![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 27.02.2021
|
Здравствуйте,
Мое первое сообщение на форуме в теме ' на злобу дня'... Хотела, и хочу, лететь из Парижа в Москву на неделю в марте, но теперь настолько запугана ![]() Страшных и грустных причин нет, слава Богу, могу сделать письмо от работы, но говорят, и с ним могут не пустить. Теперь думаю, как лучше сделать: не бояться и лететь "по рабочим вопросам" напрямую ( а нужно указывать какую то супер рабочую причину)? или на поезде до женевы, а потом на самолете в москву.. С марта 2020 была дома уже 4 раза, а теперь страшно попасть под французскую немилость.. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
Люфтганза прислала письмо, что из-за санитарной ситуации вынуждена поменять время наших летних рейсов. На совершенно неприемлимое. Можно, вроде бы, просить возмещение, если время вылета- прилета отличается от первичного более чем на 2 часа. Кто-то сталкивался, через какое время они сейчас возвращают деньги?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
Так если люди без особой необходимости разъезжают туда-сюда, когда нас всех просят посидеть спокойно, то как же оно наладится? Мы сами создаем себе проблемы, а виним потом кого-то еще. Вирус сам по себе не путешествует и не распространяется. Только с людьми.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
В этой теме есть список веских причин , и в том числе причины профессионального характера. Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Вы хоть 4 раза были, я 2 года не была и собиралась лететь в феврале, не зная еще, что не выпускают просто так, без причнины...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Так именно потому, что заранее. Никто ничего не знает. Англия только что объявила о возобновлении туристических рейсов с 17 мая. Сейчас категорически нельзя покупать билеты заранее, только в последний момент, и сверяться с правилами авиаперевозчиков. Некоторые не имеют права, например, отменить рейс меньше чем за неделю до вылета, так они отменяют за несколько часов до начала этих последних 7 дней.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2013
|
Ну да, они и пишут, что рассчитайте, есть ли у вас время сдать тест в аэропорту транзита. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо! А могли бы, если будет возможность, спросить у него? У моей сестры на этой неделе две бывшие одноклассницы вылетели спокойно без всяких проверок из Парижа в Москву, но они студентки со студенческой визой, в не с ВНЖ или паспортом. Не спросили ничего. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
![]() Вы все очень правильно поняли. Все именно так. Дочь в Роттердаме отвезла меня на тест, чтобы не было проблем при посадке на рейс в Москву. И правильно сделала т.к. сама видела людей не пускали на посадку в Амстердаме ,но не поняла куда они летели. Мы спросили почему они требуют тест для русских с гражданством ведь его т.к. в России надо опять сдавать в три дня после прилета. В Схипхоле на регистрации они сами толком не знают но тест требуют ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
помпадур, как я Вам обещала написать как слетаю, то пишу:летала прямым рейсом Аэрофлота. На границе в ШДГ ждала в очереди примерно час, так как приехала намного раньше, была в очереди одна среди франко-африканских пассажиров. При мне не пропустили только одну, которую отвели в сторону сотрудники полиции, так как она орала как базарная баба на весь аэропорт. В самолете почти все были наши мамы с детьми, летящие на каникулы. В общем, всем кому в РФ помогли с " мотивом" как и мне, повезло и все попали в самолет.
Обратно из Москвы со мной летела бабулька с КДС из Омска, еле шла и волочила за собой сумку на ремне ( если это чья-то мама, купите ей чемоданчик на колесах! Извините за совет, конечно). Хорошо одна добросердечная женщина ![]() В общем, обратно, самолет тоже полный, все наши мамы с детьми, студентки, парочка мужчин и одна бабулька. На границе по прилету в ШДГ многих тоже не сразу пропускали, задавали вопросы почему и зачем выезжали и т.д.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2011
|
Спасибо за сообщение! Получается, возвращаясь во Францию, к допросам на границе лучше быть готовым |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
я попала на милую приятнейшую бел. пограничницу, мне тут просто повезло , изучала мои документы она быстро, прочитала и пропустила .Остальные пограничницы расспрашивали своих землячек по 5-15 минут. ( все остальные со мной в очереди летели в Африку)
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2011
|
Вот такие обстоятельства меня и пугают: повезет-не повезет. Это какой стресс надо выдержать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2015
|
Скажите,пожалуйста,а может быть мотивом,что у меня просрочена пенсионная карта в Сбербанке?И может ли Сбербанк отправить мне справку,что мне необходимо приехать и забрать в банке карту?Или это,совсем не мотив для посадки на самолет?У меня больше нет мотива..чтобы вылететь в Россию в такое ковидное,ужасное время..
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2009
|
Всем добрый день. Спешу поделиться новостями. Вчера вернулись с дочкой из Москвы, где мы были с 6 февраля. Изначально билет был куплен на рейс KLM на 28февр., который отменили и нас пересадили на первый следующий рейс KLM (1 марта утром). Меня это совсем не устраивало, я позвонила в компанию и объяснила проблему, они нас бесплатно пересадили на прямой рейс Эйр Франс. Все прошло без проблем, как и при вылете из Парижа. На стойке регистрации в Шереметьево потеряли много времени, тк всех заставляли заполнять Attestation, очень тщательно проверяли документы, тесты на Ковид. Мы показали только наши французские паспорта, я свой тест и все. В Attestation сказали ставить галочку на линии: Retour vers la résidence principale en France (valable uniquement si le départ du
territoire métropolitain est antérieur au 31 janvier 2021 ou a été justifié par un motif impérieux) ou établissement de sa résidence principale en France. Нигде ни в России ни во Франции Attestation никто не просил предъявить. Во Шарль де Голль показала только тест и все. Самолет был заполнен на 70% (когда летели туда на 95%). Кстати, поездка оказалась очень продуктивной. В Москве помимо улаживания семейных дел и наслаждением настоящей зимой, я успела оформить новый загранпаспорт. Если есть какие либо вопросы, спрашивайте, постараюсь помочь. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
как приятно видеть позитивные истории !!!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
![]() Сейчас очень много рейсов отменяют или переносят. Из-за этих тестов я бы полетела обратно не через Амстердам.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2009
|
Я бронировала все билеты 08/01, отменили обратный рейс 15/01 (изначально 28/02 в 17:55, взамен этого нам предолжили 01/03 в 05:30). Как оказалось, очень даже хорошо, что отменила сама авиакомпания, только поэтому нас пересадили на прямой рейс без доплат. Но я уже была готова дополатиить, тк. я мало понимала как и где делать экспресс тест, если пересадка всего 40 минут.
|
![]() |
|
Закладки |