадки на самолет?У меня больше нет мотива..чтобы вылететь в Россию в такое ковидное,ужасное время..
funfun вне форумов  
Старое 01.03.2021, 18:58
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2009
Всем добрый день. Спешу поделиться новостями. Вчера вернулись с дочкой из Москвы, где мы были с 6 февраля. Изначально билет был куплен на рейс KLM на 28февр., который отменили и нас пересадили на первый следующий рейс KLM (1 марта утром). Меня это совсем не устраивало, я позвонила в компанию и объяснила проблему, они нас бесплатно пересадили на прямой рейс Эйр Франс. Все прошло без проблем, как и при вылете из Парижа. На стойке регистрации в Шереметьево потеряли много времени, тк всех заставляли заполнять Attestation, очень тщательно проверяли документы, тесты на Ковид. Мы показали только наши французские паспорта, я свой тест и все. В Attestation сказали ставить галочку на линии: Retour vers la résidence principale en France (valable uniquement si le départ du
territoire métropolitain est antérieur au 31 janvier 2021 ou a été justifié par un motif impérieux) ou établissement de sa résidence principale en France.
Нигде ни в России ни во Франции Attestation никто не просил предъявить. Во Шарль де Голль показала только тест и все.
Самолет был заполнен на 70% (когда летели туда на 95%).
Кстати, поездка оказалась очень продуктивной. В Москве помимо улаживания семейных дел и наслаждением настоящей зимой, я успела оформить новый загранпаспорт.
Если есть какие либо вопросы, спрашивайте, постараюсь помочь.
Elena L. вне форумов  
Старое 01.03.2021, 19:07
Новосёл

как приятно видеть позитивные истории !!!
Innamorata вне форумов  
Старое 01.03.2021, 19:30
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Посмотреть сообщениеElena L. пишет:
Всем добрый день. Спешу поделиться новостями. Вчера вернулись с дочкой из Москвы, где мы были с 6 февраля. Изначально билет был куплен на рейс KLM на 28февр., который отменили и нас пересадили на первый следующий рейс KLM (1 марта утром). Меня это совсем не устраивало, я позвонила в компанию и объяснила проблему, они нас бесплатно пересадили на прямой рейс Эйр Франс. Все прошло без проблем, как и при вылете из Парижа. На стойке регистрации в Шереметьево потеряли много времени, тк всех заставляли заполнять Attestation, очень тщательно проверяли документы, тесты на Ковид. Мы показали только наши французские паспорта, я свой тест и все. В Attestation сказали ставить галочку на линии: Retour vers la résidence principale en France (valable uniquement si le départ du
territoire métropolitain est antérieur au 31 janvier 2021 ou a été justifié par un motif impérieux) ou établissement de sa résidence principale en France.
Нигде ни в России ни во Франции Attestation никто не просил предъявить. Во Шарль де Голль показала только тест и все.
Самолет был заполнен на 70% (когда летели туда на 95%).
Кстати, поездка оказалась очень продуктивной. В Москве помимо улаживания семейных дел и наслаждением настоящей зимой, я успела оформить новый загранпаспорт.
Если есть какие либо вопросы, спрашивайте, постараюсь помочь.
Я летела 28,02 рейсом KLM из Амстердама в Москву,а ваш рейс из Москвы в Амстердам, который отменили должен быть не в 5 утра? Надеюсь отменили не в последний момент?
Сейчас очень много рейсов отменяют или переносят. Из-за этих тестов я бы полетела обратно не через Амстердам.
Старое 01.03.2021, 19:34
Мэтр

Дата рег-ции: 09.12.2015
Elena L., у вас был хороший мотив?Какой и где вы брали оригинал справки/мотива или нужна копия?
funfun вне форумов  
Старое 01.03.2021, 19:45
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2009
Посмотреть сообщениеmargo_ritas пишет:
Я летела 28,02 рейсом KLM из Амстердама в Москву,а ваш рейс из Москвы в Амстердам, который отменили должен быть не в 5 утра? Надеюсь отменили не в последний момент?
Сейчас очень много рейсов отменяют или переносят. Из-за этих тестов я бы полетела обратно не через Амстердам.
Я бронировала все билеты 08/01, отменили обратный рейс 15/01 (изначально 28/02 в 17:55, взамен этого нам предолжили 01/03 в 05:30). Как оказалось, очень даже хорошо, что отменила сама авиакомпания, только поэтому нас пересадили на прямой рейс без доплат. Но я уже была готова дополатиить, тк. я мало понимала как и где делать экспресс тест, если пересадка всего 40 минут.
Elena L. вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки