Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.10.2020, 14:16
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
Pupusha, судя по вашему настойчивому вопросу об одном и том же на каждой странице, вам хочется полить грязью данного человека. Если вам так интересно, что он говорит, ну погуглите, наконец.
Сегодня по 26 каналу вечером Пюжадаз будет интервьюировать пр. РАУЛЬТА. Гуглить не надо
Старое 27.10.2020, 14:19
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеdva.raz пишет:
То есть карантин им вообще не помогает?
Получается, что нет. Но не уточняли условия карантина. Надо посмотреть в Сети. По-моему, назвали еще Перу. Там тоже полгода карантин или комендантский час.
azalea вне форумов  
Старое 27.10.2020, 14:35
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Виолетте69,
непонятно, кто в данном случае больше ответственный, врач, директор?
У нас были похожие ситуации и на работе и в ассо.
С одной стороны, директор не должен его пускать на работу, но врач-то должен дать больничный!
Старое 27.10.2020, 14:38
Мэтр

Бесит еще, что вакцин от гриппа нет, и когда появятся неизвестно.
Мы всегда делали в осенние каникулы.
Старое 27.10.2020, 14:47
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Как нет? Вы про Францию спрашиваете? У нас вовсю ставят в Эльзасе весь октябрь!А в России, когда я была в сентябре дома, ставить начали от гриппа вакцину и от пневмонии (по показаниям).
Tanya48 вне форумов  
Старое 27.10.2020, 15:02
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Виолетте69,
С одной стороны, директор не должен его пускать на работу, но врач-то должен дать больничный!
сейчас больничный только на семь дней - у нас одна тетка тоже вернулась на работу после недели дома...
Izumka вне форумов  
Старое 27.10.2020, 15:14
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Виолетте69,
я не знаю, кто там за что ответственный, но наш частный случай дополняет общую картину бардака. Никто ни за что не отвечает. С одной стороны будут делать всем тесты, а с другой стороны люди с подтвержденным ковидом (и с симптомами) выходят на работу т.к. им отказывают в больничном.
Violette69 вне форумов  
Старое 27.10.2020, 15:18
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
я две недели назад привилась. Повезло неслыханно: нашла вакцину в наличии в 9-й по счету аптеке. Все везде вымели. Некоторые аптекари говорили, что они выкупили всю свою положенную квоту, и дозавоза не будет. Некоторые выкупают по частям, и ставят на очередь на лист ожидания ( в одной аптеке уже была запись на 200 человек). Мне пришлось обьехать 8 аптек.

Ищите, может и вам повезет. Удачи!
Violette69 вне форумов  
Старое 27.10.2020, 15:23
Мэтр

Дата рег-ции: 09.08.2015
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
сейчас больничный только на семь дней - у нас одна тетка тоже вернулась на работу после недели дома...
Больничный по усмотрению врача. Это изоляция на 7 дней. Пo правилам больничный должен быть выписан на "последний день, когда были симптомы + ещё 7 дней". Всё это время человек остаётся заразным.
angelina58 вне форумов  
Старое 27.10.2020, 15:29
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2005
Посмотреть сообщениеYulinka(Prague) пишет:
Вот такое видео мне попалось и показалось ну ооочень интересным. Что думаете?https://youtu.be/RLRDYwltiWk
А почему этому выступающему нужно верить?
Он врач? Инфекционист?
Как он может разбираться в этом вопросе?
Betina вне форумов  
Старое 27.10.2020, 15:35
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Этот парень вышел на работу, с симптомами, кашляет, чихает... У нас с ним планерки каждое утро.
Ничего себе...
Small_birdie вне форумов  
Старое 27.10.2020, 15:42
Мэтр

Таня48,
Да во Францци. Я на той неделе заходила в аптеку, сейчас нет прививок даже для приоритетных, будут в конце месяца. А обычным людям будут продавать после 30/11, потом еще 2 недели ждать пока иммунитет появится...
Старое 27.10.2020, 15:43
Мэтр

Виолетте69,
спасибо, поищу. Я что-то поверила на слово и не стала в другие места обращаться.
Старое 27.10.2020, 16:40     Последний раз редактировалось azalea; 27.10.2020 в 16:43..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Про Аргентину, долгий карантин:https://www.bbc.com/russian/features-53917265
Правда, статья августовская. Но они все еще на карантине. 7 месяцев.
Здесь их цифры, графики https://index.minfin.com.ua/referenc...phy/argentina/ Данные на сегодня.
azalea вне форумов  
Старое 27.10.2020, 16:56
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеTanya48 пишет:
ну вы сами и ответили на ваш Вопрос.Протестировали население и строгие меры. Может там и есть вакцина. Но нам -то кто об этом сообщит? !
По рассказам моих китайцев, там без QR-кода никуда, во всех общественных местах стоят сканеры для мобильных, у всех скачано приложение. За передвижениями следят. Маски на улице сейчас уже необязательны. Народ при каждом чихе идет делать тест, благо этих тестов там сейчас как гуталину на гуталиновой фабрике. Результат очень быстро. Потом сразу изолируются. Но там шикарная доставка любых товаров. зашел на сайт или в приложение, заказал, и через пару часов привезли. выходить никуда ни за чем не надо вообще. Сервис.
Старое 27.10.2020, 17:09
Мэтр

азалеа,
да уж, но некоторые счтитают, что ЭТО не страшно.
Старое 27.10.2020, 17:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.11.2019
Вот такое видео мне попалось и показалось ну ооочень интересным. Что думаете?https://youtu.be/RLRDYwltiWk
Прекрасное видео, очень поддерживаю мнение.
Alais вне форумов  
Старое 27.10.2020, 17:36
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Ни один другой сезонный (!) вирус не дает такой уровень смертности среди медперсонала. Такой высокий, что эти цифры как раз скрываются от населения именно для того, чтобы не сеять панику.
А Вам откуда они известны? Может быть, поделитесь с нами?
Roudoudouce вне форумов  
Старое 27.10.2020, 17:39
Мэтр

Вы заболеете - Вас кто будет лечить? Надеетесь на естественный отбор в Вашу пользу? А почему это?
С чего Вы это решили? Не нужно судить о других по собственному эгоизму.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 27.10.2020, 17:44
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
А Вам откуда они известны? Может быть, поделитесь с нами?
А Вы не хотите поинтересоваться? Вы же находите массу интересной инфы в нете.
По весне был сюжет на нашем, бельгийском, тв о церемонии памяти, посвященной 48 испанским врачам, погибшим к тому времени. Сюжет показали один раз и длился он меньше одной минуты. Я выкладывала сюда ссылку.
Про погибших медиков в России можно тоже найти инфу в нете. Медики сами ведут список памяти. Всё, естественно, неофициально. Потому что официально "всё хорошо".
Соседка вне форумов  
Старое 27.10.2020, 17:45
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
Просто позор на подобные видео ссылки давать.. Досмотрела до 2 умерших китайца на 1.01.2020 и выключила! Неплохо бы хоть статистику этим "чекистам" (оборудование кабинета, только бюста Дзержинского не достает ))) глянуть..
maryshka вне форумов  
Старое 27.10.2020, 17:46
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
С чего Вы это решили? Не нужно судить о других по собственному эгоизму.
В чём в данном случае выражается мой эгоизм?
Соседка вне форумов  
Старое 27.10.2020, 17:53
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
По весне был сюжет на нашем, бельгийском, тв о церемонии памяти, посвященной 48 испанским врачам, погибшим к тому времени. Сюжет показали один раз и длился он меньше одной минуты. Я выкладывала сюда ссылку.
Про погибших медиков в России можно тоже найти инфу в нете. Медики сами ведут список памяти. Всё, естественно, неофициально. Потому что официально "всё хорошо".
Пусть все будут здоровы и счастливы, ест-но! Но! Пока люди не переболеют сами или кто-то из очень близких, они останутся при своем мнении.. Моя дочь была такой-же.. Когда я умоляла не ехать компанией в отпуск, она смеялась.. Переболела она в июле в "легкой" форме.. до сих пор все заболевшие не могут прийти в себя!! А их, на минуточку, не один десяток в компании был! Молодая девочка имеет очень серьезные последствия с сосудами.. один мужчина фактически инвалид-одышка, проблемы с сердцем и т.д...
теперь она мне постоянно звонит с "Мама! не едь!".. "Мама, не ходи!"... Ну не поймем мы пока нас не "клюнет по-хорошему"!!! Бесполезно что-то обьяснять! Ни тв-картинки, ни рассказы очевидцев, ничего не дадут!
maryshka вне форумов  
Старое 27.10.2020, 17:54
Мэтр

Может, пора уже перестать выискивать хайпующих маргиналов в сети? И включить наконец голову?
Ну, если для вас ВОЗ и директор немецого института вирологии - это маргиналы, то, конечно, у меня нет аргументов. А ничего не выискиваю: статью про немецкого эксперта мне прислал муж, ну, а сайт ВОЗ в глубоких поисках не нуждается и большой отчёт с рекомендациями, в том числе, о масках - это известная информация.

Цитата:
Я Вас спросила про то, как остановить эпидемию воздушно-капельной инфекции. Вы не ответили, ну тогда скажите: а зачем же вообще медики носят маски?
Я выше написала, что на данном этапе, во Франци, уже никак не остановить. Но запугивание и массовое тестирование бессимптомных людей без последующей строгой изоляции - это расточительство бюджета и вред здоровью.

Когда Кастекс в своей пресс-конференции дважды повторил, что сегодняшние "позитивные" люди - это завтрашние пациенты реанимации, Вы думаете, это положительно скажется на ситуации? Что теперь испытывают "позитивные" люди, помимо страха и стресса?

Цитата:
Забыла добавить: в весеннюю эпопею ничего подобного не было. И коммунальщики работали как часы (все их благодарили, рисовали картинки с благодарностями), и полицейские патрулировали в достаточном количестве без перебоев.
В Бельгии, возможно. Во Франции мусор у нас вывозили очень редко, например, текстиль вообще нельзя было выбрасывать, так как центр сортировки закрыли, всё валялось вокруг баков с текстилем, так как людей мэрия предупредила слишком поздно. Полицейские тоже особо не патрулировали у нас в городе - сборища во время карантина были немалые.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 27.10.2020, 18:02
Мэтр

кстати, о сознательности. У нас один на работе заболел-таки ковидом. Ярый безмасочник на рабочем месте. Заболел после вечеринки на 30 персон, где 25 по ходу оказались позитивными. Я думала, что ограничения вечеринок до 6 персон, но нет, это только рекомендации. У мужа на работе также коллега после вечеринки на 20 персон заразился ( 11 позитивны).

Так вот наш, когда пошли симптомы, надел-таки маску на работе. Потом его врач посадил на больничный на неделю, сделать тест и отлежаться. Тест был сделан 5 дней после симптомов. Результат - через 2 дня. Потом симптомы ослабли, и ему врач не продлил больничный. Этот парень вышел на работу, с симптомами, кашляет, чихает... У нас с ним планерки каждое утро.

Ну и как вот это понимать? Ковидный больной с симптомами ходит на работу, мы не были тестированы. И Гендиру все по боку. А он говорит, что бесплатно на карантин садиться не собирается.

Остается думать, что не заразимся.

Быстрее бы закрыли всех на тотальный карантин, как в марте. Комедия эта надоела.
Да, это большая проблема в том, что многие меры только рекомендуются. Даже изолирование !

Врач не продлил больничный - возможно, потому что парень отсидел положенные 7 дней дома? Возможно, такие требования к врачам, не продливать на более 7 дней в случае ковида? Хотя я этого никак не понимаю. Если есть симптомы, почему человека выпустили на работу?

Далее, Ваш работодатель нарушил несколько рекомендаций министерства труда: без маски парень мог находится только в своём закрытом бюро ; и если он ходил без маски, то коллеги, находившиеся с ним на дистанции менее 1 метра, - и их рекомендуется изолировать. Но, опять же, это только рекомендации и никаких санкций работодатель за такие нарушения не получит. А вот коллега, по идее, должен был бы получить дисциплинарную санкцию за неношение маски на работе в общественных местах.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 27.10.2020, 18:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеangelina58 пишет:
Больничный по усмотрению врача. Это изоляция на 7 дней. Пo правилам больничный должен быть выписан на "последний день, когда были симптомы + ещё 7 дней". Всё это время человек остаётся заразным.
А где именно прописаны такие правила?
Roudoudouce вне форумов  
Старое 27.10.2020, 18:13
Мэтр

Я ничего подобного в Интернете не ищу, так как такой информации море и где правда, а где ложь, мне лично неизвестно. Поэтому, для меня это пустая трата времени. Поэтому, если у Вас есть такая информацию, поделитесь уж с публикой. Вы выше, разве, не про Белгию писали? А теперь вдруг про Испанию, про Россию. Про эти страны я в курсе - видела по ТВ в своё время. И что, где цифры? Вы писали, что смертность занижена. Насколько? Какова реальная смертность? И вообще непонятно, куда Вы ходите вывести разговор. Что медикам нужны маски? А я писала обратное? Никогда не писала и не считаю, что маски им не нужны. Медики носили маски ещё до появления ковида-19, если Вы забыли.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 27.10.2020, 18:14
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Врач не продлил больничный - возможно, потому что парень отсидел положенные 7 дней дома? Возможно, такие требования к врачам, не продливать на более 7 дней в случае ковида?
Вы читаете тему вообще ?
Roupy, форумчанка , говорила - писала о своём муже в этой теме , про эти 7-мь дней
alfi сейчас на форумах  
Старое 27.10.2020, 18:17
Мэтр

Votre arrêt doit être de 7 jours minimum. Il débute à compter de la date de l'appel ou du courriel de l'Assurance Maladie. Si vous vous êtes isolé spontanément avant d'avoir été contacté par l'Assurance maladie, l'arrêt peut être rétroactif dans la limite de 4 jours. Si vos résultats de test ne sont encore connus à la fin de l'arrêt, vous pourrez le prolonger dans la limite de 7 jours supplémentaires.
Старое 27.10.2020, 18:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.11.2019
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Ну почему же выходной. Я с большим интересом наблюдаю за ростом истерии и ежедневного пристального мониторинга "официальной" статистики. Было бы смешно, когда бы не было так грустно.
Ппкс
Alais вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки