Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.10.2020, 11:05
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеliina пишет:
Да что ж такое то! Опять к парикмахеру не попала до карантина. Через месяц опять придётся подстригать себя самой) Прям карма какая то
Табаком запаслись? Если что - может, почтовое сообщение с вами наладить? Я только не знаю, овчинка выделки стоит?
Соседка вне форумов  
Старое 29.10.2020, 11:06
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Не стоит сильно надеятся, что всё продлится только месяц...
Уже говорят о продлении до Рождества и даже до конца января.... Сегодня на Europe1 говорили
Австралия, оказывается, три месяца сидела. Вот на этой неделе наконец вышли - 0 новых случаев по городам.
Соседка вне форумов  
Старое 29.10.2020, 11:06
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Похоже, лыжи - теперь новый мем. Как по весне был лес.
Даешь лыжи! А то меня теперь обвинят в антилыжных настроениях. А лыжная экипировка подороже рубашки будет. И сколько я уже её, этой экипировки, порвала, а? Тут уже в засаде идет подсчет
Какая Вы противная!! Сначала бег, перелезая через забор/ в дырку, Вас смущал, а теперь лыжи! Ну ваще!!

А у студентов, между прочим, жизнь мимо проходит!!
Izumka вне форумов  
Старое 29.10.2020, 11:07
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Начать что? Люди кого-то заразят, если пройдут в радиусе не 1, а 2 км? И не час, а 1 час 20 минут?)

Зачем это сравнивать с полными классами детей, которые будут кластерами вируса?

Ничего у правительства не выйдет; все равно вирус будет разноситься все больше и больше; всю жизнь, если эпидемия, именно классы или школы (или детские сады) сажали дома.

П.С. Я понимаю, конечно, что вам тяжело дома с 3 (или больше, сколько у вас детей?), но это вроде не должно мешать понимать логику общественной ситуации.
Я прекрасно понимаю логику общественной ситуции. Я правда не вижу, как сейчас можно закрыть все население по домам? На чьи средства? Я лично предпочла бы швейцарскую модель - у них практически ничего пока не изменилось, работают и школы, и магазины, и секции, и встречи возможны, и прогулки (в лесах даже без масок).
Старое 29.10.2020, 11:08
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Похоже, лыжи - теперь новый мем. Как по весне был лес. :роллеыес:
Даешь лыжи!
очень надеюсь, что лыжи запретят, или, снега не будет. Чтобы будущий математик там не говорил, у нас в Гренобле в CHU самый завал пациентов именно в лыжный сезон. Если к ковидным больным добавить до кучи травмы, то будет завал.
Не, лыжи отпадут.
Violette69 сейчас на форумах  
Старое 29.10.2020, 11:11
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
очень надеюсь, что лыжи запретят, или, снега не будет.
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
Не, лыжи отпадут.
Попрошу запротоколировать! Это не я против лыж тут.
Соседка вне форумов  
Старое 29.10.2020, 11:15
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Будет три справки для передвижений. Первая - как была весной, вторая - для тех, кто будет работать и третья - для сопровождения детей в школу/колледж/лицей
Сегодня выложат
О, спасибо!

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 29.10.2020, 11:17
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Мы grossiste, которые продаем маленьким магазинчикам, которые будут закрыты. Пока непонятно можно ли нам пользоваться безработицей. Все наши клиенты будут закрыты.

Какие доходы для гипермаркетов!
Старое 29.10.2020, 11:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.11.2019
А у студентов, между прочим, жизнь мимо проходит!!
У каждого свои проблемы.
Кто-то туалетной бумагой и табаком страдает, а кто-то горными лыжами.
Каждый пройденный год уже никогда не вернуть. Ни мой, ни Ваш. И даже полгода постоянного сидения некоторыми в этой теме - навсегда упущенные возможности.

Не переживайте так сильно, я смирюсь (ведь выбора мне не оставили) и буду смирно зубрить теорвер на удаленке. Просто сегодня я очень расстроена всем происходящим. А анализируя результаты прошлого карантина и всех предпринятых правительствами мер, считаю, что все это бесполезно и ожидаемого некоторыми здесь положительного результата карантина не будет. Все, к чему приведёт этот карантин, напряженность в обществе и низкий уровень знаний выпускников школ, лицеев, колледжей, вузов...

А так-то, конечно, во всем виновата молодёжь...
Alais вне форумов  
Старое 29.10.2020, 11:28
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2012
Я вот тоже размышляю, какой будет уровень знаний у нынешних студентов-медиков и инженеров, которых сейчас учат дистанционно...
Старое 29.10.2020, 11:29
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеLubasha пишет:
Я просто не понимаю смысла вот этого всего, если дети продолжают ходить в школы...
Смысл в том, чтобы родители могли работать. Нет средств платить родителям, сидящим с детьми.
Не ппонятно, почему лицеи не переводят на дистанционку. Какое там "есть не все одновременно" или "aménagement de l'emploi du temps"?

Un million" de Français sont "probablement" malades du Covid-19 assure Olivier Véran, ministre de la Santé. Он говорит про миллион больных и заразных. Ждут очевидно "коллективный имунитет".

Jean Castex détaillera à 18h30, les nouvelles mesures qui seront mises en place par le gouvernement.
До этого времени не будет известно, как и, что. А завтра уже нужна бумага от работодателя, чтобы приехать на работу.
Старое 29.10.2020, 11:31
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Через месяц опять придётся подстригать себя самой)
liina, поделитесь опытом,как результат?
Я тоже подстригла себя сама первый раз в жизни. Сейчас раздумываю - не заказать ли профессиональные ножницы...
libellule вне форумов  
Старое 29.10.2020, 11:33
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Табаком запаслись? Если что - может, почтовое сообщение с вами наладить? Я только не знаю, овчинка выделки стоит?
Запаслась. Хотя про закрытие границ ни слова пока.
liina вне форумов  
Старое 29.10.2020, 11:35     Последний раз редактировалось Rucya; 29.10.2020 в 11:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеAlais пишет:
Много и трудно работающие люди в обед обедают, а после работы спешат домой отдохнуть, а не буквы поднимают на крышах.
Если хватает сил и времени на буквы (которые ничего не меняют и никому ничем не помогают), значит, не так сильно устают...
Вам бы вообще лучше помолчать. Въехав недавно по студенческой визе( причём если не ошибаюсь вообще на курсы), уже недовольны.
Ещё не поздно ехать возмущаться и качать права в Россию
Старое 29.10.2020, 11:36
Мэтр

Запаслась. Хотя про закрытие границ ни слова пока.
Границы не будут закрыты в Евросоюзе. Только как ехать, если перемещения должны быть в радиусе 1 км...
У меня ближайший немецкий магазин в районе 3 км...
Как чувствовала, в понедельник съездила докупиться...
Izumka вне форумов  
Старое 29.10.2020, 11:38
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2015
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Вам бы вообще лучше помолчать. Въехав недавно по студенческой визе, уже недовольны.
Ещё не поздно ехать возмущаться и качать права в Россию
+100
massima вне форумов  
Старое 29.10.2020, 11:39
Мэтр

Границы не будут закрыты в Евросоюзе. Только как ехать, если перемещения должны быть в радиусе 1 км...
У меня ближайший немецкий магазин в районе 3 км...
Как чувствовала, в понедельник съездила докупиться...
Мне вот до любого крупного немецкого супермаркета ближе чем до французского; но слабо верится, что, заполнив attestation, можно будет ездить в Кель за продуктами...
massima вне форумов  
Старое 29.10.2020, 11:40
Мэтр

Кстати, 1 км - это разве не про спорт и выгул собак?
massima вне форумов  
Старое 29.10.2020, 11:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеmassima пишет:
Мне вот до любого крупного немецкого супермаркета ближе чем до французского; но слабо верится, что, заполнив attestation, можно будет ездить в Кель за продуктами...
Кстати, Меркель вчера объявила о карантине в Германии со 2 по 30 ноября
Izumka вне форумов  
Старое 29.10.2020, 11:50
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеAlor33 пишет:
Согласна, дети будут обмениваться инфекцией и разносить по семьям.
А из семей в магазины, транспорт и на работу и оттуда в семьи. Что толку от такого "какрантина"? Идея похоже в том, чтобы оттянуть коллектиынй иммунитет: чтобы больницы не были загружены разом, а постепенно.
Старое 29.10.2020, 11:53
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
liina, поделитесь опытом,как результат?
Я тоже подстригла себя сама первый раз в жизни. Сейчас раздумываю - не заказать ли профессиональные ножницы...
Я тогда стриглась 3 дня) С зеркалом заднего видения в ванной)) И даже умудрилась сделать деградирующую лесенку для каре. После карантина все же парикмахер мне поправила неровности и в целом эксперимент удался. Но вот эта идея снова три вечера стричь себя немного пугает. Наверно тоже пойду посмотрю в инете ножницы хорошие.
liina вне форумов  
Старое 29.10.2020, 11:55
Мэтр

Но, как вы верно написали, границы не закрыты. Так что, пока что йогурты из Эдеки, сигареты и PQ из DM нам остаются доступны
massima вне форумов  
Старое 29.10.2020, 11:57
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Магазины не закрывают. Там, бары, рестораны и пр. Границы тоже открытые.
Alena77 вне форумов  
Старое 29.10.2020, 12:00
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
А из семей в магазины, транспорт и на работу и оттуда в семьи. Что толку от такого "какрантина"? Идея похоже в том, чтобы оттянуть коллектиынй иммунитет: чтобы больницы не были загружены разом, а постепенно.
Да, идея именно в этом - не дать больницам захлебнуться. Ну или оттянуть этот момент.
Старое 29.10.2020, 12:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.11.2014
Продублирую своё сообщение .
Подскажите , пожалуйста, по моей ситуации, что делать ?

Добрый день всем!
Как быть в таком случае- если я буду находиться дома у моего мужчины, а не у себя? Это в 20 километрах в другом городе .
Что делать ? Как писать разрешительную бумагу и как указывать другой адрес? Как выходить на улицу и в магазин?
Заранее спасибо .
Пока непонятно (((
Mega5 вне форумов  
Старое 29.10.2020, 12:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеMega5 пишет:
Продублирую своё сообщение .
Подскажите , пожалуйста, по моей ситуации, что делать ?

Добрый день всем!
Как быть в таком случае- если я буду находиться дома у моего мужчины, а не у себя? Это в 20 километрах в другом городе .
Что делать ? Как писать разрешительную бумагу и как указывать другой адрес? Как выходить на улицу и в магазин?
Заранее спасибо .
Пока непонятно (((
Вам нужно указывать тот адрес, который у вас в titre de sejour или CNI
По походам в магазин ограничений не было весной, так что вы сможете выходить.
А вот выходить заниматься спортом или с собакой - нет, иначе рискуете получить штраф.
Это если как весной. Ждем сегодня вечером уточнений.
massima вне форумов  
Старое 29.10.2020, 12:17
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
teffi,

Зачем делать кт лёгких? Диагноз теперь ставят только по тесту PCR. Иронизирую - меня этот момент тоже возмущает.
Roudoudouce, да мне уже не до иронии.:-(. Я и в российской теме о короне огорчалась, что терапевты неохотно выписывают направление на бесплатное КТ, а в платных кабинетах на него большие очереди. Но хотя бы можно сделать и в больницах делают в обязательном порядке. Так как уже не новость, что ковид распознается по КТ, а результаты тестов ПЦР могут быть отрицательны (так было у многих моих родственников и знакомых). И, Слава богу, врачи смотрели именно на результаты КТ, а не тестов.
Во Франции вижу обратную ситуацию, когда приоритет отдается тесту. Дочь нашей учительницы (взрослая) была вынуждена почти три недели назад сделать тест как cas contact, он у нее оказался положительным, хотя никаких симптомов у нее нет. На днях сделала еще раз для выхода на работу - снова положительный, а прошло уже 16 дней после первого Теста, симптомов опять же никаких. Она в раздумье- идти на работу с понедельника или брать больничный и дадут ли? Ее подруга тоже пошла сдавать тест с направлением от врача и предварительно записавшись. Но оказалось, что и с направлением и по записи нужно очередь выстоять, она 5 минут постояла, плюнула, развернулась и пошла домой. Через 3 дня ей позвонили из лаборатории «поздравляем, у вас ковид». Она бы с удовольствием забрала результат теста из лабо и посидела дома на больничном, Но тоже в раздумьях - нсли ошибка потом вскроется и она по шапке получит. Не знаю пока до чего она @додумалась» и чем история закончилась.
Старое 29.10.2020, 12:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Но оказалось, что и с направлением и по записи нужно очередь выстоять, она 5 минут постояла, плюнула, развернулась и пошла домой. Через 3 дня ей позвонили из лаборатории «поздравляем, у вас ковид».
Ничего не понятно: если она "плюнула, развернулась и пошла домой", какой тест оказался положительный????
Izumka вне форумов  
Старое 29.10.2020, 12:31
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Ничего не понятно:
Наоборот.
Это уже начался "городской фольклор" от ОБС.
В черном черном городе, один черный черный человек не сделал черный черный тест PCR, а результат ему все равно пришел... и тоже положительный черный.

Maury вне форумов  
Старое 29.10.2020, 12:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Наоборот.
Это уже начался "городской фольклор" от ОБС.
В черном черном городе, один черный черный человек не сделал черный черный тест PCR, а результат ему все равно пришел... и тоже положительный черный.
Izumka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки